Уровень моего английского пусть вас не беспокоит, беспокойтесь лучше об уровне своего. Вкратце там сказано, что рычаг управления автоматом смеси имеет 2 положения, богатая и бедная. Корректировка смеси под высоту выполняется соответствующим агрегатом. При приближении РУДа, рычаг смеси возвращается в положение "богатая". Из этого, а так же из того что в игре следует что автомат высотную корректировку смеси делает сам, но игрок задает использование на всех режимах автоматики более обогащенный или более обедненный состав.
Куда уж им с их документацией которая вам не снилась, тягаться по матчасти с вами. Как вы сказали называется "правильный" авиасимулятор созданный вами? Можете не отвечать, это риторика.То, что ФМ игры настраивали люди, явно далёкие от матчасти моделируемых объектов - меня уже давно не удивляет, ведь это добрая традиция ещё со времён первого Ил-2.
--- Добавлено ---
Очень даже есть, когда во время маневров создается отрицательная перегрузка и мотор начинает глохнуть, я делаю маленькую полубочку, обороты тут же подскакивают а иначе остановка мотора.
Не залез выше потому что не требовалось, зачем лезть на 8000 если противник на 2000х? Ситуации когда противник выше 7000 у меня не было.
--- Добавлено ---
Я же написал, все зависит от того насколько он "плавно" опускает нос, от скорости изменения угла тангажа. Если бросить ручку с настройками триммера РВ под 350км/ч на скорости 150км/ч то опускать он будет доволно бодро. Там возможно не будет отрицательной перегрузки но будет много меньше 1, а в таком случае будут перебои с топливом. К отключению это не приведет но будет заикатся и терять обороты пока перегрузки не вернутся к более приемлимым.Ну я же не зря написал, "ручку отпускаем", нет там сваливания. самолет плавно опускает нос, при этом чадя и норовя заглохнуть. Самые минимальные отклонения от 1ед. вызывают у двигателя "приступы эпилепсии".