-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Geister
наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе...:) А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.
Нет, у 250-ток меньше время падения. С 5-6км разница где-то 1сек. 250-ки падают раньше => у них меньше относ. Т.е. они падают ближе 500-к... На треке видно.
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Georgich
Вот посмотрите, товарищи, до чего я дошел с ОМовским прицелом.
Не зная как выставить на прицеле десятые доли градуса, сделал так. Замерил линейкой расстояние до боковой риски (1 градус) Потом отмерил это же расстояние вверх от перекрестья и поставил ПРЯМО НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА две точки несмываемым фломастером для стекла. (+0,5 гр. и +1 гр.)
Кстати ОМ тебя и этими боковыми метками, мягко говоря немного надул...:D Между ними не 1*, а ~1.2*... Обнаружилось, как раз при разработке лазерного целеуказателя...
Цитата:
Сообщение от
=U2=Georgich
Теперь, когда появилась такая фича как "лазерный целеуказатель" от Борнео, эти точки можно стереть (если сотрутся) и пользоваться прицелом как нормальный белый человек.
Пивом их, пивом!!! Стирай! :beer: :beer: :lol:
Цитата:
Сообщение от
=U2=Georgich
Теперь твердо могу сказать, - "лазерный целеуказатель" это не чит, а всего лишь доведение игрового прицела до нормального рабочего состояния.
Ну да... на любом прицеле должна быть вертикальная градуировка. Надо подумать об вкл/выкл режима лазерного целеуказания из режима ОнТоп...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч:)
Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик:D
Трек..трек давай,это слова всё.Мы тут все дяди взрослые,нужно визуальное подтверждение попаданий при заявленых условиях.Если правильно понял,выполняется попадание в не подвижный Т-34 с высот от 6000 до 7000 м без использования АГ...
К примеру, я заявлю,что:...при сложности ФР+спитбар я стабильно в грозу попадаю в движушуюся яп.шхуну,одной парой бомб по курсу движения (со скоростью по умолчанию),при условии видимости обьекта не познее,чем за 10*до угла сброса расчитанным "Штурманом",с высот до 5000 м,то как минимум,я это должен подтвердить треком,скрином и описанием,как я это делаю,что бы посторонний пилот мог проверить так это или нет....Иначе мне не поверят...
-
Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно :). Если 2х250, тады респект :)
to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно :). Если 2х250, тады респект :)
Не.. это с Б-25, ставлю 6х500фнт,2х1000 фнт,3х1000 фнт.С Хенкелем мне удобственней,он как утюг.Если пара бомб рядом с бортом падает,то шхуна повреждается крайне редко,даже если это 2xCS2000,тут можно просто стоячую побомбить,видно,пару метровот от борта-столб воды,а ей пофиг..с наземкой попроще.
Вообще,бомбить в грозу,это извращение,просто думали,увидеть влияние погоды,ну там влияние ветра на относ бомб...а так в приятную погоду,очень прикольная забава..опять таки опыт и всё такое...))
-
Цитата:
Сообщение от
Техник
Если пара бомб рядом с бортом падает,то шхуна повреждается крайне редко,даже если это 2xCS2000,тут можно просто стоячую побомбить,видно,пару метровот от борта-столб воды,а ей пофиг..
Да ну? Да нее.. :D
Ёпонские шхуны тоже косячные, что ли? :eek:
Были у меня случАи, когда ФАБы-пятисотки по бортам (слева и справа) ложились (сухогруз)-все путем, на дно, как миленький.. :) Причем на расстоянии метров 10-15 от бортов..
Треков правда на тренинги не пишу, ~35 сек.-просто на камеру переключаюсь глянуть попадание.. А в онлайне с 6000 не разобрать-по вспышкам вижу только что вроде прямое попадание.. :)
Правда не знаю, как там с хенками и CS2000-вражью технику не юзаю..принципиально :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними. :) Вот одной бомбой... http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1183698613
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.
А с углами как он косячил! Интересно, сегодня будем для 500-к углы считать? Обещал, что их он умеет... :D Боевой опыт оказывается, бывает и отрицательный... :lol: А все туда же...
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
Критик млин, нашелся... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними. :)
И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты :(
А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется :eek: (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер). :)
Ну а Havermeyer.. мож он сегодня первые десять страниц таки прочитает твоей ветки.. :) Вы там много такими длинными формулами ругали друг друга.. :) Но вроде договорились :)
Скорее у него "профессиональная" гордость взыграла :)
Всеж твой Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов..
Но вон Дядя_Миша понастольгировал и ниче..нормально.. :) А Havermeyer-а зацепило..
ЗЫ Учительница сказала, что я совершенно не знаю математики и поставила в мой дневник какую то цифру :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется
не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты :(
А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется :eek: (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер). :)
У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Да ну? Да нее.. :D
Ёпонские шхуны тоже косячные, что ли? :eek:
Были у меня случАи, когда ФАБы-пятисотки по бортам (слева и справа) ложились (сухогруз)-все путем, на дно, как миленький.. :) Причем на расстоянии метров 10-15 от бортов..
Треков правда на тренинги не пишу, ~35 сек.-просто на камеру переключаюсь глянуть попадание.. А в онлайне с 6000 не разобрать-по вспышкам вижу только что вроде прямое попадание.. :)
Правда не знаю, как там с хенками и CS2000-вражью технику не юзаю..принципиально :)
У меня пару тестовых треков есть,так вот когда писал,одна из бомб цепляет борт шхуны,а на просмотре акуратненько рядом с бортом ложаться,но судно взрывается... другой трек,пара падает в притык к борту,но шхуна идёт дальше.2х500фунтов
-
Цитата:
Сообщение от
Term
У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...
на автомате что ль?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Цитата:
Сообщение от
Техник
У меня пару тестовых треков есть,так вот когда писал,одна из бомб цепляет борт шхуны,а на просмотре акуратненько рядом с бортом ложаться,но судно взрывается... другой трек,пара падает в притык к борту,но шхуна идёт дальше.2х500фунтов
дык 500-т фунтовки слегка послабше фаб500 будут :)
раза в три-четыре так :)
вот, нашёл как-то в нете...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...
Да на приборе скорости в штурманской. Может у меня глюк-но такое ощущение, что стрелку колбасит с амплитудой так миллион импульсов/сек :eek: из одного положения в другое-получается как две стрелки отрисовываются.. Плюнул, свернул :)
А на автомате с Б-25 неплохо получалось бомбить, да.. Со спидбаром..Но щас то мне надо без.. :)
ЗЫ Техник, не знаю из-за чего, но треки у меня вообще стали отвратительно писАться.. :( Пишу двойное топмачтовое бомбометание с 5000-у меня при проигрывании бомбы на высоте отстегиваются, но пароход исправно взрывается :(
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
на автомате что ль?
Угу
Прикольно получается - на приборы можно наплевать (кроме высотомера), главное знать приблизительно угол сброса, чтобы настроить поточнее автомат сброса на текущие параметры полета. Чем ближе угол сброса при настройке автомата - тем точнее сброс. И нет дела ни до тангажа, ни до реальной скорости, если автомат держит высоту и скорость полета постоянная:P
З.Ы. два сброса - ето хорошо, но на проектах дай бог шоб раз дали сбросить точно, а при некоторой сноровке можно успеть отключить автомат до второго сброса. Да и высоту лучше держит при меньшей бомбовой загрузке. Включил автомат горизонта, настроил прицел, довернул тримерочками сбросил бомбы и ушел в космос (от греха подальше) пиво пить:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Term
Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза... :D
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну ка, повтори подвиг разведчика:
http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза... :D
А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.
-
Цитата:
Сообщение от
Term
А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
Ну в танк я попадаю с первого раза без пристрелок... На автомате такого не получится...
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе...:) А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.
Что противоречит тому, ч то в игре вакуум - в вакууме все должно одинаково падать.:P
-
Цитата:
Сообщение от
Term
З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.
Хм... Я в свое время добился точности только 100м с больших высот. И причем с поправками и допусками на разные карты и массы... Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Что противоречит тому, ч то в игре вакуум - в вакууме все должно одинаково падать.:P
Конечно! Но только в реальном вакууме, в игре он особенный. Добро пожаловать в виртуальный мир!!! :D ну так что там с углом для 250-к? Ни выходит каменный цветок? Может посмотрим как у тебя получится с 500-ками? ты ведь по ним бомбишь?
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов...
Нифига... Он не заменит рук и головы...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Конечно! Но только в реальном вакууме, в игре он особенный. Добро пожаловать в виртуальный мир!!! :D ну так что там с углом для 250-к? Ни выходит каменный цветок? Может посмотрим как у тебя получится с 500-ками? ты ведь по ним бомбишь?
Не считал ничего ваабще - я толька пришел с работы:)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?
Будет возможность - запишу.
А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
1. Выставляем точную! высоту полета над землей.
2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
5. Если смещения нет, то прицел настроен.
з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Не считал ничего ваабще - я толька пришел с работы:)
Ну вчера ты выдал такие результаты расчетов по неправильной формуле:
1. 38,8688
2. 37,04178
Естественно эти углы очень неправильные, по причине ошибочности твоих представлений о падении бомб в игре ил-2. Давай 3-ю попытку и я выкладываю трек, неважно правильно там или нет. Хотя бы с точностью полградуса угадай... :D Расчитать правильно ты не сможешь, по неправильным формулам, угол можно только угадать. И переходим к 500-кам... ты говорил, что в них ты просто бомбер-ас! :lol: