на МАКС что ли? :)
Блин, я тож недалеко от столицы,но с инетом косяк, не могу пощупать...
Вид для печати
Народ я немного почитал ваш форум, но так и не понял, какой джойстик лучше брать для ПС3???
Joystick TM T-Flight Stick Hotas X
или
Saitek Aviator Flight Stick [PS 3 model PS40]
Кто даст мне точный ответ.
Вчера 2 часа гонял демо на ПС3, игра очень понравилась.
обрисуй подробней страждущим что и как в демке и в сравнении с комповым Илом :)
По поводу джоя... я уже задавал этот вопрос и ответа не получил,весь ответ свелся к тому, что надо брать авиатор под иксбокс:) хотя перерыв кучу инфы я не нашел никакой разницы ,о которой здесь написали, между пс3 и ящиковой версией, осей на них одинаковое количество, кнопок тоже одинаковое,только расположены немного иначе,по функционалу полностью идентичны,никакого цифрового твиста на пс3 версии нет,полноценная аналоговая ось, вопреки прочитанному в этой теме. так что для меня однозначно нет никаких плюсов в том,чтоб купить версию для ящика. А вот с трастмастером ситуация такая, что он механически и вообще начинкой ничем не отличается от моего афтебурнера. почитав отзывы людей перескочивших с аб/аб2 на сайтек авиатор, сделал вывод,что авиатор будет существенно лучше. хотя по эргономике не фонтан,привыкать придется. Короче сам чешу репу и никак окончательно не определюсь,что же из этих двух джоев взять.
Ну перво на перво, от музыки у меня чуть не потекли слёзы. Звук в демке на 5+. Графика на высоком уровне. Аркадный модус очень понравиться новичкам, Реалистичный модус сводиться к тому что самолёт сваливается в штопор, ракеты заканчиваются, при стрельбе самолёт дёргает, идёт отдача. В режиме симулятор реально трудно летать, HUD отсутствует. Цели надо искать по карте. Оружейный запас минимальный. сбивать самолёты противника реально трудно. Вид только из кокпита и виртуальной кабины. Через часа два, выложу скрины с демки.
Это конечно не все нюансы демо. Лучшая консольная игра, сделанная в России
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Мой ник на плойке Partizan1983
хе-хе Partizan1983 еще и вирпил, вот уж не догадывался (привет с готпс3).
тоже опробовал демку на пс3, красотищщаа -))) и музыка, как заметил Partizan1983, на высшем уровне.
Хорошая озвучка, ролики на движке претендуют на кинематографичность.
Однако, что касается реалистичности, то тут все не так радостно. Для начинающих пилотов- эта игра будет откровением. А вот для ветеранов ил-2, лок он, мфс и так далее игра на всех режимах будет казаться аркадой. С виду все как бы правдоподобно..но, как бы..
Рельсы, смешные взлеты и падения скорости по мановению руки, ограниченность камеры, никаких трекиров..
Однако, лично я игру куплю-)) этож почти боб-)))
Мои личные ощущения при игре на всех режимах, сравнивая с пилотажем су-25Т в лок он, это по поводу рельсов.
наверное, оттуда же, откуда они в ил-2Цитата:
Откуда взялись рельсы
Скорость перепроверю, возможно на "симуляторном" режиме и есть отличия. (да, на симуляторном режиме скорость не так безобразно меняется, однако, динамика весьма странная..спецом запустил ил-2 v4.09b1m чтоб сравнить)
проведу ряд тестов: режим "симулятор"
-выпущенные щасси в пикировании не оторвало (пиковая скорость 750 кмч), планер вел себя стабильно.
-эффекта перегрузки не замечал
-заметный флаттер
-нет, серьезно, такое ощущение, что летиш в вакууме (как бы это странно не звучало). Воздушного потока не чувствуеш. (хы хотя в штопор срывает будь здоров, на стиках довольно сложно держать маневр)
-боеприпасы не кончаются, но после непрерывной стрельбы пулеметы и пушки перегреваются, нужно ждать пока остынут
-во второй миссии ракеты ограничены, но их 40 (sic!!! :D) штук, а вы говорите пак фа :D
-двигатель так и не перегрелся, как бы я этого не хотел.
-топливо не заканчивается
-как тут задействовать триммер я так и не понял, хотя в настройках он есть.
-на каком это спите можно закрылки в боевое положение ставить? (мб я, конечно, не знаю, прототип, все дела-))
-закрылки на профиль полета не шибко влияют. (как и выпушенные шасси)
-с раза 50го удалось совершить аварийную посадку в чисто поле, с выпущенными шасси (без них не получается никак)
-кокпит от вражьих попаданий не страдает. Хотя понравился эффект, когда подбил бомбардировшик и близко к нему подлетел, весь плексиглас покрылся маслом.
-1н раз удалось приводниться, странным, весьма, образом.
-не под всеми мостами можно пролетать (курьез, но все же)
Конечно, надо делать поправку на то, что это лишь демо. В полной версии возможно будет куча настраиваемых параметров и еще что-нить.
Мой вердикт- отлиная консольная леталка, наверное станет лучшей в своем классе. Жаль сетевой режим в демо не включили.
А почему с лок он? Ну, в смысле, логичнее же сравнивать с Ил-2 или хотя бы Rise of the flight.
Вот это "возможно" - тут неуместно. :)Цитата:
Скорость перепроверю, возможно на "симуляторном" режиме и есть отличия.
Они есть, и существенные, вне всяких сомнений.
P.S. В общем, вот это про "как бы правдоподобно", оно как-то непонятно (что значит "как бы"?), и на мой взгляд неверно (если "как бы" значит что на самом деле неправдоподобно).
Оно на форуме, где 90% участников считают что симулятор может быть только на PC, понятно, конечно.
Но вообще-то флайт-модель в игре (в реалистик/симулятор режимах) прямиком из Ил-2, и выпады в ее сторону - несколько припозднились, надо было Медоксу рассказывать, раньше, как ему игру сделать правдоподобной.
Нашёл для себя оптимальные настройки управления, Симулятор=Авиатор+снижение чувствительности осей до 25-30% В штопор перестал входить, + головой можно мотать как в Ил2 на ПК.
---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------
Привет, добавляй меня в френд лист. Будем вместе мочить буржуев.
ну если сравнивать с ил2 пк, то по моему мнению флайт модель в ил-2 пк намного лучше. Лок он привел дабы показать что я считаю не рельсами (не в полной мере, однако флайт модель су25т божественна)
не спорю :)Цитата:
Но вообще-то флайт-модель в игре (в реалистик/симулятор режимах) прямиком из Ил-2, и выпады в ее сторону - несколько припозднились, надо было Медоксу рассказывать, раньше, как ему игру сделать правдоподобной.
смотрите изменения в первом моем посте на предыдущей странице, добавил там кое чего.
Значит взял Сайтек Авиатор? опиши ощущения от джоя и самое главное напиши как твист работает, покрути твист на внешних видах и посмотри как меняется положение руля направления. просто чтоб расставить все точки над и.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
извини,но ты сам себе противоречишь в некоторых пунктах :lol:
вакуум и флаттер не сочетаемые понятия, это раз.
На фулреалистике по пресс релизу боезапас строго ограничен в соотвествии с реальными значениями. Стало быть в демке чтот не то с настройками. То же видимо и с расходом топлива. ФМ, если она одна, то пофиг на чем она показана,на компе или на консоли.
Вид повреждений в кабине краеугольный камень компового Ила, при тех повреждениях , которые показываются в Иле пилот 100% труп, уж когда приборы разбивает и тем более прицел, извините все это добро,начудившее разруху в кокпите, 100% оказывается в тушке пилота, а зачастую даже надпись ранен не появляется и управление никак не меняется. Это просто зачастую неуместный графический эффект.
в вакууме полет поршневого самолета вообще не возможен, но я ведь не это имел в виду ;)Цитата:
вакуум и флаттер не сочетаемые понятия, это раз.
ps я не претендую на роль суда последней инстанции :)
Если нетрудно сделайте видио где видно отклонение руса Авиатора и реакцию самолета. А то после видио ас комбата как то страшно все таки не 100 рублей.
я бы не стал покупать отдельный джой для приставки, разве что дешевый, в пределах 3 тыс
Нет AVIATOR я не брал, просто поставил управление Авиатор, попробуйте сами и всё поймёте. Не знаю, где вы в Ил2 видите вакуум???
А это только мне почудилось? Во второй миссии, где надо под мостом пролететь. Внешний вид Мустанг, а в кокпит сажают Р-47. Демо для PS3.
На сайте игры есть список самолётов в котором есть Ил-4, он просто есть в игре или на нём полетать можно?
Всю ветку не читал, ничего не знаю, на Сухом не был года два.
Под ПС3 как известно можно воткнуть любой УСБ джой, руль и прочее. В демо версии не увидел никаких настроек осей и кнопок, только выбор вариантов. Ни один вариант не подходит к моему Сайтек Ева, типа руддер на ручке газа, а газ на руддере, кнопки все перепутаны предельно, стрельбу еле отыскал. Это так и в релизе будет?
Почитал я парни все что тут написано, посмотрел ролики и сделал вывод...
Если бы не готовился к выпуску новый симулятор "Битва за Британию"
На приставках Ил2 не вышел бы никогда...
Вышел на ПК как усовершенствованый "Ил2 Крылатые Хищники" ( с Битвой за Британию внутри... и все ТВД сохранились ), как в свое время вышел "Ил2 Забытые Сражения" на смену первому "Ил2 Штурмовик".....
Это мое личное мнение и это был бы самый лучший вариант....
Новая графика, озвучка, самолеты ну сами понимаете.... Вот это был бы ХИТ !!!
закачал Демо Ил2 на Playstation3
летал на Телевизоре 102 см сына. PS3 - у сына в детской комнате.
Впечатления ( сначала негатив, потом позитив ).
Негативного сказать мало что есть. Я не подключал Джой к PS3 ( лень было за ним лезть ), поэтому летал на оригинальном Dualstock Controller от PS3. После многих лет ИЛ2 на компе перестроится на чисто аркадный контроллер трудно. На Иле я осматриваюсь трэкиром, даже не помню как давно хаткой пользоваться. Осмотр на "хатке" PS3 - это жесть.
Трудно перестроить "старого Иловца". )))
Управление РУДом и РУСом однозначно перепутано. Под левым пальцем РУС , а Газ под правым - жесть. Надо просто поменять местами и все будет отлично.
Больше негатива я не заметил. Зато куча позитива.
Отличная графика . Телевизор 102 см. Качество графики - Full HD.
Великолепный звук. Отлично продуманное меню .
Прошел обучающую кампанию. Получил настоящее удовольствие. Флай-модель привычная от Спита. Конечно отличается от модели, реализованоой в MS FS X, но для Ила - привычна. Объекты в воздухе и на земле выполнены лучше , чем в 4.08.
Общее впечатление - отлично выполненный продукт. Респект. Выйдет полная версия для ПС3 - куплю обязательно.