Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
Сами же пишите варгеймеров мало.
Могу сказать по посещаемости веток на нашем форуме - она в 3 раза выше у варгейма чем у сима. Т.е. в данном случае у большей части игроков нет проблемы с установкой или они стесняются о ней написать

Вот вы опять палку перегибаете. Без нового DirectX апдейтер хотя бы работать будет, а без vcredist может вообще не запуститься, ну так у него и размерчик небольшой. MS, конечно, как всегда удружила, была раньше нормальная msvcrt.dll, зачем эту хренотень развели...
Ну во первых их надо 3 сразу, во вторых как мы уже знаем используемый инсталлер не умеет определять какой запускать.
В третьих неясно из-за чего так плохо в симуляторе, а в тактике нормально.

Опять велосипеды? Да возьмите нормальный, хоть InnoSetup. У него и 64-битность эта есть, и многотомность, запуск программ до и после установки, скрипты (на паскакале, но это не принципиально ведь), плугины и всяко-разно. Бесплатно.
Не знаю, не знаю, этот что мы используем тоже вроде ок, но по факту через 2 года обнаружились непреодолимые обстоятельства.
Узкоспециализированный велосипед хотя бы можно доделать самому, а не ждать когда же все станет хорошо

Не вижу никаких препятствий, чтобы в установщике не было галки "скачать и установить патч такой-то" с последующим запросом куда его скачать (или, допустим, в каталог с установщиком или игрой сразу), автоматической скачкой (для InnoSetup того же плугин есть) и последующим запуском starter updater, path\patch.gt2extension. Немного скриптов и можно даже автоматом последнюю версию брать.
В теории да. В теории и установка патча без распаковки как бы должна облегчить была жизнь, что в целом логично предположить, а по факту не очень
Автоскачивание это еще на пару лет борения с установками патчей, причем на установку повлиять будет крайне трудно.
ИМХО не нужно прыгать выше головы. Автоапдейт это та технология которую пока мы не потянем по техническим причинам и такая тенденция сохранится в дальнейшем.
Сейчас и так процесс установки патча сведен к 3 простым шагам.