-
Ответ: МиГ МФИ или ПАК ФА против F-22
Цитата:
Сообщение от
u_peter
Ну вот вы сами говорите, у нас то не работало, этого небыло, и т.д. Вам говорят, приводят скрины, видео, где у людей все работает, все есть - а вы злитесь (от зависти что-ли), и начинаете кидаться отмазками (другого слова не подберу), что вот им бы да в наши условия и т.д. и т.п.... А вы что думаете у них условия (в смысле погодные) намного лучше что-ли? Есть северные штаты, аляска та-же, где температура зимой низкая, есть наоборт южные, где очень жарко, и ничего, работают...
А вот теперь не надо фантазировать, фантазёр! И вообще, не следует спорить с людьми, реально работавшими с АТ, всего лишь насмотревшись ю-тубов. И неужели на Аляске каждому Раптору построили тёплый ангар? Покажи-ка мне запись подвески ракет на него зимой на Аляске от начала и до конца?
И никогда в жизни никакой заказчик не напишет в ТЗ: можете сделать самолёт попроще - он будет стоять в тёплом ангаре. Вовсе даже наоборот, напишет: на севере диком стоит одиноко на голой вершине! И чтоб летал без задержек! Боевой самолёт делают для войны, а не для музея.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Фюзеляж… :)
Сделай мне твердотельную модельку.
Продуем!
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
А вот теперь не надо фантазировать, фантазёр! И вообще, не следует спорить с людьми, реально работавшими с АТ, всего лишь насмотревшись ю-тубов. И неужели на Аляске каждому Раптору построили тёплый ангар? Покажи-ка мне запись подвески ракет на него зимой на Аляске от начала и до конца?
И никогда в жизни никакой заказчик не напишет в ТЗ: можете сделать самолёт попроще - он будет стоять в тёплом ангаре. Вовсе даже наоборот, напишет: на севере диком стоит одиноко на голой вершине! И чтоб летал без задержек! Боевой самолёт делают для войны, а не для музея.
http://www.youtube.com/watch?v=CXoccRk_cug :) Вообще обрати внимание на кол-во ангаров и состояние покрытия, у нас вообще что-нить подобное есть на севере?
-
Скорее всего нет. Ну так что, эти ангары обогреваемые?
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Скорее всего нет. Ну так что, эти ангары обогреваемые?
Ну а ты как думаеш? Это же Eielson Air Force Base (там где Red Flag проходят). Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=jig3f...eature=related, сайт http://www.eielson.af.mi, интересный документ http://www.eielson.af.mil/shared/med...070815-028.pdf. Почитай, удивишся ;)
-
Думаю - нет. А база хороша! Особенно северное сияние.
-
Цитата:
Сообщение от
101
Сделай мне твердотельную модельку. Продуем!
Еэх! Голубая мечта розового слонёнка. :ups:
Брался уже, не выходит у меня «твердотельный» цветок. Научил бы кто…
А фюзель сделал в ручную, расположил как надо сечения и обрисовал.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Истребители такой размеренности не планируются. ;)
Всё понятно, вся проблема сделать его более компактным? Но, кстати, почему же такой двигатель не применить для других целей, например перехватчиков и.т.п?
-
Сколько нам надо проектов? Как у СССРа 3 перехватчика, 2 сверхзвуковых штурмовика, и т.д.?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
В принципе вещь неплохая, только вот непонятно, как сие изделие рук человеческих поведет в наших климатических условиях или в случае приличных боевых действий
В случае боевых действий эта штука наверное испугается и убежит в кусты, напрочь отказываясь работать.
А поза у солдата вполне нормальная, нифига он не корячится, у костра с шашлычком будешь сидеть так-же, орать песни под гитару и совсем не жаловаться на позу. А ему та всего сиди себе и смотри чтоб погрузчик попал ракетой на подвеску. А для комфорта может себе еще под задницу подложить специальную "подушку", на одной фотке фигурировала, красная такая, чтоб зимой себе задницу не отморозить, не повредить форму и колени на бетонном полу или асфальте. Чем не райская жизнь?
-
Вложений: 1
Ну разве не красавец? :ok:
Примерил и понял, под фюзеляжем планировалось вешать четыре Р-37. На рисунке Р-77.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
А поза у солдата вполне нормальная, нифига он не корячится, у костра с шашлычком будешь сидеть так-же, орать песни под гитару и совсем не жаловаться на позу.
если бы мне предложили посидеть с шашлычком в такой позе - я бы послал сразу, конкретно и очень далеко.
если вы верите в свои слова - флаг вам в руки
вопросы веры обсуждать глупо.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Сколько нам надо проектов? Как у СССРа 3 перехватчика, 2 сверхзвуковых штурмовика, и т.д.?
Да хотя бы для одного или даже модернизация старых.
-
Если «для одного» то и получается 1.42, а он хорош для СССР, а не для России. ;)
Модернизация? Это попытка впихнуть не впихуемое! Получится новый самолет, как было с МиГ-29М3 (МиГ-35). Казалось бы, практически тот же мотор РД-43 (ВКС-10), а вышел новый аппарат:
«Перспективный фронтовой истребитель, глубокая модернизация МиГ-29. Должен был занять нишу между МиГ-29М и МФИ, расценивается как ответ на программу F-18E.
Силовая установка состоит из двух двигателей ВКС-10 (РД-43) с тягой по 10000 кгс. Работа по установке этих двигателей на МиГ-29 не велась, т.к. выгоднее сделать новый самолет. Первый полет планировался на 1997 год.» http://paralay.com/mig35.html
Но вернемся к 1.42.
Теперь стало ясно, почему военные так за него цеплялись и не хотели брать С-32/С-37, он конкретно шел на замену МиГ-31, 4 Р-37 с дальностью 280 – 320 км. Дальность полета 4900 км, радиус действия 1700 км.
Дальность полета на сверхзвуковой крейсерской скорости при километровом расходе 4.3 кг/км – 3000 км.
Ни в какие отсеки Р-37 не влезут, разве что сделать основным вариантом 4 Р-77 и 2 Р-73, а Р-37 вешать под крыло.
Возможен вариант 4 Р-37, 2 ПТБ 2000 кг, 4 Р-77, 2 Р-73, (4 х 600) + (2 х 2500) + (4 х 175) + (2 х 110) = 8320 кг. Дальность полета в таком варианте: топливо 13500 кг + 4000 кг = 17500 кг, километровый расход 2.72 кг/км, дальность 17500 / 2.72 = 6400 км. Радиус действия 6400 х 0.35 ~ 2000 км.
Надо бы конечно не менее 2500 км – дальность пуска КР ALCM и Томагавк.
-
В конце концов у нас придут к решению по ПАК ПВО - перспективному перехватчику, т.к. ПАК ФА МиГ-31 не заменит, а модернизировать вылетавшие ресурс самолеты будет уже бессмысленно.
Так что проект 1.42 еще вспомнят. Если, конечно, нормальный ПАК ФА смогут построить.
-
Опять я в сомнениях, вырезы под оперение Р-37 подходит, АКУ-610 не лезет. Либо переходники какие предусматривались под разные ракеты, а может только Р-77 и Р-77ПД.
А вот такие мы с Р-37:
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
если бы мне предложили посидеть с шашлычком в такой позе - я бы послал сразу, конкретно и очень далеко.
если вы верите в свои слова - флаг вам в руки
вопросы веры обсуждать глупо.
Но если вопросы веры обсуждать глупо, зачем ты тогда уже несколько страниц пытаешься убедить людей в своей вере?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
paralay
Опять я в сомнениях, вырезы под оперение Р-37 подходит, АКУ-610 не лезет. Либо переходники какие предусматривались под разные ракеты, а может только Р-77 и Р-77ПД.
А вот такие мы с Р-37:
А ты не пробовал их в 3D рисовать? Реалистичнее выглядело бы :)
-
Пробовал в «Компасе». Спотыкаюсь в самом начале на, казалось бы, элементарных вещах, да и времени на 3Д требуется похоже в кубе больше.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Еэх! Голубая мечта розового слонёнка. :ups:
Брался уже, не выходит у меня «твердотельный» цветок. Научил бы кто…
А фюзель сделал в ручную, расположил как надо сечения и обрисовал.
Не понял.
А вот эти все результаты народного творчества это что? Проекции что-ли рисуешь в Компасе?
-
Я же писал, раскладываю сечения правильным образом и обрисовываю. Ручная работа. :)
Если возьмешься за трехмерку могу скинуть чертеж в формате «Компаса».
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Я же писал, раскладываю сечения правильным образом и обрисовываю. Ручная работа. :)
Ужас. Еще 3 проекции - сделать реально и довольно несложно, то эти "под углом 30 (или сколько там?) градусов"... вручную... это же офигительная затрата времени.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Ты лучше сделай симметричные одно размерные виды: спереди, сзади, сверху и снизу. Попробую в максе помучать, что нить да вымучаю, по крайней мере для себя Су-34 делал, когда то.
-
Цитата:
Сообщение от
Ufthang
Но если вопросы веры обсуждать глупо, зачем ты тогда уже несколько страниц пытаешься убедить людей в своей вере?
а у меня не вера, у меня практика
правда, не на аэродроме, но зато зимой и примерно в такой позе
и не раз
могу сказать одно - через пять минут прибывания на морозе в -20 и с ветерком в такой позе ступни ног дубеют так, что после этого приходится прыгать, чтобы ноги согреть
причем при этом ты не просто в такой позе сидишь, ты ручками работаешь хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
paralay
Ну, нашел в чем работать!
Из него куда потом все девать - через попу автогеном.
Ладно, сохраняй все в DWG или DXF разнеси в пространстве (если сможешь) сечения по своим местам. Если не сможешь, то подпиши, что где находится.
И три проекции не забудь!
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
плохо прочитал
ибо я не противопостовляю погодные условия в России и в США.
хотя они весьма и весьма различны
На Аляске и в Сибири очень схожи.
Цитата:
Андрей, я же не отрицаю, что у них есть то, что лучше, чем у нас.
Но вот так вот огульно говорить что все - извини
Я не огульно. Я говорю про то что у них действительно сделано лучше. То что у них многое сделано лучше, это не их проблема, а наша.
Цитата:
это в принципе две разные вещи
у нас бомбы и ракеты крупных калибров тоже не ручками на тележке катают.
А у них бомбы в USAF вообще руками не вешают, пожалуй кроме 5 килограмовых учебных BDU-33.
Цитата:
А вот корчиться под самолетом в такой позе - это вводом погрузчика уже не исправишь
Ты думаешь, наши вооруженцы под МиГ-31 или Су-24 в удобных позах стоят? Все также, только заморочек больше.
Цитата:
В принципе вещь неплохая, только вот непонятно, как сие изделие рук человеческих поведет в наших климатических условиях или в случае приличных боевых действий
Нормально поведет. Такие же используют и на Аляске.
Цитата:
Андрей, есть специфика, ты сам сказал
у американцев на авианосце специфика - отсутствие свободного места
но вооруженцы работаю, и не жужжат
у нас специфика тоже есть, своя, отчасти национальная
но тоже вооруженцы работают и не сильно жужжат
Согласен. Действительно национальная специфика. Это из серии "а бабы еще нарожают".
Цитата:
да никакой погрузчик не обеспечит комфортные условия работы вооруженцу, если он вынужден конечный этап подвески вооружения делать в такой позе.
неужели непонятно?
Не понятно. Для меня посидеть минуту в такой позе проблемы не представляет.
Цитата:
и в данном случае "спасет" ситуацию только полность автоматизированный процесс загрузки. Но сие невозможно.
А нам этот вопрос решить гораздо проще, как раз введением нормальных, адаптированных под наши условия, погрузчиков
Я про это и говорю.
Цитата:
Андрей, вежливей надо быть
Я и так очень вежливо.
Цитата:
Ну если такая поза нормально, то я уже тебе предлагал потусоваться в такой позе на морозе зимой. потом раскажешь, как это нормально
Я ответил выше. Посидеть недолго в такоей позе не проблема.
Цитата:
а ты не передергивай.
у нас где надо, тоже работаю с погрузчиком, пример с МиГ-31 уже приводили
тебе хочется, чтобы были автоматизированные погрузчики
а это еще вопрос, надо ли.
Это МО и конкретно главкомату ВВС решать. Если они считают, что люди дали присягу и должны "мужественно переносить тяготы и лишения..." то наверно не надо. Пусть переносят.
Цитата:
на уровне ВВС США
(щас начнется жосткий флейм)
:)
Цитата:
(ссылки под рукой нет)
это когда тов. американцы прилетели в Германию пободаться с МиГ-29 на Ф-18
приземлили их (ЕМНИП) на бывшей нашей базе в бывшей ГДР
амеры очень удивлялись нашим капонирам для самолетов, их защищенностью и прочим.
Да. Укрытия у нас действительно достаточно защищенные. У них тоже такие есть. Особенно в Европе.
Только это не относится к теме.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты думаешь, наши вооруженцы под МиГ-31 или Су-24 в удобных позах стоят? Все также, только заморочек больше.
Наши вооруженцы под Миг-31 не сидят.
Некоторые коротышки, не выше 175см, те до пилона рукой достать едва смогут.
Ибо высоковато сидит машинка, в отличие от рэптора.
И я не помню чтобы на Мигаря в ручную что либо подвешивали. Тяжеловатые изделия были.
На 27-ю сушку, да, зачастую ручками. Ибо проще за 1 минуту поднять-подвесить, чем 5-10 минут лебёдкой жужжать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Это МО и конкретно главкомату ВВС решать. Если они считают, что люди дали присягу и должны "мужественно переносить тяготы и лишения..." то наверно не надо. Пусть переносят.
С чего вы вобще взяли что наши вооруженцы страдают от недостатка механизации?
Я что-то не припомю чтобы во время моей службы приходилось им переносить какие то особые тяготы и лишения.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я не огульно. Я говорю про то что у них действительно сделано лучше. То что у них многое сделано лучше, это не их проблема, а наша.
лучше - понятие субъективное
это раз
два - чего-то у тебя получается, что все у нас хуже чем у них.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А у них бомбы в USAF вообще руками не вешают, пожалуй кроме 5 килограмовых учебных BDU-33.
и флаг им в руки
если подвесить бомбу калибром 50 кг быстрее руками - то в определенных ситуациях ее нужно вешать вручную
Цитата:
Сообщение от
Chizh
вот тока не надо мне ля-ля тут
я что под одним, что под другим лазил лично.
и в принципе даже отдаленно не был в такой позе, как под Ф-22
и какие ты заморочки имеешь ввиду?
все вооружение вешается не вручную, ибо оно тяжелое
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Нормально поведет. Такие же используют и на Аляске.
да?
отлично!
тогда тебе будет неслабО привести фото работающего погрузчика на улке при температуре в -25
а заодно привести отзывы (правдивые!) о том, как эта байда там работает.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Согласен. Действительно национальная специфика. Это из серии "а бабы еще нарожают".
сия специфика только у тебя в голове.
ибо для тебя проблема понять, что разница может быть просто в подходе и в подготовке к конфликтам несколько иного плана, чем ЮСА
для интереса - можешь привести информацию, чем и как пользовались силы коалиции во время бури в пустыне и прочее?
и не только США, а арабы, французы там, англичане.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не понятно. Для меня посидеть минуту в такой позе проблемы не представляет.
1. что, загрузка происходит за одну минуту? ха-ха три раза
или будем после каждой ракетки назад вылезать, а потом обратно с гимнастическими па залазить?
2. житие внутри колечка очень комфортна. это я знаю. посему у тебя сугубо теоретизм попер.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я и так очень вежливо.
ну-ну...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я ответил выше. Посидеть недолго в такоей позе не проблема.
"хочешь верить в свои заблуждения - верь" (с) Chizh
Цитата:
Сообщение от
Chizh
иного я не ожидал.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да. Укрытия у нас действительно достаточно защищенные. У них тоже такие есть. Особенно в Европе.
Только это не относится к теме.
ой ли?
это относится к тезису, что в СССР не было соответствующей инфраструктуры на аэродромах.
как выяснилось - там где надо была.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Наши вооруженцы под Миг-31 не сидят.
Некоторые коротышки, не выше 175см, те до пилона рукой достать едва смогут. Ибо высоковато сидит машинка, в отличие от рэптора.
Я не про подкрыльевой говорю, а про подфюзеляжные узлы.
Паралай уже постил фотку подвески Р-33.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1217392934
Поза у дальнего вооруженца тоже не самая удобная.
Цитата:
И я не помню чтобы на Мигаря в ручную что либо подвешивали. Тяжеловатые изделия были.
Согласен. Разве что Р-60.
Цитата:
На 27-ю сушку, да, зачастую ручками. Ибо проще за 1 минуту поднять-подвесить, чем 5-10 минут лебёдкой жужжать.
Так вот в этом и дело, что у нас даже так называемая "механизация" не удобная. Для того чтобы подвесить ракету у нас "нужно 5 минут лебедкой жужжать" а у них гидравлический самоходный погрузчик делает это в несколько раз быстрее.
Цитата:
С чего вы вобще взяли что наши вооруженцы страдают от недостатка механизации?
Я что-то не припомю чтобы во время моей службы приходилось им переносить какие то особые тяготы и лишения.
Ты не читал, статью про наших вооруруженцев что я приводил ранее? Почитай. Ее написал человек который знает об этом достаточно, чтобы делать выводы.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Зато у трех впереди стоящих, вполне комфортная.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Так вот в этом и дело, что у нас даже так называемая "механизация" не удобная.
Ну вот опять личные домыслы. Для того чтобы это утрвеждать, надо лично попробовать.
Смотрим на выше приведенное фото.
И где там неудобно?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Для того чтобы подвесить ракету у нас "нужно 5 минут лебедкой жужжать" а у них гидравлический самоходный погрузчик делает это в несколько раз быстрее.
Да не делает он в несколько раз быстрее.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты не читал, статью про наших вооруруженцев что я приводил ранее? Почитай. Ее написал человек который знает об этом достаточно, чтобы делать выводы.
Ткни носом чтобы не искать?
-
Цитата:
На 27-ю сушку, да, зачастую ручками
SidewinderЫ ооочччень часто американцы грузят ручками по 4 человека...Особенно на авианосцах...
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
это раз
Нет не все, но в большинстве.
Цитата:
и флаг им в руки
если подвесить бомбу калибром 50 кг быстрее руками - то в определенных ситуациях ее нужно вешать вручную
Какая у тебя короткая память.
Я уже говорил, что если снаряжать один самолет, то наверняка быстрее, но если надо снарядить эскадрилью, то тут без вариантов, техника выйграет.
Цитата:
Я тоже лазил.
Свои ля-ля прибереги для себя.
Посмотри на фото подвески Р-33. На Су-24 тоже все не просто.
Цитата:
Заморочки, как написал Bond.K, в необходимости 5 минут крутить лебедку вручную, против гидроподъемника у них.
Цитата:
да?
отлично!
тогда тебе будет неслабО привести фото работающего погрузчика на улке при температуре в -25
Ты никогда не сталкивался с гидравлическими погрузчиками?
Я сталкивался со складскими. Японские погрузчики работали как часы у нас в Соликамске (Пермская область) при температурах до -45.
Ты думаешь у военных меньше ограничения?
Цитата:
ибо для тебя проблема понять, что разница может быть просто в подходе и в подготовке к конфликтам несколько иного плана, чем ЮСА
для интереса - можешь привести информацию, чем и как пользовались силы коалиции во время бури в пустыне и прочее?
А что там было особенного?
Я вот виже теже стандартные гидропогрузчики.
Смотри первую картинку. Это база Балад.
Цитата:
или будем после каждой ракетки назад вылезать, а потом обратно с гимнастическими па залазить?
Я говорил про одну подвеску. Для 4-х естественно потребуется в 4 раза больше времени. Но это не критично.
Цитата:
2. житие внутри колечка очень комфортна. это я знаю. посему у тебя сугубо теоретизм попер.
Не надо бить себя пяткой в грудь.
Я тоже не раз работал с железом на улице при минус 30 и даже ниже. Поэтому представляю себе особенности. 5 минут это не смертельно.
Вот именно. :)
Цитата:
Приятно когда цитируют, но жаль что не по делу. :D
Цитата:
иного я не ожидал.
Ты же сам все понимаешь. :)
Цитата:
ой ли?
это относится к тезису, что в СССР не было соответствующей инфраструктуры на аэродромах.
ЖБУ никак не относятся к технологии подвески оружия на самолет. А что касается инфраструктуры авиабазы в целом, то и тут мы сильно отставали, но это отдельная тема.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Зато у трех впереди стоящих, вполне комфортная.
Лично для меня это не проблема, но тут некоторые бъются на смерть за чрезвычано неудобную позу американцев под F-22. :)
Цитата:
Ну вот опять личные домыслы. Для того чтобы это утрвеждать, надо лично попробовать.
Смотрим на выше приведенное фото.
И где там неудобно?
Неудобно то, что поднимать ракету нужно ручной лебедкой, а потом еще спускать тележку.
Цитата:
Да не делает он в несколько раз быстрее.
Ты видимо тему по диагонали читаешь.
Посмотри видео которое приводил u-piter:
http://www.youtube.com/watch?v=mVk-GR78Ez0
Цитата:
Ткни носом чтобы не искать?
http://www.airforce.ru/history/weapon/index.htm
P.S.
Здесь номенклатура погрузчиков вооружения только одной испанской фирмы EINSA:
http://www.einsa.es/index.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Лично для меня это не проблема, но тут некоторые бъются на смерть за чрезвычано неудобную позу американцев под F-22. :)
Смотря как долго янки стоят раком.
Лично мне по фотографии не понятно на сколько удобно-неудобно цеплять вооружение.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Неудобно то, что поднимать ракету нужно ручной лебедкой, а потом еще спускать тележку.
Это все ерунда. Никаких проблем на самом деле.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Смотрел я это видео. Повторю ещё раз. Есть у нас такие погрузчики.
При желании у нас такое же заснять можно.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вражина какая то писала.
То у него руками надо подвешивать. При помощи какой то матери и лома.
А как чуть груз потяжелее, тут и спец тележка с гидравлическим подъёмником нашлась.
Про интеллектуальный уровень специалистов подготавливающих бомбы путём сбрасывания с грузовика, я промолчу.
-
Цитата:
Сообщение от
Bond.K
Это все ерунда. Никаких проблем на самом деле.
Это понятно. Неандерталец в свое время тоже без проблем управлялся каменным топором.
Цитата:
Смотрел я это видео. Повторю ещё раз. Есть у нас такие погрузчики.
При желании у нас такое же заснять можно.
Интересно. А фото есть?
Цитата:
Вражина какая то писала.
"Вражина" там подписалась.
Ты хочешь сказать что у тебя опыта побольше? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Интересно. А фото есть?
Увы. Меня бы не поняли, имей я в руках на стоянке фотоаппарат.
:D
Это сейчас фотографируй не хочу, продавай Родину на право и налево.
Могу описать. Внешне точно такой же. Только манипулятор без колеса и меньшей длины.
Да, ещё так вспоминая, водила того погрузчика был чайником. Опыта никакого.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
"Вражина" там подписалась.
А что это меняет?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты хочешь сказать что у тебя опыта побольше? :)
Я так не скажу. Все таки я не "щелчек", а аошник.
Но некоторый опыт есть. Причём с различными типами вооружения.
Очень различными.
С интересом бы послушал ребят готовивших матчасть в Афгане, и в Чечне.
Читал что Су-25 готовили к вылету 20-30 минут. Считаю вполне отличный результат.
-
Уважаемый Bond.K почитайте книгу Марковского "Жаркое небо Афганистана", на мой взгляд там вполне подробно описаны трудности работы оружейников в условиях реальной войны, там также есть и про наши "средства механизации", и про то как подвесить ФАБ-500 под Су-25 и многое другое...
-
Доморощенные фантазеры и прочие теоретики разрухи в сортирах, видевшие самолёты только на экране монитора, считают не зазорным спорить с людьми, своими руками тягавшими всякие бомбы и ракеты. Засуньте своё мнение в одно место и сходите-ка на полгодика потаскать хвосты самолётам. В суровой Сибири, а хоть бы и в жаркой Калифорнии. А потом возвращайтесь и доставайте это мнение обратно.
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Доморощенные фантазеры и прочие теоретики разрухи в сортирах, видевшие самолёты только на экране монитора, считают не зазорным спорить с людьми, своими руками тягавшими всякие бомбы и ракеты. Засуньте своё мнение в одно место и сходите-ка на полгодика потаскать хвосты самолётам. В суровой Сибири, а хоть бы и в жаркой Калифорнии. А потом возвращайтесь и доставайте это мнение обратно.
Если вы мне, то что ж...довольно грубо с вашей стороны, но не в этом дело, "потаскать хвосты" довелось в свое время, да и сейчас много друзей и знакомых которые продолжают этим заниматься, которые также как и я не разделяют вашего "квасного патриотизьма"...как я понял у вас логика подобна поговорке: "два солдата из стройбата заменяют экскаватор"...что ж, желаю удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
полумиг
Вот! Сразу видно интеллигента. :)
Чтобы понять степень "рузрухи" не обязательно таскать бомбы и заносить хвосты. Как я уже говорил ранее, достаточно посмотреть как это делают там и тут.
А мнение каждый может высказывать свободно, чем мы тут и занимаемся.
-
Да «Система» за бугром гораздо лучше, но может быть именно отсутствие системы и позволяет русским стабильно отвешивать оплеухи супостату? Перефразируя известный закон Мерфи: чем сложнее система, тем катастрофичнее последствия, если что-то пойдет не так. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Нет не все, но в большинстве.
что-то я не припомню ни одного
напомнить не влом будет?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Какая у тебя короткая память.
у меня с памятью все нормально, так что следи лучше за своей
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я уже говорил, что если снаряжать один самолет, то наверняка быстрее, но если надо снарядить эскадрилью, то тут без вариантов, техника выйграет.
а ты хочешь сказать, что 3-4 вооруженца снаряжают весь полк в 30 с лишним машин?
осетра-то урезай...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я тоже лазил.
ну а что тогда споришь-то против очевидного?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Свои ля-ля прибереги для себя.
Посмотри на фото подвески Р-33. На Су-24 тоже все не просто.
а у тебя именно ля-ля и получается
ты разницу чуешь в "вынужден находиться в такой позе" и "сам принял такую позу. захотел - выпрямился почти в полный рост" ?
или для тебя это однофигственно?
если второе - смысла с тобой разговаривать просто нет
это как с ЛО - УНВП и писец.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Заморочки, как написал Bond.K, в необходимости 5 минут крутить лебедку вручную, против гидроподъемника у них.
где написано про 5 минут?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты никогда не сталкивался с гидравлическими погрузчиками?
с чем я только в этой жизни не сталкивался...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я сталкивался со складскими. Японские погрузчики работали как часы у нас в Соликамске (Пермская область) при температурах до -45.
Андрей, я не знаю, какой ты опыт вынес из работы с погрузчиками, а я вынес следующий:
Если груз может быть поднят человеком/группой людей - то на положенное место с нужной точностью человек груз взгромоздит однозначно быстрее любого оператора на любом погрузчике
И еще тебе в догонку вопросец - какая потребная точность перемещения/фиксации боеприпаса для подвески? имеется ввиду всякие бугели и прочее.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А что там было особенного?
Я вот виже теже стандартные гидропогрузчики.
Смотри первую картинку. Это база Балад.
япона мать - ты можешь привести фотку, где этот же погрузчик работает не в ангаре, а на улице, на морозе, да с ветерком?
я тебе про фому, а ты мне про ерему
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я говорил про одну подвеску. Для 4-х естественно потребуется в 4 раза больше времени. Но это не критично.
Андрей, ты знаешь, я это твое "некритично" тоже запишу в копирайт.
всегда, когда есть "узкие" места в твоих любимых западных ..., то сразу возникает это твое "это не критично" (с) Chizh
чем-то мне это напоминает Вуду...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не надо бить себя пяткой в грудь.
Я тоже не раз работал с железом на улице при минус 30 и даже ниже. Поэтому представляю себе особенности. 5 минут это не смертельно.
плохо видать представляешь
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вот именно. :)
ну если у тебя это вежливо...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Приятно когда цитируют, но жаль что не по делу. :D
да нет, именно по делу.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ЖБУ никак не относятся к технологии подвески оружия на самолет.
а это к этому и не относилось
это относилось к заявлению, что у нас все фигово было на авиабазах
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А что касается инфраструктуры авиабазы в целом, то и тут мы сильно отставали, но это отдельная тема.
ну да, ну да, как обычно
куда уж нам с лаптями до светочей разума человеческого...
как я уже говорил, житие внутри "колечка" накладывает свой отпечаток...на неокрепшие умы.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
это раз
и флаг им в руки
да?
отлично!
ну-ну...
иного я не ожидал.
ой ли?
Я что-то огорчаюсь от Чижа :(
А еще он говорит типа "МиГ в Горячих Скалах приведен к норме" - это значит, что раньше ФМ МиГ-29 была на что похожа? А сейчас "норма" - это реальность или тоже аркадная норма?
-
Цитата:
Сообщение от
AntropovSergei
А еще он говорит типа "МиГ в Горячих Скалах приведен к норме" - это значит, что раньше ФМ МиГ-29 была на что похожа? А сейчас "норма" - это реальность или тоже аркадная норма?
Ну это игровой симулятор, а не тренажер для военных летчиков :)
-
Цитата:
Если груз может быть поднят человеком/группой людей - то на положенное место с нужной точностью человек груз взгромоздит однозначно быстрее любого оператора на любом погрузчике
что за ... ?
так можно до мышей договориться..
никогда не видали, как фискар в лесу работает?
нам сегодня как раз дрова привезли - неподъемные такие осины-шестиметровки.
один парень на погрузчике хоп-хоп, за полчаса два камаза разгрузил, аккуратненькими штабелями.
ни одно бревно с пригорка не укатилось даже.
или лучше пускай десяток алкашей пупы рвут - быстрей и четче получится?
все дело в квалификации оператора и адекватности и продуманности используемой техники.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
что-то я не припомню ни одного
напомнить не влом будет?
Советские успехи?
Ну например королевская Р-7, МиГ-25 как самолет (без БРЭО), Су-27 как самолет (без БРЭО), еще можно что-то вспомнить.
Цитата:
у меня с памятью все нормально, так что следи лучше за своей
Временами не заметно.
Цитата:
а ты хочешь сказать, что 3-4 вооруженца снаряжают весь полк в 30 с лишним машин?
осетра-то урезай...
Конечно не 3 человека на полк. Но суть не в этом, суть в том, что люди с хорошим оборудованием всегда сделают объемную работу быстрее или больше чем люди без оного. Это же очевидно.
Цитата:
ну а что тогда споришь-то против очевидного?
Ты говоришь далеко не очевидные вещи.
Цитата:
а у тебя именно ля-ля и получается
ты разницу чуешь в "вынужден находиться в такой позе" и "сам принял такую позу. захотел - выпрямился почти в полный рост" ?
или для тебя это однофигственно?
если второе - смысла с тобой разговаривать просто нет
это как с ЛО - УНВП и писец.
Ты привязываешься к несущественным мелочам не видя главного. Это либо слепота либо "вера", против второго все разумные доводы бессильны. :)
Цитата:
где написано про 5 минут?
Ты тоже топик по диагонали читаешь?
Ну так вернись назад и ознакомься с постом 126 подоробнее.
Цитата:
Андрей, я не знаю, какой ты опыт вынес из работы с погрузчиками, а я вынес следующий:
Ничего подобного. Все зависит от веса, габаритов, навыков грузчиков и навыков оператора погрузчика.
Ты опять начинаешь защищать технологическую отсталось. Раскрой глаза, мы уже в 21-м веке! :)
Цитата:
И еще тебе в догонку вопросец - какая потребная точность перемещения/фиксации боеприпаса для подвески? имеется ввиду всякие бугели и прочее.
Я думаю миллиметры - сантиметры в зависимости от узла подвески и боеприпаса.
Цитата:
япона мать - ты можешь привести фотку, где этот же погрузчик работает не в ангаре, а на улице, на морозе, да с ветерком?
я тебе про фому, а ты мне про ерему
Мне не удалось найти фотографий погрузчиков MJ-1 на заснеженном бетоне. Вероятно самоходные погрузчики такого класса не "выпускают на улицу" на снег и лед, но скорее всего не из-за температурных ограничений а из-за возможных проблем с проскальзыванием на льду.
Цитата:
Андрей, ты знаешь, я это твое "некритично" тоже запишу в копирайт.
всегда, когда есть "узкие" места в твоих любимых западных ..., то сразу возникает это твое "это не критично" (с) Chizh
чем-то мне это напоминает Вуду...
Ты опять обращаешь внимание на мелочи, но не видишь главного. Автоматизация тяжелого труда всегда дает повышение производительности.
Цитата:
плохо видать представляешь
Не хуже чем ты.
Цитата:
да нет, именно по делу.
Нисколько.
Цитата:
ну да, ну да, как обычно
куда уж нам с лаптями до светочей разума человеческого...
как я уже говорил, житие внутри "колечка" накладывает свой отпечаток...на неокрепшие умы.
Что поделать, у нас не самая передовая промышленность и армия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
AntropovSergei
К идеалу любую вещь можно приводить бесконечно. Сейчас траекторная ФМ МиГ-29 в ГС более-менее соответсвует, на сколько это мы смогли подогнать.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
...
осетра-то урезай...
В учебном полку (100-120 Л-29) как раз и было 3-4 вооруженца на эскадрилью в 30 самолей, столько же и спецов по АО, приходилось за всех разными ручками расписываться перед вылетами, т.к. типа те не всегда и всюду успевали ;)
Помню, надо было под поликом пропылесосить в передней кабине, а вооруженцев нигде не было видно, так вытащил катапульное сиденье в-одного из Л-29 и на землю поставил. Вскрыл полик, пропылесосил, а через пол-часа появился офицер-хохол-вооруженец (ё-моё, и наш старлей-техник тоже хохлом был, а еще теперь говорят хохлы, что их москали зажимали :) так обиделся он, что нельзя без вооруженцев кресла катапультные трогать, ведь это к их хозяйству относится.
-
Цитата:
Сообщение от
AntropovSergei
... так обиделся он, что нельзя без вооруженцев кресла катапультные трогать, ведь это к их хозяйству относится.
- Правильно, нельзя без них это делать...
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Советские успехи?
Странные вы люди. Слова неизвестного вам Bond.K принимаете за стопроцентную истину.
Хочу пояснить, что я с секундомером не стоял. Соревнования у нас не устраивали. Поэтому время даю чисто умозрительно, по памяти.
А если я напишу 1 минута руками и 3-ри лебёдкой? Уже сопоставимые значения?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты опять обращаешь внимание на мелочи, но не видишь главного. Автоматизация тяжелого труда всегда дает повышение производительности.
Теория.
На практике янки таскают ручками не меньше наших.
Что лучше - электропогрузчик и гидроманипулятором или тележка с лебёдкой, это надо ещё посмотреть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
AntropovSergei
В учебном полку (100-120 Л-29) как раз и было 3-4 вооруженца на эскадрилью в 30 самолей, столько же и спецов по АО, приходилось за всех разными ручками расписываться перед вылетами, т.к. типа те не всегда и всюду успевали ;)
Вы что то подвешивали, или просто в жэпээсе расписывались за подготовку?
Цитата:
Сообщение от
AntropovSergei
Помню, надо было под поликом пропылесосить в передней кабине, а вооруженцев нигде не было видно, так вытащил катапульное сиденье в-одного из Л-29 и на землю поставил. Вскрыл полик, пропылесосил, а через пол-часа появился офицер-хохол-вооруженец (ё-моё, и наш старлей-техник тоже хохлом был, а еще теперь говорят хохлы, что их москали зажимали :) так обиделся он, что нельзя без вооруженцев кресла катапультные трогать, ведь это к их хозяйству относится.
Правильно обиделся.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
ulmar
что за ... ?
так можно до мышей договориться..
никогда не видали, как фискар в лесу работает?
нам сегодня как раз дрова привезли - неподъемные такие осины-шестиметровки.
один парень на погрузчике хоп-хоп, за полчаса два камаза разгрузил, аккуратненькими штабелями.
ни одно бревно с пригорка не укатилось даже.
или лучше пускай десяток алкашей пупы рвут - быстрей и четче получится?
все дело в квалификации оператора и адекватности и продуманности используемой техники.
Наглядно.
А вот если поставить задачу собрать на деляне лапник и складировать его в крытую Газель?
Кто лучше сработает, парень на погрузчике или десяток алкашей в ручную?
-
Цитата:
Сообщение от
Def41
Уважаемый Bond.K почитайте книгу Марковского "Жаркое небо Афганистана", на мой взгляд там вполне подробно описаны трудности работы оружейников в условиях реальной войны,
Спасибо!
Почитаю.
Цитата:
Сообщение от
Def41
там также есть и про наши "средства механизации", и про то как подвесить ФАБ-500 под Су-25 и многое другое...
Думаю 9-ти тонку в Ту-16 тоже не очень удобно было подвешивать.
Сложно загнать в бомболюк роту солдат. А при помощи механизации, очень долго идет процесс.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Советские успехи?
Ну например королевская Р-7, МиГ-25 как самолет (без БРЭО), Су-27 как самолет (без БРЭО), еще можно что-то вспомнить.
нда...
можно вспомнить МиГ-15, МиГ-21, Гранит/Базальт, Х-31 и еще до кучи всего
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Временами не заметно.
взаимно
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Конечно не 3 человека на полк. Но суть не в этом, суть в том, что люди с хорошим оборудованием всегда сделают объемную работу быстрее или больше чем люди без оного. Это же очевидно.
класс!
у нас оборудование есть. :D
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты говоришь далеко не очевидные вещи.
да?!
оригинально.
если для тебя неочевидно разницы в "вынужден" и "сам захотел" - тогда извини
это уже отмазки пошли
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ты привязываешься к несущественным мелочам не видя главного. Это либо слепота либо "вера", против второго все разумные доводы бессильны. :)
вот кто бы на счет веры-то говорил.
мне нравится логика - тыкаешь в проблемы зарубежной техники - так это несущественные мелочи, я не вижу главного и прочее.
а как у нас мелочи - там нихрена, это мы такие тупые
теперь неудивительно, что на форуме forums.eagle.ru сначала идет англоязычный блок, а уж потом русскоязычный.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
тебе уже ответили
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ничего подобного. Все зависит от веса, габаритов, навыков грузчиков и навыков оператора погрузчика.
Ты опять начинаешь защищать технологическую отсталось. Раскрой глаза, мы уже в 21-м веке! :)
ну-ну...
если ты считаешь, что чушку в 50 кг весом быстрее взгромоздит с точностью +-1 см чувак на погрузчике - флаг тебе в руки
ибо практика показывает обратное
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я думаю миллиметры - сантиметры в зависимости от узла подвески и боеприпаса.
выше ответил
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мне не удалось найти фотографий погрузчиков MJ-1 на заснеженном бетоне. Вероятно самоходные погрузчики такого класса не "выпускают на улицу" на снег и лед, но скорее всего не из-за температурных ограничений а из-за возможных проблем с проскальзыванием на льду.
тогда все.
тему с погрузчиком в зимних условиях на открытом воздухе можно закрыть
щас, конечно, начнутся вопли что есть ангары, амеры никогда не допустят, чтобы они остались без ангаров и прочая муть, но это обсуждать не стоит
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не хуже чем ты.
тогда почему исключительно противоположное мнение?
я вот в Сибири живу уже 27 лет почти, и мой опыт подсказывает то, что он подсказывает.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Нисколько.
это тебе так кажется
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Что поделать, у нас не самая передовая промышленность и армия.
дык я ж говорю, придурки в лаптях.
все понятно.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
К идеалу любую вещь можно приводить бесконечно. Сейчас траекторная ФМ МиГ-29 в ГС более-менее соответсвует, на сколько это мы смогли подогнать.
соотвествует чему?
сразу вспоминаются слова Алексея о методичках по практической аэродинамике.
и еще в догонку вопрос - что происходит в ЛО с МиГ-29А, когда он вылазит на углы 28 град и больше?