-
Ответ: Dangerous Waters. Вопросы.
Вопрос.
Как определять курс цели по показаниям ГАС.
И опять про ляпы разработчиков-
1 Современные торпеды исключают самонаведение на того кто их пустил
2 стрельнул Сталионом и охренел торпеда падает со скоростью 556 ктс!и что от нее останется при приводнении?Парашутик надо(и он есть в реале)
Такие вещи известны давно, должны знать,это не споры про фм И-16 :D
А на каком растоянии макс можно контакт обнаружить(пусть тот же карго шип)?
-
Курс определяется с помощью поста TMA. Если имеем данные с двух источников (буксируемый и носовой сонар например), то на расчётном столе будем иметь пересекающиеся линии разного цвета. Ставим линейку на точки пересечения, накладывая риски линейки на места пересечений. Слева так называемый стакан. Чем ровнее точки стоят на вертикальной линии тем точнее расчёт. В конце давим "ввести решение". Кнопки рядом с данными для фиксации. Например можно вычеслить скорость цели в демоне и зафиксировать её значение на столе TMA чтоб "неразежалась".
Имея данные с одного источника можно тоже определить курс, но менее точно. Фиксируй скорость цели и крути линейку для лучшего совпадения.
Дальность обнаружения зависит от кучи факторов.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Курс определяется с помощью поста TMA. Если имеем данные с двух источников (буксируемый и носовой сонар например), то на расчётном столе будем иметь пересекающиеся линии разного цвета. Ставим линейку на точки пересечения, накладывая риски линейки на места пересечений. Слева так называемый стакан. Чем ровнее точки стоят на вертикальной линии тем точнее расчёт. В конце давим "ввести решение". Кнопки рядом с данными для фиксации. Например можно вычеслить скорость цели в демоне и зафиксировать её значение на столе TMA чтоб "неразежалась".
Имея данные с одного источника можно тоже определить курс, но менее точно. Фиксируй скорость цели и крути линейку для лучшего совпадения.
Дальность обнаружения зависит от кучи факторов.
А как линейку ставить и где она?
Почему у меня не получается стрельнуть по НК ракето-торпедой ,дистанция 5-10м,цель в списке есть,разрещения на пуск нет,если снепшот то тонут сталионы и т.п.
-
На посту ТМА выбираешь контакт. Если он совсем свежий то там будет одна полоска и маааленькая линеечка. Со временем появиться вторая полоска и линейка станет длинее. Потом третия.
Контакты с одной цели, но с разных датчиков надо объединять (merge). Линейка ставтся на точки пересечения полосок от разных датчиков.
Летающии торпеды SS-N-27 ASW имеют глубину пуска не более 100м. Чтобы указать торпеде цель она должна быть классифицирована как вражеская (красный цвет маркера).
По Сталиону инфа вроде пускать в диапазоне от 49 до 349 метров.
Ну и скорость хода не более 6.
Starfish - 49-149.
-
Низкочастотный акустический спектроскоп DEMON получает сигнал от конкретного контакта (один и более траккеров) (можно выбирать один из четырёх), но никак не пойму, что нужно сделать, чтоб на пульте DEMON'а рядом с кнопками появился тот или иной контакт. Не знаю по какому принципу они туда попадают, не найдено никакой закономерности. Все мои предположения опроверглись:
1. Обязательное слежение буксируемой акустической антенной -TOWED ARRAY т.к. она хорошо воспринимает низкие частоты).
2. Обязательное слежение протяженной акустической антенной HULL ARRAY т.к. она хорошо воспринимает низкие частоты).
3. Нужно сделать assign target в narrowband mode, чтоб типа цель на карте опозналась сразу (а то мало ли).
4....
5....
.....
Вчера гонялся за Akul'ой 2, перепробовал всё что можно, но никак не добился её контакта в DEMON'e.
-
Почему на советских/европейских АПЛ, имеющих два ТГ нет дискретной полосы 100 Гц, а у амовских 120 Гц, ведь 50 и 60 от первого ТГ имеются. Кстати, может быть, единственные постоянные дискретные частоты акустического портрета цели. Остальные полосы от ГТЗА, вала винта (только в DEMON'e), ЦН и.т.д. постоянными быть не могут.
-
[QUOTE=son].....
Вчера гонялся за Akul'ой 2, ...QUOTE]
А я гонялся за Лос-Анжелесом, надоело, включил "показать истину", оказалось уходит от торпеды на скорости 41 kts...
Работа патча 1.03 для gameplay?
-
Ответ: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.
Ребята помогите плиз.
поставил игру, патч версии 103
но проблема в том что никак не приконектится мне к другу (и в спае пробывали к др. людям тоже никак) ему комне тоже не конэктит... фаервол отключили... играть ужас как хочется... не знаете причину ?:expl:
-
Смотри настройки хоста.
Попробуй для начала присоединится к игре через http://hyperfighter.sk
Ставишь прогу - заходишь в комнату -если кто становится хостом, кликаешь на свободную строчку ниже.
Будет дан старт, через 10 секунд окажешься в мультиплеере игры.
Хост по своим предпочтениям выбирает миссию, миссии для мультиплеера можно скачать на субгуру.
Потом идет выбор платформы, вооружения, (на усмотрение хоста выбор постов).
Далее кликаешь "Ready" - против твоего ника будет галка.
Когда все готовы, хост открывает игру.
Иногда не удается присоединится к хосту, но если хостит "Опасный уродец" проблем нет.
-
я пробывал через геймспай... открывалась игра... сама делала джойн... но никого не находила(((( у друга нашла но не сразу... интернет у меня 2мегабита. я уже не знаю что мне делать... миссии фигня там ничему не научишься :)
-
Цитата:
Сообщение от КапитанСиницин
я пробывал через геймспай... открывалась игра... сама делала джойн... но никого не находила(((( у друга нашла но не сразу... интернет у меня 2мегабита. я уже не знаю что мне делать... миссии фигня там ничему не научишься :)
Убедись на всякий случай что у тебя стоит DirectX 9.0c Это вроде бы важно.
-
да у меня стоит деректХ 9,0с %)
блин хочу играть а немогу:ups: Ребят а что у вас тут так туго с посещаймостью то ?) кто меня играть учить будет ?)%) :ups:
-
Цитата:
да у меня стоит деректХ 9,0с %)
блин хочу играть а немогу:ups: Ребят а что у вас тут так туго с посещаймостью то ?) кто меня играть учить будет ?)%) :ups:
Там мануал есть совсем большой. И даже русский в русской лицензии. Что за версию имеешь, что и где - непонятно. Ставил ли патч 1.03. Ну и вообще, поконкретнее как-то чтоли.... Мог бы посоветовать http://subcommand.nm.ru/ так, на начальном этапе... но там всё в дауне ещё пару дней...
Можно тут спросить, на всякий случай... http://www.vs.ussr-online.net/portal/.. Но вообще - конкретики бы побольше. В смысле - как отыграл сингл кампанию и какие вопросы по результатам и тд.
-
[QUOTE=КапитанСиницин]
Ребят а что у вас тут так туго с посещаймостью то ?)будет ?)%QUOTE]
Нас мало, но мы в тельняшках!
Лозунгов накидано много, но по четыре часа смотреть в "осцилограф" - не многие выдерживают...
-
Цитата:
Сообщение от Pike
Лозунгов накидано много, но по четыре часа смотреть в "осцилограф" - не многие выдерживают...
В этом и вся прелесть ДВ. В народе она не популярна, может, так и лучше.
Мне она нравится, возможно потому, что морской игровой путь я с SubCommand начинал, не считая Gunboat:) .
-
Ребято все ок, я разобрался и нашел причину. теперь учиться играть надо ато ничерта не понимаю что да как идентифицировать ) вы через Геймспай не играете?)
-
как управлять торпедой? можноли както самому указывать чтобы она летела направа когда мне надо ?) почиму я делаю снапшот скажем на север... а торпеда летит на югозапад ?) как делать чтобы торпеда летела строго прямо ?) потомучто я хочу на полном ходу за ней шпарить ?)
-
чтото я не понимаю... играл я сегодня... на широколосном сонаре очень много звуков было... и тут 1 толстый звук пошел... я так понял что это на меня торпеца... потомучто пикала лодка:) ну я не понел как эту торпеду на карте увидеть ?) как от нее уходить ?) если я напримел ловил сонаром лодку... линия когда проподала... то значит я ее потерял ? как вообще класифицировать цели... ?):thx:
-
Комрадс!!! Какая игра самая лучшая о современных боевых действиях на море, а то СХ3 поднадоел. SubCommand и Dangerous Waters одно и тоже?
Я как-то в DW играл, понравилась. Кстати, о TMA там подробно написано в мануале, хоть и по англ, но я понял. В СХ3 сонаром по такому же принципу действую, для определения скорости и пеленга (turns per knot там подсчитать не возможно.)
-
Цитата:
Сообщение от Belsen
Комрадс!!! Какая игра самая лучшая о современных боевых действиях на море, а то СХ3 поднадоел. SubCommand и Dangerous Waters одно и тоже?
Я как-то в DW играл, понравилась. Кстати, о TMA там подробно написано в мануале, хоть и по англ, но я понял. В СХ3 сонаром по такому же принципу действую, для определения скорости и пеленга (turns per knot там подсчитать не возможно.)
Пожалуй, DW и есть самая лучшая. Я другой не знаю. SubCommand и Dangerous Waters много общего имеют. DW это дальнейшее развитие SC с кучей новых функций, а также управляемых платформ. Так что бери DW - не пожалеешь!
-
-
Цитата:
чтото я не понимаю... играл я сегодня... на широколосном сонаре очень много звуков было... и тут 1 толстый звук пошел... я так понял что это на меня торпеца... потомучто пикала лодка:) ну я не понел как эту торпеду на карте увидеть ?) как от нее уходить ?) если я напримел ловил сонаром лодку... линия когда проподала... то значит я ее потерял ? как вообще класифицировать цели... ?):thx:
Пикала не лодка, а торпеда в активном режиме.
Дальность до торпеды определяется по цвету огней (лампочек) на дисплее акустического поста активного перехвата. По мере усиления сигнала (приближения торпеды) цвет меняется с зеленого на красный.
Для того чтобы увидеть:) торпеду, сначала нужно её (контакт) обозначить на широкополосном индикаторе, задав канал ГАС, например цилиндрической, после этого отфильтровать в узкополосном режиме, выбрав из предложенного списка, затем можно узнать скорость торпеды на индикаторе ДЕМШУ или ДЕМОНе по западной классификации.
На индикаторе ДЕМШУ ставишь номер канала, например S01, на индикаторе пойдут вертикальные полосы.
Торпеда MK 48 ADCAP имеет четыре лопасти, вводишь значение "узел на оборот" (30 для этой торпеды), подводишь курсор к концу!!! (меньше погрешность) Первой вертикальной полосы и внизу показывается скорость торпеды.
Все это применительно ко всем выбранным контактам.
Данные для значений "узел на оборот" есть в справке "Института США" или в таблице "Sonar Profiles" которая есть на диске.
Я пользуюсь таблицей.
Далее. Если есть желание узнать таким путем дальность до торпеды (цели), заходишь на пост АДЦ (анализ данных цели) или TMA в западной классификации, и путем расположения линейки, укладкой точек, узнаешь дальность до цели. (Это отдельная тема)
Видя дальность до торпеды (цели) принимаешь решение:
1. Самый полный вперед
2. Отстрел ловушек
3. Перекладка руля до отказа
Это все вкратце.
-
Вот такой вот вопросец..
У меня лицензия от Акеллы..
Но задолбал меня этот Старфорст..
Надоело диск метать в сидюшник ((
Не подскажите, как избавиться от энтой хрени?
-
Поставить английский патч 1.03.
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Поставить английский патч 1.03.
Про этот трюк я знаю.
Но я в англицком совсем не ферштейн:(
А хотелось бы сохранить русский..
-
-
[QUOTE=Pike]
Цитата:
Сообщение от son
.....
Вчера гонялся за Akul'ой 2, ...QUOTE]
А я гонялся за Лос-Анжелесом, надоело, включил "показать истину", оказалось уходит от торпеды на скорости 41 kts...
Работа патча 1.03 для gameplay?
Лодка может привысить предельную скорость только в одном случае - если в тот момент когда она идет на глубине полным ходом продуть балластные цистерны. В етом случае к горизонтальной скорости движения добавится вертикальная составляющая поднимающая лодку вверх. Сумма етих вкторов и даст нам искомую " мегаскорость ". Врезультате лодку пробкой выкидывает на поверхность.
-
Что лучше симулирует современные лодки - Dangerous Waters или Sub Command?
-
Цитата:
Сообщение от Antei
DW это продолжение SC. Лодки в них мало отличаются. Вполне одинаково играбельны обе игры.
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Лодки в них мало отличаются.
Ну уж это с какой стороны посмотреть, Уважаемый!
В DW акустическая модель более правдоподобна - т.е теперь скорость лодки действительно влияет на её скрытность ( в Субкомманде только 2 уровня было задействовано - идет лодка с кавитацией или без неё).
Субкомманда в этом плане отстает от DW но, в тоже время, Субкомманда более менее, без багов серьезных работает.
DW же наоборот - забагована до невозможности...
Возьмите хотя бы физическую модель поведения управляемой лодки.
Или как вам такой баг - лодка находящаяся на перископной глубине, пытается атаковать самолет ASM ракетами!!!
Т.е - радар обнаруживает воздушную цель, и запускает на неё ракеты! А как же ESM? Он обладает классификационными способностями, но видимо не работает в этом случае - не может правильно классифицировать контакт! Разве такое было в Субкомманде?
Цитата:
Сообщение от Antei
Если желаете более менее чего-то серьезного , устанавливайте на Субкомманду SCX-IIC - не пожалеете!
-
Но, во-первых, там нет симуляции повреждений отдельных систем лодки - только скажем так, хелсбар от 0 до 100% и уменьшение скорости, ну и никаких дизельных движков и близко не симулируется.
-
Т.е. как я понимаю лучше иметь и то и другое.
Dangerous Waters достать то можно, а вот лицензионный Sub Command наверное проблематично. Или всё-таки можно где-нибудь откопать?
-
Так же, как и Dangerous Waters, от не-лицензионного он ничем не отличается.
-
Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Так же, как и Dangerous Waters, от не-лицензионного он ничем не отличается.
Нашёл в одном интернет-магазине, правда стоит в районе 30 зелёных. Но буду брать, всё-таки игруха крутая.
-
Выложил заново (поскольку на старом форуме его уже не скачать) свое описание постов Акулы и принципов работы ТМА.
Смотреть тут http://blackravens.ru/download.php?view.43
-
-
Вопрос, товарищи офицеры - про атаки AI...
Всем привет!
Вот объясните мне, специалисты, как в Редакторе Миссий заставить врага (воздушного, подводного и надводного) атаковать себя? Смысл в том, чтобы не прописывать каждому AI-крафту атаку именно на управляемую человеком платформу (это получается), а заставить их атаковать все враждебное, что будет обнаружено.
Какие-то проблемы с этим. Ставил ROE (rules of engagement) на War Time - и выходил на "Перри" против советского эсминца с пушками.. Ни фига. Получив от меня несколько попаданий 76-мм снарядами, он даже не бахнул в ответ.
Подскажите, как правильно делать? У меня версия 1.01 от "Акеллы", пропатченная до 1.03 + мод от Crazy Ivana (OscarPreview_2).
-
Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.
Сложно сказать, но такие косяки бывают. Причём иногда логика не ясна совершенно.
Скажем, всем известно, что AI - юниты каким-то образом общаются друг с другом. Что за это отвечает - обьясните мне сами.
Выглядит это так.
Создаём примитивную миссию. Советская АПЛ на перископной глубине и натовский Перри находятся на расстояниии в в положении, которое исключает обнаружение друг друга - расстояние, ход, остров посередине и прочее . Вешаем в небе Ту-95, идущий стороне от прямой между ними, но всё-таки медленно приближающийся к .......... ну, пусть не перри, а нимитцу. Итак, всё по плану - Ту-95 обнаружил врага, сам тоже обнаружен, по нему уходит SAM-2 или что там ещё... Но. подлодка тоже запускает ракеты, хотя мишень она не видит и не слышит.
Буду благодарен, если мне обьяснят, по какому механизму в игре это происходит.
Фишка в том, что в сингле такого взвимодействия наладить нельзя, то есть нельзя никому ни на кого дать целеуказания. Это очень прискорбно будет для управляемых Ту-95. Хотя вообще говоря разработчики не обломались бы.
Так я продолжу. По непонятным причинам иногда при прочих равных условиях ПЛ не атакует, и точка. Несчастный самолёт иногда уходит от 2х ракет, и находится в прямой видимости мишени уже, но - тишина.
-
Целеуказание для AI
Цитата:
Сообщение от
Wi№gman
Фишка в том, что в сингле такого взвимодействия наладить нельзя, то есть нельзя никому ни на кого дать целеуказания.
Вообще-то, можно. Дело было так - в открытом море навстречу друг другу идут два отряда, НАТО и СССР, объединенные в формации. НАТО: лидер "Нимитц"+корабли эскорта, СССР: "Кузнецов"+корабли эскорта. Я - в ордере НАТО на "Перри". Дистанция - около 100 миль. Я поднимаю вертолет и высылаю его в сторону вражеского отряда с радиолокационным дозором. Он долетел. И как только его радар засек один из кораблей СССР, весь ордер НАТО принялся запускать десятки "Гарпунов". Как оголтелые стреляли все, кроме меня, т.к. я не успел ракету зарядить... Самое смешное, что русские так и не попытались сбить вертолет - не заметили, наверное. Но целеуказание получилось.
Кстати, а можно "удаленный" вертолет заставить лететь на другой высоте и на скорости повыше (а не 100 уз - медленнее "Шквала")?
-
Re: Целеуказание для AI
Цитата:
Сообщение от
kyte
Я поднимаю вертолет и высылаю его в сторону вражеского отряда с радиолокационным дозором. Он долетел. И как только его радар засек один из кораблей СССР, весь ордер НАТО принялся запускать десятки "Гарпунов".
Ну, это как раз укладывается. Его датчики и он сам как бы не свои собственные, что ли :)
А как вот показания его датчиков становятся всем доступны?
-
Асы над морем
Покажите мне живого человека, который посадил "Сихок" на "О.Х.Перри"? У меня не получается. Вчера с товарищем устроили в сети coop-миссию: я на вертолете, он - на фрегате. Полетали, постреляли... Пора и домой. И вот, при том, что у нас было четкое взаимодействие - мы же переговаривались друг с другом, - черта с два получилось посадить стрекозу на корму фрегата. Фрегат стоял, поручни завалил, все путем. Я крался сзади по чуть-чуть, потом начал снижаться чуть ли не по футу. А фрегат качало (3 балла), и вот мы и ударились об ангар. Если есть метода посадки, подскажите, плиз.
P/S На авианосец я садился без особых проблем - там места больше.
-
Вложений: 1
Немного ARTа
-
Вложений: 1
Немного ARTа
Доблестным ВМС США посвящается...
-
Сомнительное обаяние "Варшавянки"
Непонятно что-то. У меня складывается впечатление, что у Кило в DW самая паршивая акустическая станция. Ну ничего не слышит. Хотя написано, чт Кило располагает очень чувствительной цилиндрической ГАС. При скорости в 5 уз. конформная ГАС уже не "ловит" ни черта - шум.
Вообще, эксплуатируя Кило, я порядком в ней разочаровался. Никак не могу отработать тактику ее применения. Складывается впечатление, что эта ПЛ имеет шансы на успех только в случае, если цель сама прет прямо на затаившуюся "Кило". Никого на ней не догнать: на поверхности "тормозная ревущая корова", под водой - макс.20 уз. и батарейки сядут моментально. Ах, да при этих 20 узлах еще и ни фига не слышно вокруг. И это при том, что современные контейнеровозы (дизельные!) ходят со скоростью 24 уз.! Про военные корабли я и не говорю.
Свойств "черной дыры" Кило тоже как-то не проявляет, даже на скорости 3-4уз. Может, в дуэли "ПЛ-ПЛ" это имеет значение, но против надводных - аминь. Им то по-барабану твоя бесшумность, они лупят активным сонаром почем зря.
Парадокс получается. Кило якобы для шельфов и фиордов. Так там некуда нырять от активного сонара. А в океанских пучинах медленная Кило становится легкой добычей скоростных атомоходов. Ведь даже выйти за пределы конуса сенсоров самонаведения торпеды (если ее уже запустили) для этого тихохода - ОЧЕНЬ большая проблема.
Поэтому буду благодарен, если ветераны дизельного подплава поделятся опытом.
-
Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.
Видимо надо получить сообщение от агента 007 или от Штирлица, где и когда, будет красться неприятель. (Желательно за месяц до ожидаемых событий)
Потом приходишь в этот район, занимаешь необходимую позицию для атаки, затаиваешься и ждешь. Долго, и мучительно, время от времени пополняя запас воздуха...
Когда противник, попрет на тебя (Если данные от Штирлица были верны, вероятно именно такую позицию лодка и займет) - открываешь все шесть ТА, и лупишь в упор. Может в ответ и не успеют выстрелить.
Шутка, конечно...
Но, одно видимо верно - лодка должна распологаться на вероятных маршрутах противника, в разных узостях, на мелких водах ( кстати, на мелкой воде, единственное средство обнаружить дизелюху -активный сонар, но диапазоны очень короткие. Выстрел с подлодки, акустики с корабля могут и не услышать, так что это есть шанс. [но только не в игре. В игре даже при самых паршивых акустических условиях, AI платформы определяют торпеду])
А то что активным сонаром, тебя на "кило" обнаруживают - так это ведь в игровых целях сделано, комраде.
AI платформы зачитены сильно, поэтому они и определяют тебя моментально - попробуй сам активным кого-нибудь нащупать, это потяжелее будет.
Тем более, что игра позиционируется как сетевая - в таком режиме, если начать активным звонить, тебя уже через 5 минут ухлопают.
Это уже после того, как целевое решение подготовишь, можно и звонок дать, для окончательной проверки целевых данных.
Базу данных надо настраивать, тогда может, что нибудь удасться получить более менее примлемое, для игры с AI платформами.
-
За здравый консерватизм!
Цитата:
Сообщение от
-Crazy:Ivan-
Базу данных надо настраивать, тогда может, что нибудь удасться получить более менее примлемое, для игры с AI платформами.
Этот значительный труд, как я полагаю. Собрать, систематизировать данные о реальных характеристиках, а потом еще загнать в базу... И делать это надо хоть как-то коллегиально, иначе потом не избежать споров ("зачители", дескать, красных или синих), и раскола без того немногочисленного сообщества виртуальных мореманов. Кто-то будет играть со старыми базами, кому-то больше понравятся новые... Мне кажется, изменения в базы уже вносить не стоит. Привыкнем к тому, что есть. Лично я еще не морской волк, и игра для меня далеко не исчерпана в плане новых открытий.
-
Re: За здравый консерватизм!
Цитата:
Сообщение от
kyte
Этот значительный труд, как я полагаю. Собрать, систематизировать данные о реальных характеристиках, а потом еще загнать в базу... И делать это надо хоть как-то коллегиально, иначе потом не избежать споров ("зачители", дескать, красных или синих), и раскола без того немногочисленного сообщества виртуальных мореманов. Кто-то будет играть со старыми базами, кому-то больше понравятся новые... Мне кажется, изменения в базы уже вносить не стоит. Привыкнем к тому, что есть. Лично я еще не морской волк, и игра для меня далеко не исчерпана в плане новых открытий.
"Загнать" то параметры в БД, как раз и не составит особого труда. Но, где их взять-то, эти параметры? Еще примут за шпиона, навроде Поупа. [в скандальной истории со "Шквалом"]. :)
Если у тебя стоит БД которая произрастает от мода LWAMI, то в ней и так уже все позачитено до предела (Понятно в чью сторону).
Для торпед, уровни шумов в корне неверные - он когда устанавливал эти значения, руководствовался тем, что, чем больше размеры торпеды, тем она больше шумит. Это неверно. Даже легкая авиаторпеда, может быть громче чем наша "толстушка" 65-76.
Есть очень толковый мануал к редактору базы данных для "HARPOON Classic", в нем, очень хорошо описаны принципы создания сенсоров, особенности установки разных значений, в частности для способностей детектирования какого-либо объекта.
В дангероус ватерс, используются конечно другие формулы (о которых разработчики молчат как партизаны) для обработки этих данных, но базовые принципы остаются таковыми и здесь.
Понятно например, что, эхо активного возврата у "Кило", при водоизмещении в 3000 тонн, будет намного меньше чем от "Сивулфа" с его водоизмещением в 9000 тонн.
[Всевозможные антисонарные покрытия эффективны, в реале ,только против высокочастотных активных сонаров.]
Вот тебе пример явного чита - Сивульф дает меньшее эхо возврата чем Кило. Разве не надо это исправлять?
Пассивные сенсоры на торпедах которые запускает игрок, вообще не работоспособны - также, уровни выставлены наобум, да отладчиком ничего не тестировалось, какие расстояния максимальные, для этих сенсоров.
Старые дизелюхи,[Foxtrpot] по уровню шумов адекватны надводным кораблям.
Кто-бы их строил, такие подводные лодки, которые громче кораблей?
Масса таких маленьких неточностей, меня например, совсем не устраивает...
-
Нет чести у врагов наших
А написано, что LWAMI - weapon and sensors REALISM mod... :confused:
Цитата:
Сообщение от
-Crazy:Ivan-
"Загнать" то параметры в БД, как раз и не составит особого труда. Но, где их взять-то, эти параметры? .
Ну, думаю, над этим как раз можно поработать.
Предположим, фактические данные с точностью до метра(фута) получить не удастся. Но, опираясь на открытые источники, интервью с людьми, реально ходившими на лодках, а также некоторые другие материалы, можно составить определенные соотношения показателей.
Ладно, наверное, попробую на новогодних каникулах залезть-таки в базу и посмотреть, какие там параметры вообще представлены.
P.S. И скорее всего, потом начну задавать вопросы, как да что :)
Или, если разберусь, сделаю себе уфолет, как на той картинке с пирамидами :D
-
Re: Нет чести у врагов наших
Цитата:
Сообщение от
kyte
А написано, что LWAMI - weapon and sensors REALISM mod... :confused:
Ну надо же народ чем-то ошарашить,вот и обозвали так...
-
Создание миссий - вопросы
Товарищи офицеры, вопросы.
1) Как сделать так, чтобы AI-суда не двигались, а стояли на месте, например, ошвартованные у причала или на якоре?
Я пробовал так: назначается тактика "Транзит", оставляется одна точка маршрута и скорость=0. Не помогло - платформа дрейфует непредсказуемым образом. Если миссия длится 2-3 часа, то дальность дрейфа может составлять значительное расстояние. Неуправляемый дрейф приводит к столкновениям судов на рейде, посадкам их на мель и т.д. Вторая попытка: тактика "барьер", путь длиной около 1 мили и скорость=2уз. Платформа медленно курсирует, нарезая петли в круге, примерно 2 мили в диаметре. Но это тоже не очень удобно.
Какие будут рекомендации?
2) Спутники - Satellite
Одним из видов платформ, которые могут лететь по воздушному коридору, являются спутники. Кто-нибудь их использовал? Как правильно назначить этот аппарат, например, для целеуказания "Оскару-2" при проведении ракетной атаки?
Заранее благодарен за советы.