-
Re: Война в небе: 1917 Баги, глюки.
У меня маркеры только для своих. Там левее ещё тройка фоккеров, просто надо ещё чуть приблизиться. Но они и правда не в виде часиков а сразу в виде бипланов. А как эти часы для своих отключить? Я имею в виду как в Иле настройка - появление маркеров только имени только с 400 метров и никак более.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mongol
этож иконки:-)
Шеф, я вот новичок, пришёл, запустил. Тут на экране какие то кости. В данную секунду я просто не хочу становиться опытным, хочу пройти по всем вашим костям как обычный человек.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
я не понимаю как ты этого добился
Ещё раз читаем там. :) Я плохо наверное объяснил - в полёте всё нормально на любых видах, но НА СКРИНАХ (по кнопке принтскрин) часто бывает вот так. Я сразу про кроссфайр вспомнил, может не к месту.
-
Обычному такие мысли в голову не лезут (поверь мне мы саппорт читаем), иконки и иконки. Ты вот из себя обычного строишь, сам я являсь критиком, поэтому ищешь "до чего бы спросить". Не сочиняй. Настройки появления иконок нет. В 19 версии мы драматически увеличили дальность отрисовки самолетов, фактически до пикселя. Это не поможет лучше видеть, но резкого рождения точки не будет на границе видимости.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
McFris
Ещё раз читаем
там. :) Я плохо наверное объяснил - в полёте всё нормально на любых видах, но НА СКРИНАХ (по кнопке принтскрин) часто бывает вот так. Я сразу про кроссфайр вспомнил, может не к месту.
Я и первый раз не читал. Что бы читать еще (но за поиск ошибок спасибо в любом случае) Ерунда с принтскрином тоже странная. Опять же статистики нет, индивидуально. Надеюсь что это исправиться, но специально мы ничего не делали. Рекомендация сбросить настройки драйвера в дефолт остается. Никаких более умных идей у меня нет.
-
Вложений: 5
Ну да маркеры... без них вотВложение 134847Вложение 134848Вложение 134849
а вот облака ... что не так ?Вложение 134850Вложение 134851
и на скринах и в игре все одно...
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
иконки и иконки.
Ну тебе виднее конечно. Но пока всё что я спрашивал повторяется теми, кто идёт чуть сзади. Им я уже отвечаю...
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Настройки появления иконок нет.
Вот это обидно, очень полезная фича.
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
В 19 версии мы драматически увеличили дальность отрисовки самолетов, фактически до пикселя.
Посмотрим, спасибо. Хотя лично меня то что есть сейчас (ну за исключением костей) устраивает вполне.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Jagr
а вот облака - мне нравится
Рад за тебя. Но там снизу была ЗЕМЛЯ. Летняя.
-
Цитата:
Ну тебе виднее конечно. Но пока всё что я спрашивал повторяется теми, кто идёт чуть сзади. Им я уже отвечаю...
Спасибо. Мне не виднее, я субъективен как и положено автору. Но у меня есть статистика, это более точный инструмент. В любом случае услышано.
Цитата:
Вот это обидно, очень полезная фича.
Во время полировки возможно добавим. Хотя услышать аргументы чем текущая реализация не универсальна, хотелось бы. Аргумент "В Иле было" не аргумент.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Хотя услышать аргументы чем текущая реализация не универсальна, хотелось бы. Аргумент "В Иле было" не аргумент.
Начну с конца. Какое то у вас обострённое чувство "сделаем не как у них". Ага, с тех самых пор. :) Есть два типа людей - одни говорят "Смотрите, как там хреново, а у нас ещё ничего по сравнению", а другие "Смотрите, а вот там что то лучше, значит нам ещё есть куда расти". Поэтому если я допустим пишу "Вот там так то", это не оскорбление и не принижение. Это часть второй фразы, чтобы возможно сделать ещё лучше. Не надо сразу кидаться как на красную тряпку. :)
На Нуле маркеры для своих никогда не выключались, несмотря на весь его "самый реалистичный" статус. Причина - видеть имя летящего рядом с тобой пилота, чтобы смочь в ТС что-то сказать матерное по нику. Командность то есть. В реале пилоты видели номера, обозначения на самолётах напарников. У нас мониторы несовершенны, потому такие маркеры заменяют этот фокус, с условием что там написан только ник и только вблизи, никаких точек, косточек и прочего. Любые маркеры далее 400 метров есть зло. Потому я собстно от этих косточек и в шоке был. :) То есть на войне допустим я не смогу включить маркеры из за дальности их видимости. Потому спросил про настройку.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
McFris
Рад за тебя. Но там снизу была ЗЕМЛЯ. Летняя.
Вложение 134855Вложение 134856Вложение 134857Вложение 134858
может комп поменять? или систему настроить для начала , а потом в критики идти? если машина у тебя не тянет игру - как ты можешь что то писать о багах, глюках?
-
Цитата:
Сообщение от
Jagr
может комп поменять? или систему настроить для начала , а потом в критики идти?
Пожалуйста, не пиши мне больше ничего. Ок? Будем друзьями.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Начну с конца. Какое то у вас обострённое чувство "сделаем не как у них". Ага, с тех самых пор. :) Есть два типа людей - одни говорят "Смотрите, как там хреново, а у нас ещё ничего по сравнению", а другие "Смотрите, а вот там что то лучше, значит нам ещё есть куда расти". Поэтому если я допустим пишу "Вот там так то", это не оскорбление и не принижение. Это часть второй фразы, чтобы возможно сделать ещё лучше. Не надо сразу кидаться как на красную тряпку. :)
На Нуле маркеры для своих никогда не выключались, несмотря на весь его "самый реалистичный" статус. Причина - видеть имя летящего рядом с тобой пилота, чтобы смочь в ТС что-то сказать матерное по нику. Командность то есть. В реале пилоты видели номера, обозначения на самолётах напарников. У нас мониторы несовершенны, потому такие маркеры заменяют этот фокус, с условием что там написан только ник и только вблизи, никаких точек, косточек и прочего. Любые маркеры далее 400 метров есть зло. Потому я собстно от этих косточек и в шоке был. :) То есть на войне допустим я не смогу включить маркеры из за дальности их видимости. Потому спросил про настройку.
Статус самого реалистичного нулю ты давал сам. Будь проще. РОФ обладает достаточной графикой что бы передавать опознавательные знаки с растояния сопоставимого с растоянием в реальности (+- 100 метров), при этом это не зависит от настроек пользователя. Имея большой опыт полета в сети мы пришли к выводу что любая иконка какой бы она не была уже нарушает то восприятие которое можно представить как близкое к алгоритмам в реальной жизни. Раз так мы разделил аудиторию на ту которой нужна маркеры вообще и ту которой они не нужны совсем. Поэтому не стали делать это настраиваемым. Выбрали задачи как нам показалось более важные. Пока особенных запросов нам об этой фиче не поступало. Внесем в список задач.
P.S. У меня к Илу соперничества нет. Как и отрицания, то что нам в нем не нравилось мы сделали иначе. Когда я писал я имел ввиду что сам по себе запрос "Сделайте так потому что так уже было" нас не заводит.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Пожалуйста, не пиши мне больше ничего. Ок? Будем друзьями.
а я не тебе пишу... я на форуме пишу - высказываю свое мнение. и в друзья к тебе не набиваюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Внесем в список задач.
Очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
нас не заводит.
Конечно нет. А стойку делаешь на это постоянно. Уже даже меня начинает напрягать, как бы так выразить мысль, чтобы обойти примеры из других игр/проектов. Будь проще.
-
Вообще на мой взгляд Альберт стал образцом тактичности и терпимости к собеседнику по форуму. Честно, грех жаловаться. Вот когда он разнес года 3 назад (пожалуй и больше, чем 3) мой любимый в то время таргетваре .... :D
Я пока летаю в оффлайн с иконками, но в серьезном онлайне РОФ они даже мне подслеповатому кажутся не нужными. По крайней мере пока это не ВВ2. В Иле я всегда был за иконки. Хотя может в начале проекта можно и оставить , но говорят навык не правильный прививает. Так что я периодически их отключаю.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Хотя может в начале проекта можно и оставить , но говорят навык не правильный прививает.
Такие как есть? :) Ни в коем случае, это не иконки, это сюрреализм какой то. :) Но раз Альберт сказал что запишут в тасклист, значит и обсуждать тут больше нечего. Туда же попрошу записать тему о таранах. :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Очень хорошо.Конечно нет. А стойку делаешь на это постоянно. Уже даже меня начинает напрягать, как бы так выразить мысль, чтобы обойти примеры из других игр/проектов. Будь проще.
Тебе кажется. До релиза и до выхода БОБа нам жизненно необходимо было отличаться так как нас пытались обвинить в плагиате и заимствовании. Сейчас то что у нас свои технологии очевидно поэтому я значительно спокойнее. Весь опыт человечества это череде бесконечных повторений, поэтому у меня никакой стойки нет. Если что-то было сделано хорошо это можно перенять, нужно только быть уверенным что это оптимально.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Тебе кажется.
Не мне это кажется, и началось это не с РОФ и БОБ. Но бог с ним, это оффтоп.
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
нужно только быть уверенным что это оптимально.
Нужно делать продукт максимально вариативным, и только это может быть оптимальным. Делать несмотря на чуть большую сложность для разработки. Если ты хочешь видеть в созданном тобой мире людей, которые на тебя сильно не похожи.
-
McFris для начала полетай месяц-другой в РОФ, да на серверах с историческими и полу-историческими миссиями(Синдикат, Хелликвинс), а потом уже сможешь судить о иконках, таранах, прогретом двигателе на старте и т.д. Все это меняет тактику в игре, а как ты собираешься построить самую реалистичную войну на не реалистичной тактике? Думаю что через пару месяцев полетов у тебя 90% вопросов отпадут сами собой, а те что останутся будут относится, скорее всего, к технической стороне для создания "войны".
Пы.Сы. В РОФ много сделано не так как в Иле, а все,почему то, к нему подходят с Иловскими мерками и просят сделать именно так как там. ЭТО ДРУГАЯ ИГРА! Попробуй войти в ее мир без багажа Ил-2!
-
Цитата:
Сообщение от
TORT
а как ты собираешься построить самую реалистичную войну
Я этого нигде не говорил вообще то, скорее наоборот. В Иле был недостаток реализма (его вообще не было, одни догфайты), тут избыток.
Цитата:
Сообщение от
TORT
а все,почему то, к нему подходят с Иловскими мерками и просят сделать именно так как там.
Потому что там изначально разработчиками было забито разнообразие. Это был мир свободных людей. Они приходят свободными, и... мало кто остаётся. Для них я и хочу сделать что-то. Я тут в самом начале писал, что имеющимся уже игрокам данная война наверное не нужна, раз им всего хватает, она именно для тех кто приходит.
И главное (возвращаясь к теме топика о багах а не о войне) - тебе чем то помешает, что на каком то сервере будут маркеры для своих и только с 400 метров? Чем?
-
400 метров в РоФ это много. Я на пример не хочу с такого расстояния не напрягаясь, без зума и опознания силуэтов, знать "ху из ху". Маркеры практически убьют элемент неожиданности. Даже в свалке маркеры будут очень сильно упрощать опознание "свой-чужой".
З.Ы. надо перебираться в тему "войны" офтоп пошел :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Продолжаем разговор. Я знаю, что находить контакты лучше приблизившись к прицелу. Ну вообще приблизившись. Но не до такой же степени... Вот скрин
Вложение 134845 ничего нигде не видно, ни в виде точки, ни вообще никак. Делаем мааааленький шажок приближения, и вуаля
Вложение 134846 видим огромные самолёты. Это первая претензия по данным скинам.
Ну и вторая - смотрите на землю/облака. Внешний вид на скринах потрясает. Надеюсь это как раз и будет исправлено в 19 версии при работе с кроссфайр? :)
такая картинка на скриншотах из за того что в БМП файле скриншота присутствует алфа-канал, который загадочным образом подмешивается к основному изображению при попытке сохранить файл в JPG . у мeня XNView тоже с такими глюками сохраняет. в фотошопе все ОК.
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
400 метров в РоФ это много.
Я когда цифры говорю, то только для примера. Потому и упоминаю о настройке.
А перебираться надо, но я не виноват, что даже упоминание о багах тут же превращается в обсуждение войны. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
El Barto
такая картинка на скриншотах из за того что в БМП файле скриншота присутствует алфа-канал, который загадочным образом подмешивается к основному изображению при попытке сохранить файл в JPG . у мeня XNView тоже с такими глюками сохраняет. в фотошопе все ОК.
А... почему не всегда? :) Но это другой вопрос совсем. Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Потому что там изначально разработчиками было забито разнообразие. Это был мир свободных людей. Они приходят свободными, и... мало кто остаётся. Для них я и хочу сделать что-то. Я тут в самом начале писал, что имеющимся уже игрокам данная война наверное не нужна, раз им всего хватает, она именно для тех кто приходит.
Там изначально у разработчика были другие сроки и цели. Т.е. я могу только желать нам такой же долгой жизни полной потенции сколько Илу. Попытка же в других обстоятельства (без покровителей) поставить себе цели большие чем возможности проводит проекты к разорению и покиданию рынка. Это не вопрос амбиций, это вопрос их размера. Поэтому в горизонте тех сроков которые разрабатывался Ил, я уверен что мы создалибы то же разнообразие и вариативность и количество инструментов. Но форсировать это не возможно, ситуация в жанре с тех пор стала не лучше а хуже. Но, при определенном везении все у нас будет, и амбиции повторить все великолепие Ил2 есть.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Там изначально у разработчика были другие сроки и цели. Т.е. я могу только желать нам такой же долгой жизни полной потенции сколько Илу. Попытка же в других обстоятельства (без покровителей) поставить себе цели большие чем возможности проводит проекты к разорению и покиданию рынка. Это не вопрос амбиций, это вопрос их размера. Поэтому в горизонте тех сроков которые разрабатывался Ил, я уверен что мы создалибы то же разнообразие и вариативность и количество инструментов. Но форсировать это не возможно, ситуация в жанре с тех пор стала не лучше а хуже. Но, при определенном везении все у нас будет, и амбиции повторить все великолепие Ил2 есть.
Бррр... вот любишь ты воду пускать. Сказал "Внесено в список задач" и замечательно, этого более чем достаточно. Мой ответ человеку был на предмет "Почему иные люди требуют иное, откуда у них это", а тебя тут же понесло в сравнения, сразу зацепило что у вас этого нет и почему там было а тут нет и прочее, прочее. Спокойнее! :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Бррр... вот любишь ты воду пускать. Сказал "Внесено в список задач" и замечательно, этого более чем достаточно. Мой ответ человеку был на предмет "Почему иные люди требуют иное, откуда у них это", а тебя тут же понесло в сравнения, сразу зацепило что у вас этого нет и почему там было а тут нет и прочее, прочее. Спокойнее! :)
Не вопрос персонально для тебя отныне я буду краток. До момента пока не попросишь об обратном.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Не вопрос персонально для тебя отныне я буду краток. До момента пока не попросишь об обратном.
Во, это правильно. :)
Опциональные неТараны записал в "задачи" или есть оправдания (кроме сложности реализации)? Если есть, то подробно.
Настройка кривых - постоянное требование нажимания на "Сохранить", чтобы увидеть результат? Народ реально путается.
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Во, это правильно. :)
Опциональные неТараны записал в "задачи" или есть оправдания (кроме сложности реализации)? Если есть, то подробно.
Настройка кривых - постоянное требование нажимания на "Сохранить", чтобы увидеть результат? Народ реально путается.
путаются наверно те кто выходя с туалета забывают смыть и вымыть руки :)
как по мне то тут кнопка сохранить работает как защита от случайностей.