-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Присутствует баг в работе ящиков с боеприпасами, Пример: Пока PAK-40 находилась в точке, куда я её поставил при расстановке БК был 100%. После того, как я её передвинул на ~ 50 метров БК уменьшился до 43%, но за 15 минут ни одного снаряда и не прибавилось. Более того при выходе в оперативную фазу БК так и осталось 43%. Учитывая, что в резерве по умолчанию всего 2 БК, что около ~ 50% БК для PAK-а - грустно.
Andrey, а разработчики ничего не крутили с точностью орудий? Тоже кажется какая-то слабенькая. а) На больших дистанциях > 800 метров шансы крайне низкие, даже из PAK-40. б) До патча №2 в бою между взводом разведки против моего взвода с 2-мя полковыми пушками 27года разведка уничтожалась довольно быстро. Сейчас, пушки делают по 10-20 выстрелов в молоко, противник сближается до 200-300 метров и быстро с 232 уничтожает орудия.
P.S В будущем можно сделать, как в СЯ, чтобы у убитых членов экипажа люки при покидании не открывались, и сами они не валялись около техники. Вроде пустечёк, но как-то добавляет атмосферности.
P.S.2 Во всех мемуарах про действия кумулятивных снарядов пишется, что в случае пробития экипаж как правило погибал или выводился из строя (в случае закрытых люков). В игре же в атаке люки всегда закрыты, но даже при пробитии кумулятивный снаряд редко затрагивает экипаж, такое было и в СЯ, в этом направлении не собираетесь ничего пересматривать?
Цитата:
Сообщение от
Marty
Самое главное: отметил чрезвычайно низкую стойкость пехоты против танков. Даже при расстановке войска имеют 20% уровень подавления(даже ветераны).Почему? Во время боя стоит танкам пострелять, как пехота уже ни на что не способна. Танки спокойно ползают через позиции пехотинцев или около них, а те даже гранаты не бросают(не смотря на все приказы!!!). А если и бросят так рядом со своими итог лишние потери.
Предлагаю значительно повысить агрессивность пехоты в танковом бою. И что бы они АВТОМАТИЧЕСКИ атаковали танки на близкой дистанции(15-30метров).
Задать минимальную дальность броска гранат, что бы своих не били.
Также стоит повысить защиту солдат в траншеях и окопах от осколков и пуль. Так как сейчас можно одними танками уничтожать обороняющихся пехотинцев, тогда как в жизни это зачастую не удавалось
ИМХО с траншеями и пехота vs танки после патча №2 все нормально, но гранаты пехотинцы правда часто бросают рядом с собой, особенно в пехотном бою, когда на него бежит враг он вместо стрельбы бросает гранату и в результате погибают оба.
-
Мне все же кажется, что не в порядке. Во всяком случае, пехотинцы могли бы действовать более активно при приближении бронетехники, а не залегать в траншеях, не реагируя ни на какие приказы. Ведь в жизни пехота очень часто пропускала танки над собой, а затем продолжала огневой бой с противником, а в танки летели гранаты и КС. Да кстати никто не объяснит как в игре пехотинцы применяют HHL 3 ?
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Присутствует баг в работе ящиков с боеприпасами, Пример: Пока PAK-40 находилась в точке, куда я её поставил при расстановке БК был 100%. После того, как я её передвинул на ~ 50 метров БК уменьшился до 43%, но за 15 минут ни одного снаряда и не прибавилось.
Боеприпасы начинают подтаскивать когда они начнут заканчиваться, а не просто через время.
Цитата:
Сообщение от
AGA
Более того при выходе в оперативную фазу БК так и осталось 43%. Учитывая, что в резерве по умолчанию всего 2 БК, что около ~ 50% БК для PAK-а - грустно.
С этим подумаем
Цитата:
Сообщение от
AGA
Andrey, а разработчики ничего не крутили с точностью орудий? Тоже кажется какая-то слабенькая. а) На больших дистанциях > 800 метров шансы крайне низкие, даже из PAK-40. б) До патча №2 в бою между взводом разведки против моего взвода с 2-мя полковыми пушками 27года разведка уничтожалась довольно быстро. Сейчас, пушки делают по 10-20 выстрелов в молоко, противник сближается до 200-300 метров и быстро с 232 уничтожает орудия.
Ничего, вроде раньше на 232 жаловались, что они наоборот никого не могут уничтожить? :)
Цитата:
Сообщение от
AGA
P.S В будущем можно сделать, как в СЯ, чтобы у убитых членов экипажа люки при покидании не открывались, и сами они не валялись около техники. Вроде пустечёк, но как-то добавляет атмосферности.
Да оно так и есть, валяются контуженные и тяжело раненые только
Цитата:
Сообщение от
AGA
P.S.2 Во всех мемуарах про действия кумулятивных снарядов пишется, что в случае пробития экипаж как правило погибал или выводился из строя (в случае закрытых люков).
Это не соответсвует дейтсвительности. Все в точности наоборот.
Цитата:
Сообщение от
AGA
В игре же в атаке люки всегда закрыты, но даже при пробитии кумулятивный снаряд редко затрагивает экипаж, такое было и в СЯ, в этом направлении не собираетесь ничего пересматривать?
У кумулятивного снаряда меньше заброневое действие чем у каморного бронебойного и относительно узкая диаграмма осколочного потока.
Цитата:
Сообщение от
AGA
ИМХО с траншеями и пехота vs танки после патча №2 все нормально, но гранаты пехотинцы правда часто бросают рядом с собой, особенно в пехотном бою, когда на него бежит враг он вместо стрельбы бросает гранату и в результате погибают оба.
С этим пока неясно что делать, но думаю рано или поздно придумаем :)
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Мне все же кажется, что не в порядке. Во всяком случае, пехотинцы могли бы действовать более активно при приближении бронетехники, а не залегать в траншеях, не реагируя ни на какие приказы.
Это пехотинцы, а не терминаторы. Нормальный человек, если на него едет танк не очень активно действует, а если танк еще и стреляет, то вообще %)
Цитата:
Сообщение от
Marty
Да кстати никто не объяснит как в игре пехотинцы применяют HHL 3 ?
Так же как и другие гранаты, только с очень небольшой дистанции
-
Так в том то и дело, что даже когда обстрел не сильный пехота так же очень вяло атакует танки. Я не говорю, что нужно пересматривать всю систему боя, но повысить реакцию пехоты на бронетехнику (опытных, ветеранов) я думаю стоит. И сделать, что бы они атаковали танки АВТОМАТИЧЕСКИ на близкой дистанции.
А на счет защиты окопов и траншей, не планируете ее увеличивать?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ничего, вроде раньше на 232 жаловались, что они наоборот никого не могут уничтожить? :)
Жаловался, что они слишком в поле БК тратят, чтоб пехоту уничтожить. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Так в том то и дело, что даже когда обстрел не сильный пехота так же очень вяло атакует танки.
Пехота вяло атаковала танки и в жизни, у нее нет противотанкового оружия, что она по вашему с танком делать будет-то? :D
Сейчас действие гранат даже немного завышено.
Цитата:
Сообщение от
Marty
Я не говорю, что нужно пересматривать всю систему боя, но повысить реакцию пехоты на бронетехнику (опытных, ветеранов) я думаю стоит.
Можем сделать чтобы разбегались быстрее при виде танков %)
Цитата:
Сообщение от
Marty
И сделать, что бы они атаковали танки АВТОМАТИЧЕСКИ на близкой дистанции.
Так, а сейчас вроде так и есть, атакуют автоматически если есть чем. Но обычно нечем. Для атак танков есть пушки или другие танки.
Цитата:
Сообщение от
Marty
А на счет защиты окопов и траншей, не планируете ее увеличивать?
Нет. Они защищают достаточно. Окоп это же не железобетонный бункер, он дает защиту от стрелкового оружия и осколков.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
AGA
Жаловался, что они слишком в поле БК тратят, чтоб пехоту уничтожить. :D
Я коэффициенты затрат при пополнении боекомплекта подкрутил немного и на индикацию вынес. После третьего патча полегче будет.
-
Можем сделать чтобы разбегались быстрее при виде танков %)
Ну я думаю, для призывников это будет актуально;)
А если серьезно, то хотя бы увеличить кол-во HHL 3 в отделении т.к. у русских 6 РПГ 40 +8 КС, а у немцев всего одна мина и 8 слабых связок гранат.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Ну я думаю, для призывников это будет актуально;)
Они вроде и так сейчас "не дергаются" даже при небольшом обстреле.
В мемуарах кстати часто пушут, что если противник наступал танками, а у обороняющейся стороны не было пушек или танков, пехота нередко отходила или сдавалась в плен.
Цитата:
Сообщение от
Marty
А если серьезно, то хотя бы увеличить кол-во HHL 3 в отделении т.к. у русских 6 РПГ 40 +8 КС, а у немцев всего одна мина и 8 слабых связок гранат.
Эти "ПТ средства" одинаково неэффективны, что связки что РПГ 40, что HHL3
-
Вложений: 1
Ещё что-то типа бага: При потере части расчёта число БК снижается пропорционально потерянным. Я понимаю, если бы орудие передвигалось в соседнию клетку, но в случае когда взвод в обороне и к тому же орудие было закрепленно на точке. (Речь про оперативную фазу)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сейчас действие гранат даже немного завышено.
При попытке ликвидировать этот обездвиженный Pz2 погибло или сдалось 3 отделения пехоты :D - вообщем безрезультатно.
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Ещё что-то типа бага: При потере части расчёта число БК снижается пропорционально потерянным. Я понимаю, если бы орудие передвигалось в соседнию клетку, но в случае когда взвод в обороне и к тому же орудие было закрепленно на точке. (Речь про оперативную фазу)
Да, так и есть. В этом случае сложно сказать как должно быть. А если не будет теряться, а потом вы передвините пушку на соседнюю клетку, не пополнив расчет?
Сейчас самый "строгий" вариант сделан.
Цитата:
Сообщение от
AGA
При попытке ликвидировать этот обездвиженный Pz2 погибло или сдалось 3 отделения пехоты :D - вообщем безрезультатно.
ИМХО Так и должно быть, это же танк, а танк "в поле" это сила! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Они вроде и так сейчас "не дергаются" даже при небольшом обстреле.
В мемуарах кстати часто пушут, что если противник наступал танками, а у обороняющейся стороны не было пушек или танков, пехота нередко отходила или сдавалась в плен.
Эти "ПТ средства" одинаково неэффективны, что связки что РПГ 40, что HHL3
Да ладно это я пошутил:) С призывниками все нормально.
Неэффективна HHL 3 ? Кумулятивная ПТ мина считалась мощным оружием. Да не спорю применять ее было очень сложно (не всегда удавалось так близко подползти к танку, что бы закрепить ее на броне, но когда удавалось танк уничтожался с первого раза). Да и РПГ 40 (до 25мм) могли бить борта и верх корпуса немецких танков (не всех конечно).
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------
Немного информации: РПГ 40 пробивала броню толщиной 20мм. Борт корпуса и башни Pz IIF 15 мм. При подрыве гранаты на поверхности брони толщиной 15 - 20 мм получалась сплошная пробоина. Следовательно для "двойки" хватило бы и одной РПГ. А на скриншоте сколько попаданий?
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Неэффективна HHL 3 ? Кумулятивная ПТ мина считалась мощным оружием. Да не спорю применять ее было очень сложно
Это еще мягко сказано :D. Если танк движется со скоростью более 5 км/час, вероятность хоть какого-то применения стремится к 0.
Добить уже обездвиженый и "сломанный" танк с частично недееспособным экипажем наверное можно.
Цитата:
Сообщение от
Marty
Да и РПГ 40 (до 25мм) могли бить борта и верх корпуса немецких танков (не всех конечно).
Это если повезет сильно.
ЕМНИП в доступной статистике потерь танков в ВОВ ПТ оружие это еденицы процентов. Т.е. грубо говоря на 100 успешных применений HHL3, РПГ-40 и т.д. должно быть 1-3 подбитых танков. У нас пока это число будет больше.
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Немного информации: РПГ 40 пробивала броню толщиной 20мм. Борт корпуса и башни Pz IIF 15 мм. При подрыве гранаты на поверхности брони толщиной 15 - 20 мм получалась сплошная пробоина. Следовательно для "двойки" хватило бы и одной РПГ. А на скриншоте сколько попаданий?
Это теоретически и противоречит реальному положению вещей ;).
Для этого граната должна плотно прилегать к плоскости бронеплиты, что маловероятно. Ей даже гусеницу перебить сложно.
На скрине разбита фара, смотровой прибор и перебита гусеница - я бы сказал нереально успешное применение %)
-
Вложений: 1
А вот как флажки поставить на нетральную територию без войск что бы при встречном бое противник не уходил на эти квадраты:)
-
Про гибель экипажа при закрытых люках
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/012_myth.htm
Про РПГ-40
"В среднем по данным ноябрьских боев Северо-Западного направления под Москвой удачным* считалось лишь одно применение ручной противотанковой гранаты из 15-16" (с) Свирин
*Удачно, это значит что дает хоть какой-то эффект, а не выведение танка из строя
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
А вот как флажки поставить на нетральную територию без войск что бы при встречном бое противник не уходил на эти квадраты:)
Я думаю правой кнопкой мыши ;)
-
Правой и флажок убераеться
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Правой и флажок убераеться
если уже сторона назначена для клетки, то убирается, если еще раз нажать ставится опять
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
если уже сторона назначена для клетки, то убирается, если еще раз нажать ставится опять
щас попробую:)
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
Точно так вы сказали, спасибо
-
По статистике: вы же не считаете что все (100 процентов) танки атаковались только ручными ПТ средствами и лишь только 1-3% уничтожались(или подбивались). 80% процентов их них, как мне кажется, атаковались арт.системами (в т.ч. танковыми). До пехоты добирались лишь 7-10% (грубо говоря) и из них только 1-3% выводились из строя т.е. 1 танк из 7-10 которые атаковала(или попыталась атаковать!) пехота.
По РПГ 40, пожалуй, с вами соглашусь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
По статистике: вы же не считаете что все (100 процентов) танки атаковались только ручными ПТ средствами и лишь только 1-3% уничтожались(или подбивались).
Еще раз объясню подробнее.
Если взять все подбитые танки за 100%, то 1-3% из этих 100 были подбиты пехотными ПТ средствами.
Цитата:
Сообщение от
Marty
80% процентов их них, как мне кажется, атаковались арт.системами (в т.ч. танковыми).
Да, совершенно верно и это никак не противоречит тому что я написал :). Если из 100%, 3% уничтожили гранатами, то очевидно что остальные 97% тоже чем-то уничтожили %)
Цитата:
Сообщение от
Marty
До пехоты добирались лишь 7-10% (грубо говоря) и из них только 1-3% выводились из строя т.е. 1 танк из 7-10 которые атаковала(или попыталась атаковать!) пехота.
Это если были другие средства. А если были только гранаты, то добирались все.
Из той статистики что я видел, сделать предположение о том сколько "добиралось" танков до пехоты нельзя.
Например, нет статистики по тому сколько выведено из строя относительно количества атаковавших (но что-то мне подсказывает что не 100% ;) ). Так что тут широкий простотор для размышлений о том сколько добралось до пехоты может 10%, а может и 90%, мы ведь не знаем сколько всего было танков.
Предположение что выводилось из строя 100% танков считаю нереальным :). Думаю на потери приходилось процентов 30 максимум.
-
Вложений: 2
В продолжении разговора про танки и гранаты :D:D:D
В ветке аля ИЛ-2 уже бы пошли разговоры, что разработчики продались буржуям :lol:
P.S. спасибо за статью о кумулятивных боеприпасах.
-
Вы правы о потерях можно спорить долго. Но, в принципе, я с вами согласен:D
Хотел бы у вас поинтересоваться, что вы думаете об эффективности бутылок КС? Дело в том, что я слышал много разных мнений о них и об их способностях выводить из строя танки (немецкие, советские).
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Хотел бы у вас поинтересоваться, что вы думаете об эффективности бутылок КС? Дело в том, что я слышал много разных мнений о них и об их способностях выводить из строя танки (немецкие, советские).
На всех танках уже были конструктивные меры приняты в той или иной степени. Так что эффективность примерно 0. А вот в Мардер забросить или бтр, это да, хорошо. В игре КС иногда обездвиживают технику, но редко. Ну и психологическое действие оказывают :)
-
Так:D С пехотой полный порядок. танки забрасывают бутылками и гранатами дай боже...в наступлении, если грамотно применять тож ведет себя на отлично...пример: буквально вчера провел бой: отделение гренадеров под прикрытием 2 бтр уничтожило в ближнем бою 2 отделения противка - пулеметное и ПТР, не понеся потерь...по-моему многие просто путаю некоторые команды и модификаторы и в результате юниты ведут себя неадекватно...а вот насчет команды Ползти согласен - нужная вещь. Было бы неплохо еще бтр полность исключит из гренадерского отделения - сделать отдельным юнитом.
-
[QUOTE=kote;1299784 Было бы неплохо еще бтр полность исключит из гренадерского отделения - сделать отдельным юнитом.[/QUOTE]
А фильтры выделения вроде уже заработали нормально, или нет?
-
Вложений: 2
Т-34 с трудом дерется с "Мардерами".
Т-60 гораздо лучше :)