Судя по этой логике, ничего, из того, что Вы не видели - не существует.
Тоже вариант мировоззрения...
Вид для печати
Очень мне не нравится когда так пишут, ну что "А вот Вас когда коснётся лично...."
Я считаю, что если чего то касается человека лично, ему уже будет фиолетово на всё, логику, правду, факты и тд и тп. Коснулось его и это абсолют для всего. Заболел кто то раком, дайте лекарство мне лично! или сдохните все. Ограбили на улице, дайте пистолет мне лично! или сдохните все. Нахамил нерусский, нерусские все сдохните. Т.к коснулось лично, человек имеет право так считать.
Потом конечно, спустя много лет, можно подумать логически, изменить мнение, но это будет нескоро и будет ли вообще?
З.Ы Это не флуд :)
Кстати, поскольку я кружусь в офтальмологических кругах, скажу что
у нас в стране эпидемия глаукомы... (правда глаукома это не инфекционное заболевание, но предотвращаемое). Люди слепнут в работоспособном возрасте...
ВОЗ дала нам негативную оценку по глаукоме.
Только про это никто не говорит.
Ввиду этого наши сми и рунет представляются мне ребенком с лупой, который рассматривает в нее газету и кричит кажду минуту новое прочитанное слово. Сфокусировались на пиратах Сомали - в сми пошла волна про пиратов, сфокусировались на гриппе - пошла волна про грипп...
У нас врачи часто считают лекарством то что приносит выгоду им. Были Есть и Будут случаи рекламируют, назначают, прописывают те препараты от которым им есть выгода. Свеж пример в памяти: был на приеме у врача он мне назначил определенные лекарства и сказал вы их можете купить в аптеке на против нас. Выйдя позвонил врачу знакомому на что он мне ответил что да неплохие препараты но есть другие которые не хуже а зачастую и лучше и стоят в разы дешевле. Все прекрасно мы знаем что у многих врачей договоренность с аптеками/производителями они клиентов в меняют на деньги. И с тамифлю я думаю также, дали массовую рекламную компанию с привлечением врачей. Я уверен что есть лекарства которые не хуже тамифлю, но стоят в несколько раз дешевле.Цитата:
Видимо, должен быть рад, что Комаровский ошибается, считая его лекарство
Постарайтесь не переедать. :DЦитата:
Данные постмаркетинговых исследований препарата 2006 года (преимущественно полученные в Японии) свидетельствуют о высоком риске, в особенности у детей, развития нарушений сознания (психотические реакции, делирий).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тамифлю
Мужики!
Никакой паники!
От любых болячек есть только 2 лекарства - иммунитет и грамотный врач.
По поводу первого - всем давно всё известно - нужен здоровый организм - без излишеств и на натуральной пище/чистом воздухе. По второму - как повезёт. Но, сдаётся мне, что врач, рекомендующий всем подряд одно и тоже средство, никак не грамотный.
Все рекомендации, прочитанные в этой ветке - бльше для самоуспокоения. Иммунитет за 2 дня не восстановишь, полезность марлевых повязок - это вообще из области верований также, как всякие "волшебные" препараты.
Одно поддержу - в любом случае - первым делом - к врачу, никакого геройства и надежды на "авось". Но это - не только при эпидемии этого гриппа. В любом случае поступать нужно так. Причём, лучше - врача на дом.
Как помощь организму - побольше соков (натуральных), ягод, фруктов, мёд, молоко...
Огромный недостаток - в Москве и в других крупных городах с натуральными продуктами - напряжёнка.
Ещё народные средства профилактики -
всевозможные ароматические масла (розовое, пихтовое, другие хвойные), можно лапник в доме разложить свежий, ошпаренный кипятком. Ёлку дома поставьте в ноябре :)
Я почему-то очень доверяю такому препарату, как йодантипирин (противопоказан при проблемах с щитовидкой). Используется для профилактики и лечения клещевого энцефалита. Мощное противовирусное средство. Но не могу рекомендовать его всем и не уверен в эффективности против гриппа, хотя основной действующий агент - йод - без сомнения убивает все вирусы. Сам иногда, при приближении эпидемии гриппа вплотную (на работе, дома начинают болеть) пропиваю для профилактики - обычно гриппом не болею, хотя получить официальный диагноз "грипп" у наших медиков - почти нереально.
и еще есть панацея - могилаЦитата:
От любых болячек есть только 2 лекарства - иммунитет и грамотный врач.
Неплохо бы добавить на первую страницу не только рекомендации антибиотиков, от которых, без консультации с врачом, можно получить осложнения, но и доступные всем простейшие эффективные средства.
Свежие овощи, фрукты, орехи, красное вино каждый день(вино по желанию :D ).
Тривиальная свежеочищеная морковка каждый день, с парой капель подсолнечного масла (обязательно для лучшего усвоения полезных веществ), уже снижает вероянтность заражения гриппом в разы, смягчает протекание гриппа и снижает вероятность осложнений (и не только морковка, а и другие свежеочищенные овощи и фрукты)
Это отнюдь не панацея и вовсе не отменяет лекарств. Просто очень многие ленятся приготовить салат из свежеочищенных овощей и фруктов(хотя бы морковки) доступных каждому каждый день, тем самым рискуя здоровьем в период эпидемии.
Статья известного забугорного специалиста по гриппу:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16624496
"
Through several independently-mediated mechanisms, the formulations may: (a) degrade H5N1 virulence by directly affecting the virus itself, (b) inhibit H5N1 viral replication by maintaining cellular redox equilibrium in host cells, (c) inhibit H5N1 replication by a blockade of the nuclear-cytoplasmic translocation of the viral ribonucleoproteins and reduced expression of late viral proteins related to the inhibition of protein kinase C activity and its dependent pathways, (d) down-regulate activation and proliferation of proinflammatory cytokines in respiratory epithelial cells and macrophages that are implicated in the pathogenesis of H5N1 influenza, and (e) protect the lungs and other vital organs from virus- and cytokine-induced oxidative stress by supplying and maintaining sufficient levels of exogenous and endogenous antioxidants. Key mediators in these processes include selenium, vitamin E, NAC/glutathione, resveratrol, and quercetin.
Ключевыми элементами подавления активности вируса гриппа на всех этапах заболевания являются селен, Витамин Е, NCA/глютатион, резерватол, кверцетин.
И все это не какие-то антибиотки, а трививальные витамины и антиоксиданты содержащиеся в свежих (то есть не очищенных(не окисленных)) овощах, фруктах орехах, и красном вине.
А если врач говорит "повязку одеть!", Андрей - то что ты посоветуешь, как более просвещенный (по сравнению с Комаровским) в этом плане?
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Добавил, спасибо! :thx:
Псоле небольшого поиска:Цитата:
Буду рад, если это так - и впишу их туда же, наверх.
Амантадин
Римантадин
Альгирем
Занамивир
http://www.pediatrician.ru/15/64/
Все относятся к противовирусным (противогриппозным) препаратам.
Советовать их не могу так как не врач, но всегда можно уточнить у врачей.
Я отнюдь не считаю себя более просвещённым.
Но должна быть мера во всём. Повязка в больнице, дома рядом с больным (вместе с уборкой и кварцеванием помещения) - возможно, имеет смысл. Повязка круглосуточно, на улице, в транспорте - это идиотизм. Тут ОЗК нужен с обязательной дезинфекцией перед снятием в тамбур-шлюзе.
Ты считаешь, что принесённых в дом на одежде вирусов не хватит? Или через слизистую глаз вирус не проникнет?
Такая рекомендация - это показуха, хотя, возможно и снижает риск заразить другого на сотые процента.
Кстати говоря, для дома весьма рекомендую кварцевые рециркуляторы. Не панацея, но воздух обеззараживают весьма эффективно.
Я вот по поводу паники.
Место действие Карабах (Ходжалы-до резни 92 года).Погиб боец спецназа, причина царапина полученая в лесу веткой.Далее заражение крови.Он просто не обратил на это внимание. У нас после этого очень ценили йод и средства от столбняка..
Паники думаю нет ! Просто мы все ВСЁ делаем в последнюю очередь !
Нужно беречь в данной ситуации себя.Для того что бы сберечь тех кто наименее защищён. В моём случае , это моя дочь.
Если кто не согласен.Может лечится перцем и водкой.Бог им судья.
Я думаю стоит не аптеку посещать постоянно.А купить ту же кварцевую лампу.
Нет не правильно. При поиске противогриппозных препаратов наткнулся на эти, все они характеризуются как АНАЛОГИ ТАМИФЛЮ. И я не советую их моментально куда выкладывать или бежать закупатся ими. Просто их можно иметь ввиду и проконсультироваться например у врача по поводу их. А не бежать сломя голову и покупать этот тамифлю. Мне например не составить труда при походе в аптеку или в больницу записать различные препараты или позвонить человеку который в этом разбирается и попросить кратко рассказать о тех или иных. Эти препараты я привел к сведенью, что есть и другие противогриппозные препараты в отлючии от рекомендованного вами в шапке тамифлю. А советовать и назначать могут ТОЛЬКО ВРАЧИ а не реклама препаратов.Цитата:
Я правильно понял:
Аболютно точно.
У меня отец Глав Врач Ижевской радиозаводской больницы (в прошлом был главным по искусственной почке).
Порекомендовал только купить пачки 4ре Арбидола (на полный курс как раз хватит), но пить только в случае высокой температуры.
При симптомах переходить на витамин С(Фрукты+аскорбинка+витамин с в порошке)+пить и писать(много пить и писать).
Профилактика: здоровый образ жизни+здоровая еда+здравый ум
При выздоравлении обязательно выждать неделю в постельном режиме!!!
А я такого и не заявлял. Хотя, "зуб даю", что на разжигании паники и полубредовых "рекомендаций специалистов" найдётся немало желающих подзаработать. Как и на "птичьем гриппе", и на "комета упадёт", и на "глобальном потеплении". Это "рынок" - "спрос определяет предложение", а спрос легче всего формируется через напугать и предложить панацею. Сколько народа при этом переживёт реальный стресс на пустом месте (далеко не полезный для иммунитета) или начнёт выполнять все рекомендации сразу без понимания механизмов, а значит и бесполезно. А сколько может заработать авитаминоз из-за передозы всевозможных витаминов или испытать неудачно препараты на собственную переносимость... Вобщем, паника и бурная деятельность без реального повода - это всегда вред.
Господа!
В одной старой песне моего детства поется так:
Дорога в жизни одна,
Ведет лишь к смерти она.
А тот, кто гуляет и пьет
Тот выпьет и еще раз нальет
Так что, смотрите на эту шумиху в СМИ проще!
Кстати вот информация для размышления.
Валь, надпись в шапке
На мой взгляд было бы правильнее написать не точное перечисление препаратов, а написать примерно следующем образом:Цитата:
2. Заранее начинайте использовать препараты типа "Арбидол" или "Интерферон".
3. Ищите заранее лекарства от гриппа типа "Тамифлю".
Ищите противогриппозные препараты и обратитесь за консультацией к врачу и только после этого покупайте или не покупайте то что вам посоветует врач.
Валентин!
спасибо конечно большое за заботу о здоровье, жизни и т.п.
но, небольшая просьба.
можно ли немного откорректировать объявление?
а) сделать его хотябы частично черном. а то при появлении я подумал что война началась. сезонные вспышки гриппа же нормальное дело, каждый год разные.в этом году было ненормально влажно и ненормально тепло, вот и все тут. ударивший резкий морозец=подмороженные люди. просто идеальная эпидимиологическая картина...
б) Пожалуйста! поставте первым пунктом обратиться к врачу(и когда нужно обращаться к врачу)! ну или хотябы перефразируйте так, чтобы это не было призывом к самолечению. Вы же человек, причастный к медицине, и знаете насколько опасно для здоровья самолечение!!
большое спасибо за понимание :)
Вот-вот... Я в данном вопросе лицо неинформированное, т.е. не могу знать непосредственную опасность свиного гриппа и особенно, если действительно будет его эпидемия, но впечатление пока навскидку такое, что тема в СМИ сильно раздута выше своей реальной важности. Мне это напомнило:
Цитата:
Сообщение от Роберт Хайнлайн - "Звездный зверь"
Или дибазол заранее. Но про дибазол никто не пишет - он стоит копейки потому СМИ неинтересен. Хотя по дибазолу тоже клинические испытания были, емнип. С теми же результатами что и арбидол и разные иммуностимуляторы - "препарат с недоказанной эффективностью".
В том смысле если не заболели - то сами по себе. С таким же успехом бег по утрам и контрастный душ вкупе со здоровым образом жизни можно отнести к "средствам с недоказанной эффективностью". Поди докажи что здоров потому что бегаешь по утрам и в ледяной душ лазишь :)
PS. Аскорбиновая кислота - в пакетиках. Пакет в рот и запить. Бррр, такая дрянь :) А то некоторые аскорбинки в рот класть начинают и думают что в домике спрятались.
PS2. Сегодня видел Тамифлю по 1650 рублей.
Сегодня с Владика мне написали что в городе НЕТ марлевых повязок!(((( Не знаю насколько правда.
А мне сейчас в Вестях сказали что в Москве эпидемия гриппа и масок в аптеках тоже нет.
Не далее как в прошлый четверг всех собрали и озвучили рекомендованные высоким и непосредственным начальством схемы лечения(помимо витаминок, питья итп):
Арбидол 200мг 4р/сут и/или препараты интерферона-альфа2b/интерферон-гамма. - легкое течение.
Кагоцел 3р/д первый день+арбидол 200мг 4р/сут + ингавирин/осельтамивир(вариант написания - озельтамивир) - средняя тяжесть.
Кагоцел 3р/д первый день+арбидол 200мг 4р/сут + ингавирин/осельтамивир+Ифн-а2 в т.ч. в/в - при тяжелом течении.
Разумеется, следует все-таки сходить к доктору, прежде чем наедаться таблеток по третьей схеме.
осельтамивир, наверное, только в виде "Тамифлю" реально найти. занамивира почему-то в рекомендациях нет, вероятно, из-за меньшей распространенности.
ингавирин - коммерческое название, аналог тоже трудно найти.
так что нападки по поводу "реклама!!!" вряд-ли по делу.
По поводу вакцинации - по тем же рекомендациям - инфлювак(в районе 400-450р у нас в городе) п/к, плюс ожидается к концу ноября какая-то новая отечественная, ее интраназально.
гриппол, видимо, бесполезен, о нем ни слова не сказали.
Сугубое имхо: насчет вакцинации - поез давно ушел.
Маски(те, что по паре руб/шт) - только болеющим и менять почаще. контактирующим сегодня раздали намордники понавороченней и подороже.
(хотя все 6 лет института вбивали в подкорку, что маска - это чтоб не заразить, а не чтоб не заразиться).
тем не менее, снова имхо, слишком уж раздута эта тема.
пока впечатление: все точь-в-точь по Покровскому "запугивание, запутывание, потом наказание невиновных и награждение неучаствующих". сейчас 2й этап.
Бест вишес. Не болейте.
http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/42
Временные методические рекомендации по лечению и профилактике гриппа.
Временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для взрослых»
1. Неспецифическая профилактика гриппа у взрослых.
Кагоцел – по схеме 2 дня по 2 табл. в день, перерыв 5 дней и еще 2 дня по 2 табл. в день (суточная доза 24 мг).*
или
Арбидол - при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ - по 200 мг в день в течение 10-14 дней *
в период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения
обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции -
200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.*
или
Интерферон альфа-2b в комбинации с Интерфероном гамма – 1 раз в день соответственно по 50000 ME и 100000МЕ через день в течение 10 дней*
* Примечание – кроме беременных женщин
1.2. Для беременных (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000ME) в течение 5 суток.
2. Лечение взрослых больных легкими формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1.
2.1. Арбидол – 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в течение 7-10 дней *.
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (100000 МЕ во флаконе) – 2-6 раз в день (суточная доза 50 000 МЕ и 100 000 МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема*
* Примечание - кроме беременных женщин
2.2. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях – по 500000 МЕ 2 раза в день (суточная доза 1000000ME) в течение 5 суток.
2.3. Симптоматическое лечение (анальгетики, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, витамины) – по показаниям
3. Лечение взрослых больных среднетяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1
3.1. Кагоцел в комбинации с Арбидолом*:
кагоцел - в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг),
последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в
течение 7-10 дней.
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (50000 МЕ во флаконе) – 2-6 раз в день (суточная доза 50 000МЕ и 100 000МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема *
или
Ингавирин – суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания)*
или
Осельтамивир - по 75 мг в два раза в день (суточная доза 150 мг) в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2-3 дня от начала заболевания)*
3.2. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 500000МЕ 2 раза в день (суточная доза -1000000ME) в течение 5 суток. Затем поддерживающая терапия по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза по 300000МЕ) по 2 раза в неделю в течение 3 недель.
3.3. Симптоматическое лечение (антибактериальные и противогрибковые средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на органы дыхания, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, витамины и прочие средства) – по показаниям
4. Лечение взрослых больных тяжелыми формами гриппа, вызванного вирусом типа АH1N1.
4.1. Кагоцел в комбинации с Арбидолом*:
кагоцел - в первый день по 2 табл. 3 раза в день (суточная доза 72 мг),
последующие 3 дня по 1 табл. 3 раза в день (суточная доза 36 мг);
арбидол - 4 раза в сутки по 200 мг каждые 6 часов (суточная доза 800 мг) в
течение 7-10 дней.
или
Интерферон альфа-2b (50000 МЕ во флаконе) в комбинации с Интерфероном гамма (100000 МЕ во флаконе) – 2-6 раз в день (суточная доза 50 000МЕ и 100 000МЕ соответственно) через день в течение 10 дней, после перерыва в одну неделю повторяется та же схема *
или
Интерферон гамма – 2-6 раз в день (суточная доза 100000 МЕ) в течение 15 дней*
или
Ингавирин – суточная доза 90 мг 1 раз в день в течение 5 дней (с учетом назначения препарата в первые 2 дня от начала заболевания)*
или
Осельтамивир - по 75 мг в два раза в сутки суточная доза 150 мг () в течение 5 дней (с учетом эффективности препарата в первые 3 дня от начала заболевания)*
4.2. Для лечения беременных женщин (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 500000МЕ 2 раза в день (суточная доза -1000000ME) в течение 10 суток. Затем поддерживающая терапия по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000МЕ) по 2 раза в неделю в течение 3 недель.
4.3. Симптоматическое лечение (антибактериальные средства, анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, средства, применяемые для лечения аллергических реакций, средства, влияющие на кровь, гормоны и средства, влияющие на эндокринную систему, средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему, растворы, электролиты, средства коррекции кислотного равновесия, средства питания, средства, влияющие на органы дыхания, респираторная поддержка, витамины и прочие средства) – по показаниям.
Витамин С в больших дозах - сильный удар по надпочечникам. Будьте осторожнее, не переборщите с дозами.Цитата:
Аскорбиновая кислота - в пакетиках. Пакет в рот и запить.
Только, не надо "лечиться заранее" и "на всякий случай".
Всё, чего можно и нужно добиваться - постановки верного диагноза и полноценного назначения лечения - с записью в "личное дело"(карточку, историю болезни), а не на кусочке бумажки. Если врач не ставит диагноз и назначает лечение - лучше найти другого.
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
И может привести к обратному эффекту - витамин перестанет работать, а организм начнёт от него усиленно избавляться. В результате можно схлопотать и авитаминоз со всеми неприятностями. В естественном виде (овощи, фрукты, ягоды) такого, как правило не происходит, и аллергию сложнее заработать.
Я не знаю насчёт паники, но хожу в марлевой повязке уже 3 дня. У меня специфика работы такая, что я мало контактов с людьми имею, но в людных местах (магазин, поликлиника, общественный транспорт и .т.п) повязку ношу обязательно! Думаю прежде всего не о себе, а о близких. Бережёного Бог бережёт.
Во народ пошел.Им говорят :"давай обсудим что делать чтоб не заболеть\имуннитета добавить в том числе без лекарств",а в ответ прозвучало все кромеОффтопик::D .
"пнх"
Дико извиняюсь, возможно такая мысль уже звучала, но читать 6 страниц паники, не охота.
Итак, что я думаю по поводу свиного гриппа:
-Сначала было слово...
-Затем Коровье бешенство
-Затем Атипичная пневмония
-Затем Птичий грипп
-Сейчас всемирная паника называется "свинной грипп"
Заметьте, всё строго по полгода. Вот ведь какая особенность у болезни, внезапно появляется, наводит полгода шороху по планете, а затем как и небыло. Странно не правда ли ? Что, ровно через пол года болячка теряет способность передаваться воздушно-капельным путём и заражать людей ? Или просто "мавр сделал своё дело..." ? Продали сотни тонн лекарств и прививок, спрос пошёл на убыль, рубить бабло на данной болезни уже не получается, запустили новую утку.
Мне возразят, но ведь люди же умирают ! Ну да, умирают. Кто ж спорит-то. Но с чего вдруг паника, умирают не больше чем от любой другой болезни. Знаете, если апендицит или воспаление лёгких запустить, то шанс на летальный исход куда больше чем от любых разновидностей гриппа вместе взятых, однако паники по этому поводу почему-то нет. Вот характерно, вчера по радио слышал "в Британии от ОРВИ и гриппа умерло 67 человек, из них 22 от H1N1". Да обалдеть ! От других разновидностей гриппа смертность на 2/3 больше ! Давайте лучше паниковать над этими гриппами, а свинной то оказывается менее страшный.
Кто-то с регулярностью в полгода умело запускает панику в каких-то своих тайных целях, а вы ведётесь.
ИМХО
Добавлю свои 5 копеек.
Вечером минувшего четверга чувствую - заболеваю, принял растворимый антигриппин (там парацетамол, аскорбиновая кислота и что-то ещё) и лёг спать. Утром стало хуже - опять антигриппину, лучше не становится (это мягко говоря, уже стены двигаться начали) - я в поликлинику. Назначили арбидол, азитромицин, биопарокс, температуру сбивать вышеозначенным антигриппином, коделак (чтоб не кашлял), обильное питьё, и сказали: "через 2-е суток улучшения не будет - звонить в неотложку".
Закупаюсь лекарствами и думаю ну щаз то я вылечусь, ага... следующие 36 часов я не в состоянии встать с кровати, температура то и дело 40... а как-раз "через 2-е суток" (к вечеру воскресенья) отпустило, сейчас сижу долечиваюсь.
Не помню, когда я так болел последний раз. На вопрос "это тот самый грипп был?" знакомый врач сказал, что точно мне бы не сказали (т.е. сказали бы, если б ласты склеил, но уже не мне лично %) ). Ещё сказал, что сейчас много народу болеет сезонными ОРВИ/Гриппом, а A/H1N1 лишь в дополнение наложился... Про профилактику сказал тоже, что и выше в теме написано, про маски - "не спасёт". Особо отметил - чувствуешь что заболел - бегом к врачу.
P.S. То, что я лечился(-юсь) обозначенными лекарствами не значит, что их же стоит принимать вам или вашим близким. Принимайте таблетки только после консультации со специалистом.
Это хорошо...
Это-то меня и удивило: мало того, что у них принципиально разное действие - так еще и ссылка, которая потом появилась, вела на сайт, на котором нет никаких указаний: кто несет ответственность за их предложения?
Было бы хоть на кого-то сослаться - я бы вписал. Но если нет ответственности и нет уверенности - я не буду рисковать.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Андрей, я понимаю только одно: ты меня не читал (что реальный повод есть!) - и ты уверен, что ты и сейчас говоришь конструктивно.
Я прошу прощения, конечно...
Но я еще вот тут написал ОФИЦИАЛЬНЫЙ список рекомендованых минздравом препаратов (я работаю в соответственной отрасли и это - не реклама):
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=50
Это раз...
А во вторых...
... Написал, потом стер... Это уже не остановить.
И слова бесполезны.
Просто повторю то, что уже было тут сказано кем то - вы можете покупать или не покупать лекарства, это ваше дело! Но главное - это режим и поддержка иммунитета организма!
Сейчас переделаю.
Но хочу уточнить: не только я и квалифицированные медики утверждают, что "арбидол" нужен - но и здесь уже не раз об этом писали.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------
80% населения - это перебор для "сезонного недомогания", ПМСМ.
Остальное переделаю в соответствии с топиком.
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------
"Испанский грипп" ("Испанка") тоже относится к H1N1, он заразил почти четверть населения планеты, и четверть из заболевших скончалась.
Ну, не нравится Вам знать. Ну, не знайте.
Остальных-то Вы зачем уговариваете, что "все идет по плану", а?
Валь, если ты про "гонконгский" - то он вроде как совсем другой штамм... Только сегодня имел об этом беседу с медработниками. Неформальную... То есть кулуарную...
Ну и ареал распространения у него был характерный, ты так не думаешь?
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------
А, пардон, перепутал...