То ТТХ, а то реальный бой.
Один из выстрелов от ИС4 от меня срикошетил, этот выстрел и был решающий.
А я его пробивал без проблем.
Броня все-таки у него чувствуется, не было ощущения, что он картонный.
Вид для печати
Во-во. Даже БЛ-10 не только от него часто(слишком часто в сравнении с другими танками) рикошетит, но и нередко непробитит. Квас всегда лопается. Вообще больше всего из начальных тяжей не люблю КВ-3. Казалось бы жертва для больших дядей, но иной раз запаришься его пробивать, а он тебя кусает, светит, нервирует :)
Вот если ему башню подрежут - тогда он превратится в УГ, имхо. А пока он довольно таки опасный противник.
Вообще ни о чем не говорят. Первый скрин, ну да, там нормальная техника. 4 попадания и почти половины здоровья нет. И слегка убитых. А теперь посмотри на мои скрины, которые я выкладывал выше (пост 73, на 3 странице). Ровно тот же результат, только убитых в полтора раза больше. Те же 4 попадания и тот же остаток жизни. Последний скрин... Ну а кто там тебя мог пробить? Топом нагибает любой танк, тут удивляться нечему. То что тебя ни разу не пробил КВ-3, а ты его убил, Су-85 и КВ (не ясно с чем он был), говорит не о крутости КВ-3, а о нубстве противников. Не пробить КВ-3 можно стреляя метров с 500, так как там сложно выцелить что-то и можно надеяться на рикошет от башни. И вообще, попадания ни о чем не говорят, потому как не ясно, кто вообще в тебя стрелял? Может там 6 попаданий от М7? :)
Хватит придираться :)
Я из БЛ-10 частенько не пробиваю КВ-3(с топ башней) на тех дистанциях, на которых тяжи равных или более высоких уровней пробиваются без проблем. Плюс я КВ-3 ещё ни разу не заваншотил из БЛ-10, как впрочем и ИС. Х.з. почему с ними так, всегда чуток остаётся. Может таки рандом шутит. Но всё равно это весомый плюс для любого танка :)
При чем тут вообще, пробивается он или ваншотится из БЛ-10? Это танки 6-го уровня, а БЛ-10 - пушка 10-го, и у неё найдутся цели поважнее, чем КВ какой-то, если конечно не хватит ума вылезти одному против ИСУ. Ну тогда 100% труп что один, что второй. Кто-то раньше, кто-то позже. Потому что они оба ИСУ не ваншотят. ИС то ваншотится из БЛ и не должен, у него хитов под 1200, у БЛ даже максимальный дамаг до стольки не дотягивает.
--- Добавлено ---
Ну из того расклада как на твоем скрине - мало кто, согласен. Но если ты в середине таблицы, без разницы, 1С, КВ-3 или ИС - тебя пробивают все, начиная с PzIV длинноствольного. И тут начинает рулить маневр, который есть у ИС и 1С, но нет у КВ. О чем мой скрин и говорит. Куча нагнутых танков примерно моего или выше уровня, и еще 3 покоцаных. Потому что я был в куче мест и постоянно менял позицию. КВ-3 бы там давно разобрали. Суть танка то не в том, чтоб рулить в топе списка, а в том, чтоб быть полезным при любом раскладе.
Ну так КВ-3 и полезен при любом раскладе. А наличие мест, где можно спрятать корпус и сыставить только башню, делает этот танк трудно убиваемым даже для много более суровых танков.
И да, про манёвр у Кваса, ты погорячился. Он поворачивает с большим трудом, вернее по очень большому радиусу. Про скорость заднего хода, вообще молчу.
Ну как причём?! Вот кто-то выбирает, что взять и в нерешительности замер. И тут вспоминает, что КВ-3, в отличии от КВ-1С не ваншотится из самой мощной пушки в игре. Это большой плюс.
В том-то и дело, что есть подозрения, что я из БЛ-10 ваншотил и КТ, и ИС-3 и даже ИС-4. Не, ну может и было двойное попадание, но вроде не замечал. А вот КВ-3 ну ни разу не ваншотил из БЛ-10. Читерский танк всегда предпочтительнее в выборе пока читы не поотрезают. :)Цитата:
Ну тогда 100% труп что один, что второй. Кто-то раньше, кто-то позже. Потому что они оба ИСУ не ваншотят. ИС то ваншотится из БЛ и не должен, у него хитов под 1200, у БЛ даже максимальный дамаг до стольки не дотягивает.
А как на ентом КВ-3 ездить то? Провел 37 боев и имею ужасающий стат по ним. Все бои за исключением где-то 5 я в "попе" (2-3 снизу) вверху маусо-исы7 и т.п.
В общем кто этот кактус осилил, поделитесь технологией выживания, а заодно и истребления противника.
А, кстати тут поржал над КВ-3 недавно. Да, действительно, он от БЛ-10 не ваншотится... :) В Комарине выехал такой к верхнему мосту, ну и огреб выстрел на 93% хп, попытался уползти... Жаль только, что со своей "космической скоростью", после первого выстрела БЛ-10, он просто не успевает свалить, и огребает второй и последний. Так что, отсутствие ваншота нифига не спасает его... :)
10 боёв откатал. 1 был в топе, убил 5х но команда проиграла - противник попался толковый и реализовал преимущество в СТ на вестфилде, я помочь не мог физически - вот она, недостаточная подвижность - если уже поехал куда, то поменять планы не сможешь. На захват встал, но противник был быстрее. Еще 1 бой в руинберге, у нас в топе СУ-152 и я, у противника пара ИСов и вообще расклад в целом получше. Тем не менее одного ИСа сжег, второго сильно покалечил, добила арта. При этом смог их переменаврировать и зайти на 6 :) . И двух СТ приговорил. Выжил с 5 хп, убедительная победа (сушка пожгла вторую половину топа при попытке прорыва через поле, потом толпой запинали арты на базе - я не успел поучавствовать :) ).
Остальные бои с маусами-шмаусами, тут, конечно, ничего не решал, дамажил кого мог. Один бой был примечателен - у нас тапок, ИСУ и пара Т32, у противника ИС-4 и 5 Т-54. Все как водится начали плакать в стиле "пропал дом", но ничего, отдефились успешно (на прохоровке), притом что оба Т32 зачем-то полезли через переезд на гору, где и огребли от тараканов, не успев вообще ничего сделать. Но после этого у Т-54 незаладилось, троих сожгли на перезде (я светил из кустов, стреляли всей командой :) ), еще пара поехала в объезд через деревню, но я это заметил и переместился светить туда, так что замочили и этих (одного с ~80 процентами взорвал я, попал в борт под башню, видимо, был уже с критованой боеукладкой).
Катался с ЗиС-6, ИМХО, эта пушка для КВ-3 лучшая. Подвижность конечно так себе, но вообще не хуже, чем у КВ. Был сразу почти в топе (без башни, гусли взял за свободный). Утвердился в мысли, что надо было брать КВ-3 вместо КВ-1С, открывать на нем двигатель и 122 мм, а потом продавать и садиться на 1С. Было бы куда веселее (ИМХО, 1С лучше КВ-3, но только в топовом конфиге).
Снова купил КВ-1Спорт.
ИС таки развращает. Хотя даже не сам ИС, а его пушка с 5.5 выстрела в минуту и модулем на сведение.
Вчера гоняли в составе Т-29, СУ-152 и я на Спорте. Впечатления: чото ужасное случилось с баками. Горят, либо критуются в каждом 3ем бою. Но команда помогает.
Да, кстати 1С после апа хп пару раз выкатывал - ну вроде получше ему стало :) . Да и в боях чаще встречается. Ему б теперь еще 107 мм...и будет совсем хорошо.
И опыт, сын ошибок трудных... ;)
Всегда, когда есть возможность, стараюсь бить в моторный отсек и баки... Не сваншотится, так догорит.
Столько споров, езжу на немцах, КВ, КВ-1с, КВ-3, ни когда меня они не пугали, начиная с PZ-4. Может я какой особенный, но башню любого из этих КВ - пробивал с 80 % вероятностью.
И сейчас на Pantere 2 - предпочту стрелять в башню, а не в корпус. Так как квадратные башни, почти не рекошетят.
А вот корпус часто рекошетил.
Смысла не вижу спорить какая из этих додук круче. В любом случаем проходные танки, что с ними особенно возиться.
Прохожу сейчас за КВ - пушки на нем, по сравнению с немецкими - косые до не возможности(топовую ЗИС-6 еще не взял).
Ну, почти все советские пушки по сравнению с немецкими косые. Хотя L70 на пз4, казалось бы - точная, но такого количества промахов, когда танк полностью в кольце сведения, ни на какой другой пушке у меня не было :) . Ну и КВ (любые) пз-4 не пугают, они его убивают (в большинстве случаев). Другое дело, что КВ-водов толковых мало, многие даже пз-4 позволяют себя закружить, хотя это уже ни в какие ворота не лезет.
Пугает не танк, пугает водитель танка, но обычно понимаешь это догорая в кустах. Насчет стрельбы в башню, не знаю, но у КВ-3, топ башня это чит, от неё рикошетят даже снаряды с пробиваемостью под 200. Да и на той же Pz-IV, часто от башни можно видеть рикошет, поэтому лучше бить в корпус всегда, опять же, башни, зачастую лучше бронированны, чем корпуса (у многих танков). Я много ездил на танках и ПТ СССР, и достаточно не мало на немцах, особенно их ПТ, и, если честно, никакой прям супер превосходной точности в их пушках не замечал, ну, наверное потому что предпочитал использовать большие калибры. Но на ЯгдПантере и Феде, 10.5см, промахи давала не реже Д-25С, хотя и экипаж был прокачан и сведение полное.
Опять же, не знаю что значит - проходные танки? Да тут все танки проходные вплоть до топа в каждой линейке. Тут уж кому что нравится. Мне вот КВ, оставил его и до сих пор езжу иногда. Pz-IV лучше? Ну это кому как.
1 ) Я про ПТ - вообще ни чего не говорил, не надо их сюда приплетать.
2) Как водитель СТ - мне что то страшно бить в маску орудия ТТ или в лом башни ТТ, я все больше предпочитаю и кустов или "почти на ходу" (временная остановка) метров со 150 -200.
Так как если маска орудия ТТ направлена на меня, то это уже плохо, зачем водителю Ст находится под прицелом ТТ
3) Так вот если танк КВ стоит ко мне боком , то самая большая его часть это башня, и я целюсь в башню КВ - то вероятность попадания снаряда в разы больше чем корпус. (Стрельба от 100 метров)
4) Но если пришлось стрелять в маску орудия, то я очень близко, и тут действительно от КВ-3, есть сюрпризы, но зачем мне стрелять на близком растоянии в укрепленное место ТТ, я выберу другие части тушки. Не слышу я тот "дзынь" когда критую противника, по этому не стараюсь выбить пушку. Лучше с ТТ снять гусли, пробить двигатель - а потом закружить.
5) Да проходные все кроме топов ( ИС-4 исключение) - зачем их обсуждать, если есть всегда болт круче :-) В рендоме можно и на МС-1 на Мауса нарваться :-)
А вообще все легко проверяется - давайте дуэльку ,вы на КВ-3 - а я на Пантере 2 , буду бить только в башню. :-)
Речь шла о пушках, а они и на ПТ стоят. Да и какая разница, у меня достаточно ТТ, чтобы иметь представления о пушках на них. Может на дистанциях свыше 500 метров и есть разница, но, если ты водитель СТ, о каком дальнем бое и стрельбе из засады может идти речь?
Не понял вообще что ты хотел сказать. Только что говорил о том что бъешь всегда в башню, а теперь страшно бить в маску... И вообще, зачем вести речь о всяких ситуациях типа "я в засаде меня никто не видит" или "я подъехал в упор а ТТ занят не мной". Понятно любому, что в таких ситуациях можно себе позволить выбрать место куда влупить. А нормальный игрок давно знает слабые места всех танков. А если он занят тобой, то маска всегда будет направлена на тебя (если конечно это не ламо или ситуация КВ-2 против Лео в ближнем бою).
Так вот со 100м, если ты не летишь на полной скорости а целишься, то вероятность попасть что в башню, что в корпус даже с "косых" советских пушек, практически одинакова, со 100м, можно уже в люки стрелять.
У КВ-3 рикошетная не только маска, но и вся башня. И не понятно, что значит "пришлось стрелять в маску"? Обычно стреляешь туда, куда хочешь стрелять. Да и вообще, ты меня конечно извини, но бои Пантеры 2 против КВ, КВ-1С и КВ-3, тем более какую то тактику этих боев, обсуждать смешно. Какие там "снять гусли, закружить и прочее"? Ни у одного танка 5 уровня нет шансов против танка 9-го 1 на 1.
Нельзя, и уже очень давно.
Про дуэли 5-й уровень VS 9-й, я уже выше сказал. Не вижу в чем их смысл. Даже если башня КВ-3 и срикошетит 4 раза подряд, что врядли, ему всё равно не уничтожить Пантеру 2 (не берем во внимание случайный крит боеукладки). Это смешно, обсуждать как Пантере 2 лучше убивать КВ. Я, говоря о читерской башне КВ-3, имел ввиду, что стреляя в неё, есть шанс нарваться на рикошет, даже из БЛ-10, и в определенных условиях боя, этот рикошет может стать роковым. О боях 1 на 1 с разницей в 4 уровня никто речи не вел.
Победа!
Бой: Карелия 21 мая 2011 г. 1:06:27
Танк: КВ-1С
Получено опыта: 1#725, кредитов: 43#923
У меня до сих пор по моему рекорд держится в 2К с чем-то на КВ-1С с Д2-5Т. Так чта, не удивил! :)
Ну лана лана))) Просто пока даже на 7ом левелле столько у меня не было.
Так это ж без према поди? Если так то это очень много :) .
Нет, это с премом все же. Без према предыдущий рекорд тоже на КВ-1С - 1486 опыта, но было это давноо. Перед НГ еще.
Я 1491 опыта без према на Черчиле набирал )))
Что касаемо КВ, то пока не распробывал его, хотя скорее нравится чем нет...
Мне осталось на КВ открыть КВ-3 и 107мм. И будет старичок элитным... :)
На КВ играл почти год назад, качал с 107мм пушкой. Но свой потенциал он раскрывает всё же с 152мм пухой. Когда говорят про то что КВ не может 1 против толпы воевать - это когда водила КВ - нуб. У меня был случай когда враг перебил всех высокоуровневых союзников и зажал меня 1 на КВ со 152мм пушкой на улице в Руинберге ("малый банан"), враги - ИС3, Тигр, Фердинанд, Т20. Меня поддержала арта, С-51 и Су-14. Т20, Тигр и федя -100% были, ИС3 - 73%, я убил Тигра и федю, арта остальных подранков. Просто народ иногда не умеет использовать укрытия и манёвр. Иногда в рандоме бывает - ТТ топ, стоит и собой прикрывает врагов, сзади 3 арты и 2 ПТ не могут из-за него стрелять. И вот такой герой стоит и получает плюхи от 3х врагов впереди, а дел то, сдать назад и дать пятерым союзникам выстрелить.
Так и с КВ, это отличный танк, КВ и Т1 врага - это ваншоты, ну иногда 2 раза стрельнуть, все остальные враги (если КВ топ) ваншоты.
Да у КВ скорострельность "не очень", но с досылателем - сойдёт, зато когда вместо топа вы в команде на 14-15 месте и 107мм уже мало кого пробивает - тогда и понимаешь прелесть 152мм - тапку снивает 20% ПРИ ПОПАДАНИИ ПОД ЛЮБЫМ УГЛОМ - рикошетов нет :) Федя в лоб - 2-3 попадания. Таким образом удавалось останавливать раш врага - прилетевшая плюха в лоб снявшая 400ХП -настораживает, а когда в лоб Т-34-85 и он ваншот, мне радость, а враги настораживаются и уже не так бодроь ломятся вперёд.
Да, а если из 152 долбить кумулятивом, то это просто сказочная пушка! :) Количество ваншотов резко возрастает....
Ты меня конечно извини, но то, что тебя вместе с артой не порвали на тряпки, говорит только о том, что эти самые враги - нубы. Нормальные бойцы тебя прибили бы после первого же выстрела, никаких шансов на второй не дали бы. Но согласен, что такое до сих пор происходит регулярно, особенно когда против лёвы на КВ воюешь :) .
ИС-3 недавно вальнул из КВ-2 ваншотом, ИС-3 не целый был, 70 с чем то %, по всей видимости пробил и попал в боеукладку, но все равно порадовался,хоть и случайность. в борт стрелял, но в принципе,даже еслиб не рванула боеукладка,все равно ИС-3 пришлось бы плохо, 700 дамага бы прошло и у него осталось бы процентов 20 здоровья максимум. стрелял бронебойным, забыл переключиться на фугас. танчик нравится, оставил в коллекцию, езжу исключительно с шайтан-трубой, 107мм пуха конечно хорошая, но на КВ ее ставить смысла не вижу, со 152мм отлично живется, главное не суетиться,а действовать четко и выверенно, на своем уровне и даже шестой уровень все ваншоты, потому что либо уже чуть коцаны, либо в бк попадаешь по иронии судьбы,а броян на 6 уровне еще не столь крепка у противников,чтоб противостоять ББ из 152мм гаубицы.
To Allary
Не в обиду, просто навеяло вашими словами: :D
Вернее, если честно, хотел вначале запостить вот это, но не сразу нашел:Цитата:
ПРИШЛО ВРЕМЯ ФАРМИТЬ НА КАВЕ С ДУДОЙ
ТАНКИ ВЫШЕ 7 ЛВЛ НЕ ФАРМЯТ ПОФАРМИ НА КАВЕ С ДУДОЙ, ПОФАРМИ НА КАВЕ С ДУДОЙ ЕЩЁ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ ПРЕМИУМ-АККАУНТ? Я ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ НЕДОНАТОР! ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ЗАЙТИ В БОЙ НА КАВЕ С ДУДОЙ Я ФАРМЛЮ НА КАВЕ С ДУДОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЖДЫЙ БОЙ ПРИНОСИТ МНЕ 3К ЧИСТЫМИ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН! ОДИН РАЗ В ДЕНЬ Я ЗАХОЖУ В БОЙ НА ИС4 А ПОСЛЕ ЭТОГО ФАРМЛЮ НА КАВЕ С ДУДОЙ ЖАДНЫЕ РАЗРАБЫ ДЕЛАЮТ НА НАС ДЕНЬГИ А Я НЕ БУДУ ИМ ПЛАТИТЬ ПРЕМИУМ-АККАУНТЫ ПРЕМ-ТАНКИ ЛУЧШЕ Я ПОФАРМЛЮ НА КАВЕ С ДУДОЙ ЕЩЁ РАЗ И КУПЛЮ НАКОНЕЦ ДОСЫЛАТЕЛЬ НА ИС4 ПРЕМИУМ-АККАУНТЫ НЕ НУЖНЫ Я НЕ ФАРМИЛ НА КАВЕ С ДУДОЙ НЕДЕЛЮ ПОЙДУ ПОФАРМЛЮ А ТО КРЕДИТЫ КОНЧИЛИСЬ ИС4 - ЛУЧШИЙ ТЯЖ В ИГРЕ А! ГУСЕНИЦА СБИТА НАКРЫЛО АРТАМИ ОПЯТЬ НИКОГО ДАЖЕ НЕ ПОВРЕДИЛ УШЕЛ В МИНУС ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ФАРМИТЬ НА КАВЕ С ДУДОЙ КОКОКОКОКОКОКОКО ФАНИФАРМ ВАНШОТЫ ТТ10 КАРУСЕЛЮ Т44 ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ НЕДОНАТОР КОКОКОКОКОКОКОКО
Скрытый текст:
З.Ы. Админы, если что извините, из песни слов не выкинешь. И так все сложные места заменил звездочками )))
у меня с юмором плохо, как это к моему посту относится, я написал неправду или все же правду которая для кого то как заноза в заднице? вы будете отрицать,что шайтан труба ваншотит всех одноклассников и уровень выше и при определенном терпении и везении доставляет геморой любой технике 7+? да, КВ не придумал сумрачный тевтонский гений, смиритесь с этим и примите как данное.
никогда не приемлю стеб, я для него повода не давал, не писал ни слова о фарме, не призывал всех садиться на КВ и уж тем более не писал о том, как круто и легко на нем нагибается все и всегда, была бы минусовка, уже заминусовал бы. мне такие "весельчаки" неприятны ни в реале, ни на просторах интернета.
Стреляете и убиваете, никаких изысков. А труд и правда тяжелый, вроде и снаряд тратить жалко на такой отстой, но и забить совсем - никак не выходит, чтоб выиграть надо валить. Не писать же в чат, дескать тут ко мне КВ-3 приперся, есть кто на 2 уровня ниже меня, подвалите, убейте! :D
--- Добавлено ---
Да, КВ с дудой решает! :D Долой этих самых, с мелким калибром! :D
Правильно "КАВЕСДУДОЙ" (с). Надо топик переименовать. :)Цитата:
КВ с дудой
А мне нравится КоВешка с У-11. В "маленькой" башне, разумеется. В такой конфигурации я и выкачивал "элиту" и фармил. Недавно купил КВ обратно, и опять катаюсь с У-11 :)
Я злостный извращенец и меня щас забанят? :)
Мне до КВшника надо еще Т-28 пройти. А покупать не хочется - уж очень он быстроразборный.
Но встречая КВ на поле боя, я в основном дрожал в кустиках и прятался от него. Потом, когда купил быстрый А-20, просто проезжал мимо (и побыстрее, побыстрее, а то если попадет - "мама" сказать не успеешь).
И, наконец, прибарахлившись 57-мм ЗИС-2 на СУ-85Б, я стал тоже участвовать в разборках с КВ.
Грамотный КВвод с длинной пушкой может немало наделать бед. Особенно, если ему ассистирует Т-46 или А-20 - где подсветить, а где корму прикрыть от светляков.
У КВ, как мне кажется, самый значимый недостаток - это то, что он первый советский тяжелый танк в ветке развития. И, как следствие, на нем довольно часто встречаются водятлы.
Через КВ много чего качается. Не говоря уж про легендарность танка. Ну и для многих это первый долгожданный тяж. И офигенно гибкий в плане вариантов сборки. Вроде собираются разделять КВ и КВ-2. Пожалуй, правильно. Ибо совершенно разная техника. Мне больше нравится вышеописанная конфигурация с У-11. Этакий неторопливый СТ-недотяж, которого все недооценивают. За что часто расплачиваются. После него КВ-3 идёт - вот это уже настоящий тяж. Но тормознутый чуть менее чем совсем. Зато ИС-7 от него два раза подряд в упор рикошетил :)
Это он только кажется большим и страшным :) . Милое дело наворачивать вокруг него круги и пулять, целясь в стык башни с корпусом. Когда пару раз попадешь и механизм поворота башни у него накроется, можно уже останавливаться, сводиться и прицельно туда фигачить. Для маленьких танков опасен как раз первый КВ, а над вторым издеваться можно как душе угодно. На лухсе пара шкурок честно разобранных с нуля кв есть, и добитых несколько. На Т-46 из длинной 45 мм вообще борта и зад башни через раз пробиваются. Ну или фугасами из 76мм обреза отгрызать проценты. Да, и еще пулемет в задней части башни из всего шьётся на ура.
да да, вчера на свой счет записал очередного ТТ9, Е-75 заковырял фугасами не без помощи Т32, но мой вклад был больше, стрелял редко,но метко и главное эффективно и огорчающе для ешки :) мимоходом убил и Леву,который за ешкой прятался, те фугасы что не доставались Е-75 прилетали аккурат в Леву :D теперь осталось еще Т34 завалить и будет полный набор ТТ9 в качестве трофеев, несколько ИС-4 и тапка уже были до ешки. Таким образом получается суровая мстя врагам за мой картонный Т34 :lol:
Сегодня решил вспомнить молодость и поездить с фугасницей, 2 раза подряд из 152мм пробил M6 в лоб, 2 раза услышал бдзынь без дамага и увидел красивые дырочки, никогда так не печалился факту пробития ;(
Так ты фугасом стреляй! :)