Цитата:
Нет, про Бога знает Библия, а через Библию узнаем Бога и мы. Важно читать именно Библию, а не пособия по изучению Библии, где всю ее перевирают.
В Библии Господь открывает людям только те вещи, которые необходимы для Спасения. Изучение Библии без святоотеческого наставления Православная Церковь не приветствует.
Цитата:
Не переспросить, а спросить. Зачем это спрашивать, если при крещении на него спустился Дух Господа?
Как раз
переспросить. Иоанн знал, с кем имеет дело даже до Крещения Господня. Матфея, 3
Цитата:
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Цитата:
Не важно что, главное что Это не воскресало, ибо не умирало.
Важно! Ибо если Христос не Воскрес, то тщетна наша вера. А он таки Воскрес - про это прямо написано в Библии, но в то же время до сих пор почему-то непонятно для Вашего разумения.
Цитата:
Да, это за Воскрешение не считается. Умершая тленная плоть так и осталась мертвой, а плоть не тленная как была живой так и осталась.
Вам необходимо обратится к священнику. Ибо я, не будучи богословом, не имею сил и терпения помочь Вам избавится от Ваших заблуждений (опасных для Вас же самого).
Цитата:
Кто ты такой по сравнению со словами Святого Писания? :) Библия предупреждает, что грехи всего Мира - прощены! "Он — Иисус из Назарета, Агнец Божий, понесший на Себе все грехи мира" (Ин. 1:29)
Вопрос этот адресуйте лучше себе.
А я всего лишь жалкий форумчанин, верующий коммунист и вообще унтерменш (ну это по мнению фашистов).
В Библии чётко написано, что Христос Воскрес. И чётко указано, что спасутся не все.
Цитата:
И как то что не умерло и никогда не умирает, может Воскреснуть? :) Ваша версия...
Правильно вопрос должен звучать "И как Тот, кто не умер и никогда не умирает, может Воскреснуть?" По Воле Господней.
Цитата:
Совершенно уверен, ибо в Законе Божьем 613 заповеди. Там кроме обрезания еще до фига чего есть, тебе не Спастись... :)
Я Вам про обрезание, а Вы тут же приплетаете заповеди:)
Я надеюсь на Спасение и у меня есть на то серьезные основания.
Цитата:
Это в Библии написано? :)
А Вы не знаете? Нет, это народная поговорка;)
Цитата:
Иисус не был Христом. Его никто и никогда не помазал.
Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
Интерпретируя Библию по-своему можно еще и не такого навыдумывать ;)
Цитата:
К тому же он не был потомком Давида
Матфея, 22
Цитата:
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Мк 12:35; Лк 20:41
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Пс 109:1; Лк 20:42
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Цитата:
Откуда такая уверенность? :) Пути Господни неисповедимы.[COLOR="Silver"]
Господь и Церковь учат нас этому. Не доверять нет оснований.