Просто иллюстрация к отдельной жизни ФМ от графики
http://i7.photobucket.com/albums/y28...ney/Br2001.jpg
Вид для печати
Просто иллюстрация к отдельной жизни ФМ от графики
http://i7.photobucket.com/albums/y28...ney/Br2001.jpg
Нет, автоматика работает в любом случае, есть ограничение по макс. наддуву и оборотам на бедной смеси. Можно даже перевести не как бедная смесь, а как экономичная, так как она предназначена для полетов на макс. дальность/продолжительность. В любых других случаях следует использовать RICH. Так написано в РЛЭ.
Мне очевидно, что что-то там у них произошло такое, что пришлось выпустить сырой продукт. И кол-во разработчиков меня тоже смущает. Маловато будет! (с)
Бывает, все мы люди. Но в РЛЭ спитфайра, например, написано что переставлять рычаг в положение WEAK следует, только если требуется экономичный режим. Смесь регулируется автоматом, рычаг нужен только для экономии топлива.
Вложение 131825
Ну я же не зря написал, "ручку отпускаем", нет там сваливания. самолет плавно опускает нос, при этом чадя и норовя заглохнуть. Самые минимальные отклонения от 1ед. вызывают у двигателя "приступы эпилепсии".
Уровень моего английского пусть вас не беспокоит, беспокойтесь лучше об уровне своего. Вкратце там сказано, что рычаг управления автоматом смеси имеет 2 положения, богатая и бедная. Корректировка смеси под высоту выполняется соответствующим агрегатом. При приближении РУДа, рычаг смеси возвращается в положение "богатая". Из этого, а так же из того что в игре следует что автомат высотную корректировку смеси делает сам, но игрок задает использование на всех режимах автоматики более обогащенный или более обедненный состав.
Куда уж им с их документацией которая вам не снилась, тягаться по матчасти с вами. Как вы сказали называется "правильный" авиасимулятор созданный вами? Можете не отвечать, это риторика.Цитата:
То, что ФМ игры настраивали люди, явно далёкие от матчасти моделируемых объектов - меня уже давно не удивляет, ведь это добрая традиция ещё со времён первого Ил-2.
--- Добавлено ---
Очень даже есть, когда во время маневров создается отрицательная перегрузка и мотор начинает глохнуть, я делаю маленькую полубочку, обороты тут же подскакивают а иначе остановка мотора.
Не залез выше потому что не требовалось, зачем лезть на 8000 если противник на 2000х? Ситуации когда противник выше 7000 у меня не было.
--- Добавлено ---
Я же написал, все зависит от того насколько он "плавно" опускает нос, от скорости изменения угла тангажа. Если бросить ручку с настройками триммера РВ под 350км/ч на скорости 150км/ч то опускать он будет доволно бодро. Там возможно не будет отрицательной перегрузки но будет много меньше 1, а в таком случае будут перебои с топливом. К отключению это не приведет но будет заикатся и терять обороты пока перегрузки не вернутся к более приемлимым.Цитата:
Ну я же не зря написал, "ручку отпускаем", нет там сваливания. самолет плавно опускает нос, при этом чадя и норовя заглохнуть. Самые минимальные отклонения от 1ед. вызывают у двигателя "приступы эпилепсии".
С какой стати мотор при ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ перегрузке меньше 1 станет терять обороты???
Перебои подачи топлива нет- работает топливный насос, игла карбюратора открыта, уровень топлива в поплавковой камере нормальный, поток воздуха и разряжение над топливным жиклером - нормальное.
Соответственно смесь нормальная и работа мотора тоже.
При возникновении ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ перегрузки закроется игольчатый клапан поплавковой камеры, непрогнозируемо изменится уровень топлива относительно эмульсионной трубки, подача топлива станет некорректной, мотор начнет "чихать". После выработки топлива из поплавковой камеры заглохнет.
Поэтому осталось выяснить как это происходит в игре? Акселерометра на крафте не установлено, поэтому сказать точно какая перегрузка при возникновении перебоев я не могу. Если это происходит в момент перехода на отрицательную - то все правильно, если раньше - то нет.
И как это связано с рычагом регулирования смеси и чиханием двигателя на больших высотах? Вы вообще читаете то, на что отвечаете?
Ну у противников такие же проблемы потому что. Я только не понимаю, как наличие или отсутствие противника влияет на достижение самолетами ТТХ, многократно промерянные всеми участвующими в войне сторонами?
Да, не внимательно прочитал, думал ваш вопрос касался этого:
Цитата:
Вот если на горке потерял скорость и началось сваливание то заглохнет. В этом случае корректировать креном надо чтоб не заглох.
--- Добавлено ---
При чем тут ТТХ? Вы спросили почему я не залезал выше 7тыщ, я ответил. Я не проводил целенаправленные испытания, писал по опыту обычных боев в сети и миссиях.
Я об этом же и общался с вами, разве нет? А по поводу несоответствия, думаю на самом деле унвп, просто в очередной раз есть какая нибудь фича, о которой разработчики не сказали за ранее а пользователи не знают. Не думаю что разработчики которые 10 лет занимаются авиасим-строем, в самом деле не имеют доступа к документации по ттх, хотябы даже той к которой имеет доступ обычный пользователь. Да и про положительные и отрицательные перегрузки и влияние их на карбюраторы наверняка знают, с авиаинженерным то образованием.
Летая на Спитфайре I, заметил, что максимальный наддув у земли на малом шаге (большие обороты) - 5.7 psi, а на большом шаге (малые обороты) - 6.3 psi. Если учесть, что производительность нагнетателя напрямую зависит от оборотов двигателя (это ж не мессер), то указанная зависимость вызывает большое удивление.
Возможно это происходит из-за изменения крутящего момента на валу двигателя при разном шаге винта, меняется давление в цилиндрах при фазе продувки, меняется перепад давления между впускным коллектором и цилиндром, меняется давление наддува.
Извините, я не знаю как именно реализован технически на моторах спита и мессера наддув воздуха (путем изменения угла лопаток, сечения турбины или там вообще механический привод на наддув или как Вы выше вообще упомянули гидротрансформатор, принцип работы которого вообще осознал совсем недавно). Поэтому утверждать как это происходит я не стал категорично, а написал ВОЗМОЖНО.
Имхо я думаю разрабы при написании игры руководствовались известными им ттх двигателя, а то что характеристики могут быть именно такими вполне возможно.
На Ju-87 не реализован пиро-отстрел стойки шасси (одного из оставшихся "лаптей") перед вынужденной посадкой. На реальном прототипе такая возможность была на всех "штуках".
Очередной патч, а ФМ и ДМ осталась не тронутой к сожалению.
Пламя вырывается из топливных баках, а мы летим, садимся, курим, а самолёт всё ещё горит, реализм на высоте.
Самолёты не лампадки они полыхают и сгорают очень быстро.
http://www.youtube.com/watch?v=PLnKYJLzjjI
а вот что происходит реально: 2:02
не забываем это лайнер.
http://www.youtube.com/watch?v=-qyZFASOAe0
За патч спасибо, теперь можно и на максимуме граф. настроек полетать.
В онлайн зайти получается без проблем, правда, полетать толком не удается - то лончер вылетает с ошибкой, то викидывает без видимой причины...
А вот с ФМ/ДМ Вам надо что-то делать :(, я смотрю, народ вовсю уже применяет все "достоинства" ФМ - хороший способ погасить скорость, я проверил в офлайне, работает, см. видео:
http://www.youtube.com/watch?v=h7UkiQ2V-ms&feature=player_detailpage
Я, кстати, тоже теперь всегда "в кабриолете" летаю" ) - в том смысле, что тоже пользуюсь недостатками игры для получения преимущества, в данном случае улучшаю видимость, а то контакты теряются на раз.
Кстати, на видео виден еще один баг, касающийся уже окон - в окне "управление" не отображается картинка движения джойстика, а поначалу, как поставил, была.
Непонятно, что там не так?
Обрати внимание на месс, падающий с превышения в 1 - 1.5 км.
Я тоже не очень понял что имелось ввиду. Вы про выпущенные шасси - ну про такой прием гасить скорость при атаке лично я пару раз читал в мемуарах так что в принципе ничего нереального нет.
Ну если для вас неважно, что месс может выпустить все! для экстренного снижения с высоты, например, 6 км на 1 км, то да, все нормально. Под "все", я имею ввиду одновременно, (для чистоты эксперимента) - закрылки полностью, шасси полностью, откинуть фонарь полностью. После этого спуститься на 1 км., не превышая скорости 500 км.ч, после чего все вернуть взад и спокойно продолжать полет ... Ну потрясет немножко, можно потерпеть пока снижаешься.
Вопервых, из ролика не видно что месс спустился с 6км на 1км, превышение было максимум 1-1,5км. Во вторых можно ведь газ прибрать, тогда за этот километр снижения он не успеет особо разогнаться чтоб считать это нереальным. Я при старте миссии "Полет над францией" открывал радиатор на макс, полностью убирал газ и снижался до 500м. Не пикировал а снижался под углом примерно 45 гр. На выходе скорость была не больше 450.
Stork
Можно было-бы поэксперементировать с отрыванием шасси и прочих плосокостей на запредельных скоростях и если что выложить в раздел Баги, так наверное было-бы полезнее немножечко :)
К вопросу о ДМ.
Не стал писать в баги, может и не баг совсем. Меня просто удивляет такая разница в ДМ между самолетами. Как пример - два скрина.
1. Штука 236 попаданий, строго с шести. Дамаж 50%.
2. Ансон. 271 попадание, аналогично с шести. Дамаж 92%.
Почувствуйте разницу. Правда штука упала, но такое бывает редко.
Почему то в игре есть бомберы, которые сбить намного тяжелей (Хенкель, Юнкерс-88, Штука). Легко сбить Ансон, БР-20, Дорнье, лодки так вообще от одной очереди напополам разваливаются. Я понимаю, что самолеты разные, но не до такой же степени. От разрабов правды ещё пол-года-год не добьешься, заняты по горло, может кто свои соображения выскажет.
P.S. Забыл добавить. Обоих атаковал на спите. Лента - зажигалки с бронебойными.
Это после 236 попаданий штука в таком состоянии??? Ого. У неё с боков дырки какие-нибудь есть и много?
Bacha, naryv здесь уже отписал по поводу процентов повреждений: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1600146 Так что это "невсамделишный" процент. Опять приходится по крупицам информацию на форуме ковырять...
По штуке, добавьте в ленту трассеры, для облегчения стрельбы, и попробуйте бить штуку в корень крыла, в бензобаки. Или возьмите харрикейн с набором по-умолчанию, там трассера есть, и посмотрите, проще ли штуку валить.
Тут дело не в проценте повреждения. Я указал именно количество попаданий, как видим цифры сопоставимы друг другу. Но разница в повреждениях огромна. Ансон в решето, движок горит, штука как-будто с конвеера. Условия проведения эксперимента одинаковые. Полный редактор, я и противник, одна высота, 700 м дистанции, разгон в горизонте, атака. Ансон убиваю с первого захода почти всегда, штуку практически никогда. Эксперимент откатал раз 15. Трассеры в ленте есть (зажигалки). Декали повреждения "Высокий". Для сравнения ещё пара скринов.
1. Сандерленд. 768 попаданий. Сорвался в штопор.
2. Хенкель. 718 попаданий. Спокойно, попивая пиво, полетел дальше. Даже бонбочки не сбросил.
Я не говорю что англов занизили, немчуру завысили, но разница видна невооруженным глазом.
P.S. Я знаю, что строго с шести атаковать не рекомендуется, но ради чистоты эксперимента.
Представьте себе, самолеты могут очень сильно отличатся по живучести. Недаром штурмовик Ил-2 прозвали "Летающий танк" а пехота ласково называло его "Солдат". Также, попадания попаданиям рознь. Если вы весь боекомплект выстрелите строго с шести, это скорее всего ни к чему не приведет. Надо стрелять в уязвимые зоны. Так что, из того что вы описали там все верно.
--- Добавлено ---
Судя по характеру повреждений у Хенкеля, вы ему стреляли куда попало а это не прокатит, он достаточно живуч чтобы скушать весь ваш бк и не подавится.
--- Добавлено ---
Для чистоты эксперимента вам следовало бы раз по 30 сбивать каждый самолет и сравнивать средние результаты.Цитата:
P.S. Я знаю, что строго с шести атаковать не рекомендуется, но ради чистоты эксперимента.
Уязвимые зоны это все верно и правильно, но 768 патронов просто обязаны оставить неизгладимый след хотя бы на его обшивке и внешнем виде.
В чем то соглашусь с Вами. Действительно знаменитый Ил-2 сбить было куда сложнее чем к примеру штуку. Но я не думаю, что у Штуки живучести намного больше чем у Ансона. По поводу стрельбы с шести. Вы наверное не все посты прочитали, атака с шести производилась ради ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА во всех случаях. Следуя Вашей логике Ансон и Сандерленд целиком "уязвимая зона", куда ни стреляй, везде хорошо, с любого ракурса. Вес вопрос не в моем умении сбивать бомберов, а в огромной разнице модели повреждений. На мой взгляд эта разница сильно завышена.
Для "чистоты эксперимента" каждый крафт (Штука и Ансон) сбил около 15 раз.
--- Добавлено ---
768 досталось как раз Сандерленду, и они таки оставили неизгладимый след, а вот 718 попаданий пилоты Хенкеля даже не заметили.
На СимХКю хорошая ветка (http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...3269684/1.html) где народ отмечает недостатки ФМ при взлете/посадке/рулежке. 109е посадить слишком легко и упрощенно- в том числе из-за не реализации тенденции "Граунд Луп" (как это по-русски?:). Последнее не/недо реализовано на всех самолетах. Видео граунд лупа:
http://youtu.be/gGOwcnGts4s
http://youtu.be/g3kcpF5DBAo
http://youtu.be/eqW7LhZxUs0
Ну вообще ground loop - заземление... Судя по видео, они так называют заваливание на крыло. Тут соглашусь, в этом плане посадить самолет очень легко...
для самолета ground loop - стремление к развороту на земле во время пробега. из-за ветра ЕМНИП
Хмм.. У меня такое было при посадке пару раз, только вот не помню на каком самолете. Мне тогда наоборот такое поведение показалось странным, незнал.
Нет, не только в ветре дело, а в импульсе винта и неправильной корректировке РН и РУД. Вот еще http://www.youtube.com/watch?v=q5trygRQaV0&feature=related
И конечно, узкое шасси 109 к этому расположенны особенно- близкий центр тяжести-> вкапывание колеса> опрокидывание самолета. Но проблемма эта для всех самолетов с хвостовым колесом значительна. В Ил2 и БзБ она не фигурирует. Надеюсь поправят и будет как "в другом известном симуляторе".
Неее...ттт! Мужики! Пайпер_Кэб не самолет. Кэмел тож... Не надо на примере лёгкоматорной авиации.
Вы все такие классные. Особенно эта тема...
П..с. Физика Мужики... Элементарая.
Капотирование? Нет, тут пишут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28515&
Ан2 и ДиСи тоже легкомоторные? Видео посмотрите как следует. И вообще причем здесь "легко"? Важный физический феномен игнорируется ФМ БзБ, но воспроизведен в РоФ, хотелось бы чтоб БзБ исправился - засим и мои посты.
Посадка - всегда интересная часть симулятора самолетов, пока в БзБ она упрощенна черезчур.
Ничего удивительного, что Энсон уязвимее: "отсутствие бронезащиты для экипажа и протектирования бензобаков."
http://airwar.ru/enc/sww2/anson.html
Э, как бы поделикатней выразиться. Вы, простите, внимательно на скрины посмотрели? Энсон раздет до безобразия, как стриптизерша в конце сеанса. Штука в свою очередь практически не повреждена. Где, простите, обещанные декали повреждений от каждой пульки? Я согласен, "отсутствие бронезащиты для экипажа и протектирования бензобаков", но крылья то не бронированные, должны насквозь простреливаться у любого самолета. Одна-две-пять дырков ничего не решают, это понятно, но когда в крыло засадили 100-150 попаданий!!! Тем более пулька обычно только на входе оставляет отверстие примерно равное калибру, на выходе оно несколько больше. И там по идее даже не важен тип боеприпасов, крыло в решето должно превратиться. Т.е. во-первых все попадания должны быть отображены графически, как и было обещано, во-вторых такие попадания должны влиять на ФМ (хотя я не уверен, что не влияют, надо онлайн тестировать) и в-третьих все это не должно настолько сильно отличаться на разных крафтах.
у меня почемуто все получается. на мой взгляд.
быстрый редактор -перехват над хокинджем. хури против штук.
два шота из разных вылетов. оба результат захода на штуку с подвисанием у нее на шести. ну пули не считал . ну примерно половину боекомплекта и та и другая получили. полет к цели продолжать не могут.
+
шоты не отражают до конца красот. вообще штука и поврежденная в том числе выглядит шедеврально с внешних видов...
Попадания по касательной пули 303" в дюралевую обшивку , линейка в дюймах .Вложение 132455Вложение 132456
Размышляем что станет с крыльями если тупо поливать с шести ...