???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Детский сад...Изучение писания по педивикии этому тоже в церкви учат? А мне казалось, что православный христианин (читавший писание) должен знать, что в синодальном издании даже слова "Люцифер" нет.
    http://www.biblebasicsonline.com/russian/06/D19.html
    Я не богослов, в церковь хожу редко, не стоит переоценивать мои познания в даной сфере
    Информация из Вики ПМСМ заслуживает внимания. Если ты считаешь иначе, то можешь отредактировать ее или просто не принимать во внимание.
    Толкование Библии на указанном сайте противоречит учению РПЦ. Вполне возможно, что господин Borneo как раз оттуда и черпает инфу для своих постов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Толкование Библии на указанном сайте противоречит учению РПЦ. Вполне возможно, что господин Borneo как раз оттуда и черпает инфу для своих постов.
    Чего там толковать в 20 конкретных предложениях? Это же не Тора.
    Собственно, даже если ( допустим на минуточку) там сказано, не к ночи будет помянуто,о нечистой силе Люцифере, откуда взялись другие падшие ангелы, бесы и прочая?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Повторюсь,Если при переводе наше духовенство написало его с маленькой буквы, значит за имя/название отдельной сущностью оно его не считало.В отличии от тех же архангелов.
    Гавриила же «всевышний —сила моя» (как в буквальном переводе) они не называют, почувствуйте разницу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Примкнули. Из уборщиков в распорядители- многие соблазнятся.
    ты эт о чём сейчас?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Повторюсь,Если при переводе наше духовенство написало его с маленькой буквы, значит за имя/название отдельной сущностью оно его не считало.В отличии от тех же архангелов.
    Гавриила же «всевышний —сила моя» (как в буквальном переводе) они не называют, почувствуйте разницу.[COLOR="Silver"]
    Духовенство могло написать с маленькой буквы например по той же причине, что и слово "бес". Могло и потому, что это не имя по славе, а просто качество ангела, "несущий свет". Могли быть и другие причины, я бы так однозначно утверждать не стал.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Духовенство могло написать с маленькой буквы например по той же причине, что и слово "бес". Могло и потому, что это не имя по славе, а просто качество ангела, "несущий свет". Могли быть и другие причины, я бы так однозначно утверждать не стал.
    Все имена означают качество, но мы же различаем Любовь (имя) и любовь и т. п. Слово "бес" означает "тип" или место в иерархии. Так же как различаются ангелы, архангелы, херувимы и серафимы, это сущности разные. И их тоже не с заглавной пишут. Обрати внимание, если Сатана был ангелом, называть его херувимом Иезекииль не стал бы.

Ты,кстати, не ответил на
    ... там часто мелькают формулировки вроде "некоторые святые отцы допускают", а некоторые "не допускают"....опять кто из них ближе к истине..? Как будем выбирать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ты,кстати, не ответил на
    А тут и отвечать почти нечего. Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. Вообще, все эти размышления о природе Сатаны, о том да о сём - это дело не простое, да и часто ненужное. Исполнять волю Господню - вот что нужно делать, а не заморачиваться бесплодными мудрствованиями.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. Исполнять волю Господню - вот что нужно делать, а не заморачиваться бесплодными мудрствованиями.
    Чтоб её исполнять, её нужно как минимум знать. Если он с тобой лично не разговаривает, то единственный источник знаний о воле Господней - Библия, и для церковников тоже. Я правильно излагаю?
    А всё что сверх того - бытовой мистицизм, имхо. Взять массу народных легенд и обычаев крепко укоренившихся в сознании в виде христианских. А как их отличать, если не читал?
    Те же падшие ангелы, на которых все кивают упоминаются аж однажды.
    Скрытый текст:
    Подсказываю)))
    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
    Потом исполинов благополучно уничтожили, ангелов сослали и история на этом закончилась. Никто из них из заточения не выкарабкался.

PS Мне вот действительно не понятно, неужели зла в мире мало, что народу хочется непременно иметь его материальное воплощение с рогами и копытами? Без копыт ну никак не подходит...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.05.2011 в 16:41.

Мне вот действительно не понятно, неужели зла в мире мало, что народу хочется непременно иметь его материальное воплощение с рогами и копытами?
    Надо же на кого-то свалить свои неблаговидные поступки. Диавол для этой цели очень даже подходит, как личностное воплощение зла.
    Всегда можно двинуть откоряку типа: "козни Диавола всему виной"; "бес попутал" и т.д.

Но если быть честным с самим собой, то проблема зла как таковая, как абсолютная и независимая от мировоззрения и личности человека, не существует.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А тут и отвечать почти нечего. Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух.
    Привет, не хотел влезать в теологические ваши споры, хотел постоять в сторонке
    но вот эта фраза как-то меня зацепила. Потом вспомнил, ALF (если ошибаюсь, поправьте), в этой же ветке утверждал, что умами сейчас на земле правит князь тьмы... И первая и вторая Мировые войны начались из-за того, что князь тьмы внушил чего-то людям....
    Так исходя из этой посылки Вам подсказывать может князь тьмы... А Вы ему верите...

Можете не отвечать, этот пост скорее мысли в слух

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права