???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Техник, а бонбы случаем не 2xCS2000? Если не прямое попадание-то неинтересно . Если 2х250, тады респект
    В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними. Вот одной бомбой... http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1183698613

to Havermeyer: С 250-ми ты накосячил-факт. При бомбежке поезда (загрузка 2х500+2х250), при сбросе все вместе целюсь пятисотками в первую треть поезда, 250-ки как раз хвост накрывают.
    А с углами как он косячил! Интересно, сегодня будем для 500-к углы считать? Обещал, что их он умеет... Боевой опыт оказывается, бывает и отрицательный... А все туда же...

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
    Критик млин, нашелся...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В корабли лучше одиночными бомбами попадать. В смысле по одной на каждое нажатие кнопки сброс. Например у Б-25 3х1000фнт. Если парами бросать, то почему то практически всегда корабль оказывается между ними.
    И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты
    А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер).

Ну а Havermeyer.. мож он сегодня первые десять страниц таки прочитает твоей ветки.. Вы там много такими длинными формулами ругали друг друга.. Но вроде договорились
    Скорее у него "профессиональная" гордость взыграла
    Всеж твой Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов..
    Но вон Дядя_Миша понастольгировал и ниче..нормально.. А Havermeyer-а зацепило..

ЗЫ Учительница сказала, что я совершенно не знаю математики и поставила в мой дневник какую то цифру

Забанен

А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется
    не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
    а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    не помню щас приборы штурмана на б25, но это где? на спидометре? тогда это истинная скорость
    а если на высотомере, то одна стрелка тыщи должна показывать, другая десятки... вроде так...
    Да на приборе скорости в штурманской. Может у меня глюк-но такое ощущение, что стрелку колбасит с амплитудой так миллион импульсов/сек из одного положения в другое-получается как две стрелки отрисовываются.. Плюнул, свернул
    А на автомате с Б-25 неплохо получалось бомбить, да.. Со спидбаром..Но щас то мне надо без..

ЗЫ Техник, не знаю из-за чего, но треки у меня вообще стали отвратительно писАться.. Пишу двойное топмачтовое бомбометание с 5000-у меня при проигрывании бомбы на высоте отстегиваются, но пароход исправно взрывается
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 17.07.2007 в 17:30.

И что, не взрываются пароходы? Хотя помню когда то пробовал на автомате на Б-25 бонбить-да, были такие случае.. Потестю сегодня поплотнее.. Я на Б-25 еще плотно не тренился-вымораживает меня его прибор высоты
    А в штурманской кабине ваще какая то двойная стрелка рисуется (чур не ржать ежели чО-повторяю-я не бомбер).
    У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Term Посмотреть сообщение
    У Б-25 отличный прицел, который позволяет (если уметь пользоваться хотя-бы чуть-чуть) попадать в цель с точностью до нескольких метров не заморачиваясь рассчетами угла, скорости и подобного...
    Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза...

Ну ка, повтори подвиг разведчика: http://navair.narod.ru/download/Borneo_Crimea-Karl.zip (600кб, скан Штурмана в архиве) Без расчетов, на автомате. Еще треков накидать? на разных высотах и скоростях... Мне их без корявого вычислителя легко записывать, пристреливаться не надо, такие попадания практически всегда с первого раза...
    А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
    З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.
    Крайний раз редактировалось Term; 17.07.2007 в 18:08.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А че там на треке? Какой такой подвиг? мож расскажеш, а то ил разве-что в воскресенье удастся запустит. чтоб трек посмотреть.
    Ну в танк я попадаю с первого раза без пристрелок... На автомате такого не получится...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

З.Ы, Посмотрел архив. сброс с помосчью Штурмана? Дык, а кто ж спорит что прога полезная? Но не всегда необходимая. Б-25 позволяет точно бомбить и без дополнительных програм, на любых высотах и скоростях(если оба параметра =const), а на пристрелку прицела нужно секунд 10-20.
    Хм... Я в свое время добился точности только 100м с больших высот. И причем с поправками и допусками на разные карты и массы... Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?

Тогда треков пожалуйста просим, как до компа доберешься. А пристрелку как осуществляешь?
    Будет возможность - запишу.
    А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
    1. Выставляем точную! высоту полета над землей.
    2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
    3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
    4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
    5. Если смещения нет, то прицел настроен.
    з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
    З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела

Забанен Аватар для Adolf

А пристрелка делается так (точнее ето не пристрелка а "точная" настройка прицела):
    2. Приблизительно настраиваем скорость полета (можно по прибору боомбардира, он врет, зараза, но в даном случае ето не критично)
    3. На углах близких к углу сброса включаем автомат и следим за смещением прицела относительно ориентира на земле.
    4. Если прицел смещается - выключаем автомат и корректируем скорость, немножко увеличиваем угол и включаем автомат
    з.ы. Даный метод работоспособен, если цель рассположена приблизительно на той же высоте что и притстрелочная поверхность.
    Вообще точность высоты влияет сильно, если сброс с 1500м например...
    А вот на 7000 плюс-минус даже 50метров - не дает большой ошибки.
    В основном все промахи бомберов - на совести скорости, все любят большие высоты - 4000м и выше...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А вот на 7000 плюс-минус даже 50метров - не дает большой ошибки.
    Такая погрешность высоты, с 7км, даст ошибку 50м по месту попадания бомбы. И если ты по твоим словам попадаешь в люки Т-34 с 7км (я правда этого не видел, поэтому проверить не могу и поэтому неверю), то ты должен искать танки с люками радиусом 25м...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

З.З.Ы. можно проверить (немножно подкоректировать) уже на самой цели, на углах больше угла сброса, если рельеф местности не очень удобный для точной предварительной настройки прицела
    Интересно... Но у меня при этой методике максимум получалось попадать +-100м и то с допусками и поправками на разные карты и массы... Не устроило, начал искать методу поточнее...

Интересно... Но у меня при этой методике максимум получалось попадать +-100м и то с допусками и поправками на разные карты и массы... Не устроило, начал искать методу поточнее...
    А я начал искать новые методы, когда Пешку вышла.
    У меня +-10м если в лом точно точно настраивать, а так можно и в мост попасть поперек зайдя. А в танк не пробовал, ниче попробую на выходных

Записал.
    C ~6000 в люк не попал, но танку хана (~ 5 (точно не мерил, мож 10) метров дальше и в сторону)
    С ~7000 недолет
    Сделал по одной попытке, больше не было времени. На первом треке хорошо видно принцип настройки прицела. На втором забыл включить запись, вспомнил уже перед сбросом.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Term; 19.07.2007 в 12:07.

Забанен Аватар для Adolf

Штурман разрушил некую "кастовость" виртуальных бомберов...
    Нифига... Он не заменит рук и головы...

Нифига... Он не заменит рук и головы...
    Я никогда не бомбил с Пешки с горизонта. Три часа тренировки с Штурманом, и добился точечных попаданий. Могу доказать треками.
    А твои слова-пустой звук, поскольку доказательств своего мастерского бомбометания по "великой формуле" ты так и не предоставил
    Борнео, не жди-ни фига не будет. Пришел, ляпнул глупость и сдулся. Похоже понял, что на кривой козе не в тот огород заперся
    А что не прав-самолюбие признать не дает
    Как пацан, чес слово

Забанен

Я никогда не бомбил с Пешки с горизонта. Три часа тренировки с Штурманом, и добился точечных попаданий.
    а чё так долго?

Ваши права