Такой вопрос. А война во Вьетнаме в качестве одного из вариантов ТВД в игре (или как вариант для будущего аддона) не рассматривалась?
Вид для печати
Такой вопрос. А война во Вьетнаме в качестве одного из вариантов ТВД в игре (или как вариант для будущего аддона) не рассматривалась?
Да, у того что выше ролика просмотров на единицу времени значительно меньше чем у наших. Я согласен, что такие ролики как показанный выше они не нужны. Даже с варезных сайтов никого не привлекают :(
Из перечисленного нужно только "все остальное" сайт тоже не нужен :). Но к сожалению все остальное стоит денег, сколько не обсуждай не критикуй, не переливай из пустого в порожнее, от этого факта не уйти.
--- Добавлено ---
Нет. Корея выигрывает по всем статьям у Вьетнама, при соизмеримых затратах.
Ну если ваши игровые продукты не более чем хобби, то да, сайты, ролики и все остальное конечно не нужно...
Затраты на WWII еще меньше, а уж как она выигрывает по всем статьям, очерками и фельетонам у Кореи и Вьетнама вместе взятых, словами не описать.%)Цитата:
Нет. Корея выигрывает по всем статьям у Вьетнама, при соизмеримых затратах.
Сайты с низкой посещаемостью не нужны в любом случае, это трата времени и средств.
Роликов у нас более чем достаточно, но они не имеют смысла, если они не размещены таким образом чтобы обеспечивалась посещаемость около 100-200 тыс месяца за 3, хотя бы.
Приводить в пример "хорошего правильного ролика" что-то с посещаемостью 2К за 2,5 года, и говорить что оно лучше для рекламы чем наши ролики (я не спорю они не шедевры роликостроения конечно) у которых посещаемость 5-10К+ за пол года-год.
ИМХО это как-то нелогично даже :lol:
Поймите уже наконец-то неважно количество и качество, важна реклама и раскрутка, а она за деньги.
Но ее отказываются финансировать издатели. Это глобальный недостаток, который нивелирует все остальные преимущества (с которыми я абсолютно согласен).
Да, я не понимаю, почему все остальные участники рынка делают ролики и сайты, а вы не хотите.
А на Корею значить деньги согласны дать?Цитата:
Но ее отказываются финансировать издатели. Это глобальный недостаток, который нивелирует все остальные преимущества (с которыми я абсолютно согласен).
Да ладно сайт. Хоть для обновления настроить бы сервер, чтоб не выдавал, что это текстовый файл, а не бинарник. А сайт уж дело десятое, хоть и похож на сделанный на коленке. :lol:
Да, в лучших традициях, без последующих патчей. Как раз сейчас хороший пример, патч не качается, обновление не ставится. Чего старались спрашивается? :lol:
Дык а на кой его посещать то, если там ничего годами не меняется? %) Сайт вам нужен чтоб ваш игрок или потенциальный игрок попадая на него мог оценить уровень на котором находится эта игра, а новостные боты с игровых сайтов снимали бы с него ролики и скрины и клали в свои картотеки. Простой пример бателфронт - об играх их производства даже самых не популярных(я даже не про СМ а про всякие "стратегик команд") регулярно появляются какие-то новости/скрины/видео/патчи/демо на том же АГ, явно не потому что это кому-то на АГ нужно ;)Цитата:
Сайты с низкой посещаемостью не нужны в любом случае, это трата времени и средств.
Ведь до смешного вы сейчас новую дему APOS сделали, и кто о ней знает и узнает ли вообще?
Есть и такой например ;) http://graviteam.ua/Цитата:
А сайт уж дело десятое, хоть и похож на сделанный на коленке
Почему не хотим, у нас такой же стадный инстинкт, мы тоже делаем ролики и сайты.
Но вроде разговор был про то как бы привлечь аудиторию? Ролики и сайты сами по себе этот вопрос не решают.
Только при продвижении и размещении правильным образом (собственно что продвигать уже дело 10й важности).
Про Корею не говорят "что это за хрень вы нам принесли, идите на...", а берут на рассмотрение как один из возможных вариантов.
--- Добавлено ---
Для теста это не имеет смысла, а наоборот отсеивает тех игроков которые сами по себе генерируют баги, а не ищут их в игре. Для релиза патчи лежат на эл. площадке или еще где-то, где такой проблемы нет. С танкосимом конечно разговор отдельный (со вторым вариантом есть некоторые сложности %) ), но по нему кроме теста остальное пока нас не особо интересует.
--- Добавлено ---
Вот вам смешно, но к сожалению это чистая правда :rolleyes:
--- Добавлено ---
Это извечный философский вопрос, что появилось раньше курица или яйцо. Ответа не имеет.
Проблема что с низкой посещаемостью на него никто не попадет и боты ничего не снимут. Замкнутый круг который разрывается только финансовыми вложениями.
Про наши тоже появлялись (может и сейчас появляются), но толку от этого нет. Даже относительно неплохой интернациональный рейтинг на метакритике ни на что не влияет по сути, а не то что какой-то там локальный ресурс.
Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Вполне возможно самое разное развитие событий.
Если она так и останется лежать только на вашем форуме, думаю дальнейшее развитие событий нам с вами обоим понятно ;)Цитата:
Пока затрудняюсь ответить на этот вопрос. Вполне возможно самое разное развитие событий.
А можно уточнить? Что такое APOS? О чем речь вообще?
Новая демка на звезду, ссылка есть на гравитимовском форуме.
Это вариант на современной коленке, с джумлой. :D
Лучше конечно, но не очень оригинально (шаблон же чуть переделанный?). К тому же не в домене com, зато на английском.
Вот! Не все даже знают про смежные проекты. :lol:
--- Добавлено ---
Ну, если у вас настолько большая база игроков... :rolleyes:
А в это время на SimHQ изобретаются новые способы установки обновления. Даже работают вроде. :umora:
Joomla. Даже не знаете что-ли, чего у вас на сайте там творится? :D
Может расскажут друзьям, что есть такая замечательная фирма. И может среди этих друзей "всех" найдутся желающие кинуться играть в варгеймы. :D
А сейчас не масса непонятных сообщений? Вот даже не понятно, установить путь не могут или vcredist последний не поставили. Кстати, вам бы этот redist засунуть в сетуп с автоматической установкой вместе с обновлением (точнее, с галочкой на такую установку; не знаю как остальные, а я не люблю, когда всякая фигня без ведома пытается устанавливаться). Но это уже вопрос вашего продвинутого сетупа, который даже 64-битность не может в пути прописать (для Program Files). В идеале еще бы и патч автоматом скачивался и устанавливался. :rolleyes:
Хотя, может это такая хитрая стратегия, "популяризацию" игры делаете в помощь издателям... Может вам так права на нее подарят? Тогда понимаю! :lol:
А, да даже и не хочу знать :D
:D
Ну большинство все таки понятных ;)
Это да, причем у варгеймщиков абсолютно тоже самое с точностью до бита, но почти не возникает проблем. Что меня удивляет больше всего :rolleyes:
Ага и DirectX, тогда будут жаловаться что много качать, а интернет не резиновый :lol:
Ну это да, переход на новую версию не решил проблем к сожалению.
Хоть прямо бери и свой сетапер с "блекджеком и..." пиши.
Да в идеале конечно лучше быть богатым и здоровым, но на практике в основном получается бедным и больным.
Сами же пишите варгеймеров мало. :D
Вот вы опять палку перегибаете. Без нового DirectX апдейтер хотя бы работать будет, а без vcredist может вообще не запуститься, ну так у него и размерчик небольшой. MS, конечно, как всегда удружила, была раньше нормальная msvcrt.dll, зачем эту хренотень развели...
Опять велосипеды? :uh-e: Да возьмите нормальный, хоть InnoSetup. У него и 64-битность эта есть, и многотомность, запуск программ до и после установки, скрипты (на паскакале, но это не принципиально ведь), плугины и всяко-разно. Бесплатно.
Не вижу никаких препятствий, чтобы в установщике не было галки "скачать и установить патч такой-то" с последующим запросом куда его скачать (или, допустим, в каталог с установщиком или игрой сразу), автоматической скачкой (для InnoSetup того же плугин есть) и последующим запуском starter updater, path\patch.gt2extension. Немного скриптов и можно даже автоматом последнюю версию брать.
Могу сказать по посещаемости веток на нашем форуме - она в 3 раза выше у варгейма чем у сима. Т.е. в данном случае у большей части игроков нет проблемы с установкой или они стесняются о ней написать :rolleyes:
Ну во первых их надо 3 сразу, во вторых как мы уже знаем используемый инсталлер не умеет определять какой запускать.
В третьих неясно из-за чего так плохо в симуляторе, а в тактике нормально.
Не знаю, не знаю, этот что мы используем тоже вроде ок, но по факту через 2 года обнаружились непреодолимые обстоятельства.
Узкоспециализированный велосипед хотя бы можно доделать самому, а не ждать когда же все станет хорошо :)
В теории да. В теории и установка патча без распаковки как бы должна облегчить была жизнь, что в целом логично предположить, а по факту не очень %)
Автоскачивание это еще на пару лет борения с установками патчей, причем на установку повлиять будет крайне трудно.
ИМХО не нужно прыгать выше головы. Автоапдейт это та технология которую пока мы не потянем по техническим причинам и такая тенденция сохранится в дальнейшем.
Сейчас и так процесс установки патча сведен к 3 простым шагам.
ПРОСТЫМ ШАГАМ?! %) Что-то судя по фидбэкам шагов как-то больше оказалось, или они по какой-то не простой траектории расположились :) Я из-за этого пока даже качать патч для SABOW не стал.
Я тоже не знаю где вы такой откопали, в первый раз его вижу. Не хочу устраивать рекламу этому InnoSetup, но он мне очень часто встречается. А про доделать самому, есть даже открытые исходники с НЕ гнутой лицензией!
А на практике у игроков уже сформировалась привычка распаковывать ваши патчи. Плюс накладывается ваш недонастроенный Апач (как понимаю, глюки некоторых браузеров простираются от открываемого в своем окне файла до самовольного переименования его в zip). А еще понятные инструкции с картинками задвинуты куда-то на задворки, меню Help - это все замечательно, но поди догадайся что там оно содержит. По-моему, какое-то время неплохо бы ссылку на инструкции давать вместе с каждым патчем. А вообще, поместить на видимом месте(-ах). Хотя, вы за сайтом(-ми) же не следите все равно, у вас картинки сейчас даже не открываются...
3 простых шага не равняются чему-то простому. Большинство игр устанавливает патчи одним установщиком без всяких шагов. При этом никто не жалуется, что в патчи впихнуты DirectX, vcredist, а может еще и .Net в придачу.
Автоапдейт-то ладно, черт с ним, я про него и не писал. Но установщик обновления ядра же может автоматом скачать и установить последний патч.
--- Добавлено ---
Вот и зря, никаких отличий по сложности установки от предыдущей беты нету. Если, конечно, не "казуальствовать".
Сложности есть, вы не поверите но у большинства юзеров... не отображаются расширения файлов и как это включить они не знают...
Но самое важное что даже у меня, на до предела вылизанной системе (7х32) патч поехал не совсем сразу. Вроде бы нажал апдейт, он чего то там спросил, куда то там я его поставил... потом он попросил перезагрузку. На какой чорт? Я не знаю, но попросил... если отменить и попытаться запустить игру то ошибка. Апдейт? тоже ошибка. Окей. Перезагрузился. Вроде бы что то там побежали, какие то проценты. Потом запускается игра. В меню висит версия... за март!)))) Ну и т.д.