-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Moroka
UIV, спасибо. Прога - что надо! Пол-часа оторваться не мог :)
Гипноз наверно.У меня тоже и заработало всё скорей бы п/о вышло а то просто беда,приходится пока xpadder мучать.
-
Цитата:
Сообщение от
Anat
комрады,не парьтсь))у меня это место тоже с трещинами приехало,я просто этот фрикцион нахрен убрал и все,ход РУДа стал лёгким и мягким!делов 5мин..
-
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
комрады,не парьтсь))у меня это место тоже с трещинами приехало,я просто этот фрикцион нахрен убрал и все,ход РУДа стал лёгким и мягким!делов 5мин..
Я тоже убрал основной Фрикцион,но после этого при полностью затянутом малом(крутилка сбоку) ход стал чётким ,лёгким но ручка немного сползает надо немного придерживать . У меня кстати тоже фрикцион был треснут.
-
Скажите там в Китае всё таки сборщицам что это фрикцион и его тянуть до упору и треску не надо. Трудно чтоль им было обяснить на конвеере то?
Я даже почемут уверен что вся партия со сломанными хомутами в следствии "затянуто до упору".:D
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Скажите там в Китае всё таки сборщицам что это фрикцион и его тянуть до упору и треску не надо. Трудно чтоль им было обяснить на конвеере то?
Я даже почемут уверен что вся партия со сломанными хомутами в следствии "затянуто до упору".:D
Как это не смешно, но это действительно не так легко :(. Я присутствовал при подобных разговорах. Мало того что инженеру надо объяснить, так еще чтоб девчонки на конвеере делали как надо. А им непонятно - раз есть саморез, то надо ж его затянуть!
Тем более первая партия то уже ушла :(
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Смотрится симпатично, но можно ли сделать чтобы показывало реальное число отсчетов на ось? А то получается, что все оси любых джойстиков имеют 65000 отсчетов на ось.
Сделаю.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Фрикцион трескается не на конвейере.
Температурный коэффициент линейного расширения материала.
Фрикцион из двух различных типов пластика сделан. При охлаждении они деформируются по разному. В итоге более крепкий пластик разрывает менее крепкий. Партия как раз пришла, когда самые морозы начались. Переморозили, когда хранили или везли.
Я похожую ситуацию встречал в логитечевских G25 рулях. У них большой подшипник в ступицу запрессован. Зимой при сильных морозах подшипник разрывал пластиковую ступицу из-за разного ТКЛР. Не везде склады отапливаемые.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Смотрится симпатично, но можно ли сделать чтобы показывало реальное число отсчетов на ось? А то получается, что все оси любых джойстиков имеют 65000 отсчетов на ось.
Сделал. Скачивайте новую версию с сайта вкб.
Теперь количество шагов показывает на ось.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Всё, догадался! Надо было сразу сказать - ручку не обязательно в центре держать. можно в любом положении включать, она центр не теряет, и не центрируется автоматически как X-52pro.
Ну супер! Это специально так было задумано? Получается снять пружину - это беспроблемная процедура.
Что значит в любом положении включать, и не теряет центр? У меня если включить джой с отклоненной ручкой, то место за центр и считает. У тебя не так?
Цитата:
Сообщение от
=02RUS=Viper
огромное вам спс за калибровочную прогу!все встало на свои места)))все получилось!
Подскажи пожалуйста что за прога?
-
Цитата:
Сообщение от
sMelom
Что значит в любом положении включать, и не теряет центр? У меня если включить джой с отклоненной ручкой, то место за центр и считает. У тебя не так?
Менять прошивку. Иначе будут проблемы с осями Х и Y. Со временем оси на неполный ход будут работать.
-
Здравствуйте!
Долгое время выбирал себе джойстик, в Кобру просто влюбился, и я уже собрался ее покупать, но после прочтения этой ветки закрались сомнения в ее надежности, а именно в надежности твиста. Как я понял, использованный на твисте тип датчиков гораздо менее надежен, чем Холлы на осях Х и Y, проживет он до появления МЗ полгода-год, а потом с ним нужно будет что-то делать.
В связи с этим вопрос:
1. Не планируется ли выпуск обновленной модели Кобры М5 с твистом на марсах/холлах?
2. Быть может, немного провокационный вопрос, но все-таки: если сравнивать с твистом Сайтека Х52, твист Х52 надежней Кобры или такой же? В темах по 52му хоть бы кто про твист сказал что-нибудь плохое, а в этой теме уже куча народу на твист пожаловалась, да и сам UIV говорил, что примерно 2 джойстика из 10 идут с неисправным твистом уже с завода (прошу прощения, что без ссылки)
3. Смотрел сайт ВКБ, нигде не нашел информации на этот счет: возможно ли за "денюфку" установить на обычную Кобру М5 датчики Холла на твист, ничего больше не трогая? Ну или не обязательно Холлы, лишь бы из твиста человека сделать.
Ну и еще вставлю 50 копеек по РУДу: очень огорчило отсутствие качельки - если бы она там была, то РУД+РУС взял бы не раздумывая, и еще хотелось бы эмулятор мышки, чтоб в Ка-писят можно было через НЦУ целиться. Ну и, разумеется, кнопочек побольше. Педали и трекир не хочу покупать - первое дело принципа, а для трекира нужно голову неподвижной держать, шея болеть начинает :(
В любом случае, спасибо вам большое за работу! Лично я аналогов Кобры просто не нашел :)
-
Не планируем апгрейд твиста Кобры на МаРСе. Твист зло, летайте на педалях.
-
Оффтоп - насчёт трекира - Вы так зря . как настроишь - так и будешь смотреть , у меня всё нормально , можно ведь настроить мёртвые зоны и кривые.
-
Вложений: 1
UIV, огромное спасибо за программу.Только вот во второй версии у меня почему-то ось У постоянно сваливается на показ шага в 1.
-
Цитата:
Сообщение от
sMelom
Подскажи пожалуйста что за прога?
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/support/mk12a.php
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Только вот во второй версии у меня почему-то ось У постоянно сваливается на показ шага в 1.
Они все сваливаются в 1.
-
Купил две недели назад сие чудо (Defender Cobra M5). После моего предыдущего джойстика, Logitech Extreme 3D Pro, которому два года, уже отдохнул душой, а также сбиваемость чужих повысилась ))
Но, вот эргономика не на высоте...
Чтобы рука спокойно лежала на подставке и комфортно дотягивалась до хатки, да и до других верхних кнопок, ручку необходимо укоротить на сантиметр, может чуть меньше. Я не коротышка в руках, но большим пальцем ворочать хатку, не отрывая ладонь от подставки, очень неудобно.
-
Staiger что нибудь подложить не вариант ?
-
Цитата:
Сообщение от
sirozha
Staiger что нибудь подложить не вариант ?
тогда не будет повода сказать разработчику фи. На CH и Сайтек, что у меня были, проблема с размером ручки и досягаемости тоже св наличие.
-
Цитата:
Сообщение от
Staiger
Купил две недели назад сие чудо (Defender Cobra M5). После моего предыдущего джойстика, Logitech Extreme 3D Pro, которому два года, уже отдохнул душой, а также сбиваемость чужих повысилась ))
Но, вот эргономика не на высоте...
Чтобы рука спокойно лежала на подставке и комфортно дотягивалась до хатки, да и до других верхних кнопок, ручку необходимо укоротить на сантиметр, может чуть меньше. Я не коротышка в руках, но большим пальцем ворочать хатку, не отрывая ладонь от подставки, очень неудобно.
Что русскому хорошо то немцу плохо! На всех не угодишь мне например ручка в самый раз
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
тогда не будет повода сказать разработчику фи. На CH и Сайтек, что у меня были, проблема с размером ручки и досягаемости тоже св наличие.
Да причем тут "фи". Я тоже нещадно критикую дизайн ручки . Но не для того чтоб просто кого-нибудь поругать. Это же, надеюсь, не последний джой, который будет выпущен. Ну пусть не завтра и даже не послезавтра. По моему скромному мнению недостатки ручки кобры такие-
- слишком тонкая рукоять.
- очень широко расставлены органы управления (можно было бы сделать компактнее компоновку и не пришлось бы к крайним кнопкам так тянуться)
- большое расстояние от площадки до верха (высота ручки)
Если бы наклонить площадку с кнопками и хатками вперед градусов на 15-20 палец лежал бы удобнее.
Но все это исправить ,к сожалению , уже нереально в серийных образцах. Разве что рычаг тормоза откидывающийся заменить на что-то типа такого http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...3&d=1331666854
Потому что если делать подкладку под ладонь - рука будет выше и откинутый рычаг не так просто вернуть в рабочее положение.
-
Критиковать можно ещё сколько угодно долго - проблемы джойстика всем известны, но как уже говорилось - скорее всего ожидаемое их разрешение - "нет джойстика - нет проблем". И очень даже вероятно обладатели этих проблем ещё будут рады их наличию. Отгадайте с трех раз, в такой ситуации сможет ли выйти даже отдельный новый джой, не говоря уже про РУД/комплект. А уж про форсфидбечные устройства даже упоминать страшно.
Так что - допиливайте то что есть под собственную руку - и будет вам счастье...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
...Так что - допиливайте то что есть под собственную руку - и будет вам счастье...
Или (кто может) пилите с нуля..;)
-
Цитата:
Сообщение от
U053
UIV, огромное спасибо за программу.Только вот во второй версии у меня почему-то ось У постоянно сваливается на показ шага в 1.
а joytester2 что показывает? скрин можно?
-
А снес я его:что-то глючил или я такой.
На логитеке-только ось У шалит.
На сайтеке Х52-многие оси(сегодня вот свалились Х ,У и твист).
Педали(комплект от геймтрикс вайпер :))-все зашибись.
Программа за пять минут показывает качественное превосходство последнего.
-
Тов. конструкторы, не кидайте в меня припоем,я его уже нанюхался, но объясните, пожалуйста, почему датчики с Кобры М5 не работают с контроллером от обычного джоя, а обычные резисторы с контроллером Кобры?
-
Цитата:
Сообщение от
Colt@Lipetsk
Тов. конструкторы, не кидайте в меня припоем,я его уже нанюхался, но объясните, пожалуйста, почему датчики с Кобры М5 не работают с контроллером от обычного джоя, а обычные резисторы с контроллером Кобры?
Потому что датчики в Кобре цифровые, а обычные резисторы - аналоговые.
-
-
Спасибо огромное за утилитку. Вопрос возник - планируется ли выпуск общего мэппера для Кобры и ECS? И, если "да", то когда?
-
Цитата:
Сообщение от
vensaj
Спасибо огромное за утилитку. Вопрос возник - планируется ли выпуск общего мэппера для Кобры и ECS? И, если "да", то когда?
Да. После окончания работа по трекеру. Скорее всего в июне.
-
Курил оба девайса, в принципе всем доволен. Вопросец только , у кобры модификатор определяется как постоянно зажатая кнопка, что не очень удобно в некоторых играх. Возможно ли как то сделать так как у руда геймтрикс, где модификатор не является "виртуальной" кнопкой? Может есть прошивки какие?
PS Надеюсь внятно объеснил...
-
Цитата:
Сообщение от
Disastor
Курил оба девайса, в принципе всем доволен. Вопросец только , у кобры модификатор определяется как постоянно зажатая кнопка, что не очень удобно в некоторых играх. Возможно ли как то сделать так как у руда геймтрикс, где модификатор не является "виртуальной" кнопкой? Может есть прошивки какие?
PS Надеюсь внятно объеснил...
Кобра не перешивается по USB. Эту возможность имеет только КингКобра.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Кобра не перешивается по USB. Эту возможность имеет только КингКобра.
Понятно, а вообще реально с этим что то сделать? Или единственный вариант , это ставить контроллер от кинг кобры? И вообще установка данного контроллера поможет?
-
Цитата:
Сообщение от
Disastor
Понятно, а вообще реально с этим что то сделать? Или единственный вариант , это ставить контроллер от кинг кобры? И вообще установка данного контроллера поможет?
Контроллер КингКобры поможет. Там штатно кнопки можно конфигурировать, назначать шифты. Шифты в виде нажатой кнопки не видны.
-
Цитата:
Сообщение от
Yadji
********* решил приобрести джойстик.
Кобру же найти, оказалось задачей не из легких.
Спасибо на добром слове :thx:
У нас вчера закончился слет ведущих клиентов, на котором я очень много рассказывал о нашем новом джойстике, и, я очень надеюсь, что его начнут брать клиенты, и, что самое главное - Техносила согласилась поставить его в свой ассортимент :yez:! Если все пойдет как они обещали, то джойстик станет намного доступнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
<...> я очень много рассказывал о нашем новом джойстике <...>
Вы имеете в виду Кобру М5, или уже разрабатывается проект следующей модели?
-
Цитата:
Сообщение от
RYCH
я его весь разобрал, всё тщательно силиконовой смазкой смазал, собрал, всё равно скрипит... Может я что-то не так смазал?
У меня тоже сразу после покупки стал поскрипывать, но только при движении ручки "на себя - от себя". Снял нижнюю крышку, долго не мог ничего понять, разбирать полностью пока не стал. Если коротко - банально скрипела одна пружина и не в местах крепления, а сама по себе. Капнул обычным машинным маслом, проблема ушла.
-
Цитата:
Сообщение от
VLUN
Капнул обычным машинным маслом, проблема ушла.
С машинным маслом осторожнее, оно может не очень хорошо подойти к пластику. Лучше используй пластиковые смазки. Они продаются в магазинах радиотоваров - их там пруд пруди.
-
Лучше всего использовать демпферы (вязкая, липкая субстанция)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
С машинным маслом осторожнее, оно может не очень хорошо подойти к пластику. Лучше используй пластиковые смазки. Они продаются в магазинах радиотоваров - их там пруд пруди.
Спасибо. Если не трудно, можно поконкретнее? Во-первых, в нашем северном городке нет специального магазина радиотоваров. Во-вторых я в радио-деле ну совсем никакой, про такие смазки тем более ничего не слышал. Ну хотя бы пару-тройку названий, буду методом опроса местного населения искать.
Что есть демпфер (вязкая, липучая субстанция) ?
-
Цитата:
Сообщение от
VLUN
Спасибо. Если не трудно, можно поконкретнее?
Как я понимаю, интернет есть. В поиск - смазка демпферная. Довольно исчерпывающе. Но, к слову, не обязательно демпферную, можно обычную, силиконовую. Если нет магазинов, может есть контора которая офисную технику ремонтирует, у них должна быть - наперсток то дадут уж, если попросить или даже даже заплатить..
В крайнем случае в инет-магазине заказать баночку.
-
Цитата:
Сообщение от
VLUN
Спасибо. Если не трудно, можно поконкретнее? Во-первых, в нашем северном городке нет специального магазина радиотоваров. Во-вторых я в радио-деле ну совсем никакой, про такие смазки тем более ничего не слышал. Ну хотя бы пару-тройку названий, буду методом опроса местного населения искать.
Что есть демпфер (вязкая, липучая субстанция) ?
В крайнем случае можете использовать обыкновенный вазелин, но никак не машинную смазку.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
В крайнем случае можете использовать обыкновенный вазелин, но никак не машинную смазку.
Вазелин не катит, искать демпфер. Вязкостью не менее 60000 (обычно пишется на баночке(к слову - очень маленькой, миллилитра на 2-3))
-
Цитата:
Сообщение от
vensaj
Вазелин не катит, искать демпфер. Вязкостью не менее 60000 (обычно пишется на баночке(к слову - очень маленькой, миллилитра на 2-3))
Ну если нету у человека и негде взять, чтож ему солидолом смазывать. Вазелин всёж предпочтительней.
-
[QUOTE=boRada;1835770]Как я понимаю, интернет есть. В поиск - смазка демпферная. Довольно исчерпывающе.
Ну как бы перед тем, как спросить погуглил, только тема оказалась настолько обширная и неоднозначная, что поставила в тупик. Что-то хвалят, тут же ругают, опять хвалят, запутался, вот и решил спросить. Благодарю всех, кто откликнулся, думаю остановлюсь пока на парафиновых свечах и вазелине :)
-
Цитата:
Сообщение от
VLUN
.......... думаю остановлюсь пока на парафиновых свечах и вазелине :)
Гусары молчать (с) )))
-
-
Цитата:
Сообщение от
vensaj
и чем же вазеелин так плох,че это он не катит?:)
-
Цитата:
Сообщение от
FIGLI-MIGLI
и чем же вазеелин так плох,че это он не катит?:)
Если вы имеете в виду вазелины косметологические или медицинские, то они имеют специфические для своего применения составы, и, в частности, многие окисляются на воздухе. Проще говоря их свойства со временем значительно изменяются, так как не предназначены для нахождения в открытом состоянии длительное время.
-
Так я что то не пойму.Подскажите на руде от gametrix есть качающийся рычаг по типу как на Thrustmaster T.Flight Hotas X. Собираюсь брать сей комплект от вкб, но почитав форум все отзываются об плохом твисте на кобре, его можно будет нормально реализовать на руде gametrix ? (педали не вариант,бюджет ограничен).
-
-
Спасибо."четырехпозиционный переключатель HAT" а на него повесить нельзя будет ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
UIV
Не планируем апгрейд твиста Кобры на МаРСе. Твист зло, летайте на педалях.
А насчет установки качелек в РУД ?