Re: О бедном оффлайне замолвите слово...
Цитата:
Сообщение от
vosxod
А ГДЕ он написал что наземка не важна?
Он написал, что детализация наземки неважна. И здесь я в корне не согласен. Без качественной наземки и вообще наземной и (особенно!) аэродромной жизни нет никакой атмосферы. Меня Ил как боевой симулятор интересует в последнюю очередь. Я и кваку терпеть не могу :)
Цитата:
Сообщение от
kmet
Я наземку только в прицеле вижу, и то редко,поскольку я истребитель (да и штурмы с бомберами тож особо не разглядывают,что разносят) Пусть она внешне идеальна,это cool! Зачем это все в авиасимуляторе?
Как театр начинается с вешалки, так авиасимулятор начинается с графики - кокпитов, моделей самолетов, детализации наземки. Поэтому качественная наземка должна быть. Но такая детализация наземки, как в ВоВ, может вызывать недоумение - не перестарались ли разработчики? Зачем все эти навороты, ведь в полете даже на штурмовике все эти работающие подвески особо не разглядишь? Но ведь ВоВ по словам ОМ будет очередной бомбой, как Ил в свое время. А значит с претензией на создание новых стандартов в симостроении. Тогда какой должна быть детализация наземки в таком продукте, что станет стандартом в этой области в ближайшии 5-7 лет? Например, уровень ЛО, пусть даже улучшенный, подойдет для этого? Думаю, нет. ЛО уже вчерашний день, об этом говорят сами разработчики. Значит надо что-то принципиально новое. Этим новым и могут быть работающие подвески, просадка танков при стрельбе и т.д. Думаю, разработчики лучше нас знают о тенденциях в этой области. В хорошем авиасимуляторе должно быть все прекрасно: и графика, и геймплей, и ФМ с ДМ. Наземка с квадратными колесами смотрелась бы несколько странно рядом с самолетами БоБ. Главное, чтобы в новом театре за вешелкой с дорогим евроремонтом не оказался буфет с паленым коньяком и сцена с скрипящими досками. Т.е. будем все-таки ждать серьезных изменений в геймплее и тех же динамических компаниях.
Charger
Могу повторить еще раз:
Вопервых, я за 4 года игры в Ил выучил почти все повадки ботов. НО ДЕЛО не в том, что я не могу придрочиться к ботам, Я просто не желаю, т.к считаю, что не есть хорошо, когда боты бьются при взлете в скалы или холмы, бот с перебитым двиглом летит дальше выполнять задание, зная, что через 5 мин. упадет, и т.д. примеров масса. К ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПРИНОРОВИТЬСЯ, Это недочеты, которые надо исправлять!!!
ВОвторых я что-то не уловил в ответе ни слова в защиту геймплея, которого сейчас в офф-лане просто НЕТ. Ибо как сказал depilot, с которым я согласен на 100% Меня Ил как боевой симулятор интересует в последнюю очередь Я не хочу летать в вакууме, я хочу летать над землей, где кипит жизнь, идут сражения, хочу сражаться не один потив всех, а эскадрильей против вражин.
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Как театр начинается с вешалки, так авиасимулятор начинается с графики - кокпитов, моделей самолетов, детализации наземки. Поэтому качественная наземка должна быть. Но такая детализация наземки, как в ВоВ, может вызывать недоумение - не перестарались ли разработчики? Зачем все эти навороты, ведь в полете даже на штурмовике все эти работающие подвески особо не разглядишь? Но ведь ВоВ по словам ОМ будет очередной бомбой, как Ил в свое время. А значит с претензией на создание новых стандартов в симостроении. Тогда какой должна быть детализация наземки в таком продукте, что станет стандартом в этой области в ближайшии 5-7 лет? Например, уровень ЛО, пусть даже улучшенный, подойдет для этого? Думаю, нет. ЛО уже вчерашний день, об этом говорят сами разработчики. Значит надо что-то принципиально новое. Этим новым и могут быть работающие подвески, просадка танков при стрельбе и т.д. Думаю, разработчики лучше нас знают о тенденциях в этой области. В хорошем авиасимуляторе должно быть все прекрасно: и графика, и геймплей, и ФМ с ДМ. Наземка с квадратными колесами смотрелась бы несколько странно рядом с самолетами БоБ. Главное, чтобы в новом театре за вешелкой с дорогим евроремонтом не оказался буфет с паленым коньяком и сцена с скрипящими досками. Т.е. будем все-таки ждать серьезных изменений в геймплее и тех же динамических компаниях.
Убедительно и точно. Собственно, волнует именно "буфет с паленым коньяком и сцена со скрипящими досками". Не хочется видеть крутую наземку, на которую потратили уйму времени, при этом летая на самолете,к примеру,с неработающим термометром:ups: и еще косячным прицелом...:ups: (Аналогия случайна. Все персонажы настоящего сюжета вымышлены:D)
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Думаю, разработчики лучше нас знают о тенденциях в этой области. В хорошем авиасимуляторе должно быть все прекрасно: и графика, и геймплей, и ФМ с ДМ. Наземка с квадратными колесами смотрелась бы несколько странно рядом с самолетами БоБ.
Очень надеюсь что ваш кредит доверия имеет почву. Я вот таки опасаюсь. И в игроделании тому примеров прорва, когда увлекшись каким то аспектом, разработчики оставляли остальные за бортом. Увы. Именно то меня и настораживает, что все анонсы БоБа начинаются со слов "Доселе невиданная детализация кокпитов..." "Многоярусные облака" и прочие погоды. Про геймплей не слова. Для меня в боевых симах вешалка - енто как раз геймплей. Это самое важное. Нужно строить его , а все остальное надстраивать по остаточному принципу. Ибо небыло проекта, где не приходилось бы перераспределять ресурсы выделенные на игру. Потому если машинное время сожрет детализация ручек и полигонов в спинке пилота, откаты орудийных стволов, и прочие непринципиальные вкусности, а наземная война будет выглядеть так же скупо - типа три офигенно красивых танка убивают "доселе невиданной детализации" орудие, я буду плакать. Детализация самолетов меня вполне устраивает существующая, разве что добавить детализацию модели повреждений. Хотя конечно я не против, если они действительно сотворят чудо... Оччень хочется верить
Есть конечно контингент вирпилов, для которых восходящие потоки и турбулентности важней всего. Я думаю они и летают они с большим интересом чем воюют. Это их кайф, его уважаю. Кто то Оччччень хочет чтоб все заклепки соответствовали конкретным для конкретной модификации конкретного года выпуска ЛА. Но надеюсь их меньшинство, и надеюсь что ориентироваться будут не на них. Не хочуфлайсимулятор военных самолетов. Сначала атмосфера!!!
Цитата:
Сообщение от
RusIvan
Потому если машинное время сожрет детализация ручек и полигонов в спинке пилота, откаты орудийных стволов, и прочие непринципиальные вкусности, а наземная война будет выглядеть так же скупо - типа три офигенно красивых танка убивают "доселе невиданной детализации" орудие, я буду плакать.
...Не хочуфлайсимулятор военных самолетов. Сначала атмосфера!!!
РыдалЪ.
Самое время советовать МГ сменить название продукта - чтобы не было потом жалоб от обманутых пользователей. Предлагаю - "RAF vs Luftwaffe in 1940 - advanced flight simulator"
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Charger
Могу повторить еще раз:
Во-первых, я за 4 года игры в Ил выучил почти все повадки ботов. НО ДЕЛО не в том, что я не могу придрочиться к ботам, Я просто не желаю, т.к считаю, что не есть хорошо, когда боты бьются при взлете в скалы или холмы, бот с перебитым двиглом летит дальше выполнять задание, зная, что через 5 мин. упадет, и т.д. примеров масса. К ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПРИНОРОВИТЬСЯ, Это недочеты, которые надо исправлять!!!
траблы со впиливаниями ботов на взлёте лечатся изменением направления взлёта. В остальном согласен. Но. Я давно, еще с СПШ перестал заниматься кампаниями, и вносить поправки в шаблоны генератора. На текущий момент меня вполне устраивает ситуация с ботами. Я немного научился, правильно объяснять им, что мне от них требуется. Всё это естественно применительно к моим потребностям. А они у меня весьма скромные.:D
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Во-вторых я что-то не уловил в ответе ни слова в защиту геймплея, которого сейчас в офф-лане просто НЕТ. Ибо как сказал depilot, с которым я согласен на 100% Меня Ил как боевой симулятор интересует в последнюю очередь Я не хочу летать в вакууме, я хочу летать над землей, где кипит жизнь, идут сражения, хочу сражаться не один потив всех, а эскадрильей против вражин.
для того, чтобы Вас устраивали полеты над землей на которой кипит жизнь у Вас должен быть очень шустрый процессор и изрядное, не менее 4 гигабайт количество оперативной памяти. Шустрое видео приветствуется. Геймплей в Иле защищать - это значит не играть в другие игры аналогичной направленности. Есть интересные моменты, но в целом офф-лайн не слишком хорошо продуман. Скажем так. Хотя дГен на некоторое время спас положение. Но в Иле на сегодня слишком многое из того, что требуется (триггеры, свитчи, динамические триггеры) просто отсутствует. А до БзБ пока далеко.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Геймплей в Иле защищать - это значит не играть в другие игры аналогичной направленности. Есть интересные моменты, но в целом офф-лайн не слишком хорошо продуман. Скажем так. Хотя дГен на некоторое время спас положение. Но в Иле на сегодня слишком многое из того, что требуется (триггеры, свитчи, динамические триггеры) просто отсутствует. А до БзБ пока далеко.
Дык про то и говорят все, что забили разрабы на офф-лайн, обидно, главное, чтоб в БОБе такое не повторилось!!!
А насчет ботов, право смешно, если кто-нить покупает мерс или даже ланос, а там дверца не закрывается, подвеска стучит. Чел жалуется а ему говорят, в новой версии, ну через год, два будет, но дороже, учтем, а пока сам едь чинись, так что он им ответит, тока кроме мата???
Цитата:
Сообщение от
mapa3m
РыдалЪ.
Самое время советовать МГ сменить название продукта - чтобы не было потом жалоб от обманутых пользователей. Предлагаю - "RAF vs Luftwaffe in 1940 - advanced flight simulator"
Моя плакалъ, главное, чтобы мы все в декабре 2007 не опечалились.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Дык про то и говорят все, что забили разрабы на офф-лайн, обидно, главное, чтоб в БОБе такое не повторилось!!!
А насчет ботов, право смешно, если кто-нить покупает мерс или даже ланос, а там дверца не закрывается, подвеска стучит. Чел жалуется а ему говорят, в новой версии, ну через год, два будет, но дороже, учтем, а пока сам едь чинись, так что он им ответит, тока кроме мата???
а) Перестанет пользоваться услугами.
б) Научится делать сам, так, чтобы ехало и не стучало.
в) Плюнет и возьмется за что-то другое.
г) Станет судиться и вернет свои деньги. :)
И ещё, что забили на офф-лайн - не Станиславский, а не верю! Ибо ботам в он-лайне придется куда хуже. А их наличие насколько мне не изменяет маразм возможно.
Вся проблема в том что одни думают так:
1) Это будет сим нового поколения! Нужна офигенная детализация, беспрецендентная. Всего! Получили детализацию. Смотрим - сколько наземки можно поместить на карте без тормозов? Танков скажем 100. Мало? Нуу батенька - ваши проблемы - берите комп покруче, что же вы хотели? Детализация! Но по сути получаем отдетализированный, вылизанный супер Ил2. Хотите войну - полный редактор, и вперед.
А другие думают так:
2) Это будет сим нового поколения! Нужна настоящяя война, фронт со всеми его боевыми единицами. Сколько нам надо? Тээкс - 1000 танков, 5000 орудий, 100 колонн саплая, пехота - ну хотябы ввиде траншей с людьми в них на различных участках фронта, зенитки и т.д. Так, посчитали. Что бы все это вертелось на мощьном современном компе мы можем позволить себе по 10 полигонов на танк! Да - мало! В будущем отдетализируем, когда появятся компы покруче, а пока по 10! Это - реальность! Но! Это позволяет нам сделать беспрецендентную игру! Графика полета - на уровне или круче чем Ил2, а на земле кипит война! (Замечание - 10 это пессиместическая оценка, при реализации логики пузыря подозреваю что возможно ГОРАЗДО лучшее качество)
Вот так вот. Смотря что первично. :old:
Цитата:
Сообщение от
vosxod
А другие думают так:
Это будет сим нового поколения! Нужна настоящяя война, фронт со всеми его боевыми единицами. Сколько нам надо? Тээкс - 1000 танков, 5000 орудий, 100 колонн саплая, пехота - ну хотябы ввиде траншей с людьми в них на различных участках фронта, зенитки и т.д. Так, посчитали. Что бы все это вертелось на мощьном современном компе мы можем позволить себе по 10 полигонов на танк! Да - мало! В будущем отдетализируем, когда появятся компы покруче, а пока по 10! Это - реальность! Но! Это позволяет нам сделать беспрецендентную игру! Графика полета - на уровне или круче чем Ил2, а на земле кипит война! (
Я думаю люди просто хотят 1) исправление багов ИИ, для ИГРАБЕЛЬНОЙ и интересной игры, сори за тафтологию
2) атмосферности, геймплея
З.Ы. Все же мы не военные летчики, а это не оббучающий симулятор, а в 1ю очередь игра
Простота хуже воровства :)
Цитата:
Сообщение от
Zig Zag
Как театр начинается с вешалки, так авиасимулятор начинается с графики - кокпитов, моделей самолетов, детализации наземки.
А я вот не согласен! Мне бы лучше условные "конусы" и "кубики" вместо танков и кораблей, но зато чтоб их было много, двигались они все "по делу", и всё это работало на средней конфигурации. Да и с самолётами тож самое... уж лучше нечто простое, но чтоб кроме "перебития тяг высоты" можно было какой урон нанести иногда.
вот например графон какой в тренажёрах реальных, и ничего, учаться пилоты без всяких идиотских шейдеров.
Цитата:
Сообщение от
vopros
А я вот не согласен! Мне бы лучше условные "конусы" и "кубики" вместо танков и кораблей, но зато чтоб их было много, двигались они все "по делу", и всё это работало на средней конфигурации. Да и с самолётами тож самое... уж лучше нечто простое, но чтоб кроме "перебития тяг высоты" можно было какой урон нанести иногда.
вот например графон какой в тренажёрах реальных, и ничего, учаться пилоты без всяких идиотских шейдеров.
В таком случае, что Вам мешает играть в "Pacific Air War", "European Air War", а если тянет в он-лайн, то TargetWare очень достойно, и приемлемо по системным требованиям. В ЕАW например, вполне можно встретить группу, и не одну из полусотни бомбардировщиков. Прикрытых эскадрильей истребителей... И много, и по делу... А если хорошо поискать, то и Восточный фронт поставить вполне возможно. :ups:
Charger:
1. Я не видел этих игр (но постораюсь про них что нибудь узнать)
2. Они явно менее популярны онлайн (по крайней мере у нас) следовательно "натренировавшись" оффлайн мало кому получится показать мастерство :)
3. Наверняка в них криво представлены советская техника, а возможно и вообще флайт управляется стандартными WASD.
vosxod - вариант 2 отметается сразу после первых кадров мувика про БзБ. К сожалению очевидно что работы ведутся совершенно в другом направлении и оффлайна видимо по прежнему не будет :( . Ведь оффлайн то на варианте 2 и завязан прочно.
Ответ: Re: О бедном оффлайне замолвите слово...
:D
Хе-х... Интересно было бы услышать мнения всей учасников диалога спустя столько времени... :)
Ответ: Re: О бедном оффлайне замолвите слово...
Цитата:
Сообщение от
Maalis
:D
Хе-х... Интересно было бы услышать мнения всей учасников диалога спустя столько времени... :)
Думаю, что все остались при своем мнении. Тем более, что на это самое мнение имеет прямое влияние информация об игре. А ее со времени "диалога" больше не стало :)
Ответ: О бедном оффлайне замолвите слово...
Да, что-то не слыхать ничего нового о геймплее, ИИ и прочем, чем оффлайн БОБа может (мог бы/ будет) отличаться от ИЛа. Зато про графику - дофига и больше :)
Вобщем как было все, так и осталось.:cry:
Разве что будет новая информация на интересующую тему (если она будет до выхода игры)
Mua-ha-ha-ha... Надо ж какое выкопали... Тут, да простят меня модераторы вполне рулит анек:"-Хватит разврата, сказал капитан, и застрелил стюардессу" плавно переходящее в "-Хватит разврата, сказал капитан, и откопал стюардессу"... По поводу он-лайна, меня вполне устроит он-лайн а-ля Птицы(война за ресурсы и поля, наличие ботов не волнует, будут - хорошо, не будут - хорошо). А офф-лайн, какой будет, такой и ладно... Наверняка будет интереснее чем в Иле...
На возможностях компьютеров наверное вообще не стоит зацикливаться. Где-то рядом тема есть про то, какой был комп когда вышел первый Ил. У многих тогда тормозило, но ничего ,пережили. Помоему главное, чтобы разработчики обеспечили себя возможностью модифицировать игру-чтобы не было потом отмазок-код не дает, все переделывать надо. Не знаю можно так или нет, но в иле вроде не так - графика отдельно, физика отдельно, ИИ отдельно и все на своей полочке. При этом как бы одно другого софершенно не касается - зачем граф. движку ИИ и физ. модель. Они просто взаимодействуют друг с другом ч/з определенные параметры. Элерон двинул - графика получила сигнал и нарисовала. Бот получил новые координаты твоего самолета (если видит) - действует согласно заложенному ИИ.
Что потом - устарела графика - меняется движок либо берется физика от предыдущего(чтобы все не переделывать и не тратить время). Не вышел ИИ с первого раза - делай его потом и оправдывайся почему сразу не смог. Я далек от программирования, но думаю это возможно. Читал когда-то что есть физ. движок для Unreal, Havok вроде - даже от разных разработчиков кажется.
Короче создателям движка нужно заложить в него возможность модификации и усовершенствования, дабы потом можно было без особых затрат и усилий внести изменения и дополнения