???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Северный Флот Аватар для kyte

Cool Целеуказание для AI

Цитата Сообщение от Wi№gman Посмотреть сообщение

Фишка в том, что в сингле такого взвимодействия наладить нельзя, то есть нельзя никому ни на кого дать целеуказания.
    Вообще-то, можно. Дело было так - в открытом море навстречу друг другу идут два отряда, НАТО и СССР, объединенные в формации. НАТО: лидер "Нимитц"+корабли эскорта, СССР: "Кузнецов"+корабли эскорта. Я - в ордере НАТО на "Перри". Дистанция - около 100 миль. Я поднимаю вертолет и высылаю его в сторону вражеского отряда с радиолокационным дозором. Он долетел. И как только его радар засек один из кораблей СССР, весь ордер НАТО принялся запускать десятки "Гарпунов". Как оголтелые стреляли все, кроме меня, т.к. я не успел ракету зарядить... Самое смешное, что русские так и не попытались сбить вертолет - не заметили, наверное. Но целеуказание получилось.

Кстати, а можно "удаленный" вертолет заставить лететь на другой высоте и на скорости повыше (а не 100 уз - медленнее "Шквала")?

Инструктор Аватар для Wi№gman

Re: Целеуказание для AI

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Я поднимаю вертолет и высылаю его в сторону вражеского отряда с радиолокационным дозором. Он долетел. И как только его радар засек один из кораблей СССР, весь ордер НАТО принялся запускать десятки "Гарпунов".
    Ну, это как раз укладывается. Его датчики и он сам как бы не свои собственные, что ли
    А как вот показания его датчиков становятся всем доступны?
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Question Асы над морем

Покажите мне живого человека, который посадил "Сихок" на "О.Х.Перри"? У меня не получается. Вчера с товарищем устроили в сети coop-миссию: я на вертолете, он - на фрегате. Полетали, постреляли... Пора и домой. И вот, при том, что у нас было четкое взаимодействие - мы же переговаривались друг с другом, - черта с два получилось посадить стрекозу на корму фрегата. Фрегат стоял, поручни завалил, все путем. Я крался сзади по чуть-чуть, потом начал снижаться чуть ли не по футу. А фрегат качало (3 балла), и вот мы и ударились об ангар. Если есть метода посадки, подскажите, плиз.

P/S На авианосец я садился без особых проблем - там места больше.

Немного ARTа

Modelled for gameplay...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Desert_Sky_by_BubeBilly.jpg 
Просмотров:	223 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	65106  

Smile Немного ARTа

Доблестным ВМС США посвящается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Submarine_in_sand.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	93.2 Кб 
ID:	65107  

Unhappy Сомнительное обаяние "Варшавянки"

Непонятно что-то. У меня складывается впечатление, что у Кило в DW самая паршивая акустическая станция. Ну ничего не слышит. Хотя написано, чт Кило располагает очень чувствительной цилиндрической ГАС. При скорости в 5 уз. конформная ГАС уже не "ловит" ни черта - шум.
    Вообще, эксплуатируя Кило, я порядком в ней разочаровался. Никак не могу отработать тактику ее применения. Складывается впечатление, что эта ПЛ имеет шансы на успех только в случае, если цель сама прет прямо на затаившуюся "Кило". Никого на ней не догнать: на поверхности "тормозная ревущая корова", под водой - макс.20 уз. и батарейки сядут моментально. Ах, да при этих 20 узлах еще и ни фига не слышно вокруг. И это при том, что современные контейнеровозы (дизельные!) ходят со скоростью 24 уз.! Про военные корабли я и не говорю.
    Свойств "черной дыры" Кило тоже как-то не проявляет, даже на скорости 3-4уз. Может, в дуэли "ПЛ-ПЛ" это имеет значение, но против надводных - аминь. Им то по-барабану твоя бесшумность, они лупят активным сонаром почем зря.
    Парадокс получается. Кило якобы для шельфов и фиордов. Так там некуда нырять от активного сонара. А в океанских пучинах медленная Кило становится легкой добычей скоростных атомоходов. Ведь даже выйти за пределы конуса сенсоров самонаведения торпеды (если ее уже запустили) для этого тихохода - ОЧЕНЬ большая проблема.

Поэтому буду благодарен, если ветераны дизельного подплава поделятся опытом.

Ваши права