Цитата:
В Библии много чего понаписано... :) Богословы понимают, что люди с интеллектом выше среднего, изучающие именно Библию, как пить дать увидят истину. "Если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, мы будем плодить атеистов". (с)
1Кор. 1
Цитата:
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 2Кор 10:5
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Рим 3:27; Еф 2:9
Цитата:
Нет именно спросить, т.к. Иоанн не знал с кем имеет дело даже после крещения "Бога-Отца". :) Читаем Библию:
Вот и почитайте, а я Вам уже отвечал насчёт этого:).
Цитата:
Он таки не воскрес! :) Умершая тленная плоть так и осталась мертвой и не оживилась (не воскресла), а плоть нетленная (которая проходила через закрытые двери) как была живой так и осталась.
Я с Вами чувствую себя Э-эхом из армянского мультика - потому что по разговорам бла-бла-бла Вы похожи на персонажа Говорящюю Рыбу ;)
Цитата:
А тебе необходимо читать Библию, а не слушать богословов. Тогда, при наличии интеллекта конечно, все Ваши заблуждения развеются как дым.
Без богословов как раз и возникают атеисты и еретики - по причине неверного толкования Святого Писания.
Цитата:
В Библии четко написано, что тленная плоть Иисуса не Воскресла.
Где там конкретно написано "Тленная плоть Иисуса не воскресала"? :)
Цитата:
Ученикам являлась через закрытые двери нетленная плоть, которая не умирала и как следствие, не воскресала.
Откуда взялась нетленная плоть?
Цитата:
Также в Библии написано, что Иисус не был Христом (Помазаником), ибо Его никто и никогда не помазывал.
Так-таки никто не помазывал? ;)
Цитата:
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Мф 26:7; Ин 11:2, 12:3
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
Цитата:
Обрезание это как раз одна из 613-ти заповедей Закона Бога Отца, которые Иисус пришел исполнить до самой йоты. Если ты их не исполняешь, то у тебя серьезные основания загреметь в Геену Огненную. :)
Я исполняю основные :)
Цитата:
Плохая поговорка, по Библии - бьет значит не Спасется. :)
Какая есть, зато народная! ;) Кстати, где это "по Библии - бьет значит не Спасется"?
Цитата:
Я выдумываю? :) Это ты, не зная Библии, выдумал, что Иисус был Помазан! Где в Библии Он был Помазан и главное Кем? Чтобы стать Христом, он должен быть помазан именно Им (угадай кем :) ) и никем другим. Где в Библии написаны твои выдумки, про помазание Иисуса, иначе ведь он не стал Христом (Помазаником).
В Библии много чего не написано. Однако Вам уже указывали, почему Иисуса называли Помазанником. Остальное - Ваши выдумки:)
том.
Цитата:
Господь неисповедим, поэтому нам неизвестны его истинные помыслы, следовательно имеются все основания ему не доверять.[COLOR="Silver"]
У Вас может и есть, у меня - нет.
Цитата:
А я и не утверждаю это как истину. Я лишь показываю верующим абсурдность этих определений.
Кроме
абсурдности своих утверждений, Вы в этой ветке ничего верующим не показываете. Но почитать под пивко прикольно!:beer: