Возьму на себя ответственность и отвечу за автора темы:ups: : имелось ввиду что там летать сложнее. Товарисчь Род Мачадо требует предельной четкости выполнения всех маневров%) . Если не прав, пусть меня поправят.
Вид для печати
Не принимается...Я думал у тебя свои мысли есть по этому поводу, а ты просто повторяешь за кем-то нечто, сказанное с той целью, чтоб как-то свернуть обсуждение другого симулятора в ИЛовской ветке...
Что такое ил и что такое вообще симулятор военной авиации(поршневой) очень хорошо выразил в соседней ветке вот этот уважаемый вирпильским сообществом товарищ: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=407
А стрелялка? Это нечто токое, что позволяет крутить мышкой стволом в несколько десяток-другой килограммов со скоростью 300 оборотов в минуту и расстреливать с полкилометра прямым выстрелом своих виртуальных противников...не более того...Какая уж там ФМ и ДМ?
Хм..таки на седьмом году игры в Ила узнаешь интересные вещи.. :) Ни когда бы не додумался.. :) Да и если крафт поврежден-не самое лучшее решение.
Сам "торможу" на глиссаде рулем направления до максимума-скольжение компенсирую РУСом-крафт буквой Z-ю летит, но более-менее по курсу :) Да и скорость на глазах падает.. Еще одна "недокументированная возможность" игры наверное-не уверен, что в реале такое возможно.. :)
Не, ребяты, сравнивать можно и нужно :)
Не для того, чтобы хаять или превозносить один симулятор перед другим, а чтобы понимать чего не хватает в симе, к которому привык за несколько лет. Что бывает и более интересная реализация некоторых моментов или менее интересная. И что есть моменты, которые вообще не реализованы в том или ином симе. А эти мелочи, без которых долго обходился тоже могут представлять интерес.
То же скольжение сравнить - много нового узнаешь.
И чтобы "самый симистый сим" воспринималось как и дОлжно - как рекламный слоган и не более.
Кто-то любит криветки, кто-то раков, кто-то чипсы. Лучше для каждого своё, но пробовать и сравнивать нужно всё.
Вот интересно.
Не стрелялка (ну я так понял ты это утверждаешь). Но, когда я и еще поклонники идеи того что в Иле (ну не в иле, а в следующем симе) было бы классно иметь полное управление двигателем, со всемы вытекающими, даже согласились на мысль что выруливаешь ты уже с прогретым двиглом, появилось много много, много больше противников, с фразми Ил2 - "симулятор воздушного боя", ну почему то воздушный боя я воспринимаю как пристрелил/стрельнул так чтобы противник был уже не боеспособен.
При этом много советов типа - радиатор открыт - тяга 110 или еще что то типа того - на полетном режиме - не боевом - тоесть вся суть в том - что как можно раньше добраться до свалки - не тратить драгоценное время на такую туфту как управление самолетом - важно - воздушный бой. Разве это не наводит на мысль что Ил стал стрелялкой с более сложными требованиями чем шутер - типа нужно мыслить в трех мерном измерении и все такое, но ведь практика показывает - что тот кто подсел на Ил или другой боевой сим как бы то нибыло приходит к мастерству - попал белке в глаз, при этом зная все особенности игрового движка (ну вот опытным путем вбито в подсознание, что например при такой то тяге - шаге винта - не будет перегрева и будет приемлимая скорость) будет уже стремится к простому уничтожению врага - тоесть стрелялке.
Я к чему - я просто аргументирую сова Буля - о том что со временем игра становится однообразной, и ты настолько к ней привыкаешь что либо не хочешь изменений (при этом пожелания к изменению принимаешь в штыки) либо говоришь что игра стала пострелушкой.
При этом правы как те кто называют Ил симом, кто называют Ил игрой, кто аркадой - кто пострелушкой.
3
Поддерживаю всеми конечностями :)
Хммм... Запустил МСФС 2004. Выбрал Mooney Bravo. Поставил полосу курсом 270. Выставил ветер 8 узлов с направления 345. Сделал 3 круга конвейером. Зарулил, заглушил мотор. Принципиальных отличий от Ил-2 не заметил. Товарищи, кто знаком с МСФС объясните, плиз, можно в личку, чтоб оффтоп не разводить, что я делаю не так?Цитата:
Ну, я после Ил-2 тоже не понимал, что такое боковой ветер, пока сам это не почувствовал (в других симах). Это нормально. :)
я очень рад за товарища, нашедшего себе новое увлечение..путь оно сложное..(или немного другое) при этом ведь ему никто не говорит что "это" следующая ступень его развития как "вирпила" ?...а вот лично я его понял именно так... может я и не прав..но это мое личное мнение.
Никто ведь не утверждает что мы тут самые-самые..а вот те...да они нифига не умеют т.к у них там все неправильно...и поэтому в Ил играть это вам не в ХХХ-симе аэроквакингом заниматься !
;) а вам бы хотелось уроки от Покрышкина ?? :D ну не серьезно все это..не-серь-ез-но. С тем же успехом можно сослаться на клипы из Ила...таких клипов не из одного авиасима не сделать..вот :ups: а уж найти инструктора летающего на тех самолях что представлены в Ил-2..соответственно и нету у нас своих "Мачадов" что мы сравниваем то ??? Сесну и И-153 ???
так и я не пытаюсь повлиять..просто человеку надоел ил..он попробовал другую игру...после чего пришел сказать..что ил с Авиасимами (с большой буквы) общего имеет мало... так ведь никто вроде обратного и не заявлял.
ИМХО.
Название темы провакационное. Обидно да!
Спор о том в какой сим больше изюму наложили (недоложили).:)
Все приедается при чрезмерном употреблении. Когда охота становится работой, она перестает быть охотой. Возможны исключения.
Ил не идеален, как и все игры. И не только игры.
Но в Иле всетаки надо думать, а не только одни рефлексы.
Ну и обояние поршней.
Р.С. Почти не пользуюсь закрылками в бою. На посадке один, два разворота. Зачем мне делать бочки, если я заранее вышел в намеченную точку, на нужной мне высоте. Бочки - это воздушное хулиганство (ненаказуемое).:)
Я о том, что там нужно выполнить скажем разворот с креном точно 20 градусов, ВС=0, шарик в центре, и прочее... Для человека который этого не делал в Ил-2 - это может быть сложным. Причем тут Покрышкин?
1
Значит не летали по сети. Там есть люди, которые и ждут, когда вы выйдете в эту точку, будете садиться...
вот именно это я и пытаюсь сказать...название темы проВаЦикаонное ;) ну картина маслом... в бою я совершаю маневр..скажем боевой разворот...сколько я проживу выполняя его по инструкции ? :ups: вот тут и наступают так бросающиеся всем в глаза различия в симуляторах. (инструкции существуют чтобы их нарушать :D ) если бы ув.тов. инструктор Мочанд хоть раз в жизни попытался "правильным" виражом уйти из прицела противника висящего на 6...думаю и инструктировал бы он по другому.
Да, с шариком в Ил есть проблемы. Мала реакция на крен и чрезмерная на РН. Мало демпфирование (быстро бегает), как без глицерина. Но стараюсь держать в центре, так мне кажется, что скорость больше.
Летаю только догфайт на Алексе. Как вы к братьям, так и они к вам.:)
На совсем неадекватных модеры есть.
а разве наши инструкции по эксплуатации не предписывают нам выполнять маневры "чисто" ??? совсем другое дело что за это никто не спрашивает, и соответственно этого никто не делает вот и я думаю..при чем тут Мочанд ? разные симы...разные условия...разные самолеты..там есть физическое небо..тут его нет.
Обижаете:cry: . Как правило за это схлопотать можно. Потому и не делаю. Да и не интересно - стрелять по цели которая ответить не может.
4
"Наши инструкции" - РЛЭ реальных самолетов?
Если да, то не смешите мои тапочки! Если б в Ил-2 самолеты разваливались от пререгрузок, или из-за того что самолет с поврежденным крылом(например) на вираже это крыло терял, все бы и в Ил-2 летали "по инструкциям".
Извини, не хотел. Про братьев, это вообще. Типа из библии, типа умничаю.:ups:
6
ИМХО.
Может и не вглицерине.
На 52-ом крутил горизонтальные восмерки на полетушках.
Там он не такой "резкий". Меньше движения русом и педалями для удержания шарика. И на малейшее движение он сразу отзывается, но не резко.
А в Иле сперва задержка, затем скачок.
Еще насчет процедур запуска двигателя. Тоже не однозначно.
Меня процедуры запуска автодвигателя 6 дней в неделю каждое утро уже давно достали. А если и в воскресение, то это как серпом по .....:) А три дня пройдет и уже тянет ( в отпуске).
В В-17 попробуйте. И напроцедурится, и накликаться можно по полной. Главное, чтобы рук хватило. А если, что не так, тогда game over. Очень жизненно.:)
О блин.. А ведь точно.. :ups: Увеличиваем площадь в потоке.. :rtfm:
Но все равно-без гидро/пневмопривода так отклонять самолет в набегающем потоке (+поток от винта(?)-я не силен в аэродинамике, сори) и компенсировать РУСом под силу разве что киборгу ИМХО (поправьте, если не так) :)
"Чтоб вцепиться в стекло нужны алмазные когти" (с) И. Кормильцев
Не, блин. То им реально смоделированный двигатель подавай, то автозапуск. Вы уж определитесь.
В свое время игрушка была, "Битва за Британию", какой конторы не помню. Она вроде как и стратегия. Там тоже кокпит с мышой был. Графика - нету, воздух - нету, зато веселая весч была. Только двигатель запускать там так и не научился:ups: .
2 Charger: Та ссылка что дал Gavrick- по тому-же В-17?
http://www.ag.ru/screenshots/b_17_fl..._mighty_eighth
Или есть их разные варианты? Смог отыскать только от фирмы "акелла".
А что, одно другому сильно мешает? :) Если ты знаешь, что найдутся люди, которые будут каждый раз в оффлайне щелкать всеми этими тумблерами и ты сам не поленишься периодически покликать мышью по кабине/понажимать дикие клавиатурные комбинации, но в основном будешь летать с автозапуском, почему бы не хотеть чтобы было и то, и другое?
Rowan. Игрушка и сейчас есть - вторая часть вышла: "Battle of Britain: Wings of Victory". На нее есть соответствующая тема в разделе "Другие Авиасимуляторы".Цитата:
В свое время игрушка была, "Битва за Британию", какой конторы не помню.
Травкин, на калибры пушек, и не только пушек я в жизни насмотрелся... А куда нам ходить, давай уж мы как нибудь сами... ок?
Мужчины, обращаюсь к оппонентам моего предыдущего поста в этой ветке - вот вы справедливо замечаете, что в Иле много чего не хватает из реальной жизни, ветра, погодных условий (эт кстати момент спорный), и т.п. Очень хорошо... Эт аргумент... А дальше выясняется, что для всего этого надо сначала все это запрограммировать, т.е. самолично задать себе параметры... А в том же он-лайне Иловском вместо погодных условий есть противник, задающий иной раз ТАКИЕ параметры, что потом ночью эти вензеля снятся...))) Вот коренное отличие... Т.е. на мой взгляд МСФС эт все таки качественный, но тренажер, а Ил он хоть и старенький, а таки симулятор... Не полета, нет, но ВОЗДУШНОГО БОЯ! Надеюсь тут никому объяснять не надо, что понятие воздушного боя подразумевает не только калибр пушек и вес залпа...)))
И сравнивать эти два продукта безсмысленно... Автор ветки поделился своими впечатлениями, и я честно только рад, что он нашел нечто новое для себя, ну а я в ответ поделился своими впечатлениями...))) Только и всего...)
Мммм... Несколько неверное определение. В "коробке" 12 машин. Управлять можно 3 "коробками" в стратегическом режиме, если не путаю. Кроме того, в стратегическом режиме управления эскадрильей можно засылать разведку, и назначать цели самостоятельно. Некоторым минусом является невозможность (или просто я не нашел как, с английским-то у меня беда :)) сгонять в разведку самому. А так менеджмент команды - ИМХО лучший, менеджмент эскадрильи - отличный, менеджмент в игре на твёрдую "пятерку". Но, всё это относится к оффлайну.
А так, да, подбитый над Вильгемсхафеном вывалился из строя, неприцельно сбросил бомбы, избежал довольно удачно атак истребителей и почапал домой над Северным морем, медленно теряя топливо, масло, скорость и высоту... Ввиду английского берега отказали сразу два мотора, пришлось искать ближнюю поляну, да и раненых было семеро. Перекачав топливо из поврежденных баков смог дотянуть до дома. Итог вылета, сбит 1 истребитель кормовым стрелком, легко ранены второй пилот, правый кормовой стрелок, штурман, бомбардир, нижний стрелок, тяжело ранен радист, не дожил до аэродрома и помощи левый кормовой стрелок... К сожалению медициной в объеме выше среднего владел только погибший стрелок.
4
Папрашу без инсинуаций. :D Я заметил, что если вам не нравится полное, или приближенное к полному, управление двигателем, то вы можете воспользоваться автозапуском. Если вам не нравится сорок минут над аэродромом собираться, есть кнопа пропуск времени... ;)
Игрушка была от Raven...:ups:
Т.е. вы совершаете боевой разворот или вираж, но не скоординированный т.е. шарик не в центре, самолет имеет скольжение на крыло и т.п. Вроде как вражине попасть будет сложнее но насколько я понимаю в аэродинамике скорость самолета в таком вираже будет ниже, нежели в скоординированном? Или "Ил2" такие нюансы не учитывает? Я к тому что странно само явление маневров, которые в реале приводили бы к сливу скорости...
или я чего то недопонял?
Кстати Yo-Yo по моему если на глиссаде вводить самолет в скольжение то основная нагрузка будет на РН а на элероны очень маленькая так как там момент создаваемый косым обдувом будет мал (им обычно пренебрегают когда считают вроде)
Следовательно у пилота нога затечет педальку держать и только
Не, в коробке - 6 машин, ещё 6 болтаются рядом нарисованные - они не бомбят, в результатах налёта не учитываются, их не сбивает противник, они не отбиваются, вобщем только декорация.
Емнип путаете :). Управлять можно было всеми 6-ю, также - пересаживаться в любой бомбер из этих 6ти:).
Вот этого не помню, я, кажется с разведкой не заморачивался, куда пошлют, туда летел:).
Да, согласен:).
Да уж, историй там получалось много:). Я, тех кто явно не дожидался помощи, с парашютом бросал :)
S.O.F_Bult
Ну не соглашусь.
Чем более скоординирована работа и правильно выполняются фигуры (банально - боевой разворот) тем меньше потеря E. Именно это и отличает опытного пилота от новичка или хорошего пилота от среднего.