А кто-то миссию на Вулкинических островах выкладывал для тренировок на 109-м.
Статика.
Вид для печати
Читаем отсюда и дальше http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1601414
Статика - это фанерный камуфляж, не отъедающий ресурсов (разработчики меня поправят если что). Поставь живые танки и попробуй, также будет?
Ну народ.... предела нет докапыванию. Тут самолеты летают еще "странно", а вам кораблик не нравится как останавливается. Вы что, матросы? Я бы понимал, через годик такая тема...
Да всё понятно, но тем не менее :)
Насмотревшись мультиков про то, как танки топят корабли, создал подобную миссию...во-первых флот по составу жидковат получился - из крупных судов всего лишь танкер...во-вторых, модель повреждения какая-то(пусть и спорная) есть у танкера только, ибо баржа или парусная лодка будучи уничтоженными, просто останавливались на месте без видимых повреждений, дыма-пламени и исчезали из списка объектов...или это очередной "графический" баг?
если не лень - проверьте кто-нибудь
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1601889
Вроде здесь есть огонь и дым от повреждений
Модель повреждения кораблей у нас вполне удовлетворяет уровню авиа симуляторов, а спорить можно до бесконечности, усложняя и усложняя тематику.
ДМ у нас есть у всех кораблей. Если корабль просто встал при обстреле, то возможно был выведен из строя какой-то важный "механизм", возможно двигатель, винт и т.д. Необязательно всё и всегда должно бУхать и взрываться.
разумеется необязательно :) только в отличие от ИИ(который знает всё) вирпил может оценить уничтожена цель или нет по каким-то видимым признакам, а их, оказывается может и не быть?
С другими объектами(артиллерия, танки, машинки и пр) вроде проблем нет - они горят, взрываются и т.д., а на выходе имеют модель в повреждённом виде, хотелось, что б с судами было то же самое, только и всего...
пусть научатся белый флаг выкидывать :D
шутка. а в реалиях следующее - такую лодку уничтожить похоже нельзя, во всяком случае только что был дома, на двадцать минут послеобеда смог запустить БоБ.
Методика проста - на берегу стоит группа Бофорсов(кстати анимация их работы на уровне ), по морю вдоль берега лодки плывут...другого цвета :D
Да, подтверждаю - у них достаточно проработанная модель повреждений - может мачту сбить взрывом и на бортах дыры появляются, может просто что-то взорваться и лодка на дно идёт...а может вообще ничего не произойти(внешне), а лодка останаливается и из списка объектов исчезает...типа уничтожена...
Дальше самое чудесное начинается. Начинаю её пытаться убить из 110-го - ноль внимания, фунт презрения...больше 1000 попаданий(в зачёт таки попадания идут) и НИ-ЧЕ-ГО не происходит...
В то же время такую же точно лодку можно убить с одного прохода...затратив 100-200 патронов...
Получается, что при "убивстве экипажа" или другом нефатальном повреждении, срабатывает триггер семафорящий о том, что объект(в данном случае лодка) уничтожен...а его графическая оболочка становится бессмертной?
Кстати пока этот "эксперимент" провдил, произошло смешное событие - одна из лодок почему-то решила пересечь курс танкера идущего параллельным курсом...он её "переехал"...точнее уткнулся и встал одномоментно...лодка утопла, танкер через какое-то время тоже :D...т.е. всё же инерция тоже не всегда присутствует...
А в ДМ танкеров, я так понял, бензин/нефть не разливается вокруг горящего танкера и на поверхности воды не горит? Или может быть и такое?
ну...надо ставить кучу танкеров и закидывать их бомбами...не забыв рядом камеру подвесить, чтоб удобнее было разглядывать детали :)...там имитируется очаг пламени достаточно большой по площади(в зависимости от уровня повреждений)...в первом приближении можно считать, что горит бензин/нефть на поверхности...имхо это не так важно, пока нет моделирования покидания подбитого судна экипажем на шлюпках-плотиках :D
Ээээ.... Даже если идущему полным ходом танкеру дать "аварийный назад" он будет идти несколько миль до полной остановки.
P.S.
Хотя с другой стороны даже в морских симуляторах поведение кораблей и ПЛ очень далеко от реализма. Это и вся серия SH, и Subcommander - DW
Добрался наконец до БоБа, поставил в редакторе колонны "живых" машин, с вэйпойнтами и экипажами как положено. Пострелял по ним-результат идентичен статике. Коротенькая очередь и взрыв, в будку или двигатель, в джип, тягач или санитарную машину-результат одинаковый. То есть водителя нет смысла выцеливать. Кто-нибудь проверял ДМ "живых" автомобилей, а то что-то я сомневаюсь? Колонны стандартные из полного редактора
Не понял, в чём вопрос? То, что техника на марше тоже убивается, как и статичная?... Да, убивается.
Очереди из самолёта может вполне хватить для уничтожения автомобиля, особенно, если очередь была из Bf-109.
Сколько было попаданий в автомашину?
А в чём между этими машинами разница для снаряда/пули? Жестянка, она и есть жестянка. Это только в кино от пуль в перестрелках за дверьми авто прячутся.
А зачем?... Цель автотранспорт, а не водитель, если, конечно, он не ваш личный враг. Всё дело случая, убился водитель или нет...
У нас на работе недавно коллега летал... пошёл низко к земле, навстречу мотоцикл - результат: задел водителя винтом, винт погнул, водитель убит, мотоцикл остановился. Не мясорубка, конечно, а переключение на позу мёртвого. У каждого человечка в наземке своя поза в случае смерти.
Теника останавливается и разгоняется моментально - завидная динамика. Владимир, нельзя ли это дело сделать по плавнее?
У программиста такая задача есть, но занят пока другими делами проекта.
Мне самому это не нравиться, тут я полностью согласен.
Хотя, сейчас техника двигается по-разному. Когда видит препятствия может резко остановиться, так, вроде, плавно все двигаются. В дальнейшем, сделаем движение получше.
Тогда еще один вопросик: как при взрыве учитывается масса отброшенного обьекта? Просто у меня большие сомнения что все правильно в фм на этот счет. Ну не может вагоны раскидывать как пушинки и поднимать в воздух на 50 м даже мощный взрыв. Все же весовая категория солидная. Вы удовлетворены этим или есть еще куда двигаться?
Не давно в москве взорвалась цистерна (размер железнодорожной) с газом человек стоявший в 100 метрах получил серьезные ожоги в 300 отделался легче. от цистерны осталось только основание вкопанное в землю. ИМХО взрыв горючего такого объема имеет достаточную силу. Да и как вы определили, что вагон поднялся на 50 метров? может там было 35? или 40? :) ИМХО это не важно вообще для игры, достаточно того что они красиво разлетаются.
Да уже факт того что такой тяжелый обьект как жд вагон или платформа находятся в воздухе - повод для сомнения. Может подвинуть, покатить по земле, приподнять какую-то часть но не подбросить в воздух как мячик. Немного резануло глаз. Высоту назвал навскидку.
Подождем мы прострелянных шин на лондонских автобусах, не так уж это важно на данном этапе. А Армы там всякие... Просто помнить нужно, что в БоБе мы над квадратом 250х250 км летаем как минимум.
Я хотел сказать, что у статики и динамики сходная(или одинаковая) ДМ. Точное кол-во пуль не скажу, так как статистика мне решила это не показывать в тот раз, но это примерно те же 8 пуль в будку с последующим взрывом. :) Пушки не использовались
Проведу еще несколько тестов.
Провел.
1-танк - 25 пуль (стрелял сзади сверху за башню. Тут вроде реалистичнее выглядит, в лоб так не получилось. Естественно башня отлетает почему-то)
2-пожарная машина - 3 пули (стрелял в бочку-будку, что там три пули могли уничтожить непонятно)
3-броневичок маленький - 9 пуль (стрелял в борт)
4-грузовичок с тентом - 10 пуль (стрелял в будку)
5-броневичок большой - 10 пуль (стрелял в борт)
Примерно такой расклад. В онлайн-проектах придется ставить кучу зениток, чтобы прикрыть взрывоопасные машинки и броневички. Кстати последние бодренько так отстреливаются, будьте осторожней :)
П.С. Статистика по кол-ву попавших пуль не показывается для составных объектов(тягач-пушка, грузовик-тележка для бомб и т.п.)
Миссия, использовавшаяся для теста
да, статистика чего-то стала кривоватой...убил кучу разных целей - показала, что выстрелов(из пулемётов месса) было сделано всего штук 40 а попало вообще штук 10 :)
смешно, но моего пилота убил пулемётчик с мотоцикла, на котором был убит рулевой :D...то есть мотоцикл при убивстве водилы становится стационарным станковым пулемётом :D
Проверил слухи насчет нанесения несовместимых с жизнью увечий мотоциклистам лопастями винта, а также зенитчикам и операторам прожекторов. К сожалению слухи не подтвердились - винт проходит сквозь человечка не причиняя вреда, возможно коллизию пока отключили. Испытывались статические и "живые" байкеры, самолет - He-111 H2, в аттаче миссия с испытаний.
Вложение 145361Вложение 145362Вложение 145364Вложение 145365
П.С. Я без претензий, просто исследую возможности сима, мне лично как-то не очень нужны зарубаемые человечки :)
podvoxx, раз исследуешь возможности сима, можешь проверить такую штуку - рикошеты от земли и от воды, забить ленты трассерами как можно больше и пострелять по земле и воде с разных углов? Рикошетов по сути должно быть ооочень много, да и заявлялось что они будут. :-)
Продолжаю исследование. Стрелял по экипажам артиллерии, мотоциклистам (статическим и "живым") - ДМ работает замечательно. Можно убить наводчика, пулеметчика, водителя - любого человечка. Выглядит весьма неплохо. Попадание по человечкам и допустим пушке отличается по звуку. Для авиасима даже наверное излишняя детализация, молодцы :)
Вложение 145368Вложение 145369Вложение 145370Вложение 145371Вложение 145372
А как ты их оживил? В полном редакторе у меня живые на карте не появляются, только статика(humanspawn на 1)
Продолжение.
Ни фига себе в автобусе бригада военных едет, я то думал это мирный транспорт. Теперь буду выцеливать этот транспортер специально :)
По ДМ. Можно убить пассажира, на скринах видно как один стоял, а потом упал. Водилу не получилось, но наверняка тоже можно - просто автобус начинает дымить с нескольких пулек, даже если они летят в стекло окна и далее навылет, поэтому толком проверить не получается. Стрелял также по автомобильчику(тот что справа на первом скрине) - тот же эффект, словно стекло считается за жизненно важную оболочку. Потом автобус довольно скоро загорается и ему приходит капут. Тоесть если у вас осталось патронов на пару малюсеньких очередей - не гнушайтесь, в этом автобусе едут зенитчики, танкисты и техники, а не мирные англичане. :)
П.С. Чуть попозже удалось достать водителя, не угробив сам автобус. Нужно очень быстро кликнуть на кнопку мыши и тогда получается что-то вроде одиночного выстрела, правда не всегда.
Вложение 145374Вложение 145375Вложение 145376Вложение 145377Вложение 145378
Нужно запустить задание, тогда оживут. Т.е. появляются только при запуске миссии. При SpawnHumans=0 экипажи наверняка обсчитываются, но не отображаются. Надо будет проверить еще как сказывается отсутствие члена экипажа на поведении наземки.
Update: кажись я не понял вопроса вчера. "Живые" не значит ,что ходят и разговаривают, это те ,что с интеллектом и задаваемым маршрутом.
Повторил старые тесты ДМ наземки, правда на этот раз с пулемета He-111 H2.
Результаты такие.
1. Автобус Regent II
Место куда стрелял:
Вложение 145380
Результат - 9 пуль:
Вложение 145381
2. Грузовик Blitz, стрелял в тент:
Вложение 145384
Результат - 9 пуль:
Вложение 145383
3. Мотоцикл R-71, стрелял по переднему колесу спереди.
Результат - 8 пуль.
Вложение 145385
4. Бронеавтомобиль G. Mk. IA
Стрелял в лоб:
Вложение 145386
Результат - 8 пуль:
Вложение 145387
Звуковой локатор RRH и противотанковая пушка PaK 35/36 (если стрелять в щит) взрываются довольно быстро, статистика не показывет кол-во выпущенных пуль по этим объектам. Единственным крепким орешком является танк "Матильда", однако результат предварительный, требуются еще тесты :)
Общее расположение:
Вложение 145388
Миссия в аттаче.
Поиздевался над артиллерией, результаты такие. В качестве испытуемой была выбрана противотанковая пушка PaK 35/36. Цель для нее - статические "Матильды".
1. Расчет - 2 чел. Скорострельность примерно 1 выстрел за 8 сек.
Вложение 145399
2. Расчет - 1 чел. Скорострельность примерно 1 выстрел за 8 сек.
Вложение 145400
3. Расчет - 1 чел. Скорострельность примерно 1 выстрел за 8 сек.
Вложение 145402
4. Расчет - 0 чел. Пушка не стреляет.
Вложение 145401
5. Танки-мишени
Вложение 145403
Меткость так себе (хотя расстояние небольшое и цель неподвижная) и не нашел как ее повысить. Противотанковая пушка не доворачивает корпусом в сторону цели, только стволом. Анимация ствола присутствует и выглядит для авиасима очень неплохо.
Устранение одного из расчета не влияет на скорострельность, что неправильно как мне кажется.
Не знаю, может они просто не захотели, :) Я довольно долго ждал.
От техники весной как писал Владимир рикошеты были отключены для экономии ресурсов. От земли и воды давно замечал, сейчас у меня трассеров в ленте почти нет, поэтому не помню рикошетов. Как-нибудь проверю этот момент.
Подборка сообщений разработчиков, чтобы не бегать по всей теме:
По ДМ кораблей. Она у них работает по-другому, не как у наземки. Считаются различные части, затопление и т.п. Можно уничтожить как поставленное, так и "родное" орудие корабля. Так же удалось пару раз снести переднюю платформу танкера, на которой стоит зенитка(скрин не сохранился к сожалению). Однако данных мало, попасть в определенную надстройку движущегося судна для меня пока сложно, надо тренироваться :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1321293607
И еще несколько скринов с испытаний:
Вложение 145411Вложение 145415Вложение 145412Вложение 145413Вложение 145414
Подвох спасибо большое за интересные статьи. Давно замечал что дм у наземки сложная и хорошая, да вот не тестил. Слушай, а включенные человеки сильно грузят комп, стоит ли их включать?
ps Кстати, когда дойдешь до бомб, удивишься как все здорово у них сделало, осколки летят живые со всеми вытекающими.. =)
На серверах обычно отключают(в конфиге выделенного есть такая же строчка, как в conf.ini), я в кампании Пайпера отключил, вроде побыстрее стало работать. Думаю грузят прилично, экипажи есть даже в статиках(вот этот момент интересный кстати - машины стоят на ж/д платформах, а в них зачем-то человечки :) ). В автобусе вообще толпа едет, ФПС не замеряю, но думаю съедают они прилично.
Бомбы да, я от них в восторге, правда пока до лучших времен бомберы отложил, на десерт.
Update. Поломанный кораблик:
Вложение 145482
Испытывал дм от бомб и записал забавный момент.
Вложение 145469
(Следить за вторым номером красных "B")
Тож был грешен:),ну как мимо пройти,ежели ещё и миссия прилагается:ups:.Правда получилось,уж то,что получилсь....
5 Кадров про ДМ Хуря,Чугуниевых фрицевских бошках и летучее колесо мотоцикла(BMW?).Так шо,даж и у мото,ДМ имеется.Кста,колесо в полёте, отчаянно вращалось!:cool::).
Тоже наезжал на грузовички и мотоцикл, хенк подпрыгивал, разваливался и иногда взрывался. Наезжал медленно, поэтому наземке никакого вреда не было. Видимо из-за того, что коллизия оторванных частей от самолета не просчитывается. Раз крыло встало прямо поперек кабины, скрин был дома где-то с этим трансформером.
а если так? :
Вложение 145496
:)
Когда ставите технику, в редакторе можно задать скины для "экипажа", там же где скины для самой техники выбираются. Гражданских хотели сделать, но во-первых - это бесчеловечно :D а во вторых(на самом деле основная причина) - надо делать новые модели со своими головными уборами, одеждой и т.д - просто не хватило рук*времени.
пушки разворачиваются только на углы на которые может повернуться ствол, сами по земле развернуться не могут. Т.е. те которые могут развернуться на 360 не двигая лафет - будут разворачиваться, остальные - только в определённом секторе.
у корабликов много элементов в дм, все повреждаются отдельно, отдельные элементы корпуса можно прбить/затопить/отломить от всего корабля, более мелкие части - отлетают, либо могут отдельно загореться и т.п.