Думаю использую большие шайбы, их можно найти без проблем, если потуже скрутить шатко быть не должно, надеюсь.
А как к этому квадратному бруску педали крепить не подскажете?
- - - Добавлено - - -
Думаю на сегодня пора спать, завтра рано на работу )
Вид для печати
читай внимательно и вникай в написанное -
дерево туда пихать вообще не вариант! тогда лучше делай из ПВХ-труб! их хоть обрабатывать легче!
фиговый вариант! ты думал металлические педали дорого стОят потому что их жадные барыги делают?:) так вот нет! обработка металла дело не дешевое, на кухне это делать сложно! лучше делай так как надо, иначе будешь переделывать все время и в итоге сделаешь так как нужно было сделать сразу, но потратишь кучу времени и денег.Цитата:
Из металла будет сложнее, но можно отрезать два квадрата примерно 4 мм толщиной, по внутреннему диаметру трубки 36-37 мм в середине квадрата высверлить отверстие под подшипник коронкой эти две пластинки между собой скрутить проложив гайками, такой вариант я думаю будет достаточно прочен? но я не уверен что с такой точностью можно прорезать коронкой, короче оставлю этот вариант как запасной, если не пройдет тот что выше.
скажу по секрету - я делал себе железные педали и токарь знакомый есть, а закончилась эта эпопея просто - увидел на барахолке объяву о продаже педалей ВКБ мк16-3 и купил, ибо свои уже задолбало строгать!
- - - Добавлено - - -
так же, как собирался крепить к большому основанию.
Вопрос заранее, по подключению датчика холла на контроллер саитека, вместо родного резистора твиста, кто нибудь делал, работает?
Беспокоюсь потому как в соседней ветке написано о шумах на осях после удлинения проводов, если нормально паять, брать нормальные провода, может быть экранировать каким то образом, есть варианты?
Каков нормальный ход педалей? У меня получаеться +- 5 см, я думаю что нужно как минимум +-10 или я не прав?
10-12 см в самый раз наверное. Опять же, кому как.Оффтопик:
Кстати, а может и не морочиться - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70896 ?
У меня переделывания не будет, у меня будет работать сразу, я так думаю! Да и времени никогда на такое не жалко, чтобы новое ты не делал ты узнаешь много полезного, вот например неделю назад я не знал о существование программы SW, сейчас я могу нарисовать в ней не сложную конструкцию, но самое главное я узнал что она есть, и при необходимости построения чего то более сложного (к педалям отношения не имеющего) еще за неделю-месяц я нарисую там что угодно!
- - - Добавлено - - -
Хорошо, я подумал что это мало и увеличил пластинки поперечные на 2 см, а ход если что ограничу болтиком с резиночкой!
Кстати о резиночках, купил 2мм техническую резину, наклею на нижнюю часть основания чтоб не скользила!
Площадки под педали стопы тоже подвернулись (модули от серверных ибп)
Вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/...6a_ec3a3486_XL
Чем не площадка?
- - - Добавлено - - -
Единственная проблема это лист металла для основания, везде продается большими пластинами 2х3 м, а мне нужно 40х40, где взять?
Пока у меня запасной вариант это крышка от старого сервера, толщина около 1.5мм, хотелось бы побольше.
Вот что я хочу сказать - когда я голосовал за первый пункт "Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!", я предполагал что конструкция будет максимально простой, из доступных материалов и дешевой. Но! Сейчас я вижу что ТС затеял стройку века и я кричу ему "Брось, брось это пока не поздно! Купи готовые, от VKB или Baura!"
Да ну! Вот фото моего, прямо скажем примитивного напольного джоя и РУДа. Собрано на коленке, из того , что было под рукой - алюминиевые трубки, подшипники, тормозная гашетка из степлера:). Неказисто, но все работает уже несколько лет ( руд снимается с подлокотника кресла).
Теперь я изучаю чертежи, хочу сделать что то более серьезное.
Спасибо большое за комментарии, я все учту, просто хотелось бы сделать так, чтобы хоть отдаленно по качеству изготовления походило на педали вкб, я все материалы практически уже купил, осталось основание деревянное, и мелочи вроде болтов.
Основание хочу сделать так: взять доску 20мм, 15 см шириной, попилить ее на куски по 45 см, а потом склеить по торцу так чтобы получилась площадка 45х45. лобзиком скруглить углы, снизу наклеить резину, чтоб не скользило, сверху прикрутить лист металла, на котором будут держаться осевые подшипники, ну а дальше вы все видели.
Еще очень хочу, но это не приоритетно, сделать сверху короб деревянный, так чтобы закрыть весь механизм кроме площадок педалей.
Как это все в итоге реализуется не знаю, хочется все сделать аккуратно и красиво, но бывает выходит как всегда )
Я планирую начать в выходные собирать, сейчас на работе просто АДЪ, поэтому в будние даже некогда закончить модельку в SW, ту что на скриншотах я переделывать начал немного, поднял выше, изменил размеры отверстий и тд.
Сейчас у меня основной вопрос к вам это электроника, я начал сомневаться, что будет работать если просто припаять датчик холла на место твиста х52, наверное нужно будет какой нибудь простенький контролер? Не запланированные расходы :(
Еще я не уверен что 1,5 мм лист жести (крышка от сервера) выдержит нагрузку осевых подшипников, но думаю просто проложить с двух сторон большими толстыми шайбами, чтобы увеличить площадь касания.
Почему именно доска? Чем не угодила ДСП?
Край у ДСП будет не гладкий и сама она будет выглядеть не очень красиво.
поспрашивайте у мебельщиков вам такую "доску" сделают за копейки, и торцы заделают как закажите. результат будет много лучше 4х клееных досок.
для начала можно и просто резистор поставить, я на своих топтунах обычный китайский резюк и за год не стоптал.Цитата:
Сообщение от JO-xaKER
Зато дерево больше подвержено короблению. ДСП если нормально шлифануть и загрунтовать торцы выглядеть будет нормально.
А если основание заказать в мебельной мастерской какой-нибудь то можно сделать с кантом как на мебели.