Вообще у меня эти полосы появляются на любой карте при задвигании камеры в глубокий космос. С дефолтными настройками камеры в конфиге(3 км, или сколько там?) такого скорее всего не получится.
Вид для печати
Вообще у меня эти полосы появляются на любой карте при задвигании камеры в глубокий космос. С дефолтными настройками камеры в конфиге(3 км, или сколько там?) такого скорее всего не получится.
Полосы воспроизвелись однозначно!
А вот красные квадраты мелькнули 1 раз и все(((
Так чем объясняется такая нетребовательность АА и прожорливость АФ в Иле?? Это можно как-то оптимизировать напоследок?
И насчет эффектов. У кого-нибудь наблюдается такое же "осветление" пыли при значении 2? Особенно заметна разность в тоне, если выставить в драйвере повышенную гамму (т.к. Ил очень темный по-умолчанию, а регулировок в игре нет) и с ней потеститить эффекты 1 и 2.
почему-то не качается новая dll!:( При распаковке пишет "Неожиданный конец файла" и всё тут! Чё делать?
Красных квадратов пока ни разу не видел
Я ничего как раз не путаю :(. Прочтите пост №55 в этой теме - у человека целых 2-е 8800GTX. И специалист из МГ отмечает требовательность АФ.
В том-то и дело, что АА практически никак не влияет по сравнению с АФ. Особенно это хорошо заметно на треке обучения "ПХ. Взлет с авианосца - Союзники". Разница между АФ-16 и АФ-0 (в драйвере) более чем в 2 раза, разница между АФ-16 и АФ-4 примерно в 2 раза!
Это только в Иле так. А везде, правильно, АА более требователен, АФ - практически бесплатна.
И еще с эффектами. Неужели никто не наблюдает осветление пыли на летних картах??
эти полосы иногда исчезают и появляются, иногд не появляются..
У меня на 8800ГТ проскакивают красные треугольники, так их назовём, на горизонте. В остальном всё нравится. (длл 30.01.08)
потестил новую дальность только сейчас, как раз на новых длл-ках, очень впечатляет, спасибо большое за эту красоту. По теме багов. у меня Гфорс7600ГТ 256мб и 1 гиг рамы. Драйвера форсвэйр 169.21.
Замечены мелькания красных полигонов. Подозреваю что они появляются когда быстро осматриваеш пространство и часть ландшафта не успевает загрузится, а красными маркерами их пометили разработчики. Настройки в драйвере анизотропка 16х. По поводу полос - у меня возникают редко и их не много (хотя я еще мало тестировал с разными условиями). Вобщем на мой вкус все просто отлично, только красные маркеры убрать.
P.S. Заскринил "красные" сначала сняв видео фрапсом, а потом из этого видео плеером сохранил нужные кадры.
Мне не понятно формулеровка "в разы" было 100, стало 50, или 33,3 или 25, Так?
У меня комп AMD Х2 4200+ 3 гига оперативки, видео GF 7900GT, недавно проводил тесты в "чёрной смерти"
АФ16 АА4: agv70 max 128 min 20
АФвыкл ААвыкл: agv73 max 140 min 21
проседание фпс очень маленькое
После часа полета онлайн на новых версиях длл таки проявились и артефакты, и красные квадраты-полосы. Последние проявляются ТОЛЬКО при быстрой смене угла зрения и на треках не видны, хоть тресни, перепробовал 5 треков - в игре есть, на треках - нет.
Посему репорт со скриншотами и системой отправил на мыло из шапки, дабы не засорять форум.
Именно так.
Найдена и причина столь большой просадки ФПС от АФ на картах Радеон. Это вода :(!
Ниже приложен файл статистики Fraps - первые 60 сек трека обучения "ПХ Взлет с авианосца - Союзники":
1-й тест - АА-6, АФ-4, Water=2, Effects=1
2-й тест - АА-6, АФ-16, Water=2, Effects=1
3-й тест - АА-6, АФ-16, Water=1, Effects=0 (как у Вас)
Как видим, вода со значением 2 и АФ не дружат на картах Радеон (какого-то ... к ней применяется АФ!!!). Это очень прискорбно и недопустимо для игры, кот. отлаживается уже 6 лет! Прошу, хотя бы напоследок, проявить снисхождение к владельцам карт АТI и поправить это недоразумение.
Я так понимаю, и глюки с эффектами=2 наблюдаются только у владельцев ATI?
П.с. Мой конфиг:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1201809304
Треки записал, но при проигрывани в них этих багов не видно!
Переодически промелькивают красные полоски :eek:.
офф
25 кадр наверное на нас пытают :)
Гляньте трек из этого поста (без упавления видами).
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=100
У вас такого нет?
А красных артефактов пока сам не видел.
Погонял последнюю и предпоследнюю длл. Последняя субъективно медленнее, гонял на Черной смерти. Описываемых артефактов не наблюдал. Из того что резало глаз, сильное случайное мерцание теней от дымов. Кстати обнаружил неприятный факт, в Ил-2 СЛИ не работает! Подключение второй видеокарты вызывает просадку примерно на 10 кадров.
Моя система: С2Duo Q6700, 4gb DDR2, ASUS P5N32-E SLI, 2x GeForce 8800GT SLI, разрешение 1920х1200, новый обзор.
И да, попытка использовать АФ из драйвера вызывает просадку производительности на 40~50%. Что характерно, включение антиалиаза вплоть до 16х на производительность никакого влияния не оказывает! Что без АА что с 16х производительность держится в районе 60кадров/c (естественно качество меняется). Возможно это особенность только 8800GT, кстати такая новость, на моей системе GT работает на 15% быстрее чем GTX, лично я был просто сражен этим фактом, так что делайте выводы ;)
psy06
С АФ проседает и если на одной карте запустить (2-ую вообще выдернуть физически)?
Дело в том, что на АТИ, да, проблема есть (см. мой пост выше), но, как оказалось, связанная вообще с кривой поддержкой АТИ, в частности режимом воды 2.
Что же каксается НВ, то владельцы не жалуются, кроме как раз владельцев слаев на серии 8800 (см. 55 пост).
хм, у меня nvidia и ATi - Ати на мобо, невидия 8800GTS. Надо сказать, фабрично разогнан слегка..
Аналогично, с новыми ДЛЛ все прекрасно... Впрочем как и с предыдущей версией, если какие-то улучшения и произошли, то я их не заметил.
Атлон Х2 6000+ (3000мгц)
8800GTX
4 гига (3.25)
конф.ини
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
В драйвере АФ=16, сглаживание=16Q
Подскажите безграмотному....как в дровах .....изменять Анизатропную фильтрацию и ето самое сглаживаниеЦитата:
В драйвере АФ=16, сглаживание=16Q
Ага, попробую и я Vertex Array вырубить..
Глюковстал оменьше. Причем видял я их тоько на морских картах, например у города Полангена :) и то не сразу, длго летать надо.
вот такое в районе Новороссийска -Геленджика. потом пропало и не появлялось.
Подтверждаю, на карте Кубань, в окрестностях Новороссийска часто замечаю появление лишних водоканалов. Бывают абсолютно ровные, а могут быть и кривыми и бежать по холмам. Появляются и время от времени вновь пропадают.
Карта 8800GT. Сделал трек, но при просмотре дефектов на нем не видно :(
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
TypeClouds=2
У меня на версии b2 периодически вдали на всех картах рисуются такие маленькие цепочки небольших озер, вытянутых в линию. При приближеини к ним - пропадают. На b1 такого не было. 8800GTS.
Такие же цепочки у меня на мурманской зимнейи в Африке. 8500GT
поставил длл-ки из 4.09b и все. артефакты вобще не появляются ни какие:cool:
Они проявляются даже в стандартном треке BlackDeath при резком изменении ракурса камеры и причём именно на горизонте.
Радеон 1900ХТХ, 2х АА, 1680х1059, conf.ini:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
При использовании длл из этой ветки при значении Water=2 в консоли появляется сообщение
Warning: ***( GL error: 0x0502 (Range) с дллками из патча 4.09 все нормально. Видео ATI Radeon X1950 Pro (AGP)
на карте Сев. Африка - полосы суши там где ее быть не может, точно как описали на карте Кубани. Остров оказался разрезан на две части.
Core2Duo E6600 3.2GHz 4GB RAM 7950GX2 Forceware 97.73 Il2 SLI 8xAA 4AF
Потом все это пропало и до посадки я больше фокусов не видел.
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
;typeclouds=3
Sky=2
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
;LandGeom=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=15
Water=2
;Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0
Спасибо большоеЦитата:
Панель управления nVidia >> Параметры 3D >> Регулировка настроек изображения ...
По многочисленным просьбам "левые" водоемы будет заменены на правые:D
PS
На данный момент эта ошибка (полосы и водоемы)
локализована и устраняется.Скоро будет новая версия DLL.
Не надо больше треков и скриншотов по этой ошибке!
А вот с красными квадратами, как я понимаю,
нельзя записать трек, который их воспроизведет?
А на BlackDeath их видно на горизонте в одно и тоже время?
пока на 8800GTS не видел красных пятен, по крайней мере с vertexarrays=0 .
Народ, еще раз просьба, не ставить всякие там vertexarrays=0, Stiple=0,
потом возникают непредсказуемые баги. Это хакерство!
Для подавляющего числа видеокарт нужно использовать стандартные установки
в ИЛ2 setup с названием вашей карты. Если ваша видеокарта более новая,
чем есть в меню, необходимо выставить аналог, предыдущего поколения.
А остальные опции кроме TexFlags, менять можно!
KYA
А насчет АФ (в сочетании с Водой=2) и Эффетов=2 на картах АТИ можно что-нибудь прояснить?
А также, скажите, пожалуйста, действительно ли на масимальных настройках д.б. видны, скажем, ангары на аэродроме (и прочие здания) с высоты (расстояния) до 5-7 км при широкоугольном обзоре? Т.е. настраивается ли как-то система лодов, т.к. у меня при любых настройках лоды сменяются очень резко: то, что видно при максимальном приближении, совершенно пропадает при широкоугольном обзоре.
Заранее спасибо!
Новая (промежуточная) версия ДЛЛ!
Устранены полосы.
Но осталась непонятна ситуация с квадратами,
я их пока не замечаю.
Для АТИ и мерцания кромок воды/леса пока
не делал исправлений.
ЗЫ
Сорри я не могу отвечать, на сложные вопросы и одновременно исправлять ошибки. Не Цезарь!
По поводу Effectov =2 а пыль действительно может неправильно освещаться, потому,
что режим Effects=2 тестовый(на момент его появления были слишком слабые пороцессоры).
Основной режим это 1.
Блин! Опять при распаковке ошибку выдаёт....:( Народ!!! Какой версией WinRAR распаковывать архив?