-
Re: для ВКБ вопрос по Х-52
Вопрос не только в точности но и в сроках службы того что делает ВКБ Антон.
Мы и про штурвал с квадрантом думаем...надо просто постепенно все делать, не разорваться же нам!:)
Вот возможно поучаствуем во flight simulator weekend 2007 в Голландии...
Посмотреть надо кто и что в этой области делает.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Пик продаж, конечно, придется на выход БОБа. Главное, чтобы БОБ людям понравился. Педали и джойстики являются только дополнением к хорошему симулятору. Если, не дай бог, БОБ выйдет лажовый или не оправдывающий ожиданий, то какой смысл вкладывать деньги в оборудование к нему. Точно также до БОБа не имеет смысла сейчас обновлять компьютерную систему.
БОБ тут ни причем. Не поверишь, но в момент выхода Ил-2 больше всего выиграли не CH и не Coguar'ы от Thrustmaster.
А самые дешевые и массовые джойстики от Genius, Logitech и Thrustmaster.
Если посчитать количество простых вирпилов-аркадников (не то чтобы они приверженцы аркад - просто им их хватает) по отношению к количеству хотя бы грамотных вирпилов (даже не заядлых хардкорщиков, а просто для тех, для кого качество джоя имеет значение) - то соотношение будет с катастрофическим счетом в пользу первых.
Цитата:
Сообщение от
Stry
Для чего это надо: объясню на своем примере- моему Х52 пошел уже 3-й год. Рус весь люфтит, скрипит. Вместо того, чтоб его посылать в ВКБ на переработку я бы взял новый с механикой. Не надо терять время на пересыл в 2 конца (при этом потеряв возможность летать).
У меня на такой случай в загашнике Cyborg 3D Force лежит - конечно не "Сангвинек" ( :D ) но по крайней мере нет шумящих резюков, да и с люфтом все относительно спокойно (конечно до х52 ему далеко - но на безракие сойдет).
Цитата:
Сообщение от
Geister
Я исхожу из того, что для МСФС люфты и прочее вообще не критичны. Это не то что бой онлайн вести. По крайней мере, я бы для МСФС не стал покупать такую крутую механику. В самом деле, какой смысл? Разве она сделает МСФС лучше? ИЛ2 сделает лучше, а МСФС от этого никак не выиграет. По идее даже, любителям МСФС надо покупать не джойстик от вкб, а выпускающиеся крупными производителями рога, ибо именно они подходят для большинства самолетов МСФС. А механику ВКБ ждут онлайн-бойцы. Может я не прав.
Ну понятно, что если кто купит ВКБ-механику для БОБа, то и для МСФС ее можно использовать.
МСФС? Лучше? Сделает. Нет, не так. СДЕЛАЕТ.
Ибо одно дело бороться с непонятно как болтающимся джоем и кривым твистом во время посадки с боковым ветром - и посадка превращается в редкостную лотерею "посажу - не посажу".
А другое дело аккуратно, плавно и точно парировать все попытки турбулентности и бокового ветра стащить самолет с глиссады.
Переходя с разболтанного и со страшной дискретностью Киборга 3д Форс на новый (уже отлинеенный) х52, я заметил прежде всего и в первую очередь легкость пилотажа, и в том числе на посадке.
Если с "Киборгом" посадка Су-25Т например с боковым ветром в ЛО ГС превращалась в нечто неописуенное, то взяв РУС х52 в правую руку я сажал "Грача" и так и сяк (в основном с -0.5 м/с и близко к осевой) совершенно не напрягаясь.
Посадка же в директорном режиме (в FS9) даже дефолтного Бобика - это мука. А уж ПТ Ту-154 - это просто страшно. х52 вылечил все моментом.
Но "иксу" что называется "есть куда стремиться" - дико кривая загрузка и люфт твиста - это его основные болезни.
Сейчас же, обкатывая новенькие педали от ВКБ, я просто открываю сим для себя заново ;) . Давеча вот на Гаваях посадил легкий одномоторник при сильнейшем боковом ветре по методу "глиссада по ветру" - т.е. ветер например дует поперек полосы вправо, я захожу чуть левее, не сопротивляясь ветру, с тем расчетом, что ветер меня "додует" до створа полосы сам. Скольжение делать было нельзя - нехватало РН у самолетика. (FS X, а самолетик какой-то из штатных, не помню, но не пилотажник и не Чессна точно).
Так вот - сел с первого раза, легко и непринужденно. Строго на осевую.
На штатном твисте х52 или любого другого продающегося промышленного джоя это сделать практически невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Над Х52 еще не закончена конструкторская работа. ВКБ сделает все возможное, чтобы апгрейд механики Х52 был простой для пользователя. Для тех, кому сложно будет это сделать - ВКБ поможет с установкой.
Илья внесу свои 5 копеек.
1. Твист будет у Ху52 ? Лично мне он не нужен у меня педали ВКБ, и чем меньше деталей тем проще инадежнее.
2. Установка механики для меня не представит сложности, но есть люди которым это плохо дается и надо всеволишь навсего сделать инструкцию как у мебели из ИКЕИ (включая тех поддержку)и я думаю многие справятся.
3. Идеал цены для меня на данный момент это 5000 рублей :ups: психологический барьер - сумма скоторой могу растаться не особо болезненно но думаю что вы не уложитесь.
З.Ы. Приведу пример: многие вирпилы, которые паяло в руках не держали, не прошивали чипы - сделали себе MJoy8 - 16.
-
Цитата:
Сообщение от
Denik
Илья внесу свои 5 копеек.
1. Твист будет у Ху52 ? Лично мне он не нужен у меня педали ВКБ, и чем меньше деталей тем проще инадежнее...
3. Идеал цены для меня на данный момент это 5000 рублей психологический барьер - сумма скоторой могу растаться не особо болезненно но думаю что вы не уложитесь.
Интересно, сколько таких пользователей? Которым нафиг не нужен твист, но они радостно сделают апгрейд основных осей? И при этом не хотятотдавать более 200 долларов
Так, мысли вслух. Я понимаю что ответа на этот вопрос нет - ведь даже просто спросить об этом на форуме вы не захотели
-
Мое мнение. Тратить такие деньги на настольный джой, пусть он даже золотым будет и с брильянтовыми кнопками, не вижу смысла. Вот напольный взял бы..
-
Кстати, о кнопках... ведь металлическая механика и новый механим загрузки не добавят надежности стандартным кропкам и резюкам?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Кстати, о кнопках... ведь металлическая механика и новый механим загрузки не добавят надежности стандартным кропкам и резюкам?
кнопки на Ху52 заменить не проблема да и они достаточно надежные, а вот резюки НАЙТИ соответствующие довольно проблематично даже в златоглавой.
З.Ы. Резюк на тяге РУДа уже давно шумит в области 85-94 очень сильно, а найти резюк 50к в угле 60 градусов не просто, или можно заказать партию штук эдак от 1000 минимум.
-
Цитата:
Сообщение от
Denik
кнопки на Ху52 заменить не проблема да и они достаточно надежные, а вот резюки НАЙТИ соответствующие довольно проблематично даже в златоглавой.
З.Ы. Резюк на тяге РУДа уже давно шумит в области 85-94 очень сильно, а найти резюк 50к в угле 60 градусов не просто, или можно заказать партию штук эдак от 1000 минимум.
Вот и на РУД поставим МАРС.
-
И на остальные оси? На ползунок и на крутилки тоже? Ребята, вы можете попасть в неприятную ситуацию. Я действительно надеюсь что все у вас будет хорошо - но чем больше думаю, тем больше у меня сомнений насчет объемов спроса на ваш вариант апгрейда Х52. Если педали покупали, покупают и будут покупать то насчет такого джоя я уж и не знаю.
ИМХО, вырисовываются следующи требования
1) Возможность простой установки. То есть возможнсть самостоятельно снять механику со старого джоя и переставить на новый.
2) Возможность установки отдельных частей механики, в первую очередь вырисовывается отдельный твист. Я так понял что беда со сложной установкой в первую очередь из-за твиста, при том что кому он нужен при возможности купить педали от ВКБ? Может быть стоит сделать вариант без твиста но с простой установкой? А там уж пусть юзер решает - хочет он докупить твист или хочет купить педали
3) Возможность установки как вместе с МАРСами, так и со стандартными Холлами.
Возможно, я ошибаюсь, но эти моменты, по-моему, ключевые, в будущем успехе или неудаче.
-
1) Возможность простой установки помоему исключается, из-за сложности самой разборки и необходимости пайки.
2)Отдельный твист это самая большая на мой взгляд ошибка, это удорожает стоимость и существенно. А так же ненадо забывать что твист это люфты по осям Х и У.
3) На качественной механике менее точные чем МАРС Холлы это помоему глупость.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
1) Возможность простой установки помоему исключается, из-за сложности самой разборки и необходимости пайки.
Это если с твистом. А если без?
Цитата:
2)Отдельный твист это самая большая на мой взгляд ошибка, это удорожает стоимость и существенно. А так же ненадо забывать что твист это люфты по осям Х и У.
Опять же - это если гнаться за идеалом не думая о цене. А если прикинуть чего хотят люди?
Цитата:
3) На качественной механике менее точные чем МАРС Холлы это помоему глупость.
И опять то же самое... да, МАРСы точнее чем стандартные холлы. Но холлы тоже очень точны. Многие ли людиготовы переплачивать за МАРСы? И самое главное - сколько людей не хзахочет переплачивать за ненужный им твист, за МАРСы, потому что им хватает холлов. Сколько народу не захочет платить 200-300 баксов за полный апгрейд джоя, который сам стоит 150 баксов, (итого 350-450 долларов) на котором после всего этого может вылететь стандртная ось слайдера или крутилка? Сколько клиентов и денег будет потеряно? И хватит ли тех кто остался на то чтобы обеспечить минимальные необходимые объемы заказов, чтобы оправдать затраты?
-
Аспид, ты не ГАИшником работаешь?
"Чем больше я на вас, гражданин водитель смотрю, тем больше меня берут сомнения - а правильно ли Вы ехали? "
-
Имхо, джой нужен напольный. Максимально похожий на ручки настоящих самолетов второй мировой/современных легкомоторных. В идеале, с более-менее похожей нагрузкой.
Заморачиваться на механику под имеющийся, смысла не вижу, такой я вряд-ли куплю.
А откуда будет взята электроника в напольном - технические детали.
-
2Аспид
В х52 для привода Холлов стоят полушестерни...это люфты.
Ну это решаемо вобщем то, а вот с тем что просто разобрать ручку и перепаять провода не все справятся... это точно.
Твист сложен в исполнении, надежной фиксации его добиться почти невозможно, в итоге останутся люфты а это не есть гут.
И вообще...ВКБ делает своё - не хочеш не бери, есть куча способов по устранению нелинейности стандартных Холлов, есть даже механика из металла от мастеровых и рукастых людей...есть желание делайте сами, в чём проблема то?
Мы же не навязываем никому ничего, просто обсуждаем возможные варианты.
2Амоuse
Напольный джой с ручкой а-ля реал будет стоить столько что купят его пара фанов, а разработка и производство сожрет хрен знает сколько времени...отливка ручки стоит просто запредельно.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
2Аспид
В х52 для привода Холлов стоят полушестерни...это люфты.
Ну это решаемо вобщем то, а вот с тем что просто разобрать ручку и перепаять провода не все справятся... это точно.
Вот о чем я и говорю - если отойти от обязательной замены твиста появляются варианты.
Цитата:
И вообще...ВКБ делает своё - не хочеш не бери, есть куча способов по устранению нелинейности стандартных Холлов, есть даже механика из металла от мастеровых и рукастых людей...есть желание делайте сами, в чём проблема то?
Мы же не навязываем никому ничего, просто обсуждаем возможные варианты.
Да кто ж спорит.
Просто предприятия, кторые сначала делают товар как им захочется, а потом пытаются его продать кому-нибудь, как правило очень быстро разоряются.
Обычно сначал изучаются требования рынка - что хотят люди - а потом разрабатывается соответствующий их требованиям товар.
Я не навязываю свою позицию, это ваше дело что делать и как. Но то что я сейчас говорю - это правило, статистика.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Вот о чем я и говорю - если отойти от обязательной замены твиста появляются варианты.
НАФИГ твист !!!!
Твист должен УМЕРЕТЬ!!!
не знаю у кого как, но у меня самые шикарные люфты - именно в ароне этого долбаного твиста (при том, что он типа заблокирован, по причине наличия педалей :thx: ).
К чёрту половинчатые решения. Лучше я буду месяц ждать возвращения джоя с почты 9благо в резерве X45 валяется :D ), но потом иметь нормальный джой, пусть даже за 250 баксов сверху основной цены.
Лучше это, чем за 100-150убитых енотов иметь джой со стальной механикой в РУСе, и при этом офигенным люфтом в районе твиста :fool: .
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
НАФИГ твист !!!!
Твист должен УМЕРЕТЬ!!!
не знаю у кого как, но у меня самые шикарные люфты - именно в ароне этого долбаного твиста
про какието люфты говорят... 3 года и ниче не люфтит и твистит. и вообще все шыкарно.
вам просто джойстик некачественный попался. вот выпустят ВКБ нормальный джой, с нормальным твистом и ничего в нем не будет болтаться.
а то ведь так, вдруг у кого ось Y болтается, так чтож теперь, надо джой без этой оси делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
про какието люфты говорят... 3 года и ниче не люфтит и твистит. и вообще все шыкарно.
Не знаю, не знаю, а может вы просто привыкли, и не амечаете ;) ???
сле X45 (e которого твиста вообще не было) на 52pro люфт в районе твиста весьма ощутим, и замечен не одним мной. Да и мной замечен не только на собственном джое.
Цитата:
Сообщение от
Gugens
вот выпустят ВКБ нормальный джой, с нормальным твистом и ничего в нем не будет болтаться.
ВКБ УЖЕ выпустили педали, которые стоят под столом, и совершенно не люфтят :thx: :) .
Цитата:
Сообщение от
Gugens
а то ведь так, вдруг у кого ось Y болтается, так чтож теперь, надо джой без этой оси делать.
Ну, если она совершенно не нужна, то можно и без неё :D .
А твист таки многим не нужен :) .
В принципе, "нехай будет", как опция, от которой можно отказаться.
Меня гораздо больше привлекает идея, что РУС будет как влитой, реагировать на каждое движение, чем суперский твист (при живых то педалях :D ).
P.S. Хотя, KRT в самом начале высказывал мысль - твист убрать, а резюк перенести на РУС, под большой палец, скажем, типа ещё одна ось (триммеры элеронов, скажем, ну или ещё что, мало ли :) , скоро ЧА всё же надеюсь выйдет, там точно пригодится)/
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Не знаю, не знаю, а может вы просто привыкли, и не амечаете ;) ???
не замечаю,скорее всего, потому что у меня МСФФ2.
вот и говорю, что у МСФФ2 на данный момент конкурентов нету. люди уже по три джоя "сточили" а мелкософты живут до сих пор.
Превзойти (качество/цена) его может только аппгрейженный с ТВИСТОМ джой от ВКБ. В принципе хватило бы проаппгрейдить, например Киборга Еву, но ВКБ решили поднять планку выше - в дополнение к качеству стальной механики еще и функционал х52, тем самым, отодвинуть конкурентов подальше назад
До коробочных конструкторов "две оси и больше ничего" возможно, дело дойдет. В процессе производства всегда присутствует доля брака, возможно отбракованные детали, сгодятся на ограниченный функционал.
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
вот и говорю, что у МСФФ2 на данный момент конкурентов нету. люди уже по три джоя "сточили" а мелкософты живут до сих пор.
Ну так бы и говорили, что Мелгомягкий :) , а я то по наивности своей решил, что это у Вас 52-й без люфтов :lol: .
Цитата:
Сообщение от
Gugens
Превзойти (качество/цена) его может только аппгрейженный с ТВИСТОМ джой от ВКБ.
Ну, апгрейженый Каугар/52 с ПЕДАЛЯМИ ВКБ - это тоже более чем разумно, имхо :ups: .
-
Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс. "А вот приспособим к Мерсу водомёт - нехай плавает". Костыль в виде крутелки под большой палец - не знаю, не очень себе это представляю по удобству пользования (наверное, тут качалка под левой рукой была бы удобнее и логичнее для вирпила - но это исходная механика не позволит).
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно. И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
По датчикам - я считаю правильным применение бесконтактных. Про основные оси и говорить нечего, и так все ясно, но и на дополнительных это имеет смысл с точки зрения долговечности и надежности (у меня, например, на РУД от X-45 обе крутелки бренчат в центральной зоне). Цена - да, вопрос трудный, но некоторое увеличение объема партии тех же МаРСов несколько ее (цену) снизит, да и единообразие - это всегда плюс. Это если не рассматривать альтернативу в виде более простых магнитных датчиков.
Замахиваться на изготовление ручек уж точно не стОит - это вы и сами знаете, я говорю для тех, кто не в курсе технологии изготовления. У меня в конторе под боком более десятка термопластавтоматов работают и я представляю, что значит спроектировать и заказать прессформу. Подобрать пластик, выйти на нужные режимы литья, а прессформу еще и обслуживать надо, и возможно - мелкий ремонт.. в общем, дорогое удовольствие. Ручки из золота дешевле будут на маленьких партиях :)
Вообще вырисовывается такая картина: от исходного джойстика нужны только ручка, корпус и мозги (из-за софта). Это обидно. Я уверен, что пару человек-форумчан вполне могли бы написать софт, аналогичный дровам Dhauzimmer'а или в какой-то степени Кошачий. И мозги разработать, благо контроллеры с очень приличными возможностями уже есть, а USB функция (Игоря Ческо) свободно в сети лежит.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс.
странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом.
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно.
Гениуса не имею, четко представляю, что мне нужен джой с твистом. )
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
на основании какой статистики сделаны выводы?
и что вы все педали и педали? педали это совершенно отдельная тема. педали нужны тому, кому нужны именно педали.
тут обсуждается самостоятельное устройство, а не компонент к некоему комплексу.
ну щас еще владельцы трекиров начнут писать, что хатка - зло. и все старички давно уже ею не пользуются. поэтому надо ее ликвидировать
складывается впечатление, что джои без твиста можно будет значительно дороже продавать. черезчур высока имиджОвая составляющая. вот такой вот маркетинг.
-
Цитата:
странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом
и что все 95% ИГРОВЫХ устройств качественные? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
и что все 95% ИГРОВЫХ устройств качественные? ;)
нет конечно. не правильно выразился.
преподносится, что твист непременно и отрицательно влияет на качество.
а отсутствие твиста непременно ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство.
твист то тут не причем.
-
Пилотажники как правило предпочитают твист.
Но чисто конструктивно твист дает больше проблем, и удорожание и гимор с установкой дополнительный и точность по основным осям меньше будет.