Настройки совместимости (попробуй с правами администратора), антивирус блокирует.
Вид для печати
Начало вылета в 19.20 мск
А стрим будет?
Синий сервер однозначна ))
Взлет
РЭД ТИМ ВИН!
Спасибо синим, было интересно!
Взлетел, обнаружил, доложил, посбивали %)
Вложение 165164Вложение 165165
блин... я бесконечно люблю своего провайдера. :(
Интересно, успел ли я допилить идущего на всех парах низом бленема прямо у самых кораблей, или таки он долетел и скинул свои бонбочки? :-) Вижу бленем прёт низом, а за ним спит метрах на 300-400, я на бле, спит на меня,красиво так заруливает сверху (я тоже на нулях)... Думаю ну всё, от спита точно не уйду, если за бленемом погонюсь, но он уже совсем близко у кораблей и наши к нему не успевают. Ну и левым виражом встал за бле и стал его поливать из пулемётов.. А он уши прижал и на форсаже прёт на кор, а спит на меня сел и пилит,причём достаточно успешно - третья "порция" пулек меня таки достала.. :-) Так и не успел проследить за дальнейшей судьбой бле, тоже капитально его попилил и под конец ещё из оставшихся пушек врезал в упор.
"Развалинами Рейхстага удовлетворён." (В бой идут одни...)
Хрень какая-то получилась. 4 бобра и 4 ястреба в прикрышке, один из которых (я) в темноте потерялся. Это не групповой налёт. Хотя, конечно, и записалось-то народу с гулькин нос. :(
Стрим был?
Ой, над филдом что-то явно не 4 ястреба были. Было как минимум 2 Месса и 3 Г-50. Это только то что я видел. А вообще когда я вас обнаружил у вас была группа из 12 конов. Правда растянутая как спагетти :)
Вась, я не знаю, кто и откуда над филдом прилепился, но от Дюнкерка к цели пошли 3 BR.20, 1 Bf110, 3 G.50 и 1 Bf109. В соседнем канале ТС сидела ещё бОльшая толпа наших, которые, надо полагать, проводили свою операцию "Гранатино". При полном отсутствии командования и координации вся эта шумная затея с треском провалилась, оставив лично у меня неприятный осадок, хотя я непосредственного участия в бою принять не смог. В сумерках над Ла-Маншем я потерял группу и ушёл далеко вперёд и когда началось избиение BR.20, был возле Истчёрча. Метнулся к Рамсгейту, но там уже никого не оказалось, только на поле пылали несколько "Бофайтеров". Сделав два захода и получив пробоину бака от зенитки, я отправился в Кале-Марк, где успешно приземлился на пузо одновременно с сообщением о победе Red Team.
За полное отсутствие связи с командованием спасибо МТС... Эта машинно-тракторная станция лишила меня инета на почти сорок минут. Восстановление связи, на минуту- полторы и новый ретрейн. При всём желании, принять участие, увы :( Хотя ещё успел сказать где сбор. Но это было последнее... Вернулся в бомбер-канал выдал квитанцию, и на этом всё закончилось.
появился с односторонней связью.
Не услышал где сбор :(
взлетел (чудо!!), набрал 3500- 4000, там меня перехватил 109 (слышал в ТС "одинокий мессер"), долетел до франции, никого не встретил. Когда начали шмалять зены, попробовал их штурмануть, правда безуспешно.
На малой высоте прицепились два спита и я тупо сорвался в штопор и разбился об здание :(
летать ночью не понравилось :(
Стрелять не умею, летать тоже :(
Надо тренироваться отдельно, видимо.
С уважением, Sparr
ИМХО. Стоит ввести простое правило. Приём команды подтверждается набором в чат сс, не зависит от раскладки, достаточно просто набирается,
Мне кажется не хватило слётанности.Ночью главное взлететь,в воздухе видно достаточно хорошо.Пока мы ходили кругами над бобрами, сверху тихонечко прорвались спиты,притом я вообще в темноте их принял за мессов, которые были в своём канале и связи с ними не было.В общем надо почаще отрабатывать взаимодействие в воздухе, тогда и ошибок не будет.
в первом вылете было всё весьма пристойно. Строй, не смотря на лаги, держали более чем достойно.
В ночИ всё должно быть с ног на голову, прикрышке надо идти снизу бомберов, её бОльшей части, иначе атакующих не разглядеть. Надо было соглашаться на совместное закрытие этой карты (30-40 минут таким количеством) и вылетать ярким солнечным днём.
Впечатление от вылета
сорри за то что после первого вылета пришлось ехать по делам .:(
1.Появились в тс и сразу же бомбёрам пришлось уйти в другую ветку выше.У ятстребов в тс сидит Ter .Долго думал, кого он мне напоминает, (спасибо за подсказку) точно-- Джигурда. Это надо слышать товарища ...так внезапно орать, Никита Борисович в эфир, что у меня наушники слетают с головы и обязательно мать- перемать через слово .Ребята давайте уважать друг друга ..тем более у многих вкл. динамики ...и слышать своим родным маты- противно. Надо (потом вспомнил)в настройках тс приглушить пользователя и всё.
Но так как сидело большинство тов., которые пришли на вечер, просто поколбаситься, бобрам пришлось уйти в другой канал.
У меня сидел стрелком Charger ,который координировал ястребам наши планы. Ястребам было доведено, что мы выходим на порт Дюнкерна на Н=3000м.Потом у Charger пропал инет и мы лишились связи с ястребами .
2.Да...взлёт на бобрах ночью, это что то ...взлетел первым,(боялся как бы не опозориться ...поломать сам. на взлёте). Но удивительно, почти все взлетели Fogot правда замешкался с движками и дождался на свою голову спитов на Трамкуре ....вот неудержание у красных...припёрлись .Явно это был BELKA со своей бандой.
3.Удивительно, но в темноте собрали строй ...кто на догоне ..кто над портом .Молодцы .Можете когда хотите.
4.Запуск ..режимы ...Надо ребята, прежде чем сесть в незнакомый сам.(BR-20M) хоть малехо поучить матчасть, ...особенно это касается сквада =BB= Нахрапом так просто ничего не даётся.Ведь сотни раз рассказывал, писал, (куча видио есть)..всё до лампочки .Каждый сам с усами ...а потом только и слышишь ..перегрел ..запорол и т.д. Вот будет БзС от Лофта, там можно будет не заморачиваться учить матчасть, за вас всё сделают АВТОПОМОШНИКИ .БоБ же не прощает ошибок ,тем более элементарного незнания матчасти.
5.Взлетели ..дошли до Дюнкерна .15 мин. кружились над портом ...собирали отставших(тяжко канечно в темноте) .Я в полёте перепрыгнул в тс к ветку ястребам и доложил им, что идём от порта на Н=3000м. в F11.
Отошли с курсом 330 градусов.Группой хоть и растянутой, но практически без прикрышки .Как ты там Ваня командовал ястребами ....моя не понимать.Оно канешно понятно Ваня, за Бленами над проливом интересней погоняться ,чем тупо прикрывать бобров.
6.Итог .На траверзе Рамсгейта ..севернее нас перехватили спиты.Результат ясен---всех сбили.Хотелось бы отметить .Меня атакавала пара спитов . Я и так от самого взлёта шёл без левого стабилизатора полностьюВложение 165187Вложение 165188Вложение 165189Тов. shammy и =Starik= .От самого Рамсгейта до F11 поливали из 16 ти дудок ...так и не убили..приводнился.
В целом интересно получилось .Ночь ..и все её последствия.
Но больше без ОРГАНИЗОВАННОЙ ДИСЦИПЛИНИРОВАННОЙ ПРИКРЫШКИ ни в какие вылеты неучаствую .Уж лучше сам тихо сам с собою...огородами ...высоко или низко.
Вот ты даже не в курсе, что меня не было, я жену на электричку провожал-встречал :-) Не смог Пух Ваня вас прикрыть на этот раз. Вылет сделал только один, так понимаю на карте после ночной. Тебя там в списке уже не было, были только наши штуки вроде несколько человек (но я всё-равно не мог зайти в тиси). Полетел с бонбами на корабли, но пока высоту набирал, красные успели грохнуть две крупные цели, фактически им только корабли оставалось вынести, поэтому уже над нашим мысом я круто свернул на наш караван, безопасно сбросив бомбы в прибрежные районы К5, и затем полчаса наверно мы с ещё парой мессов крутились вокруг коров. Сняли штуки три спитов и столько же бленэмов.
Если бы дядька Олег я тебя пилил аж от самого рамсгейта :eek: то где-то там бы и распилил. То же и Старик.
С моей стороны выглядело так.
Захожу в ТС с небольшим опозданием, народ обрадовал - карта только что перезагрузилась. Радоваться было рано - темно, а значит бомберов так просто не найдешь.
Рванули с Белкой по разным маршрутам прямо к Трамкуру, правда я отстал, пришлось отогнать мессера назойливого над фр.мысом. Когда приперся к Трамкуру там никого не было, что интересно - когда забираешься наверх, где уже есть солнце - землю видно отлично, хотел спуститься пониже, разглядеть филд - сплошные чернила. Возможно там еще кто-то и был. В итоге из глубин Франции поперся обратно на север и где-то на полпути услышал сообщение Васька - "ВИЖУ"! Увидел он вас еще недалеко от дюнкерка и оттуда вел визуально, наводя нас. Причем народ был рассыпан веером, и все бежали к вам с разных концов карты.
Лично я спалил полбака на форсаже, боялся что цель синих рамсгейт. Васек обнадежил - идут по Темзе на запад, стало понятно, что на F11. Решил срезать через полуостров и выскочил почти к филду, вас еще там не было и в итоге, я атаковал аж с запада, т.е. в лоб. И получилось одновременно со Стариком, он атаковал сзади сверху, я на подходе видел как бобры шарахнулись от его атаки вниз, пара удержала строй, а третий сразу отвалился. Как караси от щуки :D Прикрышка болталась где-то сзади и вся среагировали сначала на Старика.
Атаковать естесно было нужно ведущего, что я и выполнил через верхний разворот, заметив что у этого самого ведущего нет одного киля. Подумалось - "..нифига себе старый стреляет, киль Брке срезал короткой очередью :eek:..." Моя чередь вышла плотной и в чат посыпались сообщения об убитых стрелках. Мне-то было не до чтения, а Белка (который был далеко от экшена) крикнул - "ты Шкраба заПКшил, он на стрелке сидел"!!! В ТС началось ликование и задорный смех, я решил атаку не повторять (благо БР-ка шла вниз вся патченная). Развернулся через чернила внизу, прикрышку оттянул на себя Старик (который к слову в первую атаку повредил оба ведущих бобра). Так что я выбрал оставшегося непатченного и снизу сзади его того, но не до конца (и в итоге этот дошел аж до цели и скинулся).. вот тут уже подоспела синяя крыша, покрутиться особо не дали, срезали крыло, прыгнул.
Сразу запустился на истчерче, пока грелся вижу - один прорвался. Подумал БР, а оказалась 110-ка, мы ее вообще не ждали. Она успела скинуться, метко закрыла цель. Так что сбивать ее по-большому счету смысла не было, но пришлось, чтоб не крутилась над филдом. Потом подтянулся народ, стало много спитов, с улюлюканьем погоняли бывшую прикрышку.
Посчитали потери, посчитали чбитых, Белка сказал что миссия выполнена. В этот момент союзные бляхи закрыли карту. Победа нокаутом :)
П.С. Об одном жалею - Малера не сбил :%)
Ладно. :) Будет ещё вылет. На 88 или 111. На выбор. Но тактически сыграем иначе. Подробности синим доведём в ТС.
Предлагаю на хенках слетать большой формацией с прикрышкой.
ни фига вы меня не убили ...я приводнился весь в крови возле берега. Объективный контроль не обманешь.Вложение 165195Вложение 165196Вложение 165197Вложение 165198Вложение 165199
Что интересно по мне ещё Васёк отметился и САМОЁ главное свой Bora71 Спасибо тебе большоё.Да полезно иногда почитать объективный контроль.
Ваня извени за наезд ...я думал это ты управлял нашей неуправляемой прикрышкой. :D
Хых... Волнует. Вот и пример живой тому :) Нет Вани - нет ковера. Что-то с Ваней в ковере не так ловко получалось :)
Шел на 2-ой BR-ке. Подтвержаю. Наша прикрышка так спитов била, что своим бомберам напихала. тоже получил от Bora71. Между мной и Шкрабом было метров 50 так Shammy влез в это пространство, строго шел на 6 у него и пилил, а кто то из наших через этот пирожок сзади от меня стрелял по Shammy. В конечном итоге без движков не дотянул пару километров до Исчерча - приводнился раненым. Разведка красных отработала на отлично. В районе Дюнкерка от прикрышки был доклад, что на горизонте есть контакт, но так как он в бой не вступал отвлекаться не стали, А зря. Оправдывает то, что прикрышка была малачислена, выделить звено для проверки без ущерба общей задаче возможности не было. Так, что получилось - как получилось. Все равно было интересно. Полеты ночью возможны - больших косяков в этом плане небыло.
Цели кого-то убить никто и не ставил. :D Мы же в игру играем, однако.
Задачу себе ставил - нанести максимальный урон бомберам, дабы не смогли отбомбиться, в крайнем случае, собрать на себя внимание (провисеть как можно дольше зная, что остальные еще на подходе). Поэтому и атаку строил так, чтобы пройтись по всем за один заход, (все мы знаем, что у Спита БК очень сильно ограничен) патроны экономил. Вышел под брюхо на шесть мессеру, вывалился из-под него на крайнего бомбера, атаковал не очень удачно, дал очередь по второму (одновременно гасил скорость) и стал в строй бомберов, чтобы прикрышка не могла стрелять, как и шедший вторым бомбер. Bora71 очень рисковал, атакуя, но радиаторы мне вынес (остаётся после этого около минуты летать). После чего я в перевороте пару раз стрельнул в ведущего бомбера, почти присел ему на правое крыло, провалился под второго бомбера, который чуть не раздавил меня (я прятался от прикрышки) ручку от себя дал, аж в глазах покраснело, резанул по обоим снизу и отвалил влево, где мне окончательно выбили рули управления. Пришлось купаться.
Значит это был старик. Методика правильная. Как говорится респект и уважуха
!
мне непонятно Иваныч что за кайф одному летать? Я тоже на br могу прийти на 6000м и закрыть любую цель на АТАГЕ (2-3 захода ...делов то) или на штуке, на 7000м, где ни один спитохурь не достанет .
Так скажи мне брат, в чём сила? (с)
Тихо сам собою...или в компании друзей получить радость от полётов? Тем более, мы с тобой налетались ,настрелялись, набомбились в "той жизни ". Неужели неприятно, передать хоть маленькую частичку своего опыта?
В компании веселее, а одиночка результативнее, и с меньшим геморроем :) Есть вообще идея, потроллить красных. Закрыть им самые используемые поля. Оставить неудобия, откуда лететь долго и противно, единственное НО, где набрать народу?
:)
У меня предложение, есть, аккурат для небольших групп. Двойки-тройки... Приходят - троллят поляну - сваливают :) Но только есть момент, троллить надо несколько полей одновременно :)
Кстати, да, накануне Гранатины классно слетали втроем со Шкрабом и Ж.П. Я хоть немного и подзабыл режимчики и прочее, но с настоящим инструктором не пропадешь, так по ходу полета все быстренько напомнил, доходчиво и просто.
песенка вспомнилась -http://www.youtube.com/watch?v=O8aQ7G3IJ2o
Пардон за оффтоп.
:) а что, порвали нас хорошо.
тем кто был на Г.50 надо было лететь рядом с бобрами, это не бф, на нем спит не догонишь.
в общем урок хороший. :)
По поводу вылета на BR отослал Олегу Шкрабу личку.
По поводу ведения радиообмена, оговорено уже 9000 раз.
Цитирую со своего форума:
Правила ведения радиообмена при групповых полётах.
Использование установленного радиообмена, при работе в группе, упрощает восприятие передаваемой информации, уменьшает загрузку эфира, вырабатывает дисциплину.
Любое радио сообщение должно начинаться с позывного вирпила, который говорит. Любое радио сообщение должно быть подтверждено квитанцией (ответом партнера).
Если партнёр не дал квитанцию – сообщение считается не принятым.
Обычно ведомый отвечает на сообщения ведущего местом своего нахождения («слева (справа) на месте», «справа выше сто,» «сзади 500»). Ведущий - отвечает «понял» («не понял»).
Пример: - 967, Дэн, подходим к линии фронта. Усилить осмотрительность.
- Дэн, справа на месте.
Если доклад любого пилота пары указывает на обнаруженный контакт, из квитанции должно быть ясно наблюдает партнёр контакт или нет.
Пример: - Дэн, Вадим, на пол второго, выше 600 два контакта.
- 967, не вижу. Следи за ними.
- Дэн понял.
Если сообщение несёт цифровой характер, квитанция даётся ключевой цифрой.
Пример: - Режим 85.
- 85.
На ведущем лежит ответственность за:
1. доведении до ведомого достаточного количества информации, для обеспечения неразрывности группы.
Пример: - 967, полу переворот вправо… пошли.
- Дэн, справа на месте.
2. Выбор цели.
Пример: - 967, атакуем лавку на двух внизу... пошли.
- Дэн понял.
Или
- Гасик, Вадик, на 12-ти контакт.
- 967 наблюдаю. Работаем по нему.
3. На выходе из атаки осматривать заднюю полусферу ведомого, и при необходимости предупреждать его об опасности и типе оборонительного маневра. В этом случае ведомый в квитанции подтверждает понимание маневра.
Пример: - Дэн, 967, на пяти фока. Горизонт, переложи крен.
- Гасик, горизонт. Перекладываю.
В любом случае радиообмен должен быть кратким, исчерпывающим, не содержать эмоциональных и пустых сообщений.
Первоисточник
Вот меня интересует такой вопрос - куда смотрят ведущий и ведомый во время патрулирования "территории"? Я так понимаю, ведущий должен крутить башкой вокруг, стараясь обнаружить контакт - в любой зоне вокруг, как грица, и иногда поглядывать на ведомого - тут не тут, отстал-сместился, сидит кто у него уже на 6 или чисто пока.. А ведомый фактически весь полёт постоянно смотрит на ведущего, крутанул башкой быстро вокруг и опять на ведущего, опять пара секунд вокруг и опять на ведущего.. Правильно я понимаю или нет? Дело в том, что потерять ведущего как два пальца.. Вроде рядом шёл, только голову в сторону отвёл подозрительные тени над крылом разглядеть - глядь, а ведущий как в воду канул.. Оказывается он нырнул уже.. На неожиданно пролетающего на встречу чуть ниже спита.. И ничего не сообщил причём перед этим крутым маневром. Опять же, если ведущий знает, что ведомый всё время смотрит на него стараясь не упустить из виду, у ведущего возникает свобода осмотра - как в смысле зон так и в смысле скорости осмотра - зачастую надо не просто глазами пробегать необьятные просторы неба, но и концентрироваться в определённой зоне пытаясь вглядываться до рези в глазах... (почти цитата из книжки-воспоминаний пилота люфтваффе :-)) Вот если ведущий уверен что ведомый сидит и следит за ним как рыба прилипала, он спокойно может сверлить эти зоны до дыр как грица.. Ежели он не уверен, то во-первых он нервничает, во-вторых он вынужден постоянно оглядываться.. Вот как вы считаете - куда должны смотреть ведущий и ведомый во время линейного полёта - патрулирования?
Это и есть слётанность пары (тройки), когда каждый знает свою степень свободы. Все мы разные и то, насколько каждый может приспособиться к стилю товарища, оценивается словом слётанность. Когда я иду ведущим, стараюсь всё делать плавно, о предстоящем манёвре предупреждаю, особенно когда в паре с "зорким соколом", он при этом спокойно осматривает "владения", зная, что я никуда не денусь (хотя, умудряется потеряться). А вот когда я иду у него ведомым - это сполшное наказание для меня, ни на секунду нельзя выпускать его из поля зрения, постоянно как на шести у противника, кукарекать бесполезно (хватает на минуту), посмеиваюсь и стараюсь удержаться. Его предупреждение "нырну, гляну и наверх" можно расценивать как угодно, по направлению захода на "нырну"никогда не выйдет, отвернет градусов на 45 - 90 в любую сторону.
В другой паре я всегда ведомый, мне не надо крутить головой (Петрович всё доложит вовремя), главное - дистанция, а короткие подсказки позволяют идти ровно, не заботясь о скорости, не дают совершить нелепую ошибку (налёт у меня маленький, путь не близкий и обидно, даже когда интернет заглючит). На выходе из атаки - главное понять стиль ведущего, тогда быстро будешь его находить всегда (первые пару раз можно вообще не стараться цель поразить, контролировать ведущего - важнее).
Как-то так. :)
Вот и я добрался до своего повествования событий :)
Пролог.
Очень кстати получилась получасовая тренировочка перед ночным вылетом. Взлетели, собрались, походили строем, подогнали режимы движков, прочувствовали связь с ее лагами и задержками. В принципе, дистанции для строя бомберов получились приемлемые. Даже попытались сесть строем сходу :) В общем было много полезного и поучительного. Шкраб, конечно, бухтел по стариковски ;) но учил безотказно :) Молоток, дядька.
Начало.
Ночь. Ни черта не видно. Выключил СветФХ , включил подсветку приборов и свет в кабине. Стало веселей :) Греюсь. Как Шкраб взлетал не видел. Зерг поперек моей стоянки взлетал. Красава. Придал уверенности. Рулю на взлетку. Сходу на развороте форсаж и разбег. На полосе без происшествий, "и ни кого не встретил" (с). Сразу со взлета на север, решено было собираться над Дюнкерком на высоте 2500-3000м. И светлей, и безопасней. И правильно. Вовремя свинтили с Трамкура, кровожадные Белки оправдали свою хищную сущность :)
Над "рогами" Дюнкерка покружили, собрались, дождались ястребов и порешили бомбить Истчерч. Вышли в море курсом на северо запад. Внизу, наверное, рассвет.
На марше.
Три Бээрки и одна 110-ка держат клин. Три Г50 и 109-ка, как барракуды, плавают вокруг бобров. Все внимательны и собранны. Нет лишних слов, началась работа. Наземные службы сообщают об одиночных контактах в соседних квадратах южнее нашего маршрута, идущих выше нас и нашим курсом. Погоня. Напряжение нарастает. На середине пролива у пилота 110-ки сдают нервы, и он выбрасывается из самолета с парашютом :)
Мы уже прошли северней Рамсгейта и встали курсом на цель в легком пикировании, когда стрелки засекли первого спита на 6 часов. Один из наших ястребов развернулся по нашей наводке к супостату на перехват, но не успел. У меня заработал верхний стрелок. Нужно действовать. Делаю змейку, стрелял - не стрелял спит по мне, но ни одной пульки по моему самолету не стукнуло. Спит прошел надо мной и устремился к ведущей паре. И вот когда я увидел его черно-белое брюхо, вот тут и началось то самое...
ну вы понимаете...
адреналин в кровь, время замедляется, сознания и зрения полностью проваливается в виртуальное пространство. Ох, как я люблю такое состояние :)
Из-за маневра потерял в скорости километров 100, в результате отстал от ведущего метров на 700. Догоняю изо всех сил. Старик на спите вклинивается между Шкрабом и Зергом и начинает бесчинствовать. Фогот на Г50 пытается выщипнут спита из бобров. И тут Бора сверху - тадащь, своими мессовесными пушками. Мне сзади кажется, что бобры влетели в облако зенитных разрывов. Трассеров столько, что не понятно, как Шкраб на одном руле и киле проскакивает между ними. Итальянский ниндзя.
Бой.
Передний стрелок докладывает еще об одном спите на 11 часов. Старик отваливает вверх вправо, утягивая за собой Фогота и Бора. Зерг докладывает об остановке обоих двигателей и тоже вываливается из строя. В это время второй спит наискосок слева, сверху вниз, проваливается передо мной, встает за Шкрабом и сходу выносит ему верхнего стрелка. Это был Шами. За спитом откуда то справа выпрыгивает Г50 и спугивает его. Оба ястреба уходят вверх.
Мы уже провалились до 1000 метров. Я почти догнал Шкраба. Вот и берег полуострова, до цели километров 6-7. И тут снизу на встречке выворачивает еще один спит. Васек. Убивает Шкрабу переднего стрелка и вконец останавливает ему движки. Шкраб идет на вынужденную. Васек ускакивает вправо вверх.
Я один.
Атака.
До цели минуты три. Рассвело. Здесь внизу света уже достаточно, что б разглядеть наземные объекты. Все как и планировали. Зерг рассказывал на марше, что выйти мы должны поперек цели. Ориентируюсь по карте. Аэродром должен быть левее моего курса. Очень хорошо, пропустить не должен, обзору влево ни чего не мешает. Зато начинают мешать перехватчики. Стрелки работают. Я тоже. Пара удачных маневров позволяет мне избежать повреждений самолета, внося в моск противника смятение и страх :) Я уже вижу цел. Я до сих пор не уязвим. И я зверски зол. К трассам спита добавляются разрывы зениток. Вот и первая удачная очередь спитовода - множественные пробития баков. По дуге захожу на цель - палатки и скопление какой-то техники. Часть техники уже горит, И мне уже пофиг на стрельбу спитов и зен - Бээр-утюг встал на боевой, мои пальцы на кнопках сброса бомб. Время замедляется еще сильнее. Кажется, что этот полукилометр лечу пять минут. Наконец я над целью. Шесть раз жму на сброс. Поперек моего полета какая-то 110-ка огненным перекатиполем проносится по взлетке и врезается в ангар слева от меня метрах в 50-ти.
Разворот.
Отхожу курсом на юго-запад километра полтора-два и делаю боевой разворот. Вижу множественные огни в районе цели. Севернее филда несколько контактов, видимо бой, наша прикрышка дошла и дерется с противником. Подо мной проскакивает спит. Нужно избавиться от остальных бомб и уходить из этого места. Выравниваю и перевожу в пикирование самолет на ангары рядом с целью. Жуткий треск от вороха пуль по обшивке самолета. Солнце слепит глаза и я не сразу понимаю, что красная пелена на глазах не от засветки. Множественные пробоины в бензобаках, разрыв топливных шлангов, отказ аккумулятора и т.д. сообщения в окне повреждений текут рекой. Но самолет слушается управления и двигатели звучат уверенно. Практически в слепую высыпаю остатки бомб на ангары. Слева по борту проплывает лес из черных столбов дыма. В районе цели много костров, значит попал. Веду самолет на небольшой высоте курсом в огненный шар - восходящее над этим адским местом Солнце. Струйка трассеров однокрылова спита уже не способна задержать мой побег. Еще пол минуты, и я снова один. Прикрышка повязала на себе всех противников, что б я смог уйти.
Пожар.
Еще какое-то время я уходил в море на Солнце, а потом повернул на восток. Второй пилот не подавал признаков жизни. А через несколько минут издал дух и наблюдатель. Шами. Злобный зомби, которому стрелок Шкраба успел пробить парашют перед своей гибелью. Шами, видимо, прыгал солдатиком в море, но выжил, доплыл баттерфляем до Истчерча, сел в новенький спит и снова поднялся в небо, что б помешать нам выполнить нашу задачу. Не смог :)
Когда проходил мимо мыса Рамсгейт запахло жаренным. Не знаю откуда появилось пламя, возможно я тащил его на себе от Истчерча. Сначала я увидел языки пламени на правом двигателе. Высоты для прыжка нет. Приборы не фурычат, но двигатели по прежнему урчат исправно. Начинаю набирать высоту для прыжка. И вот уже и левый двигатель объят пламенем. Огонь стал пробиваться даже в кабину, справа, у места второго пилота. Чертыхаясь и матерясь за то что не могу открыть кабину, а в форточку не пролезть с парашютом, начинаю снова пикировать к воде. Удалось сбить пламя.
Аварийная посадка.
Но мое ликование было не долгим. 30% заправки, пробоины, поврежденные топливные насосы и пожар сделали свое дело. В моих баках поселилась великая сушшш. Винты замедлили свое вращение. Самолет стал тяжелым и ни как не хотел лететь дальше. Я тянул сколько мог до берегов Франции, но они так и не показались. Вода волной накрыла кабину сразу, через пробитые стеклы хлынула внутрь. Дурацкая шутка - Бээрка плавает так же как и летает - как утюг. Ламанш быстро накрыл нас черной толщей воды.
Эпилог.
Может кому то эта операция показалась... не полной. Кто-то не выполнил поставленных перед собой целей, или разочарован в результатах. Но из кабины моего Мазерати вылет получился очень...
живым!
Оценивая вылет по памяти в воскресенье, я поставил всем троечку. По результатам. Всем. И бомберам, и прикрышке, и перехватчикам. Но перед тем как писать отчет на форуме сел просматривать запись что б сделать пару скриншотов. И знаете что я увидел?! Что все были супер фанатиками своего дела. Все старались сработать грамотно и все работали на выживание. Фильм получился просто изюмительный. Хоть и весь фильм от лица пилота одного из бомберов, но сообщения сервера и переговоры в ТС привносят в него тоненькую пелену внешних видов. Для знающих всех поименно ход событий обретает повествовательный вид. И как Белка с Иксом рубились, и как Тито с тремя спитами на Г50 сражался. Много всего. Молодцы ВСЕ!
И огромное всем спасибо! :)
Давайте еще!