-
Re: Народная просьба к ОМ и МГ
По рельефу: рельеф очень важен для бомберов, потому как им НУЖНО знать высоту цели над уровнем моря. И даже 50 метров здесь критичны. У нас например Ромка "Шаман" подписывает над каждым городом вручную его высоту, чтобы потом сразу выставлять поправку.
По твоему, Борада, варианту - круто! особо понравилась чёрные цифры с белым кантом - очень читаемо. А аэродромы ИМХО сделать бклые с чёрным кантом и зелёные с (жёлтым или белым) кантом.
Кстати - я тут ссылки давал на твой сайт разным пендосам (немцам, полякам и т.д.) - они в таком восторге были, скачали говорят все карты, теперь в навигации не путаются... Говорят - как же вы Русские профессионально к этому подходите! Жаль говорит только, что нет "англоязычных" вариантов...
Если ты делаешь названия с помощью Проги - нет ли возможности "дублировать" их на английский?
Пендосы тебя зацелуют от благодарности:)
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
По рельефу: рельеф очень важен для бомберов, потому как им НУЖНО знать высоту цели над уровнем моря. И даже 50 метров здесь критичны. У нас например Ромка "Шаман" подписывает над каждым городом вручную его высоту, чтобы потом сразу выставлять поправку.
По твоему, Борада, варианту - круто! особо понравилась чёрные цифры с белым кантом - очень читаемо. А аэродромы ИМХО сделать бклые с чёрным кантом и зелёные с (жёлтым или белым) кантом.
Кстати - я тут ссылки давал на твой сайт разным пендосам (немцам, полякам и т.д.) - они в таком восторге были, скачали говорят все карты, теперь в навигации не путаются... Говорят - как же вы Русские профессионально к этому подходите! Жаль говорит только, что нет "англоязычных" вариантов...
Если ты делаешь названия с помощью Проги - нет ли возможности "дублировать" их на английский?
Ну если бомберам надо... только проблему с высотами я описал уже, по той инфе что есть у меня, я могу сделать только от 0 до 255 по всем картам даже по Крыму - так сделано. Чего им было не использовать цветные гриды... не понятно... хотя для Ила это... неважно. В общем, хотелось бы поподробнее знать чего хотят бомберы и можно ли это сделать. Можно будет сделать вообще отдельную карту рельефа, если не сильно трудозатратно будет.
По поводу английских названий... мне бы кто кое что по-русски расписал. Я своим ПО, почти неуловимым движением левой ноги :), могу делать на любом языке (кроме иероглифов, может быть, возможны косяки.)
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
... рельеф очень важен для бомберов, ...
А истребителю важнее легкочитаемость - нет времени, в отличии от бомбера, уделять много времени навигации.
Но если карты делаются в фотошопе, то , наверняка, несложно сделать высоты в отдельном слое и получить 2 варианта - с рельефом и без:ups:
-
Вложений: 2
Не могу смотреть как люди мучаются :) Нате вам ваши филды.
И ттфка с филдами
А, эта, забыл. Филды наставлены от балды. В фонте филды повешены на 1,2,3,4,5,6,7
-
Цитата:
Сообщение от
crocodile
Ну если бомберам надо... только проблему с высотами я описал уже, по той инфе что есть у меня, я могу сделать только от 0 до 255 по всем картам даже по Крыму - так сделано. Чего им было не использовать цветные гриды... не понятно... хотя для Ила это... неважно.
На самом деле там формула работает. Смотри в личку.
Меня не устраивает вариант "нате вам" ;) - мне нужен инструмент. А так, будешь как в ресторане "Что желаете?" Тогда делай весь комплект. В нескольких вариантах... И филды крути не как попало а как надо. Что толку, что мы узнали как ТЫ можешь? :confused: Это ж просто как в анекдоте про доктора и пациента
".....
- а на жто жалуетесь?
- Я не жалуюсь - я хвастаюсь.."
:)
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
А истребителю важнее легкочитаемость - нет времени, в отличии от бомбера, уделять много времени навигации.
Но если карты делаются в фотошопе, то , наверняка, несложно сделать высоты в отдельном слое и получить 2 варианта - с рельефом и без:ups:
Многие летают и за тех, и за других. Печатать 2 комплекта карт? Мне кажется надо искать вариант универсальный. Допустим как на исходных картах но с цифирками высот.
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Есть данные с английскими названиями. Проблема не в этом. Нет пока проги, которая расставляет. Потому я и прошу проффесионалов помочь с инструментом. А начинается опять флем "зачем".. :(
В принципе, можно получить только слои с текстом и наложить их в фотошопе. У меня все карты "расслоены" вручную.
Цитата:
Боже упаси!
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
На самом деле там формула работает. Смотри в личку.
Меня не устраивает вариант "нате вам" ;) - мне нужен инструмент. А так, будешь как в ресторане "Что желаете?" Тогда делай весь комплект. В нескольких вариантах... И филды крути не как попало а как надо. Что толку, что мы узнали как ТЫ можешь? :confused: Это ж просто как в анекдоте про доктора и пациента
".....
- а на жто жалуетесь?
- Я не жалуюсь - я хвастаюсь.."
:)
Писать тулзу не вижу никакого смысла - использоваться будет один-два варианта карт изготовление которых потребует неизмеримо меньше времени и усилий чем изготовление (и тестирование) самой тулзы. Багов там будет уууу.... :) и вариант "Что желаете" будет присутствовать в полный рост, только его уже в код придется переосмысливать
Для примера тот же рельеф, ты собираешься его тулзой на карту наносить?
Хвастаясь и выдавая "на гора" разнообразные варианты я хочу узнать что надо, как будет лучше - т.е. провожу некоторые маркетинговые исследования. Возможно, выяснится что это вообще никому не надо, тогда можно забыть и расслабиться.
Филды были брошены на карту для примера за 5 минут - понравится вариант запомню, нет - выброшу. При наличи координат и углов поворота делаются - практически мгновенно.
Относительно выдачи конечных вариантов - да запросто. Конкретно тебе я могу выдавать послойные картинки того, что ты захочешь и в каком виде захочешь, по принципу реакции на "Что желаете" :D (тот же рельеф)
Да только пока особенных пожеланий, замечаний ни от кого не замечено.
Шрифт видел? Я думаю удобнее будет ставить филды шрифтом, чем таскать в фотошопе.
Теперь о себе любимом :)
Мне нужно:
картинки бетонных филдов такие же как по грунтовым в посте выше. (Пост #75) Добавлю их в шрифт.
занялся бы кто съемом типов, координат и углов поворотов филдов для Киева. Такого же плана что запостил tovarisch_Ko (Пост #78) Жизнь упростит на несколько порядков.
-
Ну ладно :)
Бум ждать рецензий и предложений на твои картинки.
-
Цитата:
Сообщение от
crocodile
Пожамканный жпегом центральный кусок карты. Масшаб 1 : 500 000
Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет. :)
-
ИМХО отображение филдов схемой взлеток/рулежек перегружает карту.
Мне вполне достаточно существующего разделения на полевые/бетонные с указанием направления ВПП.
-
Цитата:
Сообщение от
KrB_rdes
Сохраняй в GIF - размер будет в разу меньше и "покоцанности" не будет. :)
Многоцветный иногда даже больше, но зато четкий как исходник.
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Мне вполне достаточно существующего разделения на полевые/бетонные с указанием направления ВПП.
Для любителей можно в центре значка ставить цифру с типом филда
-
to crocodile
Вообще прикольно с рельефом. Я правда Киевск. карту в игре еще не летал. Потому не знаю насколько она рельефна. По карте это горы))))
Мне кажется что на малорельефных ландшафтах, типа Курска, ориентироваться по такой карте будет сложней. На таких ориентировка обычно по рекам и лесн. массивам. Потому они должны быть контрастней. А если рельеф плоский, то и на карте это должно быть выражено слабо. Но имхо рельеф смотрится хорошо) т.е. чуток поиграть с контрастом и Гут. Реки темные, Лес темный земля светлая со слабыми изолиниями
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Если сделать размер иконки филда равным "старому" размеру пиктограммы филда, то получится таже самая загруженность, не более.
А вообще - "трава" - "тёмнозелёный с белочёрным кантом", "бетон" - "белый с чёрным кантом". В Ч/Б варианте это будет "трава" - "чёрный с тонким чёрно-белым кантом" и "бетон" - "белый с чёрным кантом".
Вот и всё :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Если сделать размер иконки филда равным "старому" размеру пиктограммы филда, то получится таже самая загруженность, не более.
Да даже немного больше - это не закроет ничего на карте.
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
А вообще - "трава" - "тёмнозелёный с белочёрным кантом", "бетон" - "белый с чёрным кантом". В Ч/Б варианте это будет "трава" - "чёрный с тонким чёрно-белым кантом" и "бетон" - "белый с чёрным кантом".
Ну немного осталось до правильный геометрических форм.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
"тёмнозелёный с белочёрным кантом" - леса - употеешь глазами их выыискивать :)
"бетон" - "белый с чёрным кантом" - белый - светлый фон карты - опять устанешь их искать
:p
Сужу по карттам с бльшой нагнузкой, тот же Киев
-------------------------
В аттаче кое что учел.
-
to crocodile
Сорри еще вопросик. На вашей карте Киева, реки какие то чень широкие. Это так и есть? Такое ащущение, что реки много шире чем имеет место быть. Сорри, это токо вопрос. Имена квадратов по краям карты в вашем варианте совсем упразнены?
то Борода
Есть какие то сдвиги? Хоца карту киева. И такой вопрос. Если будут новый улучшенный вид карт, старые тоже переделаете, или только текоторых небыло?
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
to crocodile
Сорри еще вопросик. На вашей карте Киева, реки какие то чень широкие. Это так и есть? Такое ащущение, что реки много шире чем имеет место быть. Сорри, это токо вопрос. Имена квадратов по краям карты в вашем варианте совсем упразнены?
А чего сразу "сорри" :) пинайте давайте поактивнее, я для того и вбрасываю в народ картинки :)
Реки - да, такие и есть на карте. Заузить их по-простому не получится. И опять же квадрат на карте 2х2 см. на бумаге это будет не так уж и широко ИМХО
Имена квадратов по краям - сделать элементарно, но это уже окончательная доводка мелким напильником, поэтому я пока не занимался ими - там есть более серьезные проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
то Борода
Есть какие то сдвиги? Хоца карту киева. И такой вопрос. Если будут новый улучшенный вид карт, старые тоже переделаете, или только текоторых небыло?
Старые конечно переделаем. Только я все не как не врублюсь, что делать..
crocodile эксперементирует, я жду чем это закончится.
Чтоб сделать Киев как раньше, мне необходимо получить только слой с Городами.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Чтоб сделать Киев как раньше, мне необходимо получить только слой с Городами.
В каком виде? Формат файла (цифра, растр), шрифты, размер, хало вокруг букв надо?
-
По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 3х3. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко). Или цифры даже необязательно. Можно каждую пятую линию сетки потолще.
По поводу оптимизации для струйных принтеров. Большие водные поверхности, в той же Крымской карте допустим, можно сделать белыми, а к берегам переход к светлоголубому.
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 4х4. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко).
2х2 см. - масштаб 1:500 000 т.е. 1 см 5 км. в таком виде вся карта с трудом влезает на лист А2 (2 штуки А3) В целом, если это мелко, то можно сдеалть 1:250 000 ( квадрат 4х4 см.) или даже 1:100 000 (квадрат 10х10 см.) Тогда мне будет проще, но размер отпечатка сильно увеличится. Если не проблема отпечатать 10-15 цветных листов А4, то без вопросов. Хочется выбрать самый ходовой масштаб и от него плясать. А помельче и покрупнее сделать уже потом - некоторая генерализация требует вдумчивого ручного копаниия.
Про подписи квадратов: да, ты совершенно прав... мне это тоже не нравится, мелко сделать - плохо видно, крупно - они все закрывают. Идея хорошая, я примерно о том же думаю... И еще квадраты на крате именуются АА, AB и т.д. можно первую букву убрать а там, где начинается BA, BB сделать один квадрат с ВА, а потом опять писать B, C, D - меньше места займет.
Люди! Выберите масштаб, который вы считаете наиболее востребованным и удобным!
-
По мне таки 1 квадратик 3х3 см dpi-150. Желательно что бы без предварительной нарезки по листам. Таки сегодня печатаю на А3, а вдруг завтра найду А2. А вообще у Бороды на сайте было здорого сделано, можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
Да, еще ньюанс. Желательна стилизация под топографические карты. Ну там цвета шрифтов, сами шрифты. Надписи токо покрупней.
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
По мне таки 1 квадратик 3х3 см dpi-150. Желательно что бы без предварительной нарезки по листам. Таки сегодня печатаю на А3, а вдруг завтра найду А2. А вообще у Бороды на сайте было здорого сделано, можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
Да, еще ньюанс. Желательна стилизация под топографические карты. Ну там цвета шрифтов, сами шрифты. Надписи токо покрупней.
А не слишком запаристо будет по отпечатку считать дистанции с масштаба 1:375 000? Можно, конечно, линеечку припечатать... В общем, тоже не вопрос.
По поводу стилизации... Можно, это просто. Все эти игрища с подписями исключительно для повышения читабельности при большой нагрузке. Оригинальные цвета, кхм... я бы за такие цвета... :) Желтые города, на желтом фоне не самое лучшее решение. Дороги залиты тем же цветом что и города... брррр :) В целом я могу (и это есть) подложить оригинальную карту, но при этом потеряется заливка рельефа (там все хитро :) ) но сами изолинии останутся.
Под Ч/Б придется сильно поплясать. Рельеф сразу уйдет в печку. А остальное перебить в 255 не сложно. А вот нагрузку надо будет додумывать.
-
Меня бы и 2х2 устроил бы.. Но, конечно, 3х3 лучше!
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Меня бы и 2х2 устроил бы.. Но, конечно, 3х3 лучше!
А 4х4? Не сильно больше - зато масштаб круглый.
-
Да, 4х4 удобнее даже.
Правда, карты большие получатся очень.
Отпечатать не проблема, пользоваться неудобно..
-
Я не пойму, почему вы в сантиметрах считаете?
Чтоб линейкой мерять? А зафиг? Я сам напечатал линейку. Под каждую карту. Так как у меня на стене планшет - под 2хА3. На все карты хватает читабельности, только бы деревеньки покрупнее, но это сделать теперь не проблема. Тому кому очень надо - есть утилитка штурманская, считает по квадратам. ( тут на сухом видел)
-
Цитата:
Сообщение от
crocodile
В каком виде? Формат файла (цифра, растр), шрифты, размер, хало вокруг букв надо?
Любой несжатый вид. Только текст. Шрифт обычный, общедоступный, чтоб потом не подбирать. Размер по какому считать? От родного размера, я бы в два раза увеличил названия деревенек. Остальное читаемо при 2хА3. Меньше формат печати - плохо читать, больше - неудобно пользоваться.
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
можно было скачать и под струйник и под чернобелую печать, и вроде даже в оригинальном цвете
Стилизация - очень опасная штука :)
Вот фрагмент оригинала, карта Сталинградской области. Можете приценится. Цвета конечно уже пожелтевшие.
Черно-белые карты - ну очень трудно читать. Я отказался от них. Струйник и "оригинал" - вполне хватит.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Стилизация - очень опасная штука :)
Вот фрагмент оригинала, карта Сталинградской области. Можете приценится. Цвета конечно уже пожелтевшие.
Что-то с трудом прикрепил :(
PS Мало кто помнит, что первые карты в игре без нумерации... :)
-
А что интеллихенция в симулятор не литает:umora: , тоько народ:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
А про филды - кому как. Я бы не прочь знать какой филд меня ждет. А часто не знаешь и с какого взлетаешь, все зелено...
Вот и говорю - хочешь именно ты полоску - отметь в настройках программы, хочешь силуэт или просто кругляшок с градусами - выбирай нужную опцию.
Ну, лично мое мнение - те картинки для филдов, что были на старых картах лучше оставить - мне они очень нравятся. Самое необходимое на них есть - тип и направление ВПП. Рисовать взлетку и рулежку на карте для моего масштаба (в 1см 5км) - только глаза ломать - и информативность меньше и не видно нифига.
На крайний случай всегда можно наделать скриншотов в полном редакторе и распечатать на отдельном листе. Я так и хотел сделать, даже несколько скриншотов сделал, но я хотел схему нарисовать и переводить цветное изображение грунтового аэродрома в черно-белую схему мне слишком напряжно показалось - плюнул в итоге. Имеющихся на карте значков в общем, вполне достаточно. Думаю, огружать саму карту чем-то еще не стоит. Но это мое частное мнение. :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
По мне 2см на квадрат маловато. Хотя бы 3х3. Потом мне кажется писать в каждом квадрате AS11 сильное заграмождение, совсем не печатать, не очень удобно. Может компромисс тоесть продублировать в каждом пятом ряду строку АА АВ ............. А в каждой пятой колонке цифры (мелко). Или цифры даже необязательно. Можно каждую пятую линию сетки потолще.
По поводу оптимизации для струйных принтеров. Большие водные поверхности, в той же Крымской карте допустим, можно сделать белыми, а к берегам переход к светлоголубому.
Так?
или так? :)
-
Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Я не пойму, почему вы в сантиметрах считаете?
Чтоб линейкой мерять? А зафиг? Я сам напечатал линейку. Под каждую карту. Так как у меня на стене планшет - под 2хА3. На все карты хватает читабельности, только бы деревеньки покрупнее, но это сделать теперь не проблема. Тому кому очень надо - есть утилитка штурманская, считает по квадратам. ( тут на сухом видел)
да просто что бы к чему то привязаться) На самом деле 3 см или 2,8 см не суть важно, я подгоняю тупо под размер листов А3. Растягиваю чтоб при печати до краев двух\четырех склеенных А3х. Примерный комфортный масштаб, это квадратик 10х10км был около 3х3 см
-
http://www.martin-struwe.de/wiki/ind...-west.pcx#file
Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.
Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.
Как вам?
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
да просто что бы к чему то привязаться) На самом деле 3 см или 2,8 см не суть важно, я подгоняю тупо под размер листов А3. Растягиваю чтоб при печати до краев двух\четырех склеенных А3х. Примерный комфортный масштаб, это квадратик 10х10км был около 3х3 см
Аналогично
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Вот как сделано тут. Меня тоже уже посетила мысль: сделать пиктограмки, означающие - это ФИЛД. А сами филды (покрупнее, с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, курсами взлёта - посадки), плюс списком ВСЕХ городов на карте )с обозначением ВЫСОТЫ НАД УРОВНЕМ МОРЯ, можно шрифтом помельче, с указанием в каком квадрате и в алфавитном порядке) - сбоку, на белом фоне, отдельно.
Тогда и овцы целы, и волки сыты, и пастуху светлая... То есть и разгружаем карту и сохраняем информативность.
Как вам?
Ну мысль здравая. Хотя есть свои ньюансы. Если это распечатано на самой карте сбоку, то, если карта большая (я иногда сворачиваю вдвое втрое), то не выходит. Если отдельно, то нужно опять же куда то это вешать. Во вторых, может это мне как истребителю совсем не важно какого вида (ну там раположение рулежек стоянок) филд, достаточно бетонка\земляной. Не важно высота над уровнем моря. Хотя если бомберы, то может для планирования атаки филда, или высоты в бомбоприцеле и есть смысл, а так не вижу. Населенные пункты лучше подписывать в самой карте, чем искать через отельные списки таблицы. Геморой ненужный
-
Да! И еще... Вспомнил. Мне всегда на илвских картах нехватало названия озер и рек. Сорри. Я конечно не прошу и не настаиваю. Но если бы было, было бы здорово.
-
Цитата:
Сообщение от
Bersrk
Как вам?
А можно сюда jpeg приаттачить, а то мне не посмотреть с работы :)
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Ну по своему оба варианта хороши, хотя мне больше понравился желтенький. Что не понравилось. Опять же к вопросу о контрастах и читаемости. Должны быть хорошо видны дороги и тип дороги. т.е. грунтовка шоссе и жд, каждая своим цветом, имхо раньше было хорошо, жд черные линии грунтовка тонкие коричневые, шоссе толстые желтые (возможны другие варианты). Изолинии рельефа значительно бледнее. Населенные пункты на зелененьком варианте сделаны серым, имхо, лучше ярким, желтый с красной оконтовкой, красный с желтой, ярко, т.е. в игре основные ориентиры реки, лес, дороги, нас.пункты, это то что должно выделяться, остальное бледно. Еще показалось что надписи крупноваты, хотя пока не напечатаю не пойму, может от того что на киевской много Нас.п
Ох пъешь ты мою кровь :)) (шутка) Медленно и печально прхожу к выводу, что надо оцифровывать карту... Скорее всего так и будет со временем, но не сейчас. В середине февраля у меня, возможно будт больше свободного времени, тогда и посмотрим. Пока останется так.
Дороги сделаны так что цвет заливки дорог и городов одинаковый - т.е. внутренняя заливка дорог будет такая же как и в городе. Сделать города ярким желтым можно, но и внутрення заливка дорог будет желтой. Надписи там вообще размером 6-10 пт. попробуй кусочек распечатать.
И еще, я не совсем понял как ты идентифицируешь варианты в тексте. Елси не сложно, напиши примерно так: kiev - то-то и то-то, kiev_c то-то и то-то. Мне так проще осмысливать будет :) (без обид :) )
Цитата:
Сообщение от Bersrk
Как вам?
Напрашивается вывод (я уже для себя это решил пару страниц назад :) ) что придется сделать два варианта карты для истребителей и для бомберов
Цитата:
Сообщение от RusIvan
Да! И еще... Вспомнил. Мне всегда на илвских картах нехватало названия озер и рек. Сорри. Я конечно не прошу и не настаиваю. Но если бы было, было бы здорово.
Лиихко :) Только если у меня будет файл вида
X,Y,Hydro_name,type
(и еще неплохо бы атрибут - угол поворота подписи, что бы она была ориентирована по водотоку)
Да, и для того что бы вынести филды мне тоже нужен файл X,Y,Type
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
Мда, что-то я, действительно, нюх потерял... надписи не то что крупноваты, а офигенно здоровые. Если их в два раза уменьшить, то вот это будет как раз крупновато :)
Вот на том, что в аттаче предлагаю пока остановиться, если нет особенных возражений. Желающим могу сделать с большИм разрешением (300 дпи будет где-то метров ~10). Филдов нет. Нужны координаты и углы ВПП.
to boRada если что надо будет - спрашивай.
(в аттаче многотомный архив)
-
Странно скачал обе части, Виндовый встроенный зип не понимает архивы. Переименовал в рар, открыл, но разорхивировать не смог, ругается на СRC ошибку... Наверно нужно ВинЗипом?
Про реки и озера понимаю что енто практически невозможно)))) Титанический труд сравнения с топографическими картами и все в ручную. Ладно бог с ними, пусть будет, Кривая река, Запятая река и Большое озеро))))
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
вообще-то это фрагмент Саратовской области... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
Странно скачал обе части, Виндовый встроенный зип не понимает архивы. Переименовал в рар, открыл, но разорхивировать не смог, ругается на СRC ошибку... Наверно нужно ВинЗипом?
Про реки и озера понимаю что енто практически невозможно)))) Титанический труд сравнения с топографическими картами и все в ручную. Ладно бог с ними, пусть будет, Кривая река, Запятая река и Большое озеро))))
Хм.... странно. Извиняйте тогда. Там раровский архив (WinRAR), только переименован в зип, винрару все равно какое разрешение - открывает. Была бага на форуме - раровские архивы бились - поэтому переименовал. В инете должны быть ресурсы для вываливания имейджей, попробую так. Если кто навскидку скажет приличный ресурс куда можно выложить файл до ~15-20 метров, что бы мне не искать, буду весьма признателен. Гиф с разрешением 300 дпи весит около 15 метров, с разрешением 150 - 4,7.
Гидрография не то что бы титанический труд, но довольно большая среднеинтеллектуальная :) работа. Нужен файл с координатами и названиями. Мне практически все равно в каких координатах это будет сделано - главное чтобы я знал куда привязываться. Например, в координатах оригинального растра будет очень хорошо.
-
В принцыпе бомберы и так обложены всякими таблицами скоросте/углов и т.д, поэтому можно просто "в дополнение", на отдельной странице, напечатать этот кусок. А карту оставить так...
Я просто вот к чему: Вот у нас вылет. Переключаемся на немецкий канал, слышим. Вектор - 120. Это первый вектор, взлётный. Мы - ага,смотрим на карту - у всех филдов он разный, и мы видим - вот отсюда они летят. Потом трейтий вектор дают, и мы уже знаем откуда Жучек ждать... Чит такой небольшой. :)
-
Выложил сюда
http://webfile.ru/1297327
это 150 dpi размер 4,5 Мб (есть тоже самое но 300 dpi - если надо, то выложу)
-
Цитата:
Сообщение от
hardy
вообще-то это фрагмент Саратовской области... ;)
Ну может быть, это ж край карты, хотя весь кусок был именно с таким названием "Сталинградская"