Да я как включаю, так и забыю про запись. Так что, пишу как правило до конца :) Зато потом можно все интересные моменты просмотреть.
.
А что делать? Вокруг все мешаются ))) Вот и гоняли его бестолково.
Вид для печати
Да нормально он убивается четырехпушечными джапами, тем же райденом, -1б, Шиденом, но их нету :(
Вчера вот отлетал на карте где были Зеки и Ки-61-1-отсу против Корсаров и В-25...Полетал на Ки-61, ох и извращенец составитель карт %) Заставить бы его на хиене пулеметами Корсов сбивать.
Карта эта кажись Munda называется...я там на Зере летаю...Двоих-троих Корсаров за вылет не проблема...если к их филду не лететь а висеть над своим филдом или над кораблями.
На Ки61 нету сил летать - не получается...ни скороподъёмности, ни залпа...скорость теряет на меневрах как будто с тормозным парашютом летаешь...мрак а не самолет :)...Единственный плюс - держит свинца немного больше чем Зера
Хм-хм...Зав, скажу так - а повторить слоабо? ;) Сбивать можно, я тоже сбил парочку, но блин если б там был "Хей", их было бы больше, причем, значительно.
Добавлено через 5 минут
Ну не знаааююю, я как на эту карту не вылезу так там все время какие-то злобные красные на корсах летают организованной группой и на 5000-6000. Что-то их не особо подкараулишь. Особенно на зере, которая на больших скоростях вообще не управляется.
Если на версии "Хей", то нормально, просто на ней манера боя несколько другая, ну и если насядет куча врагов, то открутится на Ки-61 конечно тяжелее чем на Зере, Хиен хоть и поживучее, но боеспособность теряет быстро.
ыыыыыы я же говорю: рейден-наше всё :D... Хеи канешна лучше, но там где дают хеи, летают адские болты вперемежку с лайтнингами...так что уж я лучше на корсов с пуликами ;)
Попадётся - повторю, не вопрос...на ней главное всоту поднабрать и не стараться добивать...Скорость пикирования у кишки больше не только чем у зеры, но и у корса или кота...потому удрать в пике им не вариант, а от зеры - пожалуйста...Вот на этом и ловить их надо...
Ну и виражит всё-таки получше амеров...
Аппарат конечно непростой, а если с пулемётами - то очень непростой ;), но там где он есть , я на зеру не сажусь...
Зав, я не про то, что на Хиене нельзя получить огневое решение (или это Карену?), а про то, что у меня сбить с одной быстротечной (или даже не очень) атаки четырьмя Хо-103 бетонного Корса получается ну очень редко. А добивать уже или нет возможности или очень опасно.
Добавлено через 5 минут
Эт несколько некорректно, т.к. скорость пикирования у него пусть и побольше, но воспользоваться этим трудно, ибо на больших скоростях Корс управляется на порядок лучше и он просто рядом маневров оторвется, а потом уйдет на скорости.
Но только не на больших скоростях, это сказывается когда тебя прижмут два и более американца, приходится скорость сливать на малую чтоб уйти из под очереди, а это дает им возможность уходить вверх и добивать сверху. А свалить кишку не сложно, дырка в крыле и она как инвалид.
Да, есть такое...если с первой аткаи ПК не пропишешь, то в идеале , пустив топляк брость его - пусть летит, асамому постараться продержаться подольше, пока его на баланс не запишут :D
Ну а если рядом чужих нет, то можно и поиздеваться, не браунинги, канешна, но 4 ствола по 12 вполне нормально...
гы...вариант, когда ты внизу, а сверху слётанна пара или(что чаще) даже тройка корсов думаю рассматривать не стоит - тут самый опытный ипонец обречён, на чём бы он не летел(про Сакаи и его бой против 16(!) котов в одно рыло промолчу - человеку фантастически повезло, что жив остался)
А вроде там не Сакаи был.
Мужики, вопрос с подковыркой, как вам видится правильный набор самолетов для карты Манчжурии?
Было такое у Сакаи, на Иводзиме вроде....он там от 16 котов увернулся с одним глазом. Это есть случай когда Кинсуке Муто от 8 хеллкетов увернулся, сбив 4. Правда, хотелось бы увидеть материалы от амерканцев с подтверждением об этом бое....
Да нормальный там набор, в общем то, имхо. Сбалансированный, если б не удивительная бетонность Як-9У и не сверхгорючий бак у Ки-84 (имхо, большой баг ДМ кишки), то вообще было бы отлично. Ну, или на крайний случай поменять -1а на -1b. Тогда и Якам с Илами придется похужее :)
Ки-84 и Ки-43 против Як-9У и Ил-10?
А если ещё будут лавки, рейдены с шиденами, кобры поздние?
На мой взгляд вполне не плохо, сбаласнированно для дога, с небольшим преимуществом у красных, имхо.
Лавки сильно перекос введут имхо, на малых высотах они все же превосходя любого японца, Р-63 (она под поздними имеется?) тоже убер хоть куда. Райден, конечно, крут, но не настолько :) А шиден против советов слабоват, хотя...на шидене я против советов в онайлне не летал, но думаю так и есть. Все это мое сугубое имхо ;)
А ты, чего карту на эту тему собрался делать? Или рацпредложения серваку зек с котами? :D
В общем должен заметить, что поздний японско-советский расклад выглядит более сбалансированным, чем тот же советско-германский или англосаксо-германский...Таки если смешать кишки(лучше конечно "Б") с рейденами...то и лафка панацеей не покажется :)
"Правильный" имеется ввиду, исторически достоверный? Про японцев уже обсуждали: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50383. А у наших приерно так: Ла-7, Ла-5ФН, Як-3, Як-9У, Як-9Д, P63, Ил-2, Ил-10, Ил-4, А20С, Ту2, Пе2 и летающие лодки всякие...
))) :rolleyes:
Еще, имхо, неплох расклад поздние ждапы против спита и темпеста. Была на винни такая карта Окинава 45, мясная довольно таки, но ортодоксальность пилотов ее погубила (((
В общем согласен, в свалке лавке мало не покажется из-за очень близких характеристик и как с немцами уже не прокатит...
Винни испорчен ортодоксами восточного фронта и теми кто кроме как на фн-г2...на крайняк спите летать больше ни на чём не умеет :D
А карта была интересная...если память мне не изменяет ыт там ещё жаловался на то что рейден слабоват против бофайтеров? ;)
Надеюсь теперь мнение немного поменялось? :D
А ведь когда-то давно, когда только ПФ вышел, кишка вообще зверская машина была...я тогда, правда начинал только свою он-лайн карьеру(интернета раньше не было вменяемого)...до сих пор помню как больно меня(на ла-7) более грамотные бойцы лупили(на ки-84Б) :D
Это да, что есть то есть...
Немного не так, я сетовал на бетонность ДМ Бофайтера в целом. А не на то что райден против него слабоват :D Какой сейчас Бью не знаю, давно не встречал его.
А ты, Зав, понится удивлялся резвости Бьюфа, когда в ПР не стал цеплять ему вооружение и он перестал действовать как штурм и стал истребителем ))) Уже не так удобно было по ним снайперить ;)
Да, кишка тогда была посильнее нынешней, в первую очередь у нее бы лбешенный ролл, практически как у фоки. Потом, в версии 4.01 емнип ей его урезали по какой-то причине и он у нее теперь довольно убогий :(
Да, даже сейчас Кишка Ла-7 может дать перцу в бою у земли, все зависит от уровня мастерства пилотов. Ну а выше 3000 лавке уже придет очередь потеть )))
Кстати, вот тема, в которой Бьюфа обсуждали.
Правильный имеется ввиду почти исторический, но при этом интересный. Можно даже чуть отвязаться от истории, по которой японцам на рухляди против Як-9У приходилось воевать.
Допустим тобой вышеперечисленное (кроме Ил-4 и Ту-2), может быть Б-25 с красной стороны, а с синей что?
Поздние зерки, Рейден (3й или 5й?), Шиден, Ки-84 (а, в, с?), Бетти, может быть Ки-100, хотя их там точно не было. Перевеса нету?
Если будет присутствовать Ла-7, то чтобы ты туда не засунул, будет примерно одно и тоже. Ну, единственное Як-3 М-107 не стоит давать, это уж слишком ;)
Добавлено через 4 минуты
Интересный и при это "почти исторический" не получится. Ибо из нормального у джапов были только Ки-84 разных модификаций. Если против одного Хаяте будут все карсные уберы, то ему придется не сладко, ибо у него почти не останется высот, где бы у него было преимущество.