???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А я и не утверждаю это как истину. Я лишь показываю верующим абсурдность этих определений.
    Странно, а я вот не вижу абсурдности в этих утверждениях. И другие тоже не видят.

Закон Бога-Отца евреев.
    Какой закон? Можно чуть поподробней. Вам, как бескомпромиссному исследователю Библии наверняка известно где это прописано.

Ты хочешь чтобы я тут запостил 100000 страниц про отличия? Даже чем отличается Новый Завет и Новый Завет выйдет страниц на 5 точно. Единство их лишь в том что их писали люди.
    Ну не надо максимализма. Представьте хотя бы основные положения. Кратко.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Странно, а я вот не вижу абсурдности в этих утверждениях. И другие тоже не видят.
    За других не надо... верую, ибо абсурдно (с) Для того чтобы увидеть абсурдность, нужно применить интеллект.
    Какой закон? Можно чуть поподробней. Вам, как бескомпромиссному исследователю Библии наверняка известно где это прописано.
    Закон Бога-Отца евреев-иудеев. Какие могут быть подробности? Другого нет. Как бескомпромиссному исследователю Библии, мне известно, что именно этот Закон Бога-Отца Иисус шпарит наизусть Сатане, при Его искушении.
    Ну не надо максимализма. Представьте хотя бы основные положения. Кратко.
    Ну кратко будет так... Все авторы Ветхого Завета - евреи, Новый Завет писали как евреи, так и неевреи.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    12

...

Закон Бога-Отца евреев-иудеев. Какие могут быть подробности? Другого нет. Как бескомпромиссному исследователю Библии, мне известно, что именно этот Закон Бога-Отца Иисус шпарит наизусть Сатане, при Его искушении.
    Ну да, Иисус высказывает Сатане главные принципы, но где Иисус говорит, что именно эти "..из 613-ти заповедей.." он пришел исполнить?

Ну кратко будет так... Все авторы Ветхого Завета - евреи, Новый Завет писали как евреи, так и неевреи.
    И после стольких дебатов здесь, это всё, что можете сказать?
    Такой ответ недостоин даже ИА.
    Разочарован.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну да, Иисус высказывает Сатане главные принципы, но где Иисус говорит, что именно эти "..из 613-ти заповедей.." он пришел исполнить?
    Не какие-то эти, а ВСЕ 613 заповедей из Божьего Закона должны быть исполнены. Причем исполнены "до йоты". Иисус же был прецедентом на звание Мессии.
    И если восстанет царь из дома Давида, верный Торе и соблюдающий ее мицвот, как Давид, отец его, согласно Торе Письменной и Устной, и заставит весь Израиль жить по законам Торы и будет вести войны Господа — это доказательство того, что он — Машиах.
    Иисус доказывал, что именно Он Христос, который заставит всех жить по законам Торы. Кстати, если ты не в курсе, то в Законе Божьем (в Торе) 613 мицвот (заповедей).
    И после стольких дебатов здесь, это всё, что можете сказать? Такой ответ недостоин даже ИА.
    Разочарован.
    Ты же сам отказался читать 100000 страниц.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    12

Не какие-то эти, а ВСЕ 613 заповедей из Божьего Закона должны быть исполнены. Причем исполнены "до йоты". Иисус же был прецедентом на звание Мессии.

Иисус доказывал, что именно Он Христос, который заставит всех жить по законам Торы. Кстати, если ты не в курсе, то в Законе Божьем (в Торе) 613 мицвот (заповедей).

Ты же сам отказался читать 100000 страниц.
    Borneo, все знают что вы любите точность в высказываниях. Пожалуйста, приведите пример из Библии, где Иисус обязался исполнить Закон на 613 Заповедей.
    Пожалуйста с цитатами из Библии. Ведь для вас Библия - главный источник.
    Всё сообщество в напряжении вас слушает.

Иначе вы рискуете получить статус "карточного шулера". Полагаю вам это будет не очень приятно.

Ваши права