Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Еще одно решение по поводу "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен": смешно, но нужно просто вырубить комп на ночь;)
Скрытый текст:
Краткая предыстория: Купил новый комп (i5 2500k, GTX 560Ti, 8 Gb, win7-64) в мае. Все было красиво две недели:rolleyes: (комп работает круглосуточно) потом вылезло вышеупомянутое выражение, ессно, лезу по гуглам, долго танцую, потом по очередному совету ставлю ХР сп3.. сообщения не было, но даже старый "ил зс" показал сиреневый лес, жуткие тормоза, красную землю и черную воду. Еду в магазин, говорю: "вот!" включаю, запускаю: лес зеленый, да и все остальное работает. Чешем репы, общаемся, мне ставят заново семерку, прогоняют "3Д марк вантажем" - сказка. Еду домой, включаю - сказка. Сначала. А через месяц прыг! и заветное сообщение. Дело было вечером, я обиделся, потушил машину, утром собрался было ехать снова в магазин, на всякий случай включил - все работает. Закралось подозрение и следующего выскочкА "впобв" ждал уже с нетерпением. Вчера вылезло. Тушу комп, ложусь спать, сегодня запустил и полетел..
Неправдоподобно? зато факт. Возможно, скачки напруги в сети, хотя тестер ничего такого не показал. Кому интересно, может попробовать поломать голову.
15.08.2011, 00:14
Gena65
И чтоб мне теперь не говорили ах семерка .ах семерка..:):):D
Такоеже 1,0 1,0 и.т.д. тоесть, программа написанная людьми.Которые имеют свойство не все делать идеально:D:):)
Поверте на слово я не ругаюсь ,просто констатирую факт.
15.08.2011, 02:43
-atas-
Без Gamebooster доступно 2950, с ним 3170.
Ничего не тормозит. Что-то у Вас с системой.
20.08.2011, 16:30
zashedshij na s
Имею весьма старое железо. До БоБа ,тем не мение , меня все устраивало. Нуждаюсь в заключении (желательно от специалистов) ,может он пойти хоть как-то (пусть и в урезанном виде,с учетом всех патчей) на следующей системе:
Windows XP (SP2),процессор Intel Celeron D346 3066 MHz(одноядерный), оперативка 2ГБ,видео Radeon HD 3850 c 512 Mb памяти
20.08.2011, 17:02
evilvoland
У меня похожая система, но процессор двухядерный Celeron e3300 @3.2 Ghz и чуть мощнее видеокарта-gt240 512 Mb. Летаю в разрешении 1920*1080, но без теней, сглаживания, с урезанными текстурами (Особенно важно! т.к. некоторые текстурки домиков или вагончиков весят от 20 до 80 Mb), при этом fps от 30 до 45. При более низком разрешении (~1024*768), считаю, что полетать сможете, но нужно сменить Windows на семёрку или хотя бы апгрейдить до SP3, также стоит разогнать процессор хотя бы на 10%-15%.
20.08.2011, 17:12
SbV
Увы, камрад, тебе менять всё железо и ОС. Минимум на чем можно хоть как-то летать с минимальными настройками графики : 2х- ядерный проц не ниже 3ГГц, 4Гб оперативки, видеокарта от 512Мб, желательно 1Гб.
20.08.2011, 17:16
Villentretenmer
Цитата:
Сообщение от zashedshij na s
Имею весьма старое железо. До БоБа ,тем не мение , меня все устраивало. Нуждаюсь в заключении (желательно от специалистов) ,может он пойти хоть как-то (пусть и в урезанном виде,с учетом всех патчей) на следующей системе:
Windows XP (SP2),процессор Intel Celeron D346 3066 MHz(одноядерный), оперативка 2ГБ,видео Radeon HD 3850 c 512 Mb памяти
вот что написано на коробке как минимальные:
Windows 7/Vista SP2/XP SP3 - при этом 64 битная разрядность крайне приветствуется
Двухьядерный процессор 2 ГГц
2 Гб ОЗУ
видеокарта с памятью 512 Мб
У самого грубо следующее: Win7 x64; двухьядерный 2 ГГц; 4Гб ОЗУ; Видеокарта с памятью 512 МБ;
В итоге летаю на максимально низких настройках (средний FPS 18) в оффлайне в самодельных миссиях без большого кол-ва самолетов, т.е. на бомбере одному взлететь, долететь до одной цели и сбросить бомбы (в онлайне FPS=1).
В общем я бы на вашем месте особых надежд не питал.
20.08.2011, 18:39
IGO1970
Цитата:
Сообщение от SbV
Увы, камрад, тебе менять всё железо и ОС. Минимум на чем можно хоть как-то летать с минимальными настройками графики : 2х- ядерный проц не ниже 3ГГц, 4Гб оперативки, видеокарта от 512Мб, желательно 1Гб.
Тут радоваться надо. У меня как было , купил игру, а потом зашевелился с апгрейдом да так, что от старого компа только корпус с БП остался. Это с одной стороны, с другой, может комраду какой нибудь XBOX больше по душе будет, ну чтоб без заморочек...
20.08.2011, 23:57
ИгорьГ
таки SLI щас уже работает? комп пока не поменял( проц E6750, мать Nforce 590i) .. зато есть две GF 8800GTS!
игру купив еще в апреле.. как думаете полечу?
21.08.2011, 23:36
zashedshij na s
Цитата:
evilvoland
У меня похожая система, но процессор двухядерный Celeron e3300 @3.2 Ghz и чуть мощнее видеокарта-gt240 512 Mb. Летаю в разрешении 1920*1080, но без теней, сглаживания, с урезанными текстурами (Особенно важно! т.к. некоторые текстурки домиков или вагончиков весят от 20 до 80 Mb), при этом fps от 30 до 45. При более низком разрешении (~1024*768), считаю, что полетать сможете, но нужно сменить Windows на семёрку или хотя бы апгрейдить до SP3, также стоит разогнать процессор хотя бы на 10%-15%.
Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)? Купил комп в 2006, и все это время (не считая года срочной службы) не смотря на всякие вирусы и прочие неприятности, у меня стоит "магазинная" ОС, которая работает вроде-бы нормально,и сносить ее нет ни малейшего желания (видюху и оперативку позднее менял на более мощные).
По поводу разгона процессора я думаю ,что стоит осторожно попробовать (знаю истории,когда различные умельцы с перепайкой микросхем разгоняли проц. в 1,5-2 раза, но в течение недели их творение благополучно сгорало).
По поводу разрешения , у меня как раз ~1024*768, так что небольшой + в мою сторону.
Цитата:
Villentretenmer
Цитата Сообщение от zashedshij na s Посмотреть сообщение
вот что написано на коробке как минимальные:
Windows 7/Vista SP2/XP SP3 - при этом 64 битная разрядность крайне приветствуется
Двухьядерный процессор 2 ГГц
2 Гб ОЗУ
видеокарта с памятью 512 Мб
У самого грубо следующее: Win7 x64; двухьядерный 2 ГГц; 4Гб ОЗУ; Видеокарта с памятью 512 МБ;
В итоге летаю на максимально низких настройках (средний FPS 18) в оффлайне в самодельных миссиях без большого кол-ва самолетов, т.е. на бомбере одному взлететь, долететь до одной цели и сбросить бомбы (в онлайне FPS=1).
В общем я бы на вашем месте особых надежд не питал.
Бегло просмотрел данную ветку и увидел ,что и на более мощных машинах могут возникать огромные проблемы, а может быть все нормально,т.е. вопрос о доведенности игры разработчиками до нормального играбельного уровня.Между прочим, некоторые камрады ,не дожидаясь патчей, сами осуществляют оптимизацию путем установки специальных программ, например, создающие RAM-диски (если я правильно понял, они выделяют часть винчестера под оперативку). Возможно, и нам что -нибудь из этого могло бы подойти.Также же читал, что разработчики готовят со следующим патчем оптимизацию и изменение графического движка.
Подведем итоги.
Необходимо подождать следующих патчей
Необходимо подождать окончательного заключения по железу от специалистов (представители разработчиков, как я понял ,на форуме присутствуют)
Ну и спасибо всем , кто ответил ( и тем ,кто ответит спасибо заранее)
На последок, вопрос ко всем , кто играет на сильно урезанных или минимальных настройках.Как повашему, картинка красивее чем в старом "Иле", или нет.
22.08.2011, 11:06
=FPS=Olega
Цитата:
С такой конфигурацией удасться полетать ТОЛЬКО НАД МОРЕМ (но полетать все-таки удасться)!! Настройки все низкие или отключено, кроме деталей (иначе самоли будут квадратные). Из противников - один два бомбера (об истребителях забудь). У меня у самого была конфигурация: P4 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Радеон HD3850 512 Мб, разрешение 1024х768 вполне себе тянул (ЭТО ЕЩЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ, ГЛЮЧНЫЙ!!!!). Так, что смело ставь! Самое главное - не будешь терять времени - настроишь управление под себя! Я когда первый раз запустил игру на своей бывшей машине, просто наслаждался видом моря!!! Даже при таких урезанных настройках оно прекрасно!!!
Правда система стояла Win 7 32x лицензия, и кстати, работала на ура, без сбоев и глюков!
22.08.2011, 11:44
BlackSix
Цитата:
Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)?
Если ОС русская, то скачать SP3 можно здесь.
Английская - здесь.
Будьте внимательны, у вас может стоять английская версия с русским языковым пакетом.
SP3 ставится поверх SP2. Если нужно одновременно и SP2 и SP3, то придется иметь две операционки.
При установке SP3 слетает активация у пиратских версий, кроме корпоративных изданий.
23.08.2011, 18:53
zashedshij na s
Цитата:
FPS=Olega
С такой конфигурацией удасться полетать ТОЛЬКО НАД МОРЕМ (но полетать все-таки удасться)!! Настройки все низкие или отключено, кроме деталей (иначе самоли будут квадратные). Из противников - один два бомбера (об истребителях забудь). У меня у самого была конфигурация: P4 3,2 Ггц, ОЗУ 2 Гб, Радеон HD3850 512 Мб, разрешение 1024х768 вполне себе тянул (ЭТО ЕЩЕ САМЫЙ ПЕРВЫЙ РЕЛИЗ, ГЛЮЧНЫЙ!!!!). Так, что смело ставь! Самое главное - не будешь терять времени - настроишь управление под себя! Я когда первый раз запустил игру на своей бывшей машине, просто наслаждался видом моря!!! Даже при таких урезанных настройках оно прекрасно!!!
Правда система стояла Win 7 32x лицензия, и кстати, работала на ура, без сбоев и глюков!
Со времени выхода первого глючного релиза появилось несколько патчей и, ИМХО, все должно работать несколько лучше.Полет только над морем с одним-двумя бомберами в роли противников не есть уровень
2011 года, да и боевые симуляторы создаются не для того что-бы морем любоваться, пусть и очень красивым.
Цитата:
BlackSix
Объясните пожалуйста не хакеру, как XP SP2 до SP3 прокачать(7-ка мое железо наверное только перегрузит), или это только переустановкой ОС решается ; если так ,то можно-ли поставить одновременно SP2 и SP3(не будут ли они конфликтовать)?
Если ОС русская, то скачать SP3 можно здесь.
Английская - здесь.
Будьте внимательны, у вас может стоять английская версия с русским языковым пакетом.
SP3 ставится поверх SP2. Если нужно одновременно и SP2 и SP3, то придется иметь две операционки.
При установке SP3 слетает активация у пиратских версий, кроме корпоративных изданий.
А как определить, какая версия стоит-русская , или английская с русским языковым пакетом?
На корпусе имеется лицензионная наклейка, отсюда делаем вывод, что ОС лицензионная,и активация слететь не должна,или у кого есть сведения,что и лицензионные наклейки могут быть поддельными?
23.08.2011, 22:14
zashedshij na s
Хочу обратиться к разработчикам с предложением по оптимизации игры.Не для кого не секрет, что в БоБе была оуществлена бесприцидентная детализация наземки, которая,однако, дает огромную нагрузку на железо и сильно бьет по играбельности.
Предлагаю упростить модели деревьев,котоые прижелании можно было-бы включить в настройках.Вместо красивых раскидистых крон и затекстурированых стволов использовать вертикальную палку-ствол каричневого, серого, черного иликакого-либо "деревянного" цвета с насаженными на него зелеными плоскими фигурами неправильной формы ис разрывами, которые имитировали-бы листву.
За исключением исторических и аэродромных строений остальные модели зданий неплохо было-бы сделать заменяемыми на упрощенные по желанию пользователя. К примеру, при их поражении, они должны просто чернеть и какое-то время гореть.
Также было-бы хорошо ввести включение упрощенных моделей наземной техники а-ля старый "Ил".
Р.С. Если существует ветка с обсуждением подобных вопросов-просьба перенаправить.
23.08.2011, 22:42
BlackSix
Цитата:
А как определить, какая версия стоит-русская , или английская с русским языковым пакетом?
На корпусе имеется лицензионная наклейка, отсюда делаем вывод, что ОС лицензионная,и активация слететь не должна,или у кого есть сведения,что и лицензионные наклейки могут быть поддельными?
Пуск/Выполнить/winver либо щелкните по ярлыку Мой Компьютер/Свойства
Но точно не уверен, что там есть эта информация, под рукой XP не имеется.
Проблема не так велика, т.к. если вы скачаете SP3 для другой языковой версии - он сообщит об этом и просто не встанет.
Если есть наклейка, а комп покупался в сборе, скорее всего это лицензионная OEM-версия. Качайте сначала русский SP3.
--- Добавлено ---
Цитата:
Хочу обратиться к разработчикам с предложением по оптимизации игры.Не для кого не секрет, что в БоБе была оуществлена бесприцидентная детализация наземки, которая,однако, дает огромную нагрузку на железо и сильно бьет по играбельности.
Предлагаю упростить модели деревьев,котоые прижелании можно было-бы включить в настройках.Вместо красивых раскидистых крон и затекстурированых стволов использовать вертикальную палку-ствол каричневого, серого, черного иликакого-либо "деревянного" цвета с насаженными на него зелеными плоскими фигурами неправильной формы ис разрывами, которые имитировали-бы листву.
За исключением исторических и аэродромных строений остальные модели зданий неплохо было-бы сделать заменяемыми на упрощенные по желанию пользователя. К примеру, при их поражении, они должны просто чернеть и какое-то время гореть.
Также было-бы хорошо ввести включение упрощенных моделей наземной техники а-ля старый "Ил".
Р.С. Если существует ветка с обсуждением подобных вопросов-просьба перенаправить.
Но то, что вы предлагаете, с большой долей вероятности не найдет понимания.
В игре, по стандартам жанра, вполне достаточно настроек для снижения качества графики, а задачи по оптимизации движка обычно лежат в несколько другой плоскости, чем деградация моделей.
24.08.2011, 23:36
ИгорьГ
Здрасте! еще раз - SLI в игре теперь работает? это тайна штоле...
02.09.2011, 21:38
Tuz
Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике. Почему то напомнило про прием из старых боевиков, когда бьют ногой с вертушки:D
02.09.2011, 23:59
AIRgun
На поршнях того времени нет :) Уверен в этом на 100%. Только на современных реактивных или суперлегких пилотажниках, ну никак не на ВмВ, тем более на Муси. В ней нет ничего особенного, что этот супер полу-вираж включался на горке. Если бы это было даже на самом деле, то это смогли бы сделать любые самолеты того времени, как сейчас все могут это сделать современные ястребы и пилотажники.
Можно изобразить что то подобное на крутой полугорке с прибранным газом и хитрым шагом винта, но это не то :) Все это чушь американцев и не более.
Здрасте всем. Слушайте, почему у меня после переустановки винды и ила не отображаются сервера. Это у меня одного так? Или все сервера куда-то сгинули?
03.09.2011, 09:48
Krivodueff
Цитата:
Сообщение от atwr
Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике. Почему то напомнило про прием из старых боевиков, когда бьют ногой с вертушки:D
нечто похожее можно сделать на Кобре (из-за её развесовки) в Ил-2 на горке с выпуском механизации и сбросом скорости, НО... не с таким темпом как в ролике !!! Иначе голова в трусы провалится:D
03.09.2011, 11:43
Mr.X
Цитата:
Сообщение от Mike Su
Здрасте всем. Слушайте, почему у меня после переустановки винды и ила не отображаются сервера. Это у меня одного так? Или все сервера куда-то сгинули?
Сервера на месте.Попрорбуй создать свой сервак,а потом перезайди.Вроде помогало...
03.09.2011, 11:44
atwr
Цитата:
Сообщение от Mike Su
Создай сервер и выйди обратно, после этого должны отобразится, мне помогло.
03.09.2011, 16:12
Mike Su
Цитата:
Сообщение от atwr
Создай сервер и выйди обратно, после этого должны отобразится, мне помогло.
Да, действительно помогло. Благодарствую!
04.09.2011, 15:03
Ilya Kaiten
Цитата:
Сообщение от atwr
Не реально. Подобное можно проделать только на большем расстоянии и с поворотом на горке. Ну не реально блин в ролике.
Не силён в английском на слух, но возможно, что именно хаммерхэд или ранверсманн и имелись ввиду, а аниматоры накосячили в ролике (в первую очередь с временем разворота, дистанцией и пройденным Мустангом расстоянием). Собственно последовательность действий-то примерно совпадает, только динамка больше боевик напоминает.