Мы об одном ли снова говорим?
Вид для печати
У меня лично вообще не было ни одного случая попадания в щит, если стрелял (или в меня стреляли) с любого ракурса более чем 45 грудаусов от фронтального.
Так мы говорим о ботах или нет?
Уточню: у меня складывается впечатление, что данная проблема присуща только ботам, независимо от режима игры.
Как я уже отмечал, ранее математическая модель коллизий была векторной, а теперь она полевая (многовекторная). Меня можно и далее убеждать, что твоё оружие не может оказаться между телом противника и щитом - но мой шест на арене не раз оказывался именно в этом положении. Поскольку онлайн-арены не существует, то проверить это утверждение на ботах онлайн я не могу, но вот вывести бритвой Оккама следствие, что для онлайн- и оффлайн-ботов damage-model и collision-model одинаковы - мне кажется естественным.
Возможно. Боты для меня - темный лес, я сингл-кампанию начинал два раза и оба раза не доиграл даже до 30-го дня - было неинтересно и не было достаточно времени.
А вот этого я не понимаю. Можете обьяснить на наглядном примере ("я стою так и так, бот стоит так и так, я бью оттуда и туда и т.п.")? Т.к. представить себе такое я просто физически не могу.
Подскажите нубу, какая ширина интернет-соединения и какой пинг минимально комфортную (и "честную") игру обеспечивают и какие рекомендуются? Сенькс заранее.
Пы. Сы. Уважаемый Добрый хозяин, а в чём проблема создать на своём компе сервер и сравнить онлайн-бота с оффлайн-ботом"? У меня это несколько секунд занимает, я так карты изучаю для сетевой и тренируюсь.
Самый простой и частый пример: шестоносец против щитоносца.
Хват руками на 1/3 от нижнего края шеста, верхний край заваливаем влево - собираемся наносить удар наотмашь слева направо. Щитоносец в это время готовит своё оружие, слегка отводя щит от своего тела. В момент начала удара прыгаем ближе к щитоносцу - и нижняя треть шеста, идущая вперёд первой, застревает на некоторое время между телом противника и его щитом.
Всего лишь тот небольшой факт, что онлайн-режима арены не существует. Ну, и тот факт, что статистика попаданий в тело/щит весьма разнится у "аренных" и "онлайновых" ботов.
P.S. Прежде, чем Вы дойдёте до идеи "ну, попробуйте же что-нибудь в онлайне", обратите внимание на то, что и сервер GS_SUKHOI_RU один из самых посещаемых в РуНете, и я в среднем раз в двое суток там пару часов, но провожу. Правда, больше стрелком, чем чарджером - поэтому вижу отличие попаданий по ботам и игрокам.
А в чём отличие попаданий по ботам и игрокам? И, Валентин, ответьте на мой вопрос, если не трудно. Какой пинг и ширина доступа достаточны, чтобы на них не пенять? Я, конечно, не матёрый боец, но что-то тормозной мой перс, по крайней мере, в сингле я так не торможу. Похоже, лагает игра по сети у меня. Иногда это очевидно, иногда - не очень.
Скажем так, попасть боту в голову - достаточно сложно. Игрока же я часто снимаю именно этим выстрелом, когда над препятствием только голова и торчит.
С щитами та же история: в щит бота порой уходит до 50% стрел. Стреляешь, стреляешь, стреляешь, ищешь дырочки, убиваешь, наконец - видишь надпись, что это бот. Но появляется на том же месте другой боец, тоже со щитом - стреляешь, с пары стрел убиваешь, и видишь, что убил игрока.
Это характерно и для статичного игрока-цели, и для динамичного. В онлайне я не раз ухитрялся прокинуть стрелу в игрока в отодвигающийся щит - но очень часто я вижу бойцом с щитами-ёжиками, и, если начинаю за ними следить, то вижу, что при убийстве такого появляется надпись о смерти бота. В то же время я очень мало вижу живых бойцов с такими щитами (да, если говорить прямо, вообще не вижу таких).
Я бы ответил, но мне ответ неизвестен. Результативно на сервере играют и бойцы с пингом в полторы сотни мс, и плохо играют бойцы с пингом в 10-20 мс. Искусственно же загрубить себе канал до сервера я не могу, и потому даже не могу протестировать какие-то параметры.
Ну не знаю, никаких особенностей убивания ботов не заметил. Про арену не скажу, ибо даже ни разу не пробовал ее в варбенде, ибо оффлайн вообще не играл, не интересно. А вот в онлайне один раз даже заходил на сервер, где одни боты (собственно, просто ради интереса, узнать, что будет, если я на пустой сервер зайду, тогда я еще не знал, что в онлайне боты есть). И никакой разницы, кроме того, что ботов легче убивать в ближнем бою (не легче, чем стрелять, а легче, чем людей), потому что они не осторожны, прут в атаку постоянно. А в стрельбе никакой разницы не увидел. А с щитом-ежиком вчера сам не раз бегал...
Кстати, Валентин, а какой у тебя ник в игре? В ТС заходишь, когда играешь? А то че-то за все время всего пару человек с сухого там видел...
Народ, а вы не в курсе можно ли в Warband стать королем, как в "Огнем и Мечом"?
Наконец-то обновился до 1.113
Зарядил оффкампашку в Warband, под меня подбивает клинья сестра одного из нордских лордов. Брак по расчёту - все дела :D... ну что ж довольно интересно пока :)
Валентин, не подскажете, что означает параметр "скорость битвы"? Задавал вопрос на "Всадниках Кальрадии", но там молчат. Раньше думал, что это скорость реакций ботов, а сейчас пытаюсь учиться играть на "фулл реале" для сетевых войн и обнаружил, что это, вероятно, скорость реакции моего перса на клик. Ставил себе в тренировке с ботами максимальную скорость и потихоньку прогрессировал, а тут заметил, что мой перс на внешних серверах явно тормозит. Я жму ЛКМ, а отклика не вижу, зато получаю плюху! Все реакции по сети замедленные. Зашёл в настройки сервака, а там скорость средняя! Ну и раз пошла такая пьянка ещё вопрос - про сообщения о киллах, если против только значок оружия, но нет "авторства", это, что - свои завалили? Непохоже, что сам себя убил, раз на "сухом" меня убило копьём, хотя я держал в руках меч. А иногда появляется сообщение что "некто завалил своего". Заранее благодарен за ответы.
Не знаю. А это где и как звучит на английском? (Если английского нет - то где он находится, этот параметр?)
В оригинале своих можно было убить лишь метательно-стрелятельным :D оружием, но мы настроили сервер на реакцию по любому оружию. Бъешь по своему - уменьшаешь здоровье и у себя.
В настройках сервера это строка над лимитом времени. Средняя на английском "нормал". Чё-то трудновато переучиваться с максимальной. А может, я собственному нубству самооправдание ищу? Я у себя на тренировках тоже ставлю урон от любого оружия, приучаюсь к дисциплине, а то будет привычка ломиьтся в кучу, чтоб килл на халяву срубить. А так подумаешь, прежде чем мечиком махать!
ant1967, это скорость проигрывания анимаций (на максимальной скорости махаешь быстрее).
Выше скорость - больше возможностей для спама и меньше возможностей для игроков с плохим пингом.
JoG, спасибо. Мне уже объяснили. Я, собственно, уже и сам разобрался. Но, мне кажется, при низком пинге для оттачивания реакции возможностей больше. Я вот, например, при игре на собственнои тренировочном серваке с ботами уже нашёл пару ошибок катастрофичных для меня. И, хотя пинг на рубэттлах и сухом у меня от 40 до 80, т.е хороший, я там из-за элементарного запаздывания (или тупо пропуска кадров) этих ошибок не понимал, я их просто не видел!
Поставил, установил патч 1.13, и сразу вылез в онлайн. По-моему, замечательно) Кучки сражающихся в коридорах некоего замка живо напомнили кадры из "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго" - первые впечатления весьма положительные!
И такие два вопроса.
У меня Каспер при каждом запуске игры ругается на попытку установить некий драйвер - не сталкивались? И, подскажите - за рубежом, или на стиме, игра издаётся с той же системой защиты, что у 1С? А то ограниченное количество активаций как-то напрягает.
Нет, конечно. Обычная активация ключем (по идее, во время активации должен быть доступ к инету, хотя в этом не уверен).
К игре от 1С идет 2 ключа - один - собственно от версии 1С, зато другим ("ключ от мультиплеера") можно активировать мультиязычную (англо-, франко-, турецко-...) версию от Taleworlds. Это на случай, если Вы не знаете :).
Это такой же ключ, как и тот, который купленный на сайте ТВ. Т.е. правила те же, что и для "английского" ключа. Общее количество активаций, вроде, не ограничено. На rusmnb кто-то писал, что есть ограничение на количество активаций за единицу времени, хотя сам я в этом не уверен.
а непредвидится ли каких нибудь онлайн войн под Warband ?
В Европе на официальном форуме уже играют "стратегическую" кампанию - несколько кланов поделили между собой карту на квадраты (или гексы, фиг его знает). Ходят - на форуме, дерутся - на серверах онлайн.
В Росси для этого слишком мало активных кланов (фактически - два).
Это если я правильно понял вопрос.
С момента крайнего обсуждения прошли два мажоритарных обновления. Текущая версия - 1.127.
Интервью с руководителем студии, имхо весьма интересное
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=61034
Шикарно. :)
Спасибо за ссылку!
В порядке новостей: сборная команда России, Украины и Молдовы, одержав 11 побед и не понеся ни единого поражения, выиграла первый Кубок Наций по Варбанду (M&B Warband Nations Cup). Приз - футболки от студии Taleworlds :).
О, хорошие новости! :) Спасибо!
Я спрошу.
Линк на общую тему с видео Nations Cup (хотя записей боев нашей команды там нет):
http://forums.taleworlds.com/index.p...,122470.0.html
Кстати, где-то в теме о МиБ Валентин постил информацию о способах хвата и работе копьем на лошади. Я перерыл эту тему - на нашел. Эта информация нужна для мода о Крестовых походах, период мода - начало 13 века. Сейчас идет дискуссия по поводу того, стоит ли каким-то образом "уничтожать" рыцарские копья после первой копейной атаки. Так же интересует техника копейного боя арабов - а у них она отличалась от рыцарской.
В соседней ветке.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1372943
Русь 13в. Бета под варбанд появилась.
http://rusmnb.ru/index.php?topic=12102.0
Всем надоело?
Был бы хорошая ММО войнушка.. Есть конечно ЦРПГ, но она такая замороченная и корявая.. сейчас даже что бы пароль восстановить надо кучу факов прочитать.
Скоро будет новая версия под Варбанд.
Версия будет требовать Warband Script Enhancer (т.е. запускаться только на лицензионной международной версии игры от Taleworlds. Steam'овская версия тоже подойдет. Если кто не знает - в комплектации русскоязычной версии от 1С есть ключ и от международной версии, обозначен как "ключ для сетевой игры" или как-то так).
А кроме модов ничего нового?
А что понимать под "новым"? ;)
Последняя версия - 1.143.
Идет работа над МиБ 2. Раз. Два.
Скоро выходят еще две МиБоподобные игры, ориентированные на мультиплеер: Chivalry: Medieval Warfare и War of the Roses. Еще видео по второй. Лично я жду Войну Алой и Белой розы, хотя мне не очень нравятся заявления продюссера об ориентации на широкие массы игроков, т.к. она может привести к оказуаливанию боевки (которая в том же Варбанде многим игрокам уже кажется недостаточно хардкорной).
Кстати, в команде ВотР работает Микаил Язбек, один из экс-разработчиков Варбанда, и боевая система там обещает быть очень похожей на варбандовскую.
Скоро начинается третий Кубок Наций по Варбанду. Первый, напомню, был выигран сборной командой России-Украины-Молдовы, во втором играли отдельные сборные России и Украины-Молдовы, которые обе вышли, ЕМНИП, в четвертьфинал, где ислилисьпроиграли.
Кроме того, в Европе действует постоянная клановая лига Варбанд (European Native League).
А вообще, как и в оригинальном МиБе, в Варбанде тон задают разнообразные моды.
На основе мода cRPG - самого популярного мультиплеерного мода, который по популярности превосходит даже Native, на данный момент происходят драматические события в третьей инкарнации режима Strategus - синглплеер-кампании в мультиплеере (суть чем-то напоминает бои на глобальной карте в WoT - кланы борятся за территорию).
Регулярно проходят массовые сетевые баталии в модах Vikingr (исторический мод о эпохе викингов), The Deluge ("Потоп", исторический мод на основе романов Сенкевича), линейные битвы в моде Mount&Musket (мод о Наполеоновских войнах).
О модах, ориентированных на синглплеер, мне говорить тяжело, т.к. они меня интересуют мало, но популярными являются Prophecy of Pendor (фэнтези), 1257AD (собственно, Средневековье как оно есть), Brytenwalda (эпоха Темных веков на Британских островах). Кроме того, недавно вышел долгожданный мод The Last Days (of the Third Age of Middle Earth) для оригинального МиБа(!), посвященный известному произведению Толкина.
Как-то так.
Ну вот как бы "убийца" Mount & Blade - http://www.strategium.ru/forum/index...howtopic=19114
Это ни разу не убийца МиБ, более того, их же продюсер в многочисленных интервью всячески подчеркивает отличия их проекта от МиБа.
МиБ - это, в первую очередь, сэндбокс-синглплеер + moddability (открытый код, легко поддающийся модификации).
ВотР - это Баттлфилд в средневековом сеттинге, мультиплеер с анлоками и перками. Сингл тут - только для галочки и как вступление/обучение перед мультиплеерными сражениями. Это со слов продюсера. Поддержку модов тоже обещают, но, ИМХО, такого глобального моддерского движения как в случае МиБ, тут не будет - специфика у проекта другая.
Кроме того, боевка ВотР, скорее всего, будет упрощена по сравнению с МиБом и модами из-за ориентированность на мультиплеер и широкий круг игроков. Примеры таких упрощений есть уже в существующих превью ВотР.
Для хардкорных фанатов то оно конечно не "убийца", но для просто иногда поигрывающих, очень даже может стать.
Думаю, что тоже поставлю. :) А то забыл, что такое уже спешенным отбиваться от ландскнехтов с изрубленным в хлам щитом, на последнем издыхании, а потом увидеть победоносное подкрепление с другой части карты. :D
Не могу понять, можно ли стать королем уже существующего королевства (например свадия) или же обязательно нужно создавать свое? И что дает квест по поддержке какого-нибудь изгнанного претендента?