-
Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Цитата:
Словосочетание крымская война ничего не говорит?
А что, есть страны, которые за свою историю не проиграли ни одной войны? Вы как-то упускаете из вида русско-турецкую войну, которая шла всю вторую половину 19 в. В ней мы тоже позорно проиграли?
Словосочетание "финская война" ни о чем не говорит? Ах, конечно, это выдумки демократов. На самом деле Красная Армия одержала оглушительную победу.
Цитата:
Японский флот после войны на четверть состоял из бывших сдавшихся и поднятых русских кораблей.
И что вы этим хотите сказать? Что у русских командование было плохое, раз так бездарно распорядились множеством кораблей? Так если у нас было много кораблей, почему тогда вы считаете Царскую Армию отсталой в техническом отношении?
Противоречите сами себе.
Цитата:
Кстати, напомните, какой марки двигатели ставили на русские самолеты? И какой процент кораблей был построен на русских верфях?
И тем не менее, почему-же, немцы так и не разбили "лубочную армию РИ", а в ВОВ Джугашвили уже готовился спасать свою задницу из Москвы?
Цитата:
2Обер
Нескромный вопрос можно?
Сколько вам лет?
PS Вопрос без "ехидного осмеяния". Реально интересно.
Это имеет какое-либо отношение к обсуждаемой теме?
Цитата:
А так же про то что по объему выпуска вооружений в ПМВ лубочная РИ в 3 -10 раз уступала Германии
Дык почему ж тогда Германия не разбила Россию в первый же год войны, а в 16-м году мы перешли в невиданное доселе наступление??? Что-то не вяжется с вашими цифрами...
Цитата:
Наверное столько же сколько тем молодым шакалятам, которые так же стаей в духе горцев, режут вдесятром какого нибудь негра или чукчу... Наверняка какой нибудь политбоец из аля ДПНИ засланный в "народ"
Как вы полагаете: как называется ситуация, когда вместо конкретных ответов по конкретным вопросам, идут переходы на личности, безосновательные наезды и выяснения "сколько вам лет" и т.п.?
Цитата:
Берешь любой учебник истории выпуска до 88г. и просветляешься.
Может еще Краткий курс истории ВКПб порекомендуете?
П.С. Всё же, растолкуйте мне, сущность того, во что вы свято верите. Коммунизма, то бишь.
Я свою точку зрения сказал. Вы же отправляете меня изучать советсткие
учебники... У вас свои-то мысли есть хоть? Или совпропаганда заменяет вам всё?
Продолжение беседы в подобном духе считаю нецелесообразным. Или давайте конкретно, по существу (о сущности коммунизма, с чего всё и началось, собсвтенно говоря), либо я заканчиваю отвечать на вопросы и домыслы, не имеющие ни малейшего отношения к теме.
-
Хорошо, как личности вам лет мало.
Вы там раньше предлагали определится с терминологией.
Обьясните мне что такое в вашем понимании русский, и что такое русское миросознание.
-
Цитата:
Хорошо, как личности вам лет мало
.
А сколько надо лет, чтобы быть личностью? :)
Цитата:
Обьясните мне что такое в вашем понимании русский, и что такое русское миросознание.
Миросознание? Что-то новенькое... :)
Для начала я хотел бы выслушать уважаемых оппонентов по поводу сущности коммунизма. Потом уж будем говорить о русском миросозерцании и мировоззрении. А то от вас пока одни вопросы и ни одного ответа...
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
.
А сколько надо лет, чтобы быть личностью? :)
Я надеюсь что вы когда нибудь это узнаете :D
Цитата:
Сообщение от
Обер
Миросознание? Что-то новенькое... :)
Для начала я хотел бы выслушать уважаемых оппонентов по поводу сущности коммунизма. Потом уж будем говорить о русском миросозерцании и мировоззрении. А то от вас пока одни вопросы и ни одного ответа...
Пардон муа, в оригинале миросозерцание.
Впрочем я вижу что на мои вопросы вы отвечать не желаете и записав меня сходу в приверженцы коммунизма требуете ответы.
Огласите список ответов которые вы хотите услышать в пронумерованом виде, а то растекатся мыслию по древу достаточно тяжело и требует много времени.
А я пока опять задам вам вопрос, следствием чего является тот факт что солдаты призваные в 12-14 годах в царскую армию впервые попробовали мясо в ней и были поголовно безграмотны? В этом виноваты большевики и евреи? И прочие инородцы?
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Словосочетание "финская война" ни о чем не говорит? Ах, конечно, это выдумки демократов. На самом деле Красная Армия одержала оглушительную победу.
Одержала, так как Западенцы так же кинули финов как и поляков;)
Цитата:
Сообщение от
Обер
И что вы этим хотите сказать? Что у русских командование было плохое, раз так бездарно распорядились множеством кораблей? Так если у нас было много кораблей, почему тогда вы считаете Царскую Армию отсталой в техническом отношении?
Противоречите сами себе.
А вот сколько там было иностранных кораблей в ВМФ России - не подскажете?
Цитата:
Сообщение от
Обер
И тем не менее, почему-же, немцы так и не разбили "лубочную армию РИ", а в ВОВ Джугашвили уже готовился спасать свою задницу из Москвы?
Это имеет какое-либо отношение к обсуждаемой теме?
Дык почему ж тогда Германия не разбила Россию в первый же год войны, а в 16-м году мы перешли в невиданное доселе наступление??? Что-то не вяжется с вашими цифрами...
Ловкая подмена понятий....
Для немцев то Восточный фронт был второстепенным в ПМВ и первостепенным в ВМВ...Причем по экономике в ВМВ у Германии было 4-х кратное превосходтсво по сравнению с СССР, дорогой друг и фактор нападения без каких либо предварительных политических и дипломатических требований ....Посмотрел бы я на тебя кода бы тебе молотком сзади из подтишка двинули по затылку а потом склнились бы над тобой и когда бы ты очухался вежливо сказали - Иду на вы;)
Брусиловский прорыв - прочитайте мнение об этой операции у генерала Деникина, там же и про техничесоке оснащение ;)
Цитата:
Сообщение от
Обер
Как вы полагаете: как называется ситуация, когда вместо конкретных ответов по конкретным вопросам, идут переходы на личности, безосновательные наезды и выяснения "сколько вам лет" и т.п.?
Закномерный вопрос ибо по стилю общения и поверхностному плаванию в предметах обсуждения - одни лозунги и штампы... В основном у людей здесь стоят даты рождения в профилях;)
Цитата:
Сообщение от
Обер
Может еще Краткий курс истории ВКПб порекомендуете?
П.С. Всё же, растолкуйте мне, сущность того, во что вы свято верите. Коммунизма, то бишь.
Я свою точку зрения сказал. Вы же отправляете меня изучать советсткие
учебники... У вас свои-то мысли есть хоть? Или совпропаганда заменяет вам всё?
Продолжение беседы в подобном духе считаю нецелесообразным. Или давайте конкретно, по существу (о сущности коммунизма, с чего всё и началось, собсвтенно говоря), либо я заканчиваю отвечать на вопросы и домыслы, не имеющие ни малейшего отношения к теме.
Вот у тебя по моему точно своих мыслей нет - какая то каша из серии общества память...... Все кругом гондурасы одни мы дартаняны...
Узнал кто такой отец Илидор;)
Одни словом "Поживешь подольше - узнаешь побольше";) РУсская народная поговорка
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
А я пока опять задам вам вопрос, следствием чего является тот факт что солдаты призваные в 12-14 годах в царскую армию впервые попробовали мясо в ней и были поголовно безграмотны? В этом виноваты большевики и евреи? И прочие инородцы?
======================================
Так же как и сейчас приходят дистрофичные солдаты в ВС РФ.....
Про призыв неграмотных, со спидом, отсидевших и впервые видящих унитаз - я просто помолчу
-
Пускай лучше истинно русский узнает как Илиодорка кончил и почему перед этим свои взгляды кардинально поменял :D
-
Цитата:
Сообщение от
Galakter
Единственное преступление зондер команд-это трагедия Катыни(спалили белорусскую деревушку убив около 100 местных жителей, в качестве показательного акта отступления 44г, метода "выжженой земли") и угон молодежи на работы в Германию. .
П... Единственное.... Все, парень, я думаю нормальные люди общаться с тобой не быдут.
Два варианта - или дремучее невежество - тогда марш в бибилиотеку ( впрочем, можно и по сети)
или ты УБЕЖДЕН. Тогда бесполезно.
-
Оберу респектъ !!!!!
Коммунистам, Имперцам, Демократам и другим -- читать первоисточники про Российскую Империю и конечно Закон Божий .
:p
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Оберу респектъ !!!!!
Коммунистам, Имперцам, Демократам и другим -- читать первоисточники про Российскую Империю и конечно Закон Божий .
Хе-хе. Так кто царя сверг?
Обер мне так и не ответил...
-
Цитата:
Сообщение от
borkin
Оберу респектъ !!!!!
===========================================================
Боркин из США учит нас как ним обустроить Россию;)
Чем же ты тогда от дедушки Ленина отличаешся?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ibn-Andrey
=======================================
Для них это загадка, так как дай бог все РДСРП(б) в то время составляла 10 000 человек, а Ленин собирался (как и Борькин) уехать в США и стать там адвокатом в ноябре 1916 года:pray: :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
NL
=======================================
Для них это загадка, так как дай бог все РДСРП(б) в то время составляла 10 000 человек, а Ленин собирался (как и Борькин) уехать в США и стать там адвокатом в ноябре 1916 года:pray: :pray:
Неа, не загадка... сам поймёшь...
Цитата:
Сообщение от
NL
===========================================================
Боркин из США учит нас как ним обустроить Россию;)
Чем же ты тогда от дедушки Ленина отличаешся?;)
Да надоел ты, сша, сша, хоть в гости позвал бы. :)
Дедушка ленин ... персонаж тоже..
Делать больше нечего, учить... судя по истории , учить невозможно, сам знаешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Гм..А разве в Финскую войну РККА не одержала победу?:confused: Не-не "оглушительную" конечно,но обычную победу-причем получив больше,чем Сталин просил до войны?:)
-
А тем временем, провокаторы ДПНИ продолжают стравливать мирно сосуществующие народы.
-
Оставим в покое Илидорку, большевиков и т.д.
Взглянем на факты.
До сих пор русское общественное мнение остается в плену фальсифицированного представления о том, что Россия вступила в войну неподготовленной и чуть ли не безоружной, что русским солдатам приходилось идти на передовую не с винтовками, а с палками. Нисколько не претендуя на всесторонне освещение этой темы, приведем некоторые данные о военно-технической готовности России к кризису 1914 года в сравнении с другими основными союзными и вражескими ей государствами.
Начнем с винтовок - основного оружие пехоты того времени.
Россия - 5 млн. шт.,
Германия - тоже около 5 млн.
Австро-Венгрия - 1,5 млн.
Франция - 3,4 млн.
Великобритания - 0,8 млн. шт
Пулеметы.
Германия - 12 тыс.
Россия - 4,1 тыс.
Франция - 3,4 тыс.
Великобритания - 2 тыс.
Австро-Венгрия - 2 тыс.
Для винтовок и пулеметов нужны патроны. Сколько их было накоплено в арсеналах?
В России - 2,8 млрд. шт.
Во Франции - 1,3,
В Великобритании - 0,8
В Германии - 1
В Австро-Венгрии - 0,3
Артиллерийское обеспечение войск.
Россия - 7,9 тыс. орудий и 6 млн. шт. снарядов;
Германия - 7,7 и 10,0
Франция - 4,8 и 6,0;
Австро-Венгрия - 4,0 и 3,0
Великобритания - 2,0 и 7,0;
На одно орудие приходилось в среднем снарядов:
В Великобритании - 3500
В Германии -1300
Во Франции - 1250
В России - 760
В Австро-Венгрии - 750.
Общая численность вооруженных сил составляла:
Россия 5,6 млн. чел,
Франция - 5
Великобритания - 1,2
Германия - 4,9
Австро-Венгрия -3
В среднем на одного солдата приходилось винтовок:
Германия - 1,02 шт.
Россия - 0,89
Франция - 0,68
Великобритания - 0,67
Австро-Венгрия - 0,5.
К началу войны сухопутные войска оснащались новыми видами вооружений - аэропланами и автомобилями.
В 1914 году:
У России: 263 аэроплана и 4100 автомобилей
У Франции - 156 и 9500
У Великобритании - 258 и 1400
У Германии - 232 и 4000
У Австро-Венгрии - 65 и 1800.
Даже если взять такие экзотические средства войны, как дирижабли, то и здесь не обнаруживается никакого отставания России - Германия имела 15 шт., Франция - 5, в русской армии их было 14.
Из-за недостатка места опустим подробные данные по военно-морским силам, тем более что каждая из великих держав имела несопоставимые боевые задачи и притязания в мировом океане. Приведем лишь совокупное водоизмещение кораблей основного класса:
Великобритания (владычица морей) - 1,9 млн. рег.т.;
Германия, стремившаяся наступить ей на пятки - 1,5;
Франция - 0,5;
Россия - 0,4;
Италия - 0,4;
Австро-Венгрия - 0,3.
Таким образом, военно-техническое обеспечение русской армии вполне сопоставимо с вооружением наиболее развитых в экономическом отношении стран Европы. Разумеется, нет основания утверждать, что у русских не было проблем. Но с неожиданностями тогда столкнулись все государства, вовлеченные в Войну. Никто не мог предположить, что она продлится несколько лет. О действительных потребностях войны никто не догадывался. Тогда господствовало убеждение, что большая Война не продлится более 6-8 месяцев, а она шла 52.
Общеизвестен снарядный голод в русской армии в первые месяцы 1915 года. Но мало кому известно, что во Франции нехватка снарядов возникла уже через месяц после начала войны - в сентябре 1914 года, а в английском экспедиционном корпусе на Западном фронте в начале 1915 года имелось не более 10 снарядов в день на одно орудие. Если в России запас винтовок был исчерпан за два-три месяца, то во французской армии к февралю 1915 уже имелся дефицит 700 тыс. винтовок. Острая нехватка винтовок была и в Австро-Венгрии и Германии, что заставляло их посылать пополнения в действующие войска невооруженными.
Проблема перевода экономики на военные рельсы существовала во всех воевавших странах. Здесь интересны некоторые данные за 1915 год, самый критический с точки зрения обеспечения фронта вооружением. Франция за этот год увеличила производство винтовок в 1,5 раза, орудий в 5,8 раза, патронов в 50 раз. В Англии увеличилось изготовление пулеметов в 5 раз. А что происходило в России? Винтовок стало производится в 3 раза больше, орудий - в 6, боеприпасов - в 4. Германия за тот же период подняла производство винтовок, самолетов и снарядов в 1,5 раза, пулеметов и орудий в 3,5.
Была ли русская армия обеспечена обмундированием, продовольствием и фуражом? Быть может войска были раздеты и разуты? Вот цифры поставок за 1914-17 годы. Армия получила 5 млн. полушубков, 38,4 млн. фуфаек и телогреек, 20,1 млн. ватных брюк и шерстяных кальсон, 86,1 млн. пар сапог и ботинок, 6,6 млн. валенок, 75 млн. пар нижнего белья. За тот же период она потребила 9,64 млн. т муки, 1,4 крупы, 3,74 мяса, 0,51 жиров. Для лошадей было поставлено 11,3 млн. т овса и ячменя и 19,6 сена. В течение всех лет войны действующая армия не знала ни эпидемий, ни эпизоотий.
Таким образом, нисколько не преуменьшая трудностей, которые существовали в тот период в России, нет никакого основания для появляющихся в СМИ спекуляций относительно ее неподготовленности к войне и особой, хронической отсталости русского производственного потенциала, что, якобы, послужило первопричиной общественного недовольства, которое в конце концов привело к революции 1917 года. Факты говорят о противоположном. За некоторыми весьма немногими исключениями Восточный и Кавказский фронты на протяжении всего их существования имели достаточно средств ведения войны, причем к кампании 1917 года были подготовлены все материальные условия для победоносного ее окончания. Загадка катастрофических событий 1917 года кроется в других обстоятельствах, но это отдельная тема...
НУ? Что-то не вяжется с вашим представлением о "лубочной армии РИ"....
-
Цитата:
А ты спрашивал разве?
Заговорщики и предатели в ближнем окружении Царя.
-
Цитата:
Гм..А разве в Финскую войну РККА не одержала победу? Не-не "оглушительную" конечно,но обычную победу-причем получив больше,чем Сталин просил до войны?
Сравнительные потери в живой силе вспомнишь или тоже привести сводку?
-
Цитата:
А я пока опять задам вам вопрос, следствием чего является тот факт что солдаты призваные в 12-14 годах в царскую армию впервые попробовали мясо в ней и были поголовно безграмотны?
Меньше читайте советскую "научную" фантастику, вот что я вам скажу :)
-
Цитата:
Впрочем я вижу что на мои вопросы вы отвечать не желаете и записав меня сходу в приверженцы коммунизма требуете ответы.
Про коммунизм я справшивал не вас, а прежде всего Магируса, НЛ и Альтекерве. Пусть они сначала растолкуют, а потом уже поговорим о русском миросозерцании... Одновременно вести диалог по десятку вопросов я увы, не могу, к тому же время не резиновое...
-
Обер
Цитата:
Видимо, это финская армия «одержала оглушительную победу»?
Цитата:
И тем не менее, почему-же, немцы так и не разбили "лубочную армию РИ",
Потому что не успели. Армия сама разбежалась.
Цитата:
ВОВ Джугашвили уже готовился спасать свою задницу из Москвы?
И, тем не менее, победил.
Цитата:
Дык почему ж тогда Германия не разбила Россию в первый же год войны,
Потому что она воевала не только с Россией.
Цитата:
а в 16-м году мы перешли в невиданное доселе наступление??
И чем это «невиданное» наступление закончилось?
Цитата:
Единственное преступление зондер команд-это трагедия Катыни(спалили белорусскую деревушку убив около 100 местных жителей
Нда...
Цитата:
От беженцев мы уже знали, что всех людей
сжигают живьем. Стоявшие у окна спросили, сожгут ли нас.
Охранник громко отчеканил: "Пришел приказ Гитлера - с 16 марта
сжигать только стариков и женщин с грудными детьми, а остальных
отправлять в концлагеря для работы".
Эти слова я запомнила на всю жизнь. Представьте, что испытывали
старики и женщины с грудными детьми, всю ночь ждавшие своей
участи.
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000...2/00121101.htm
-
Цитата:
Сравнительные потери в живой силе вспомнишь или тоже привести сводку?
А ВОВ СССР как, тоже проиграл?
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
Если популярно, то примерно так. Идея коммунизма в том, чтобы отобрать власть у кучки богатых олигархов, которые сейчас правят почти во всех развитых странах, и передать ее всему народу. Чтобы у каждого была защита, кусок хлеба и крыша над головой. Власть народ должен осуществлять через советы и местные органы управления. Не так, чтобы "не было богатых", а так, чтобы не было бедных.
-
Цитата:
Сообщение от
Stellar
Ну так и какие предложения, в толк не возьму? Перебить всех кавказцев?!
-
Цитата:
Сообщение от
Обер
А ты спрашивал разве?
Заговорщики и предатели в ближнем окружении Царя.
========================================
Кстати, почему то в окружении царя небыло ни одного инородца ни большевика - все русские люди понимаешь;)
Откуда такие благостные цифирки по вооружениям то? Можно источник ваших фоменковых?
По части инородцев вопрос - напомните мне что такое Дикая Дивизия и кто ей командовал;)