2 Myshlaevsky,Impaler & Co - жаль, я смайлик не поставил, думал, так дойдёт. :(
Вид для печати
2 Myshlaevsky,Impaler & Co - жаль, я смайлик не поставил, думал, так дойдёт. :(
Интересно, неужели люди действительно считают, что идеал достижим? :D
А простое стремление к лучшему, как одно из ценных человеческих качеств, вам, господа, не знакомо?
Вот ещё: вопросом на вопрос так сказать:
Почему многие предпочитают мануальную КПП, а не автомат???
Почему предпочитают мощный, нервный двигатель, а не 1.6 с трекшн контролем?? И почему, платят неразумные деньги, за совершенно непрактичные вещи??
И почему же всё таки предпочитают живую бабу, а не резиновую???
Истина:D Но самое интересное не в этом... НЕКОТОРЫЕ просють ту же резиновую бабу, тока без подогрева, не латксную, а полиэтиленовую, да и черт с ней, с бабой. При желании можно и "козу в кирзу" заправить... Результат одинаков...
Да простят меня модераторы, что поддался на провокацию.
Модераториал
Отчаянный флейм я убрал. Больше так делать не буду - ветка отправится за предыдущими.
Myshlayevsky и seriy_volk заработали штрафа на автобан.
Модераториал
Немного о реализме. Обратите внимание на финальные кадры.
Если серьёзно. Относитесь к игре как к игре. Способу отвлечься от нерешаемых проблем, отдохнуть, и взяться за них снова. Не более того. И будет вам счастье.
Смысел в мультике есть конечно. Правда как правило похожее происходит в первый год увлечения Илом. Потом все устаканивается и начинаешь относиться к игре как к игре (отдыху, релаксации, возможности отвлечься от злободневных проблем). Тут только грань очень не определенная, так как для каждого отдельного вирпила эти понятия разные и желания разные. На всех не угодишь.
По сути развернувшегося спора - придерживаюсь мнения об улучшении (приближению к реальности) поведения самолета и его систем в игре, но против значительного усложнения управления системами самолета. ИМХО жамкать 4-5 кнопок для запуска двигателя - это не реализм. Реализм в выполнении фигур пилотажа, реализации повреждений самолета от различных боеприпасов, реализации погодных условий и их воздействий на самолет. Вот ЭТО действительно ИНТЕРЕСНО в авиасимуляторе. А летать по РЛЭ никто не запрещает, но только не выполняя при этом десяток операций на клавиатуре.
А вроде у фрицев мессы и фоки так и запускались -кнопку нажал и вперед! А у нас, допустим, механик все делает почти :) Типа самолет на стреме. А так -у MSFS перебор со сложностью. Видел модель Ла-5фн для CFS3 - так у него предкрылки не сами выпускались, а по кнопке.. :)
Более того. Все они понимают под идеалом что-то свое :) Это все не сколько даже в ключе цитируемого поста, сколько по всей теме.Цитата:
Интересно, неужели люди действительно считают, что идеал достижим? :D
Одним надо летный тренажер с идеально проработанными самолетами. На ландшафт, наземку, графику им по большей части наплевать. Ибо это же симулятор. Сделайте взлет по инструкции и чтобы приборы были не для того, чтобы были, а чтоб на них еще и смотрели, причем очень регулярно.
Другим подавай кваку, красивую и беспощадную. Чтобы управление было разумно сложным, чтобы от самолетов кусочки красиво отлетали. Ну еще ландшафт и облака красивые там :)
Я немного утрировл и разделил на две группы, хотя их, конечно, больше. Сразу скажу, что не разделяю точку зрения о том, что надо сделать идеальные самолеты, а на все остальное забить. Можно сказать, что о таком никто и не говорил и что все надо сделать как надо, но первейшее отдать самолетам. Дело в том, что если отдать все, что по мнению таких людей нужно, на самолеты, то на остальное ресурсов, боюсь, может сильно не хватить. И то, что это симулятор самолета, а не танка, лично для меня слишком ярким аргументом того, что все должно быть о самолете, ради самолета и во имя самоелта, не служит.
В Иле ту же наземку вообще не трогали с 2001 года. Ну не то, чтобы совсем, но ничего принципиального. Движок миссий не трогали с 2003 - из того, что можно было бы назвать принципиальным. Пусть лучше они такие вещи в игре сбалансируют. А то игра уже хромая на добрую половину своих конечностей. Самолеты итак прорабатывают как могут. Насчет того, что одно другому никак не мешает, что можно сделать и то и другое на высочайшем уровне: обычно нельзя, т.к. ресурсы при всей своей разномастности все же ограничены, о чем косвенно исказал ОМ, когда указал на то, что кликабельных кокпитов, в котором каждая кнопка и рычажок работают и имеют реальное влияние на самолет, не будет. Думаю, если бы эти самые ресурсы позволяли это сделать безболезненно для игры, это было бы сделано. А так придется довольствоваться тем, что сделают. При том, сделать обещали больше, чем в Иле. Не знаю, что это будет по-факту, но в этом вопросе чутью ОМа я вполне доверяю. Т.е. идеально сделать все равно не получится, т.к. этот идеал не достижим, просто применительно к БоБу, похоже, что разработчики не собираются сделать игру с "одной ногой, но идеальной", а сделать ее "двуногой, и пусть даже не столь совершенной".
Еще раз скажу, что если кто скажет, что "идите вы со своими коровами на лугу и ползающими машинками с работающей подвеской, эта фигня мне тут не нужна, это авиасимулятор, а не авиааркада, которых на рынке пруд пруди", благо такое уже было, это является уже высказыванием из оперы "религиозных войн". Это то высказывание, на которое вполне можно ответить в таком же духе с очень схожими доводами (правда делать это нецелесообразно, т.к. кроме флейма с переходом на личности, думаю, другого результата не будет). Понятно, что каждый тянет одеяло на себя (хотя мне это напоминает дележ денег в фильме "Этот безумный-безумный-безумный мир" :) ), просто хотчел бы обратить внимание, что принимать свою точку зрения заочной истиной в последней инстанции было бы не очень корректно :)
В принципе, если бы все люди считали как Вы, мы бы наверно так и остались бы в каменном веке, ну или где там. А относительно игры - в принципе можно было бы остановиться и на Ред Бароне первом - небольшой набор самолетов - и пострелять можно, вот и отличный боевой симулятор
Спасибо
Нет, Герр Таранов, я на них реально не летал, только как бы читал и читал.
Кстати и уместно будет сказать, пишут в настоящее время люди рефераты, по культуре, к примеру Древнего Рима, периода, к примеру, Октавиана Августа. А ведь в то время не жили, казалось бы:D
Вот так и я, да и все мы, читаем, а потом выводы делаем... Во как бывает.
Этот пост явно для этой темы, хоть и расположен там.
Скажу, что видел немало лиц из иловского раздела в разделе Локона (или, возможно, на локоновском форуме), причем в иловском разделе я их уже давно не встречал. Можно даже сказать, что это не менее показательно. НО: Ил уже древний. Игра образца фактически 2001 года с косметическими изменениями. Это касается и графики, и игрового процесса, и ФМ (ее поменяли в 4.хх патчах, но здесь не столько что-то прибавили - вроде индивидуальных элементов поведения самолетов - сколько скорее просто поменяли). Игра устаревает. Конкурентов в ее нише у нее практически нет, но игра от этого новее не становится. И действительно качественных изменений в ней уже давно не было.
ШВ будет новой игрой. Цвет перьев будет вполне узнаваем, но птица немного другая. И разовьют, и расширят, и углубят :) Идеально не сделают, но качественная разница будет заметна (если нет, лично я очень удивлюсь). Насчет снова сквозящей в твоем посте идеи "дайте мне летный тренажер", я ничего против не имею, если это не пойдет в ущерб другим моментам игры, на которые вместе с детальностью ФМ и систем самолетов, прям скажем, забивали болт в пользу увеличения количества этих самолетов, то лично я не согласен :)
Т.е. я вполне за, если в ШВ сделают такую детальность проработки, хотя бы на уровне отключаемой опции - реализовать несколоько уровней управления бортовыми системами, но если это пойдет сильно в ущерб другим моментам игры, то ИМХО не надо. Я и сам хочу, чтобы такая детальность имела место быть, но ресурсы МГ не вечны, всё они сделать не могут. И если проработка самолетов будет своим качеством сильно выдаваться на уровне всего остального в игре, также, как количество самолетов в Иле выдается над их качеством и качеством проработки всего остального, то лучше не надо.
В отличие от Древнего Рима, некоторые самолеты из тех, что летали тогда, до сих пор в добром здравии и летном состоянии. Посему ссылка на чтение не особо катит. Про все самолеты не скажу, но тот же P-47 правился по комментариям пилота, летающего на нем. Tiger Moth делается при посильной помощи владельца единственного в мире Тигромюха со всеми оригинальными деталями и находящегося при этом в летном состоянии. А если делать Штуку по мемуарам Ганса Улриха Пуделя, получится нечто:old:
очень будет жаль....
это как определили? чего-то в ЛО никто не говорит что МиГи хуже-лучше
"Игла", и не просят накрутить климба или уменьшить вираж. А почему?...
"так как было" - это как сейчас, а так как было - это как было... (простите за каламбур)
а над шансами МГ уже работает... ведь сказали, что онлайн полностью приобретет другой вид
(предложу по дилетантски , но все же) создается набор фигур пилотажа (простого-сложного), который уже есть, и набор тактических приемов (включая "дрАпание") для групп (пара - звено - эскадрилия - полк).
баланс можно создавать не за счет ЛТХ, а :
- состоянием матчасти
- состояние пилотов по количеству вылетов за миссию (сессию)
- количеством ГСМ и боеприпасов, и самолетов в воздухе
- планированием карт и операций на них
- ...
Почему ссылка на чтение не катит? Давай добавил еще и ссылку на видео. Есть куча док. кино, про парней в США, которые восстанавливают и летают на самолетах Второй мировой. Там и Мустанги, и Спиты, И Месссы. и Фоки даже.
Но они хоть и энтузиасты, но все же не боевые летчики. одном из кино приводили они уже пожилого пилота ВВ2. Он там даже в кабину садился, но возраст не позволяет показать технику пилотажа.
Ну и почему не сделать Штуку по Руделю, ну не нравится рудель, есть еще ветераны в добром здравии, летавшие на ней. Совсем недавно, их даже по телевизору по первому каналу показывали. Пилота и стрелка. Или нет бывшим фашистам веры? Наврут небось, не то, что правдивые американцы. Так что ли, Герр Таранов?:popcorn:
Я прекрасно понимаю, что существуют ресурсы разработчиков, и что эти ресурсы ограничены. Что приходится решать, что включать в сим, а что нет. И требовать от МГ реализации всего и сразу просто глупо. Просто если при такой графике, проработке наземки тот же двигатель будет запускаться и дальше одной кнопкой, то это тоже будет косяк, перегиб и отсутствие сбалансированности разных составляющих сима. Я не идиализирую тот же МСФС, у него полного своих косяков. Есть масса моментов, в которых даже старенький Ил его превосходит. Очень надеюсь, что в МГ смогут найти золотую середину в реализации боевой, симулятоной, графической часте ШВ. И пусть в нем не будет возможности щелкать абсолютно всеми кнопочками и переключателями, но будет возможность пролететь на хорошо смоделированном самолете над красивым пейзажем, живописным прибоем, краем глаза поглядывая на приборы для контроля за работой двигателя, поучаствовать в войне где авиация играет ту роль, которую она играла во времена ВМВ. Для меня это будет опять лучший боевой симулятор.
to Butcher
Я в своем посте привел крайнюю ситуацию. Я понимаю, что 100% гарантию может дать тоько страховой полис(с), а не ЛТХ самолета :)
Я лишь хотел донести мыслю, что в реальности другие факторы играли более значительную роль, чем в игре. Наверняка, ты смотрел кинохронику. Видел ли ты там такие умопомрачительные кульбиты, которые можно легко понаблюдать в игре, шуганув кого-нибудь сзади? Правильно Ягер где-то тут написал, что в реале, тот, кому зашли на 6 уже на 90% труп. Сейчас воздушный бой похож на звездные войны больше... Догфайт особенно.
Возвращаясь к "балансу", скажу: он будет потому, что тех, кому он нужон - гораздо больше, чем собравшихся здесь любителей историчности и реалистичности. "Баланс" будет, потому что БоБ будет игрой, а не тренажером. И его надо будет продавать. Продавать казуалам. Хотя надеяться я никому не запрещаю ;D
IMHO это очевидно.
Для любителей читать по диагонали повторю - я считаю, что это плохо. Но...
И я того же мнения. Насколько мне известно со слов ОМа на форуме, этого не будет. Хотя фразу насчет того, что количество моделируемых элементов управления будет больше (если не ошибаюсь, он приблизително так высказался - точной цитаты не помню) можно трактовать как угодно :)Цитата:
Сообщение от Zig Zag
Я в своем предыдущем посте пытался обратить внимание на то, что дело даже не в том, что в Иле на проработку более детального управления забили, а просто в том, что в Иле вообще старались вносить все дополнения таким образом, чтобы существующий движок и реализацию всего и вся в нем трогать наименьшим образом. Т.е. избежать глобальных переделок в игре. Тем более, что проработку самолетов на качественно новом уровне ограничивало количество этих самых самолетов. Сделать значительно более сложную модель управления даже одного самолета - есть занятие довольно трудоемкое, а одним самолетом бы ограничиться не получилось. Попробуй в Иле сделай более комплексное управления каким-нибудь Ж2... Дальше даже писать не хочу :) Тем более, что они явно будут отрывать таким образом "изюминки" от грядущего ШВ. Смысл? Они вроде как затем и делают очень небольшое количество самолетов для ШВ, чтобы иметь возможность тщательно проработать каждую модель и ее ФМ и не оказаться как в случае с Илом в ловушке, когда сложно заниматься тюнингом одного отдельно взятого самолета, т.к. он так или иначе потянет за собой целую кучу других как в случае с Як3 в Иле - говорят, что он летает ближе к своему реальному прототипу, но в сравнении с другими "лавками" получается, что он наоборот слабее по совокупным показателям (хотя на счет последних патчей неуверен - давно як не тестил).
С чем я согласен - в игре, в отличие от реальности, ТТХ имеют слишком больше значение, и это главный недостаток Ил-а. Отсюда все споры. Отсюда все расхождения с историческими сведениями. Ну не может человек крутить бочку часами, не может после каскада фигур спокойно, как ни вчем не бывало, целится, стрелять, попадать, и снова уходить в несусветный пилотаж.
Но, насколько я понимаю, это принципиальный момент. Поэтому придется летать на симуляторе самолета, а не симуляторе самолета с пилотом. И спорить тут не о чем. Просить чтобы подняли-опустили ТТХ - глупо. Именно глупо. Знаете что такое глупо? Это то, что делают глупые люди, которых еще иногда называют дураками.
ЗЫ: кто еще считает что такого рода ветки без флейма могут быть? Поднять руки! Модераторы, посчитайте тех кто поднял и забаньте всех года на полтора.
Все это фигня!:old:
Главное, чтобы вместе с редактором моделей, который их в игру вставлять будет, нормальный SDK шел, с редактором ФМ и физики (и ДМ желательно). Тогда народ сам все ЛТХ поправит, а серваки поделятся на те, которые юзают "чистый" БзБ и какие-нибудь Total Realism сервы...:cool:
Sorry за оффтоп, но приведу простой пример.
Есть такая игра - Rome Total War. Поиграйте в "чистую" версию, а потом поставьте мод Total Realism (как раз скоро версия крайняя будет). Сравните и почувствуйте разницу.%) :uh-e:
Вот так вот. И споры прекратятся. Хочешь - аэроквакуйся, а хочешь - иди на сервак с реализмом.:)
Из всего вашего текста 100% правильно только "переучитваться летать не придется", причем "в общем и целом" Я намерянно опустил, как не соотвествующее действительности.
Наибольшее внимание уделяется всему, а не тому, что вы пишете. Конечный продукт должен быть сбалансирован и должен запускаться нормально на средней мощности PC на момент выпуска самого продукта.
Вообще-то внутренняя конструкция и соотвествующие модули программы самолетов в серии Ил-2 куда как сложнее, чем в MSFS....
Поверьте, то что выглядит смоделированным визуально не значит, что запрограммированно вообще на предмет работы оного, приближенного к реальности.... Но бардака как в MSFS аддонах у нас точно не будет, хотя и дадим со временем после выхода БоБ спеуциальные стредства для моделирования без доступа в код (без изменения кода). Это будет правилом, если мы хотим иметь честную игру в онлайне.
Процедура запуска не будет уж сильно усложнена. Тем более если вы ориентируетесь на некоторые аддоны с Мессером или пр.... для MSFS, то вы ошибаетесь, если думаете, что у них все соответсвует инструкции пилоту Bf109.... Я бы сказал что очень сильно ошибаетесь.
Вообще "полная" подготовка и запуск двигателя самолета нужна единицам. Обычно, если это есть в каком-либо симуляторе, то:
1. Это отключаемо и 99,9% попробовав это больше никогда не возвращаются к этому.
2. Даже реальные пилоты только пробуют, а затем просто выключают это, чтобы скорее взлететь и наслаждаться полетом, а не мазохизмом с переключателями и инструкциями
3. Усложнение процедуры запуска (без отключения оной в опциях) приводи к снижению покупательского спроса почти до нуля.
Даже можете не спорить со мной. У меня есть статистика на 10-ки тыс ответов юзеров.
У нас "для балансу" вообще ничего нет и не предусмотрено. Вводяться реальные параметры для всего. Вольностей нет никаких. За вольности я наказываю рублем.
Я так думаю, что пока лучшего вы и не встречали в боевом симуляторе самолетов второй мировой. А насчет других симуляторов, лучше спрашивайте у пилотов, что пользуют наш сим. Их мнение все же должно быть авторитетно для вас, не так ли?
Прислушиваетмя к дельным советам и пожеланиям.
Но это не значит, что мы должны ставить свой комментарий или ответ под кажды таким постом юзера. Мы и так вас избаловали постоянным вниманием. До нас никто в мире не уделял ТАКОГО внимания юзерам.... Найдите хоть одну игру в мире, что имеет такую долгую поддержку разработчиков. Повторю, найдите хоть одну!
И, к сожалению, не все из пожеланий и советов бывает дельным... Ну не бывает ничего дельного в охаивании всего и вся, причем почти всегда при незнании самого вопроса охаивания самим охаивателем :)
Смотрите мой коментарий по этому вопросу. Внимательно смотрите.
Мы не будем делать процедуру для каждого самолета по РЛЕ. Даже не просите. И МСФС не делает по ней, а делает только подобие. Можно сделать поробнно для одного самолета... Но не для десятков и сотен. Иначе мы будем делать все время симулятор запуска а не полетов.... Поверте. И прочтите по этому поводу другой мой ответ.
Вы много понимаете правильно, однако смотрите мой пост вверху по поводу запуска.... Еще добавлю от 20 до 40 действий по процедуре подготовки самолета к полету ДЛЯ КАЖДОГО САМОЛЕТА РАЗНАЯ - это нам не по силам и для 99,9% юзеров - просто мазохизм. Приятно это иметь, но на успех сима не влияет. А это требует достаточно больших затрам и материальных и временных. А нам нужно, чтобы выживать делать продаваемый и окупаемы с прибылью продукт. Иначе не имеет смысл его вообще делать, а перейти на аркаду на Консоли, которая приносит куда как больше денег при минимальных по сравнению с нашей работой затратах.
Олег, вы же сами пишете в скобках "без отключения оной в опциях". Вполне допускаю, что "без отключения в опциях" покупательский спрос снизится, так сделайте "с отключаемой опцией" и будете, ну пусть не первыми", но лучшими то уж точно! :yez:
Жаль я в эту десятку тысяч не попал :o , народ, а кто-нибудь попал из вас?
Олег, разрешите высказать свое мнение… Все разговоры о полном запуске двигателя идут не от желания потыкаться в эти кнопочки, а от того, что для большинства хочется более полного моделирования ВМГ и тот факт, что управление двигателем будет расширено говорит о более подробной реализации всех процессов, происходящих в двигателе и вокруг него.
В общем, можно так обобщить: полное управление ==> большая степень моделирования. Этим и руководствуются, когда просят о нем. По крайне мере, у меня такие ассоциации. И хочется нам именно глубины моделирования, а "тыкаться в кнопочки" - это уже следствие.
Ну хотяб на пару дополнительных процедур при запуске надеятся можно? ;)
Когда-то это уже обсуждалось... лет так пять назад. И было признано, что сушествующими методами моделировать усталость и пр будет просто нелепо... Потому как усталось у каждого пилота наступает по разному, впрочем как и влияние перегрузок.... Поэтому было установлено, что будет лучше, что виртуальный пилот будет уставать сам за компьютером и уставать естественным способом (что и происходит на самом деле), причем сохраняется принцип "каждый устает по разному" в отличии от насильственно привязвания от "программного кода уставания" с общей уравниловкой.
Другое дело если мы говорим про ИИ пилотов... Вот здесь я с вами соглашусь, что уровень и различие "поведения" пилотов должен быть лучше смоделирован, чем мы и занимаемся, но для Ила, а для следующего симулятора.
К сожалению я не могу ответить на каждый пост. У меня физически нет времению. Я потратил 2 часа читая и частично отвечая. Но это в ущерб моему домашнему времени сегодня вечером....