-
Ответ: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Я ещё не прочитал, но уже аплодирую!!!
:bravo::bravo::bravo:
Ага!
Ты решил штамповкой делать ручки?
Спасибо!
Если честно то очень бы хотелось сделать штамповкой: во первых быстро, во вторых ровность с обеих сторон ручки по матрицам, в третих однозначно одинаковая толщина. Как минус нужно "докатать" технологию на "кошках".
В принципе тот же минус и при классической технологии: положительного опыта у меня нет, а значит нужна тренировка.
Беда только в том что Varga меня запугал что с колготок "посыпется" (с). Поэтому я уже в пятницу купил стеклоткань. Поскольку я прочитал в интернете что стеклоткань "паутинка" (самая тонкая) ПРИНИМАЕТ ФОРМУ И ТЯНЕТСЯ то купил я самое тонкое что нашел. Завтра хочу купить потолще что бы "добрать" толщину. Ну на всяк пожарный. :D Осталось продумать места под крепеж на болване и можно приступать к изготовлению матрицы. Хочу сделать составную из 4х частей - модель то сложная. Опыт в этом деле есть, но с пластилиновыми болванами. Их было не жалко - 1-2 вечера и готов новый. :D А здесь убил полмесяца и потому боюсь повредить, вдруг понадобится что то переделывать.
Ну да Бог не выдаст, свинья не съест! Или грудь в ....! Работа не волк в лес не убежит! "Ой! Это не надо!" (с) :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Беда только в том что Varga меня запугал :
Но-но-но! Я бы па-апрасил! :)))
Варга не пугал - Варга предостерегал:))
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Поскольку я прочитал в интернете что стеклоткань "паутинка" (самая тонкая) ПРИНИМАЕТ ФОРМУ И ТЯНЕТСЯ то купил я самое тонкое что нашел.
Тогда Варга еще раз пугает:), что законов физики никто не отменял:) И стекло - не нейлон, тянутся оно не может. Значит "принятие формы" в одном месте будет идтить за счет потери её в другом - ты это учти. И шибко не увклекайся этим делом. Лучше в проблемном месте наложить 3-4 слоя, а потом лишку срезать, чем получить "сетку-рабицу" там, где она меньше всего нужна..
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Хочу сделать составную из 4х частей - модель то сложная.:
Крайне разумный молодой человек:))
А как членить бушь - есть наметки?
ЗЫ, вот за это я и люблю парафин... Сделать слепок, в кот. несложно будет отлить новую копию при порче старой - дело 10 минут. И выплавить из готовой скорлупы (без потери функционала исходного материала, к слову) - тоже. В итоге - ни членения, ни опасений, ни расходов:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Varga
Приятственно выглядит, респект.
А в анфас есть финальная проекция? Ну или задумка?
Хоцца заценить общую эргономику хаток-кнопок, не более того.
Спасиба!
Расположение кнопок пока мыслю так. Нарисовал примерно, не в размер. Возможно когда доберусь непосредственно до изготовления что то изменю, "по факту". Сделать кнопы и ручку тормоза хочу из дюраля, благо батя обещал принести материал с завода. Не выйдет буду думать отлить или чем заменить материал. Например на курок и тормоз подойдет фанера покрашенная или обклеенная с помощью той же эпоксы и стеклоткани.
Ну и эргономика в руке.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Но-но-но! Я бы па-апрасил! :)))
Варга не пугал - Варга предостерегал:))
Я робкий! Я испугался! :D
Цитата:
Сообщение от
Varga
Тогда Варга еще раз пугает:), что законов физики никто не отменял:) И стекло - не нейлон, тянутся оно не может. Значит "принятие формы" в одном месте будет идтить за счет потери её в другом - ты это учти. И шибко не увклекайся этим делом. Лучше в проблемном месте наложить 3-4 слоя, а потом лишку срезать, чем получить "сетку-рабицу" там, где она меньше всего нужна..
Да я об этом уже думал. Наверно для начала нанесу слой с графитом. Как высохнет прошкурю и проклею в несколько слоев проблемные места. После высыхания доклею остальное.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Крайне разумный молодой человек:))
А как членить бушь - есть наметки?
Членить буду на 2 половинки, одной ровной плоскостью. Если смотреть в анфас, то проводи вертикальную прямую посередине. Саму матрицу сделать с изгибами в плоскости разреза можно, но как потом стыковать половинки? Чтобы не было видно шва. А так бросил на лист наждачки, пошаркал и две идеально ровные плоскости готовы.
Цитата:
Сообщение от
Varga
ЗЫ, вот за это я и люблю парафин... Сделать слепок, в кот. несложно будет отлить новую копию при порче старой - дело 10 минут. И выплавить из готовой скорлупы (без потери функционала исходного материала, к слову) - тоже. В итоге - ни членения, ни опасений, ни расходов:)
С парафином не работал. Пластилин да, но его под ноль "не выведешь". Даже если заморозить - оттаивает быстро. Зато для набросков модели подходит замечательно: можно изменять. Тут главное бросить изделие в морозилку и забыть о нем на несколько дней. Первоначальные впечатления забываются и когда берешь в руку сразу вылазят все косяки и неудобные места. Вот после двух трех таких заходов можно и повторять из застывающего материала конечный вариант. Хотя я слепил в этот раз сразу, но я леплю не первый раз + были чертежи амерских ручек на которые смотрел. Кстати файл возможно в начале этой темы. Да он. Во втором сообщении. Стр 15, 17, 18 то что мне глянулось. Естественно делал без линейки, "на глазок". Да и усадка о себе потом дала знать.:)
Пы. Сы. а вот гипс я купить не смог! Не нашел! :)
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Расположение кнопок пока мыслю так.
А шо, мне нравится... Идею "наплыв под палец" я даж пожалуй украду:)) Есть мыслЯ.
Чуть плотновата компоновка кнопок на головке имхо, но это уж как говорится - "хозяин - барин". Единственное что - под указательный палец (справа) я-б кноп делать не стал.. Чревато случайными нажатиями "в горячке боя"...
Цитата:
Сообщение от
ssv78
ручку тормоза хочу из дюраля, благо батя обещал принести материал с завода.
Обрати внимание на велосипедные комплектующие. Тормозные рычаги для некоторых полудамских моделей идут вполне себе небольшие и аккуратные. И уже в корпусе и с анодировкой - с обычным дюралем после каждого вылета руки мыть блин.. .
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Я робкий! Я испугался! :D
Хосспиди, куда бежать? Один робкий, второй доверчивый...
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Членить буду на 2 половинки, одной ровной плоскостью.
Вроде говорил - 4?
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Если смотреть в анфас, то проводи вертикальную прямую посередине.
Сложновато место левого "подиума" с наплывом будет выклеивать.. и выступ над курком. Их бы в таком случае чуть "на конус" сделать, шоб потом вышли из матрицы без залипа..
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Чтобы не было видно шва.
Шрамы украшают мужчину (с) А брутальные стыки - дела умелых ручек:)
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Пластилин да, но его под ноль "не выведешь". Даже если заморозить - оттаивает быстро.
В НН отменили зиму и холодильник?:)
Да и ваще - его в горячую самое то доводить - обычно как раз почти финишную болвань спецом греют под лампой чтоб получить подтаявшую, а потому - почти зеркально-ровную поверхность. Потом в морозилку на сутки-двое - и тут же в гипс.
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Да и усадка о себе потом дала знать.:):)
Ну вот потому я как-то и не сжился с этим материалом..
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Пы. Сы. а вот гипс я купить не смог! Не нашел! :)
В любом магазине медтехники:) С приходом в стоматологию новых материалов он ваще остался не у дел, так что продают без проблем.. Хотя мне вон тут подсказывают, что и алебастры бывают разные... Но как-то проверять не хочется.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А шо, мне нравится... Идею "наплыв под палец" я даж пожалуй украду:)) Есть мыслЯ.
Ну идея не свежа: в одной из тем здесь о выпуске промышленным образом джоев мы на пару с одним челом отстаивали идею кнопки под средний палец с наплывом. И если я тогда только моделировал, то он уже опробовал банально наклеив микрокнопку на промышл. ручку и сделав перед ней наплыв. Собсвенна эти два наплыва под большой и средний палец дают жесткий хват и свободные кончики пальцев, что бы проверить достаточно прилепить пластилин в указанных местах на свою рукоять.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Чуть плотновата компоновка кнопок на головке имхо, но это уж как говорится - "хозяин - барин". Единственное что - под указательный палец (справа) я-б кноп делать не стал.. Чревато случайными нажатиями "в горячке боя"...
Ну я говорю что это не конечный вариант, а основной набросок. О кнопе сбоку под указательный палец я подумаю когда поставлю курок и будет ясно возможно нажатие или нет. Да и верхняя компоновка может поменяться: я пытался в чипе и дипе купить микростик, сестра ездила на вступительные в Москву, но по интернету есть, а по факту не нашли. Остался ни с чем.:) Ну и т. д.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Обрати внимание на велосипедные комплектующие. Тормозные рычаги для некоторых полудамских моделей идут вполне себе небольшие и аккуратные. И уже в корпусе и с анодировкой - с обычным дюралем после каждого вылета руки мыть блин.. .
Насчет руки мыть не знал, но если честно думаю о анодировании. Совет приму к сведению.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Хосспиди, куда бежать? Один робкий, второй доверчивый...
Цитата:
Сообщение от
Varga
Вроде говорил - 4?
Ручка сборная из двух половинок, на винтах. Матрица сборная из четырех частей: (1+1)+(1+1). Примерно так! :D Где единичка это "четвертинка", а скобки это способ крепления, например стяжка проволокой! :D
Цитата:
Сообщение от
Varga
Сложновато место левого "подиума" с наплывом будет выклеивать.. и выступ над курком. Их бы в таком случае чуть "на конус" сделать, шоб потом вышли из матрицы без залипа..
Я таки думаю что разборность решит этот вопрос. Я вообще думаю усложнить болван: наметить отверстие под курок и отверстия под шляпки болтов. Упс! Уже вставил в опалубку! Придется разбирать!:( Кстати моя ручка удачно вписалась в коробку из под сока 2 л. И объем замеса известен заранее! :)
Цитата:
Сообщение от
Varga
Шрамы украшают мужчину (с) А брутальные стыки - дела умелых ручек:)
Селяви! Кому что дано, тот с тем и мучается!:)
Цитата:
Сообщение от
Varga
В НН отменили зиму и холодильник?:)
Да и ваще - его в горячую самое то доводить - обычно как раз почти финишную болвань спецом греют под лампой чтоб получить подтаявшую, а потому - почти зеркально-ровную поверхность. Потом в морозилку на сутки-двое - и тут же в гипс.
Возможно! Под лампу не пробовал.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Ну вот потому я как-то и не сжился с этим материалом..
Цитата:
Сообщение от
Varga
В любом магазине медтехники:) С приходом в стоматологию новых материалов он ваще остался не у дел, так что продают без проблем.. Хотя мне вон тут подсказывают, что и алебастры бывают разные... Но как-то проверять не хочется.
Буду знать. Мож завтра поищу. Хотя пока на алебастр не жаловался.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Ну идея не свежа:.
Да идея-то старая... А вот мысля кое-какая возникла при взгляде на этот вариант.. Обкатаю на макетке, подумаю...
Цитата:
Сообщение от
ssv78
сестра ездила на вступительные в Москву, но по интернету есть, а по факту не нашли.
Ну народ! Никакой психологии!:))
Симпатичная девушка пришла покупать _электронные компоненты_? Да я-б тоже "не нашел" - а вдруг еще придет?:))
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Где единичка это "четвертинка", а скобки это способ крепления, например стяжка проволокой!
Проще заранее заформовать в половинки гайки, или что оптимальнее - цилиндрические втулки под резьбу. Потом их прочищаешь от смолы и вкручиваешь с противоположной половинки винтики. Есна место это нужно усилить. Зато скручивай-раскручивай потом скока влезет..
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Возможно! Под лампу не пробовал.
Так то под пластилин.. Керапласту эт фиолетово..
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Буду знать. Мож завтра поищу. Хотя пока на алебастр не жаловался.
Боюсь соврать, но моя бездонная память подсказывает, что хорошо прокаленный алебастр и есть гипс... Помол тока разный, фракция, вот и все отличия вроде..
-
Ответ: Re: Изготовление ручк РУСа в домашних условиях.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Вопрос. А как покраска держится под рукой? И рука как воспринимает крашенную поверхность?
Припоздал с ответом :ups:, но тем не менее -окрашенная поверхность под рукой как пластик:D(за год ни разу не подкрашивал!)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Да идея-то старая... А вот мысля кое-какая возникла при взгляде на этот вариант.. Обкатаю на макетке, подумаю...
Ну народ! Никакой психологии!:))
Симпатичная девушка пришла покупать _электронные компоненты_? Да я-б тоже "не нашел" - а вдруг еще придет?:))
Ну поскольку теперь студентка московского вуза и братику надо, то придет.:) Тока я не уверен что именно в этот магазин! :D Я ж еще и обидчивый!:umora:
Цитата:
Сообщение от
Varga
Проще заранее заформовать в половинки гайки, или что оптимальнее - цилиндрические втулки под резьбу. Потом их прочищаешь от смолы и вкручиваешь с противоположной половинки винтики. Есна место это нужно усилить. Зато скручивай-раскручивай потом скока влезет..
Ну мне на один то раз хватит и так. Я ж не производство открываю.
Максимум желающему могу потом матрицы отдать. :D
Цитата:
Сообщение от
Varga
Так то под пластилин.. Керапласту эт фиолетово..
Боюсь соврать, но моя бездонная память подсказывает, что хорошо прокаленный алебастр и есть гипс... Помол тока разный, фракция, вот и все отличия вроде..
Тот же гипс тока с клеющими добавками.
У меня другой вопрос: ты пишешь что солдатиков лил под давлением. А как вы его давали это давление? Самый простой вариант это раскрутить над головой. Или "слоновый" шприц!:umora:
Тут еще с ГАЗа приволокли пластиковые гранулы из которых они бампера льют. Говорят мона в духовке закипятить.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Ну мне на один то раз хватит и так. Я ж не производство открываю.
Максимум желающему могу потом матрицы отдать. :D
[поднимает вопросительно бровь]
Ну ты понял канечно? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
[поднимает вопросительно бровь]
Ну ты понял канечно? ;)
:D Bond.K пока я все доделаю ты ждать устанешь! :D Плюс отправка и прочее. Проще самому заморочится. Тем паче Varga написал как разгладить поверхность пластилинового болвана "под ноль("знал бы керапластом бы не заморачивался, использовал бы пластилин). И не прибедняйся! В детсаду лепил же! :D
Но если надо будет и устроит состояние шматриц то пожалуйста отдам!
Только имей в виду что лапки у нас могут быть разными, а делал я точно по своей.
Так что лучше почувствуй себя скульптором, :D а что надо будет подскажем.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Ну поскольку теперь студентка московского вуза и братику надо, то придет.:) Тока я не уверен что именно в этот магазин! :D Я ж еще и обидчивый!
Картвели хар, дзмао?
ЗЫ. В нашем деле обидчивость ни к чему - вот соберешь - тогда и обижайся:)
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Тот же гипс тока с клеющими добавками.
Ну вот они и выгорают при прокаливании.
ЗЫ, В совецкие времена, когда гипс был в дифсите, помница приходилось изворачиваться - собирали по берегам рек друзы природного гипса и прокаливали - отличный материал выходил!
ЗЗЫ. Эк меня в ностальгию-то понесло.
Цитата:
Сообщение от
ssv78
У меня другой вопрос: ты пишешь что солдатиков лил под давлением.
Пардон - автоматиков:)) МР - "машиненпистоле", Ёрма, более известный у нас под неправильной кликухой "шмайсер":)
Был у нас такой Сандро - алкаш-алкашом, зек с кучей ходок, но руки золотые.. Он нам и вырезал из дерева точную копию Мр-38 со всеми пазиками - её и скопировали... Потом половина Аджарии завидовала - у них советские поделки, а у нас "рэальный шмайсэр, слущий?" :)
Цитата:
Сообщение от
ssv78
А как вы его давали это давление? .
А на СЮТ пресс был:)) Цилиндр - поршень с рычагом - сопло, вокруг цилиндра нихром на слюде - делов то:) Авиамодельщики в нем винты лили, автомобилисты - диски, ну и мы приобщились:)) Закладываешь заранее сваренную "под две ручки" прогретую арматуру - для жесткости и экономии ПЭТ - и отливаешь за один проход. Потом тока прикрытие мушки ножичком проковырял - и вуаля!
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Тут еще с ГАЗа приволокли пластиковые гранулы из которых они бампера льют. Говорят мона в духовке закипятить.
Мона.. Тож вариант кста..
Но потом внутренние полости выбирать придется как-то. Да и форма для такого дела потребна металлическая - от алебастра эт дело не отдерешь никаким хреном потом... Тока ломать матрицу..
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Картвели хар, дзмао?
Мона.. Тож вариант кста..
Но потом внутренние полости выбирать придется как-то. Да и форма для такого дела потребна металлическая - от алебастра эт дело не отдерешь никаким хреном потом... Тока ломать матрицу..
Да фиг с ней с матрицей! Получилось бы! А для отъема изделия из матрицы мне еще и силиконовую смазку в аэрозоли дали.
-
И мы этому буржую тут еще что-то подсказываем?:))))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
И мы этому буржую тут еще что-то подсказываем?:))))
Ладно! Ладно обзываться то! :P Мне вот интересно силикон взамен мыльного раствора пойдет или нет? И при изготовлении матрицы и при выклейке.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Ладно! Ладно обзываться то! :P Мне вот интересно силикон взамен мыльного раствора пойдет или нет? И при изготовлении матрицы и при выклейке.
Сойдёт!
:)
-
Во-во, щас и варитесь в собственном соку - 2 буржуя!:))))))
Шучу-шучу.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Во-во, щас и варитесь в собственном соку - 2 буржуя!:))))))
Шучу-шучу.. :)
Гы! А я и не поверил! :D
Что то захотелось мне нанести под ладонь и большой палец насечку как на рукояти от "Сушки". Да и нужны доработки по мелочи, типа дырок под шляпки болтов. И никак я не решался, и не ясно как краску снимать -, вдруг замучаюсь шкурить там и пр., и опалубку уже сделал, только заливай - жалко! НО! Но как обычно помогло несчастье: брякнул вчера случайно свою болвань-макет об пол и отколол кусок. Краску снял как носок с ноги: почти одним куском. :D %) Скол уже посадил на моментальный клей.
Итого один вечер на выравнивания и зашкуривание и два на новую покраску.:) Ну и надо как то насечку сделать. Мыслю есть два варианта: первый размочить поверхность и выдавить чем нибудь типа куска грубой ткани, что помня о кривизне поверхности наверно сложно, разве тока перчатку одеть; второй, то же кусок приклеить к болвани и проклеить эпоксой для твердости, края подмазать и будет мне счастье.:D
Вообще начинаю бояться повторить ошибку немцев в конце войны: из-за разработки кучи улучшений и модификаций ряд новейших самолетов не успело развернуться в производство.%)
Правда теперь я уверен что ничего моей модели от алебастра не будет - "стукательный" тест пройден на 4 с плюсом.:D
Вот. Многомудрый Varga вытащи меня из собственного сока дай свой наимудрейший совет как бы ты сделал/делал насечку?:D
-
(нежится в лучах славы) А фиг его знает:)))
Имхо "как у сушки" - никак. Проще наложить поверх готовой скорлупки накладки из мелкоячеистой сетки (любой, пластиковой строительной или нержавейки от фильтра). В конце концов песочек заложить в верхний слой? Или просто накладки, резиновые там, или пластиковые, наклеить апосля на готовое изделие - и все...
На стадии же выклейки.. блин, даж не знаю. В матрице заранее процарапать ячею только если...
-
Ручку Сушки резиной обклеивают. Дерзайте :)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Дерзайте каждый может сказать.
Свистнул бы парочку ручек РУСа, и заслал бы по адриску в личке.
А я бы его загодя туда отписал.
:D ;)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Хм. Не знал. Думал насечка на металле.
Бум думать. Резиновые накладки нет однозначно. Во первых вообще не знаю как их делать, а во вторых думаю что это сильно усложнит технологию.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Дерзайте каждый может сказать.
Свистнул бы парочку ручек РУСа, и заслал бы по адриску в личке.
А я бы его загодя туда отписал.
:D ;)
хехехеххе, передачки то засылать будешь? Хотя... в соседних камерах будем сидеть :D
Поищите тут http://www.bashmachnik.ru/catalog.php?pid=1 может и найдёте нужный вариант
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
хехехеххе, передачки то засылать будешь? Хотя... в соседних камерах будем сидеть :D
Буду анекдоты тюремной азбукой отстукивать. Чтоб не скучно было сидеть.
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Интересная ссылочка, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Кхе... Каблуки ... Набойки...
Трудно до ближайшего спортмагазина дойтить? :) Там всякой резины - с пупырышками и без, как грязи! Ручки эспандерные, накладки для грифа, подпятники лыжные (27 руб комплект! - 30 см рифленой резины!), накладки ладонные для велоперчаток.. Ну народ, ну изобретатели блин:)
А просто резина, без насечек, чем плоха?:) Или кто-то намерен тягать ручку с усилием 40 кг и очень важно, чтоб она при этом не проворачивалась ну ни на йоту?:)
-
Насечки обеспечивают воздушную прослойку - рука меньше потеет :)
-
Тю!:) Толку с того - мизер... А хлопот вагон. Чтоб рука не потела, вполне хватает пробковых "щечек".
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Тю!:) Толку с того - мизер... А хлопот вагон. Чтоб рука не потела, вполне хватает пробковых "щечек".
На настоящих РУСах нет пробковых щёчек!!! Там резина с насечками!!! :D
В общем смотрите сами. :)
-
Ну тебе уже объяснили, что за анекдоты будут с вашими "насечками":) Вернее ты же и объяснил... Так что смотрим-смотрим:))
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Ну тебе уже объяснили, что за анекдоты будут с вашими "насечками":) Вернее ты же и объяснил... Так что смотрим-смотрим:))
Да ладно вам спорить! Знал бы промолчал!
Эти все насечки и резина вопрос чисто эстетический. От лукавого. Выпендреж коротче. Не более того. Если делаешь ручку для себя то достаточно просто сжать кусок пластилина что бы получить полную свою анатомию и сидеть она в руке будет как литая.
Вот собственна и все!
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Да ладно вам спорить! Знал бы промолчал!
Эти все насечки и резина вопрос чисто эстетический. От лукавого. Выпендреж коротче. Не более того.
Ну не скажите Фёдор Михайлович!!!
Это не выпендрёж.
Я например, собирался делать эти насечки. Только не знал как.
И именно чтобы рука не потела.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Ну не скажите Фёдор Михайлович!!!
Это не выпендрёж.
Я например, собирался делать эти насечки. Только не знал как.
И именно чтобы рука не потела.
Чтобы рука не потела - это надо не летать (или летать очень скучно);) Скорее уж чтобы не скользила:D
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Да ладно вам спорить! !
А развеж мы спорим? Мы вежливо общаемся:))
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Если делаешь ручку для себя то достаточно просто сжать кусок пластилина что бы получить полную свою анатомию и сидеть она в руке будет как литая!
А вот тут, коллега, вы сильно не правы.
Во-1 - лежание ручки в руке "как влитой" совершенно не нужно, особенно физиологически. Рука в процессе "работы" занимает 100 разных положений, а в силу конструкции костяка жестко заложенная форма при этом только мешает. Обратите внимание - ни один пром. девайс, что игрушечного направления, что реального, не имеет анатомической формы - все в той или иной степени повторяют "гриб" или "банан". И это правильно. Отливы-приливы нужны, но только так, чтоб они не мешали гибкости руки.
Во-2 - в разумных пределах различные неровности нужны - это и ребра жесткости, и реально кондуктор для всякой влаги... Другое дело - нужны ли они в ТАКОМ виде как у Су, например? Имхо - нет.
3-4 продольных желобка глубиной до 3-4 мм по ладонной части ручки по большому счету должно хватить за глаза..
-
Я тоже против анатомии. И все больше склоняюсь к тому, что не нужно изобретать велосипед - "все уже украдено до нас" (© Бывалый). Только для подражания брать не игровые девайсы, где производители в угоду рынку ввыпендриваются кто как может, а реальные железки. Не зря народ в КБ свой хлеб ел.
Конечно, при этом можно и нужно вносить разумную отсебятину - но именно разумную. Например, учитывать то, что мы без перчаток :) и в тепличных условиях.
У меня в качестве образца лежит распотрошеная ручка Ми-8 (все кнопки выдрал, ибо закисли). Посмотришь на нее - ну ничегошеньки интересного и/или заковыристого в ней нет. Правильно - незамысловатый "банан" с рифлением. Однако охватываешь ладонью - вот тут и скажу - как влитая, хотя "анатомичностью" и не пахнет! Удобно, надежно.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А развеж мы спорим? Мы вежливо общаемся:))
А вот тут, коллега, вы сильно не правы.
Во-1 - лежание ручки в руке "как влитой" совершенно не нужно, особенно физиологически. Рука в процессе "работы" занимает 100 разных положений, а в силу конструкции костяка жестко заложенная форма при этом только мешает. Обратите внимание - ни один пром. девайс, что игрушечного направления, что реального, не имеет анатомической формы - все в той или иной степени повторяют "гриб" или "банан". И это правильно. Отливы-приливы нужны, но только так, чтоб они не мешали гибкости руки.
Насчет мешает спорить не буду, никто привязывать к руке ничего не собирается. :D Моя модель сделана именно так как описано выше, она в моей жизни вторая имеющая ТАКУЮ форму под ладонь и пальцы. Никаких неудобств я не испытывал. Кстати когда я разместил фото критических замечаний не было. Понятно что это все строго индивидуальное творчество(творческие личности они трепетные :D и т. д.), но мы здесь общаемся как раз для того что бы поделиться опытом и избежать ошибок уже сделанных другими. Поэтому помимо того что бы получать диферамбы (что приятно:)), хотелось бы получать и замечания (что полезно;)), если таковые есть.:)
А насчет промышленных "бананов" и "грибов" это все таки УНИВЕРСАЛЬНЫЕ формы ручек в лучшем случае снабженные узлами подгонки под руку "клиента" и то такие модели редкость.
-
А критических и щас нет:)) Критичные - есть:)
Просто ты сказал - "достаточно просто сжать кусок пластилина что бы получить полную свою анатомию и сидеть она в руке будет как литая". А это уже совсем иная песня... Сам видишь - тут тебе и "полная анатомия" и "как влитая"... Так што мильпардон - "слово - не sparrow":))
USSR_Rik Дело говорит. Я, кроме реальных РУСов, самое удобное что в руке держал - примитивнейший Говниус Ф-23. Имхо конечно. Ну по всем параметрам дешевка. А ручка - прелесть как удобна. До сих пор бы юзал, если бы функционал головки удовлетворял.. Вернее - было бы место унутре, чтоб его расширить. И тоже ведь - банан бананом.
На второе место поставил бы столь же простые ручки кота и СН Файтерстик. И лишь не третье - свои изыски (потому никому и не показываю:))
-
Я щас обижусь. На первое место надо ставить мои изыски!!! :D
-
Дашь пощупать - поставлю, кланус честним словам!
"А то вы, барин, все обещаетесь да обещаетесь" (с) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
На второе место поставил бы столь же простые ручки кота и СН Файтерстик. И лишь не третье - свои изыски (потому никому и не показываю:))
Третье место - оно тоже призовое!
Здря не показываешь. Мы бы вместе посмеялись.
Шютк! %)
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Я щас обижусь. На первое место надо ставить мои изыски!!! :D
Ты их мало показываешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Ты их мало показываешь.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Дашь пощупать - поставлю, кланус честним словам!
"А то вы, барин, все обещаетесь да обещаетесь" (с) :)
Всё будет. Работаю :)
-
Груми ты эта.... работает он... просвети уж тогда над чем?:) А то я из вашей оригинальной переписки с Косом не понял мнэ... ничего:)
На дефендер ты не работаешь.
Но дефендер что-то делает.
Делает хз что, но к нему ВКБ не имеет ни малейшего касательства кроме МАРСов (история их перехода на изделие Д без ВКБ вызывает чесно говоря очень странные чувства, но эт к слову).
Показанная фотка - чего? Дефендеровского изделия? ВКБ-шного?
И над чем, попутный ветер тебе в стаксель, работаешь непосредственно ты? И у кого? (ВКБ звучало, но тогда непонятно, все остальное). Если эт фотки тебе принесли - то опять же - явно не над этим пашешь. А зачем показано это, и чье оно? (так-то нутром чую, что Д - но треба уточнить) :-)
И что из всего этого, простихосспиди, будет "суперский-супер!" (с)
Во блин... "развели тут любишь - не любишь, панымаишь!" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Груми ты эта.... работает он... просвети уж тогда над чем?:) А то я из вашей оригинальной переписки с Косом не понял мнэ... ничего:)
На дефендер ты не работаешь.
Но дефендер что-то делает.
Делает хз что, но к нему ВКБ не имеет ни малейшего касательства кроме МАРСов (история их перехода на изделие Д без ВКБ вызывает чесно говоря очень странные чувства, но эт к слову).
Показанная фотка - чего? Дефендеровского изделия? ВКБ-шного?
И над чем, попутный ветер тебе в стаксель, работаешь непосредственно ты? И у кого? (ВКБ звучало, но тогда непонятно, все остальное). Если эт фотки тебе принесли - то опять же - явно не над этим пашешь. А зачем показано это, и чье оно? (так-то нутром чую, что Д - но треба уточнить) :-)
И что из всего этого, простихосспиди, будет "суперский-супер!" (с)
Во блин... "развели тут любишь - не любишь, панымаишь!" :)
Какие вы все право любопытные!!!
:D
-
Междупальчиковые небольшые пупырышки (небольшые выемки под пальцы) очень полезны. Рука вниз не соскальзывает. Но их шаг только под свою руку. Иначе очень неудобно.:ups:
С уважением.
-
Не в пику ради, а самообразования для - что же вы с джойстиками делаете-то такого, что у вас пальчики соскальзывают??
:))
-
-
Господа! Вы зверюги.:D
Нижний хват, рука на нижнем упоре.
Средний хват. Рука немного выше, под блоком кнопок.
Верхний хват, сдвиг руки на один палец вверх.Большой и указательный палец на кнопках.
А вы что подумали?:) Хотя похоже.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
А критических и щас нет:)) Критичные - есть:)
Таки ждю.
Цитата:
Сообщение от
Varga
Просто ты сказал - "достаточно просто сжать кусок пластилина что бы получить полную свою анатомию и сидеть она в руке будет как литая". А это уже совсем иная песня... Сам видишь - тут тебе и "полная анатомия" и "как влитая"... Так што мильпардон - "слово - не sparrow":))
USSR_Rik Дело говорит. Я, кроме реальных РУСов, самое удобное что в руке держал - примитивнейший Говниус Ф-23. Имхо конечно. Ну по всем параметрам дешевка. А ручка - прелесть как удобна. До сих пор бы юзал, если бы функционал головки удовлетворял.. Вернее - было бы место унутре, чтоб его расширить. И тоже ведь - банан бананом.
Первый мой джой :) Ручка валяется до сих пор, мысль сменить головку была одной из первых, но не скажу что она(ручка) жуть как удобна. Ощущения как в Китае: население большое, площадь маленькая.:D
Цитата:
Сообщение от
Varga
А вот насчет своих изысков это вы все зря "потом" и "как сделаю": все мы проходим определенный технический процесс, и в его ходе всем приходится решать схожие проблемы и задачи, и вот тут то самое интересное для других самодельщиков: способ решения. Ведь одну и туже задачу можно решить по разному: можно тратить миллионы на пишущую ручку для космонавтов, а можно использовать карандаш.
Сразу вспоминается анекдот про китайца которого спросили как он так быстро выучил русский язык: "В первый ден я выучил 1000 слов, во второй 2000, в третий 5 тысяц, и все это я держу сдес ( стучит пальцем по голове): в зопе!" :D Поэтому "зопа зопой", а стесняться не надо!;)
Кстати по поводу насечки спросил сегодня батю: в Су-17ТМ она выполнена просто на металле, без резины.
-
Знаешь чем отличается истинный мастер авиа-дзен от халтурщика?
Первый сделает один девайс, даж по украденной идее, а потом уже думает над следующим.
Второй наделает с полсотни полуготовых полудевайсов, а потом мечется - не знает за что взяться... И начинается "времени не хватает", да "а я вот что еще придумал".
Ну так во-от... :)))
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Кстати по поводу насечки спросил сегодня батю: в Су-17ТМ она выполнена просто на металле, без резины.
Кстати врядли. :)
Дело в том, что большинство Су-17 изготавливали на КнААПО, так вот, технология изготовления ручки очень незатейлива и с тех лет мало изменилась. Сначала литьё в землю, потом механка, потом сборка. При литье в землю насечки не получишь, да и при механке не накатаешь. В общем, скорее всего резина там.