Сложно сказать, но такие косяки бывают. Причём иногда логика не ясна совершенно.
Скажем, всем известно, что AI - юниты каким-то образом общаются друг с другом. Что за это отвечает - обьясните мне сами.
Выглядит это так.
Создаём примитивную миссию. Советская АПЛ на перископной глубине и натовский Перри находятся на расстояниии в в положении, которое исключает обнаружение друг друга - расстояние, ход, остров посередине и прочее . Вешаем в небе Ту-95, идущий стороне от прямой между ними, но всё-таки медленно приближающийся к .......... ну, пусть не перри, а нимитцу. Итак, всё по плану - Ту-95 обнаружил врага, сам тоже обнаружен, по нему уходит SAM-2 или что там ещё... Но. подлодка тоже запускает ракеты, хотя мишень она не видит и не слышит.
Буду благодарен, если мне обьяснят, по какому механизму в игре это происходит.
Фишка в том, что в сингле такого взвимодействия наладить нельзя, то есть нельзя никому ни на кого дать целеуказания. Это очень прискорбно будет для управляемых Ту-95. Хотя вообще говоря разработчики не обломались бы.
Так я продолжу. По непонятным причинам иногда при прочих равных условиях ПЛ не атакует, и точка. Несчастный самолёт иногда уходит от 2х ракет, и находится в прямой видимости мишени уже, но - тишина.