это то что выдал гугл по вашей видюхе http://www.bsbanet.org/ua/approvals/GTS-40-3-2/
напиши плиз ее правильно... :)
Вид для печати
это то что выдал гугл по вашей видюхе http://www.bsbanet.org/ua/approvals/GTS-40-3-2/
напиши плиз ее правильно... :)
пардон - GTS450 - цифру пропустил
хоть и характеристики у неё вроде высокие но цена сомнительно низкая - я её за 4500р. приобрёл
Парни, как по-вашему мнению - стОит ли менять ASUS GTX480 на ASUS GTX560 TI 2GB? Будет ли заметна добавка в производительности (в бобе конечно) или шило на мыло?.. :) У меня сейчас над Кале на 100м на Bf-109 fps'ы падают аж до 10-15... :( Настройки на максимум все, кэш почищен, антиэпилепсия и механики в conf.ini вырублены в обеих папках.
Я думаю не стоит, ведь 480 GTX - это уровень 570 GTX.
Конечно не стоит.
Парень прикупил Asus GTX680 2Gb и сравнил в БзБ с GTX 580.
Ничего себе ... У меня в SLI , 2 560 Ti -, вчера мерил в 3DMARK11 в экстриме всё на мах : х 2901, полный тест .
Во блин, а она что уже продается? По средним FPS прирост 25% - не революционно, но весьма неплохо. С отточкой драйверов наверное еще подрастет.
Тест проведен непонятно, вначале данные без включенного VSynk и неизвестно еще что там у него накручено в плане графики, потому как скринов подтверждающих настройки нет (кстати результаты для 580 слабенькие), затем отличные результаты заметьте с мин фпс равным 14, что очень много!!! Надо нормальные тесты со скринами и желательно в режиме все включено. Если верить в такой тест и ожидаемый патч не даст роста производительности придется покупать 680 хотя бы из-за отличного минимального фпса!
--- Добавлено ---
Не верю что 110 выйдет в августе, скорее всего ближе к н.г. и цены на них будут чудовищные, особенно в России, у нас ведь распродаж нет, наоборот все железо к новому году дорожает процентов на 20, а покупать выгодно летом июнь, июль.. вот и думай тут. Вся надежда на патч, вдруг боб залетает и можно будет спокойно дождаться относительно недорогих видеокарт на 110 чипе и приобрести их летом 2013 года :-))
без включенной вертикальной синхронизации вообще не возможно летать, плавает всё как в аквариуме.
я летаю с отключенной :) но у меня моник 120 герц и все просто отлично...
Ох, ща заругают, но спрошу.
Ситуация такая, зрею к покупке монитора: LED 2560X1440
В боб какую видеокарту надо, чтоб ну типа полетать?(про времянные косяки игры мне неинтересно)
и если разрешение уменьшу - картинка сильно ухудшится?
Не пинайте, ибо ламер. Но будьте сердечны и подскажите.
LED это ЖК которые да? (LCD) Если так, то у меня недавно такой появился - Samsung S27A850 - на 2560х1440. Карты пробовал на нём две - GTX480 и GTX560 TI, все видео-настройки на мах. Тянет хорошо, тормозов (притормаживаний при перемещении головы) нет, может быть чуть-чуть, но сейчас трудно точно сказать от чего это, ибо баги одинаковые на всех мониторах (я до этого и 1980 и 1600 пробовал). В общем всё так же как и на стандартных разрешениях (мониках) только картинка огромная.. :) Но вообще осчень и очень приятно полетать на таком монике ибо поляна обзора просто офигенная а так как точка очень маленькая, контакты видно раза в два дальше, нежели как с обычным 1920х1080 (или скока там :-)). Я бы лично однозначно советовал и 27" и особенно если он 2560х1440. Самсунг этот кстати и советую ибо он по качеству такой же как его дорогие братья типа 315T или деллов или даже эпполов (а м.б. быть и лучше, ибо лично я от него тарчу уже месяц :-)), а по цене он почти ровно в 2 раза дешевле. Вот тут можно посмотреть на него в игре непосредственно:
http://www.youtube.com/watch?v=k6PIvYOrWDQ
эт я летал не так давно :-) Если хочешь могу ещё записать.
тут ещё немного кина:
http://www.youtube.com/watch?v=xzhaHWQs_0A
вообще в длинну эти моники больше 60-ти см, можешь смерить линейкой и прикинуть.
Угу, заругают :) LED-мониторов пока нет. Их еще в 2004 (или 06) году Самсунг показывал, но в производство планируют пустить вроде как только в этом или следующем году. Во всяком случае такие разговоры я слышал.
Проблема в том, что неизвестно, что ты подразумеваешь под комфортной игрой. Кому-то достаточно позаглаза 35 фпс, кому-то подавай минимум 60 в среднем. Плюс разработчики обещают чуть ли не двукратный прирост производительности после патча, который после дождичка в четверг. Но в полном разрешении твоего монитора в сегодняшней ситуации тебе твоя видяха играть не позволит точно и однозначно. Реально можно расчитывать на что-то вроде 1920х1080. Не утверждаю, но по-моему для игры в таких разрешениях еще и видеопамяти надо бы побольше... Но тут на 100% не увререн. Разве что то, что к видеопамяти у БоБа очень сильный и не очень здоровый интерес.Цитата:
В боб какую видеокарту надо, чтоб ну типа полетать?(про времянные косяки игры мне неинтересно)
Ухудшится. Но практически так же она ухудшится, если ты просто возьмешь монитор с разрешением 1920х1080 и будешь играть в нем. Реально, игры давно очень уже на разрешение ЖК не завязаны. Разве что видимость конов и прочая пиксельная искусственность вроде пиксельных же шрифтов подписей к конам, но по мне это местные химеры. Навроде того, что кто-то ставил в свое время разрешение 800х600 только затем, чтобы коны было лучше видно.Цитата:
и если разрешение уменьшу - картинка сильно ухудшится?
Так вы уже летаете и вас не устраивает производительность? Или у вас еще БзБ не куплен?
Я бы сказал, что если скрутите разрешение на 1080 то все должно быть неплохо. По крайней мере попробуйте и отпишитесь какой фпс. А дальше уже можно советовать дальше;)
--- Добавлено ---
Ни в коем разе!;) Разогнанная 480 почти достигает уровня сток 580й! В стоке 480=570 только с болшим VRAM. Совет: разгоните проц - БзБ ООЧЕНь процессоро зависимая игра, и разгоните карту.
Да я уже попробовал GTX560 TI (2 ГБ) чуть похуже оказалась да. Дитям на комп поставил :-) А 480-ю разгонять это сразу ей смертный приговор подписать.. Через крематорий. :D Она и так визжит как порося когда в бобе сидишь. Проц пробовал разогнать, но автомат там в биосе связан с памятью и.. не получилось, а в ручную стопицот параметров рулить я пас.. :ups: Теперь уж до патча, а там сразу 2700K поставлю и мож 680-я подоспеет. :-)
Конечно, могу ошибаться, но по мне, это уже маркетинговые названия а ля 3D для обозначения стерео (3D игры после этого - это 3Д экшены, или те, которые стерео поддерживают? :)). Если ничего не вру, Самсунг тогда их просто ЛЕДами называл, это потом уже, когда сделали ЛЕД-подсветку, начали разделять.
Я беру со своего примера: у меня Radeon 5850 с небольшим разгоном. Он FullHD тянет, но явно с натягом. 560 где-то на 20% быстрее моей в стоке, т.е. тянуть будет лучше, но 2560х1440 уже не выдюжит точно.
Насчет волны не знаю - у меня ступеньками обзор менялся. Еще со времен ИЛ ЗС напрягать начало. Хорошо заметно на самолетах, у которых стойки фонаря не вертикально расположены а под углом (к примеру у спита, когда взгляд плавно с передней полусферы переводил на крыло).
Поэтому вертикалка включена + тройная буферизация.
Сглаживание в трекире меньше половины - 18, настройки графики почти все на максимум, вертикалка отключена, волн нету.
Для информации...
...."В ближайшее время семейство Kepler пополнится ещё двумя процессорами
На данный момент семейство графических решений Kepler состоит из двух процессоров: настольного GK104 и мобильного GK107, причём только последний даёт жизнь нескольким видеокартам. GK110 пока обсуждается на уровне слухов, а сроки его анонса укладываются в период с мая по август текущего года. В своём объёмном материале, посвящённом анализу архитектуры Kepler, коллеги с сайта Bright Side Of News обмолвились о намерениях NVIDIA расширить ассортимент графических решений Kepler за счёт двух новых процессоров в ближайшие пару месяцев. По сути, счёт идёт даже на недели. Кстати, о возможностях Kepler в сфере ускорения вычислений NVIDIA будет говорить только в мае, на конференции GPU Technology Conference....."
.....тестирование связки Quad-SLI из четырёх GeForce GTX 680:
http://www.overclockers.ru/hardnews/...e_GTX_680.html
Парни, что за сглаживание в трекире? Где смотреть, сколько ставить, на что влияет?
Разгон все равно должен быть вручную сделан - автомат ставит слишком много вольт что ведет к перегреву. Так что 2700К все равно надо будет вручную гнать - не будете же вы его покупать чтоб на сток частоте в 3.3 сидеть;) Да и зачем 2700к, 2500к для игр это тоже самое+ рагоняется до 4.5ГГц стабильно...
Но я к тому что посмотрите про мануал разгон уже сейчас (Overclockers.ru?), с вашим нынешним процем, а там может и апгрейд окажется не нужен:)
По 480 - загрузите прогу Afterburner , там можно разгонять и менять обороты вентилятора. Ощутимый разгон возможен без увеличения вольтажа (те без значительного увеличения "крематорности" карты)
Просто увеличиваешь Core Clock и Memory Clock в MSI Afterburner. Тестишь в MSI Kombustor 10-15 минут или пока не начнет артифактить, потом откатываешь на максимальные значения при которых артифактов нет. Все внутри винды и занимает 10 минут.
--- Добавлено ---
О, так у вас как раз переход как у =PUH=Vanya с i7-950 на 2500К. Как впечатления, был смысл переходить? На какой частоте работла старый проц , на какой новый?
Парни, при обсуждении ГП для БзБ не забываем про ЦП. Поскольку после 560ti наращивать мощь ГП особого смысла не имеет, ибо имеет смысл наращивать мощь ЦП до максимально доступного уровня, а именно уровня разогнанных до усрачки I5 и I7.
В настройках трекира ставится. Это то же самое, что и сглаживание джойстика в Иле, только в Трекире его на некоторое значение ставить нужно, иначе у тебя картинка будет просто трястись постоянно, т.к. голова постоянно будет совершать небольшие повороты. Это сглаживание сродни оптической стабилизации в фотоаппаратах и видеокамерах. Навскидку, поставь 20 (устанавливается в настройках профиля).
Если ты именно увеличиваешь разрешение до FullHD и выше, то там топовая видяха будет желательна даже при сравнительно слабом проце - при увеличении разрешения нагрузка на проц условно не растет.
Здесь да, верное замечание, для 2560х1440 нужен топ. А вот для 1920*1080 и ниже, судя по теме бенчмарка, 560ti 2 Gb или соответствующая карта АТИ - то, что нужно. К примеру, моя 580-я с моим процом сливает 560ti с i5 в FullHD. Так-же и 580 с i5 не дает существенного прироста по сравнению с 560ti с i5 в FullHD.
--- Добавлено ---
Motion Control -> Smooth, это?
[EDIT by Harh] У меня русский текст там. Это вторая закладка в настройке профиля. Походу, да, оно и есть.
А в Бобе фпс поменялись? Я когда разогнал свой 2500к (до 4.3 - кулер плохой) почувствовал прирост в средних фпс и уменьшение перепадов фпс. К сожалений замеров fps до разгона не сделал.
А что касается 7.9 индекса- i7 же используют hyper-threading который в индексах наверное учитывается, но в играх с него толку ноль.
Но судя по вашему опыту, =PUH=Vane лучше разогнать его i7-950, чем ждать покупки 2700к.
1. я разрешение не уменьшаю - не нравится картинка неноминального разрешения.
2. видеокарты для таких мониторов надо самые мощные.
3. в Иле наоборот: чем жирнее контакты, тем дальше они видны (т.е. меньшее разрешение лучше).Цитата:
S27A850 - на 2560х1440.
Но вообще осчень и очень приятно полетать на таком монике ибо поляна обзора просто офигенная а так как точка очень маленькая, контакты видно раза в два дальше, нежели как с обычным 1920х1080 (или скока там :-)). Я бы лично однозначно советовал и 27" и особенно если он 2560х1440.
С другой стороны, чем выше разрешение, тем проще оценить положение самолёта противника в пространстве вблизи.
4. s27a850 на работе такой монитор - шикарный, фото смотреть здорово. Но в офисе и автокаде работать неудобно - увеличиваю шрифты в винде (точек/дюйм).
Я бы однозначно не советовал брать 2560х1440 для дома. т.е. крепко подумать: хватит ли постоянно кошелька на топовое железо, не сильно ли мелки для глаз пикселы?
Пока считаю что для домашнего использования подходит стандартный FullHD 1920х1080.
После 1920 на 1080 мелко :-) но абсолютно чётко! У меня зрение отличное (тьфу3), поэтому мне мелко нравилось с 2002-го - как тока у меня комп появился. :) Но если мелко в нете - можно же увеличить шрифт в браузере, на постоянку причём (по-умолчанию Cntrl+колёсико мыши).
Мне нравится, что на такой моник влазит много. :) Вот, например, располагаются на нём два, подцепленных к основному компу по LAN, рабочих стола двух доп-ных компов, размерами 1600:1024 и 1680:1050 (рабочие открыты через VNC и УРС):
http://xmages.net/storage/10/1/0/1/f...b_a9e3042a.jpg
А это - 1920х1080 внутри 2560х1440 :)
http://xmages.net/storage/10/1/0/c/f...b_2dc62d95.jpg