Будем считать, что его успели по-быстрому в ангар закатить.(Горькая шутка)
Разделяю эти чувства.В полномасштабной версии происходит то же самое. Именно поэтому в следующей миссии (перелет в Цебриково) игрок при разбеге наблюдает оный ТБ-3 по правому борту и может на прощание помахать рукой, помигать АНО и т.д.
А я-таки ее и не включал.
Если честно, то я и сам не догоняю, с чем это может быть связано. Часто-густо наблюдал такое самовольное исчезновение приземлившихся ботов на самодельных аэродромах, сделанных из тестовых ВПП, а также... на некоторых (хотя не на всех) аэродромах новых карт (Бессарабия, Словакия и других в том же стиле). Возможно, при создании филдов на новых картах использовалась та же технология? А может быть, парковочные места на этом филде для ТБ-3 маловаты? Могу лишь предполагать.Так или иначе, эту ситуацию видел еще на этапе создания/тестинга, но ничем вылечить не смог. А оставить этот эпизод за кадром рука не поднялась.
Удачи в следующих миссиях!
С уважением.
P.S.Только что специально проверил поведение бота ТБ-3 на абсолютно пустом филде Тирасполь и пустой карте Бессарабии: все аналогично. С какой стороны на посадку не заводи, бот исчезает, а самолет игрока на автопилоте начинает мотаться по аэродрому, как ишак Ходжи Насреддина со стручком перца в заднице. Причем, с поликарповскими "Ишаками" (пардон за невольный каламбур) происходит то же самое.