-
Re: Kак выжить на красном самолете ?
Цитата:
Сообщение от
vopros
ну какая игра - такое и решение :) вообще в ответе естественно была доля юмора, когда будут в игре моделироваться всякие важные!!! мелочи, тогда и решения возможно станут находится нормальные, а пока бетонное чудо с киборгом в кабине, вооруженное плазмоганами летает 800 км/ч то особых и решений не придумаешь, уж как повезёт... :)
(хотя сам на Иле не летал никада, не знаю. Как для истребителя - то фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает :) )
А так и должно быть в идеале. В атаке фоку ты видеть не должен, иначе в фоке ламер.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
В атаке фоку ты видеть не должен, иначе в фоке ламер.
почему, пусть посмотрит, "Когда стреляет мессершмитт, он летит и стреляет. Когда атакует FW он сияет как рождественская елка"(с), в лобовой могут полюбоваться.
-
ооо какое приятное зрелище для садиста когда ты ловишь фоку при выходе из атаки, а у тебя привышение и больше скорость... эти попытки сначало уйти на скрости.... потом дергания.. а ты ему по крылашкам по крылошкам.. оппа он уже не может быстро лететь но все еще дергается, эти миггания АНО, и только потом насладившись мучением брызгующей кровью охотника, превратившигося в добычу.. всадить ему ПК.
Хооорооошо то как., аж зажмурился
-
А если фоки идут парой? Боюсь что ловца просто расщепят на атомы в этом случае:):) Забавно смотреть как кобра превращается просто в облако огня, а советского авиапрома просто отрывает хвостовую часть фюзеляжа:):)
-
Да, поямать можно, но вопрос темы ведь возник из того простого факта, что большую часть периода именно синие выбирают время и место боя.
-
Вазможно флейм, но думаю близко к теме...
Господа-камрады, как художник художников, позвольте спросить:
На Д9-44 (или 45) какая тактика и высоты от Як9у(ут) и наоборот, или это от случай к случаю?
А то блин, в простом редакторе - ни на як9у - аса-фоку не догоняю, ни на фоке - як9у-аса... тож не догоняю. Парадокс, однако:sad:
-
Цитата:
Сообщение от
NL
А если фоки идут парой? Боюсь что ловца просто расщепят на атомы в этом случае:):) Забавно смотреть как кобра превращается просто в облако огня, а советского авиапрома просто отрывает хвостовую часть фюзеляжа:):)
а если второй красный и пасет эту вторую??.....
Зацепило...?? Зацепило -- вообще то тема не как сбить на фоке, а как выжить на красном.
-
Цитата:
Сообщение от
Sergio123
Вазможно флейм, но думаю близко к теме...
Господа-камрады, как художник художников, позвольте спросить:
На Д9-44 (или 45) какая тактика и высоты от Як9у(ут) и наоборот, или это от случай к случаю?
А то блин, в простом редакторе - ни на як9у - аса-фоку не догоняю, ни на фоке - як9у-аса... тож не догоняю. Парадокс, однако:sad:
Ну так это потому что против бота. В он-лайне ты на Як-9У Дору в горизонте не догонишь, в наборе будет тебе Долгая Дорога в Облаках... Догонишь, но нескоро. А может, не догонишь вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Зацепило...?? Зацепило -- вообще то тема не как сбить на фоке, а как выжить на красном.
========================================================
А вот фоку в отличии от мессака валить то потруднее, живучесть то у ней выше хрустального огненного шарика кобры, мессака ........Тут надо сразу бить в глаз, если не убьешь сразу, ведущий подтянется, а на игре с роллом поразводить на перекладке в горизонте на скольжении красный самолет некое время в горизонте - минуты 3 - 5 да и более можно:) :) А дору Д9 не всякий самолет догонит - закрыл радиатор, включил Enrone - и вперед
-
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Эволюция темы
-как выжить на красном самолёте
-летай выше
-выше?, но как тогда прикрывать илов
-а нафиг их прикрывать низко, прикрывай высоко
-а мне прикрышка не нужна всех валю на иле
-ну это ты загнул
-синие выбирают место боя, красные место смерти
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Эволюция темы....
Предлагаю другую эволюцию темы: "Зачем взлетать на красном самолёте?"
1. Синие все асы - победить их не возможно (тех кого возможно - не интересно побеждать)
2. Прикрыть Илов не возможно (почему, описано выше^)
3. Прикрытие Илов бессмысленно с точки зрения статистики (посмертно медалей в il2sc_stat не дают)
4. Прикрывать Илов нет никого смысла, потому как атакуют Илов только уж совсем от нечего делать и мало кого из синих вообще волнует куда они летят и сколько там погибнет 3D-объектов, гораздо важнее всё та же html-страничка личной статистики :)
-
Неее. Предлагаю ещё одну вариацию.
Победить на красном самолете не проблема. Нужно только найти сервер, где красным созданы условия. :)
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
Предлагаю другую эволюцию темы: "Зачем взлетать на красном самолёте?"
1. Синие все асы - победить их не возможно (тех кого возможно - не интересно побеждать)
2. Прикрыть Илов не возможно (почему, описано выше^)
3. Прикрытие Илов бессмысленно с точки зрения статистики (посмертно медалей в il2sc_stat не дают)
4. Прикрывать Илов нет никого смысла, потому как атакуют Илов только уж совсем от нечего делать и мало кого из синих вообще волнует куда они летят и сколько там погибнет 3D-объектов, гораздо важнее всё та же html-страничка личной статистики :)
По пункту 4. А смысл заходить и летать в он-лайне, если ты 3Д объекты уничтожаешь????
Надо с живыми людьми общаться посредством МГ и МК, Шваков там разных, вобщем коммуникаций для общения масса, а ты землю пашешь. Фи.
-
Общаться с живыми людьми надо посредством ТСа. ШВАКами общаются с пикселями в прицеле.
ЗЫ: Ребята, тему-то зачем зафлудили? Земной поклон модерам, если только почистят, а не закрою и не удалят. Предлагаю все-таки по изначальной теме высказываться. Я кроме летания по синим канонам ничего предложить не могу. Мне помогает - по неопытности своей сбиваю не пачками, но и меня сбивают не часто.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Общаться с живыми людьми надо посредством ТСа. ШВАКами общаются с пикселями в прицеле.
:old: :bravo: :)
-
уважаемые!
прекращайте флудить, плиз!
кто продолжит - получит 3 балла за "продолжение флейма"!
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Я кроме летания по синим канонам ничего предложить не могу. Мне помогает - по неопытности своей сбиваю не пачками, но и меня сбивают не часто.
Однозначно на красных самолетах нужно быть намного более метким стрелком, чем на синих. Оружие все таки рулит. Чтобы убить синий самолет из красных "пукалок" (за исключением Хиспаны и 3 раза по Б-20 наверное) нужно приложить ОЧЕНЬ много уменияи гораздо больше времени (как правило - одного захода в большинстве случаев (за исключением когда тебя не видят) не хватает). На синих самолетах это проще делается.
-
Нужно летать только в 43-м. И там, где нет фок.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Нужно летать только в 43-м. И там, где нет фок.
Veter еще не клонирован на все синие крафты,так что и против Фок летать вполне можно.
2Veter
Смысл бомбить 3д объекты?А смысл иметь огромный счет,если к тебе на филд танки заехали?
-
Цитата:
Сообщение от
[FH]CHEH
Однозначно на красных самолетах нужно быть намного более метким стрелком, чем на синих. Оружие все таки рулит. Чтобы убить синий самолет из красных "пукалок" (за исключением Хиспаны и 3 раза по Б-20 наверное) нужно приложить ОЧЕНЬ много уменияи гораздо больше времени (как правило - одного захода в большинстве случаев (за исключением когда тебя не видят) не хватает). На синих самолетах это проще делается.
2 ШВАКА у лавок дают вполне неплохой дамаж+удобство прицеливания,так как линия огня почти совпадает с линией прицела.Валит ничуть не хуже чем мг151/20 и 2*7,92 у г2.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Veter еще не клонирован на все синие крафты,так что и против Фок летать вполне можно.
2Veter
Смысл бомбить 3д объекты?А смысл иметь огромный счет,если к тебе на филд танки заехали?
На догфайте танки не ездят.
Если есть перемещение статической наземки в зависимости от результатов миссии, то тогда надо указывать конкрентный сервер для которого утверждение о необходимости бомбить наземку верно по сути. На 99% догфайтов бомбить наземку особой нужды нет.
-
танки, конечно, не ездят, но вполне успешно стреляют.
-
ы-ы-ы-ы............
Цитата:
Сообщение от
Krysa
2 ШВАКА у лавок дают вполне неплохой дамаж+удобство прицеливания,так как линия огня почти совпадает с линией прицела.Валит ничуть не хуже чем мг151/20 и 2*7,92 у г2.
Апсалютно в дырочку :beer: К тому же почему-то забыты такие "пукалки" как ВЯ-23 и 37-мм пушки на кобрах и яках...то, что ими не все и не так часто пользуются, совсем не говрит об их меньшей убойности...:D
Конечно проще стрелять из скорострельных 20-мм пушек с достаточно большим боезапасом: тут что мессовская МГ(одна - 7.62 пулемёты можно вообще отключить ;) ), что 2 пушки на лаффке практически эквивалентны...
Но! Не только у синих есть оружие "одного выстрела" - и об этом забывать не стоит ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
На догфайте танки не ездят.
Если есть перемещение статической наземки в зависимости от результатов миссии, то тогда надо указывать конкрентный сервер для которого утверждение о необходимости бомбить наземку верно по сути. На 99% догфайтов бомбить наземку особой нужды нет.
Я про проекты.В догфайте смысла особого нет.
-
Цитата:
Просто, фока очень хороший аппарат, по сравнению с советскими самолетами вплоть до 45.
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=Makc 89=
Просто, фока очень хороший аппарат, по сравнению с советскими самолетами вплоть до 45.
Доброго всем дня. Фока хороший аппарат в умелых руках, и нужно знать все тонкости этого крафта. А новичкам фока дается тяжело ИМХО. Да и основное ее пременение это бум-зум. На виражи фока не покатит, а на вертикалях она не так сильна как месс. Так что если встретится опытный противник, допустим на лавке, то у фокы хорошые шансы быть сбитой. Но это тоже смотря при каких условиях сошлись: высота и энергия. :yez:
-
лучшая фока - это лавка... Я серьёзно. Пикирует не намного хуже. скорость - держи шапку, если прижали - в сталфайт кинуться можно с большими шансами на успех:)
Пушек меньше? А стреляйте очередями не менее одной секунды длительностью, очень способствует;)
ps тем кто не понял - летать ТОЖЕ нужно как на фоке, в том же стиле.
-
По теме:
ИМХО использовать эшолонирование по высотам, внизу яки в центре лавки в космосе миги, так и сопровождать и охотиться будет эффективней, главное не разлетаться далеко, быть на связи и воевать ТОЛЬКО на своей высоте, например встретил Миг в космосе фоку, та в панике пикирует, внизу ее встречают лавки, миг остался в космосе...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
лучшая фока - это лавка... Я серьёзно. Пикирует не намного хуже. скорость - держи шапку, если прижали - в сталфайт кинуться можно с большими шансами на успех:)
Пушек меньше? А стреляйте очередями не менее одной секунды длительностью, очень способствует;)
А я об этом писал давным давно.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
По теме:
ИМХО использовать эшолонирование по высотам, внизу яки в центре лавки в космосе миги, так и сопровождать и охотиться будет эффективней, главное не разлетаться далеко, быть на связи и воевать ТОЛЬКО на своей высоте, например встретил Миг в космосе фоку, та в панике пикирует, внизу ее встречают лавки, миг остался в космосе...
:umora:
Как лавка меня втретит на 3000 если я с 7000 свалился и наскрости 850 пронёсся мимо неё? Разве что пилот лавки помашет вслед платочком.
И ещё. Вы рассмотрели ситуацию, когда против одной фоки летают Миги, Лавки и Яки. Это как минимум трое на одного. А если взять равные условия? А если взять обратную пропорцию?
-
2Veter
Это не панацея и не гарантирует 100% успеха но так все высоты держатся в относительном контроле, когда вы будете падать на фоке на скорости 850 миг сверху предупредит об этом лавку, у той будет шанс увернуться (предупрежден - значит вооружен). Мессеры сильны вертикалью? вот и будут их встрчать каждый на своей высоте, если врагов больше то тут многое будет зависить от командной работы ВСЕЙ команды, чтобы умудряться уворачиваться, атаковать, прикрывать и при этом стараться держать высоту и скорость.
И еще насчет трое против одного, синии крафты уберы "попропеллерно" по сравнению с красными особенно 40-42 годах, поэтому если и троем удастся завалить одного - уже радость :)
P.S. Ветер, спасибо за учебник! Читал с удовольствием, и учусь по нему.
P.S.S Может я и ошибаюсь, мой стаж в Ил-2 - почти 3 недели, несчитая пару месяцев полетов в СПШ когда тот вышел..
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
А если взять равные условия? А если взять обратную пропорцию?
ну, ветер, нормально как раз, когда синих меньше.
Поскольку в проектах не летал, то ни разу, эшелонированную оборону не встречал. Кроме того, верхний эшелон, пропустив вниз, имеет неплохие шансы поймать на выходе.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
2Veter
Это не панацея и не гарантирует 100% успеха но так все высоты держатся в относительном контроле, когда вы будете падать на фоке на скорости 850 миг сверху предупредит об этом лавку, у той будет шанс увернуться (предупрежден - значит вооружен). Мессеры сильны вертикалью? вот и будут их встрчать каждый на своей высоте, если врагов больше то тут многое будет зависить от командной работы ВСЕЙ команды, чтобы умудряться уворачиваться, атаковать, прикрывать и при этом стараться держать высоту и скорость.
Увернуться Лавка наверное сможет. А атаковать - нет. Засчет своего пике синие всегда проскочат "нижний эшелон" без потерь. Когда скорость пролетающей мимо Фоки километров на 350-400 больше твоей, попасть можно разве что случайно.
Если изначально закладываться на то, что будешь уворачиваться и защищаться на истребителе - ничего хорошего не выйдет. Бой, построенный от защиты пользы не принесет. И защита сводится к снятию с хвоста товарища внезапно появившегося противника. А вот если вас атакуют постоянно и вы только вертитесь, отбивая атаки - вы проигрываете бой. Даже если противников больше можно провести несколько результативных атак, если было превышение. В равных условиях воевать так смысла мало при равноценных крафтах.
Насчет эшелонирования - я вот никогда не понимал, зачем кого-то держать внизу. Из-за жадности, чтобы никого не пропустить? Может быть. Других причин я не вижу, мне кажется разумным всю группу держать максимально высоко, если речь идет просто об охоте.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
2Veter
И еще насчет трое против одного, синии крафты уберы "попропеллерно" по сравнению с красными особенно 40-42 годах, поэтому если и троем удастся завалить одного - уже радость :)
P.S. Ветер, спасибо за учебник! Читал с удовольствием, и учусь по нему.
P.S.S Может я и ошибаюсь, мой стаж в Ил-2 - почти 3 недели, несчитая пару месяцев полетов в СПШ когда тот вышел..
Эшелонированные по высоте полёты конечно идеал к которому нужно стремиться, НО!!! Если эшелонированию вам будет противопоставлена тактика выдавливания с высоты, то вашему эшелонированию кранты. Миг убежит вниз от месса, лавка от фоки, Яку бежать некуда. В итоге все красные спустяться вниз и начнётся их избиение. В лучшем случае бегство под свои зенитки.
Как ни крути, а сильнее тот, кто имеет лучшую скороподъёмность и скорость на ВЫСОТЕ.
-
Внизу держать например для прикрытия Илов, все же такая оборона лучше чем вертеться внизу вокруг них
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
Внизу держать например для прикрытия Илов, все же такая оборона лучше чем вертеться внизу вокруг них
Ну я сказал ведь - на охоте. Только при прикрытии лучше не просто эшелонирование, а вообще разделение прикрышки на две, а в идеале три группы со своими задачами.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Миг убежит вниз от месса, лавка от фоки, Яку бежать некуда. В итоге все красные спустяться вниз и начнётся их избиение.
это неочевидно.
1)Темп боя на высоте и внизу разные. Пока высотный эшелон завершает первые атаки и сыпется вниз, внизу драка может и "три оборота" завершить.
2)Затем, с 7000 цель, идущую на 1000 - не взять!!! Ее затруднительно увидеть и запас высоты избыточен. В любом случае, нужна площадка на 3000-4000 для выстраивания атаки. Есть шанс заставить охотников войти в пике на неоптимальной дистанции.
3)Далее после атаки, ловить на выходе. Да, конечно, выходят на большой скорости, но это уже не 750-700. И вышерасположенное прикрытие может разогнаться для перехвата.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Ну.... Тогда идём дальше - лучшая фока это Г2... :D
А что?.. Пикирует лучше лавки; по скорости примерно паритет - на высоте побыстрее, пониже - помедленнее; вооружение... нормально-сойдёт... и опять же подвесы повесить можно... ;) (мы же не крутится собрались); скороподьёмность не хуже... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
А как Вам Спит-9 или Темпест или Тандер ). Помню Софа много Колючек Кактусу выдернул третируя его месса на тандере ).
-
Цитата:
Сообщение от
bug
А как Вам Спит-9 или Темпест или Тандер ). Помню Софа много Колючек Кактусу выдернул третируя его месса на тандере ).
Что значит как?:D Месс против Тандера вообще не жилец.., против Темпеста тоже много не навоюет. Дора способна попортить нервы, да и то смотря на какой высоте.
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Что значит как?:D Месс против Тандера вообще не жилец.., против Темпеста тоже много не навоюет. Дора способна попортить нервы, да и то смотря на какой высоте.
Да нет я просто хотел отметить что Ла не лучший таки бумзумер ).
Все таки для бумзума одним из самых важных параметров являются:
1. Хорошая управляемость на высоких скоростях.
2. Мощность секундного залпа.
Без этих 2 парамтров..... бумзумером самолет назвать сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну.... Тогда идём дальше - лучшая фока это Г2... :D
А что?.. Пикирует лучше лавки; по скорости примерно паритет - на высоте побыстрее, пониже - помедленнее; вооружение... нормально-сойдёт... и опять же подвесы повесить можно... ;) (мы же не крутится собрались); скороподьёмность не хуже... :)
Лёша, я ведь тебе ещё вчера предлагал полетать для смеху на Лавках. И я бы "молодость" вспомнил:D и ты бы убедился, что бум-зумить на лавках одно удовольствие и главное - безопасней чем на фоках, ей-богу!:D
Да ещё козырь в рукаве - вираж! Главное не позволить себя в сталфайт затянуть, шуруй как ты всегда летаешь на фоке...стата будет - бараны от зависти удавятся:D
-
Цитата:
Сообщение от
bug
А кто говорит что лавка лучший бумзумер? Есть и получше (Тандер к примеру) Но она обладает рядом замечательных характеристик и по-совокупности имеем великолепно сбалансированный самолёт, который позволяет НАВЯЗЫВАТЬ свою тактику
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
2Veter
А когда фока выходит в сторону солнца, где её ждёт, потирая ладошки, пара мессеров, тут никакое эшелонированное прикрытие с предупреждением не поможет. Упал - убил - ушёл... Наклимбил - повторил... А чтобы не мешали, мессеры своецветные присмотрят. И, ещё, на счёт встречать каждого на своей высоте, это в большинстве случаев утопия... Кстати, на красных крафтах 40-42 годов люди привозят по два-три килла, не особо напрягаясь. В основном, просто грамотно используя преимущества конкретного крафта. У самого есть вылет на И-153М62 и два с половиною килла. Половинка пошла на манёвр-килл с ассистом. Мессер Ф-2, Ф-4 и ещё один Ф-2...
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Лёша, я ведь тебе ещё вчера предлагал полетать для смеху на Лавках. И я бы "молодость" вспомнил:D и ты бы убедился, что бум-зумить на лавках одно удовольствие и главное - безопасней чем на фоках, ей-богу!:D
Да ещё козырь в рукаве - вираж! Главное не позволить себя в сталфайт затянуть, шуруй как ты всегда летаешь на фоке...стата будет - бараны от зависти удавятся:D
Ладно, давай сёдни полетаем... :D Главное шоб лавки были.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ладно, давай сёдни полетаем... :D Главное шоб лавки были.
а ты со шваков палить не разучился? А то я не очень... мягко выражаясь:D
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
а ты со шваков палить не разучился? А то я не очень... мягко выражаясь:D
Да я и не умел никогда... Со шваков-то палить... :ups:
Фока - другое дело, тут можно по площадям стрелять... :D
-
...
Цитата:
Сообщение от
bug
F4U-1C...жаль только крайне редко где дают эту цацу :D
-
Вобщем для одиночки, неразумно выбравшего красный самолёт для коротания вечера на каком нибудь обычном сервере, кроме "неожиданного пояления в тылу синих" пока больше ничего не вырисовывается?...
эшелонирование не предлагать! :D
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
Вобщем для одиночки, неразумно выбравшего красный самолёт для коротания вечера на каком нибудь обычном сервере, кроме "неожиданного пояления в тылу синих" пока больше ничего не вырисовывается?...
эшелонирование не предлагать! :D
41 год. Берёшь МИг и дерёшь задницы всем кто ниже тебя. Ты же на 7000-6000.
42 год. Берёшь Ла-5 и дерёшь задницы всем, кто ниже тебя, а именно кто на 5000 и ниже. Если сядут на шесть плавно со снижением в свою сторону
43 год Берёшь ла-5ФН тут без вопросов.
44 год. Берёшь Ла-7
45 год. Берёшь Ла-7