???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужны ли джойстики Х-52 и Х52pro доработанные ВКБ

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

66 72.53%
  • Нет

25 27.47%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 140

Тема: для ВКБ вопрос по Х-52

KRT
    Гость

Re: для ВКБ вопрос по Х-52

Вопрос не только в точности но и в сроках службы того что делает ВКБ Антон.
    Мы и про штурвал с квадрантом думаем...надо просто постепенно все делать, не разорваться же нам!
    Вот возможно поучаствуем во flight simulator weekend 2007 в Голландии...
    Посмотреть надо кто и что в этой области делает.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Пик продаж, конечно, придется на выход БОБа. Главное, чтобы БОБ людям понравился. Педали и джойстики являются только дополнением к хорошему симулятору. Если, не дай бог, БОБ выйдет лажовый или не оправдывающий ожиданий, то какой смысл вкладывать деньги в оборудование к нему. Точно также до БОБа не имеет смысла сейчас обновлять компьютерную систему.
    БОБ тут ни причем. Не поверишь, но в момент выхода Ил-2 больше всего выиграли не CH и не Coguar'ы от Thrustmaster.
    А самые дешевые и массовые джойстики от Genius, Logitech и Thrustmaster.
    Если посчитать количество простых вирпилов-аркадников (не то чтобы они приверженцы аркад - просто им их хватает) по отношению к количеству хотя бы грамотных вирпилов (даже не заядлых хардкорщиков, а просто для тех, для кого качество джоя имеет значение) - то соотношение будет с катастрофическим счетом в пользу первых.

Цитата Сообщение от Stry Посмотреть сообщение
    Для чего это надо: объясню на своем примере- моему Х52 пошел уже 3-й год. Рус весь люфтит, скрипит. Вместо того, чтоб его посылать в ВКБ на переработку я бы взял новый с механикой. Не надо терять время на пересыл в 2 конца (при этом потеряв возможность летать).
    У меня на такой случай в загашнике Cyborg 3D Force лежит - конечно не "Сангвинек" ( ) но по крайней мере нет шумящих резюков, да и с люфтом все относительно спокойно (конечно до х52 ему далеко - но на безракие сойдет).

Я исхожу из того, что для МСФС люфты и прочее вообще не критичны. Это не то что бой онлайн вести. По крайней мере, я бы для МСФС не стал покупать такую крутую механику. В самом деле, какой смысл? Разве она сделает МСФС лучше? ИЛ2 сделает лучше, а МСФС от этого никак не выиграет. По идее даже, любителям МСФС надо покупать не джойстик от вкб, а выпускающиеся крупными производителями рога, ибо именно они подходят для большинства самолетов МСФС. А механику ВКБ ждут онлайн-бойцы. Может я не прав.
    Ну понятно, что если кто купит ВКБ-механику для БОБа, то и для МСФС ее можно использовать.
    МСФС? Лучше? Сделает. Нет, не так. СДЕЛАЕТ.
    Ибо одно дело бороться с непонятно как болтающимся джоем и кривым твистом во время посадки с боковым ветром - и посадка превращается в редкостную лотерею "посажу - не посажу".
    А другое дело аккуратно, плавно и точно парировать все попытки турбулентности и бокового ветра стащить самолет с глиссады.
    Переходя с разболтанного и со страшной дискретностью Киборга 3д Форс на новый (уже отлинеенный) х52, я заметил прежде всего и в первую очередь легкость пилотажа, и в том числе на посадке.
    Если с "Киборгом" посадка Су-25Т например с боковым ветром в ЛО ГС превращалась в нечто неописуенное, то взяв РУС х52 в правую руку я сажал "Грача" и так и сяк (в основном с -0.5 м/с и близко к осевой) совершенно не напрягаясь.
    Посадка же в директорном режиме (в FS9) даже дефолтного Бобика - это мука. А уж ПТ Ту-154 - это просто страшно. х52 вылечил все моментом.
    Но "иксу" что называется "есть куда стремиться" - дико кривая загрузка и люфт твиста - это его основные болезни.

Сейчас же, обкатывая новенькие педали от ВКБ, я просто открываю сим для себя заново . Давеча вот на Гаваях посадил легкий одномоторник при сильнейшем боковом ветре по методу "глиссада по ветру" - т.е. ветер например дует поперек полосы вправо, я захожу чуть левее, не сопротивляясь ветру, с тем расчетом, что ветер меня "додует" до створа полосы сам. Скольжение делать было нельзя - нехватало РН у самолетика. (FS X, а самолетик какой-то из штатных, не помню, но не пилотажник и не Чессна точно).
    Так вот - сел с первого раза, легко и непринужденно. Строго на осевую.
    На штатном твисте х52 или любого другого продающегося промышленного джоя это сделать практически невозможно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Над Х52 еще не закончена конструкторская работа. ВКБ сделает все возможное, чтобы апгрейд механики Х52 был простой для пользователя. Для тех, кому сложно будет это сделать - ВКБ поможет с установкой.
    Илья внесу свои 5 копеек.
    1. Твист будет у Ху52 ? Лично мне он не нужен у меня педали ВКБ, и чем меньше деталей тем проще инадежнее.
    2. Установка механики для меня не представит сложности, но есть люди которым это плохо дается и надо всеволишь навсего сделать инструкцию как у мебели из ИКЕИ (включая тех поддержку)и я думаю многие справятся.
    3. Идеал цены для меня на данный момент это 5000 рублей психологический барьер - сумма скоторой могу растаться не особо болезненно но думаю что вы не уложитесь.

З.Ы. Приведу пример: многие вирпилы, которые паяло в руках не держали, не прошивали чипы - сделали себе MJoy8 - 16.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    Илья внесу свои 5 копеек.
    1. Твист будет у Ху52 ? Лично мне он не нужен у меня педали ВКБ, и чем меньше деталей тем проще инадежнее...
    3. Идеал цены для меня на данный момент это 5000 рублей психологический барьер - сумма скоторой могу растаться не особо болезненно но думаю что вы не уложитесь.
    Интересно, сколько таких пользователей? Которым нафиг не нужен твист, но они радостно сделают апгрейд основных осей? И при этом не хотятотдавать более 200 долларов

Так, мысли вслух. Я понимаю что ответа на этот вопрос нет - ведь даже просто спросить об этом на форуме вы не захотели
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мое мнение. Тратить такие деньги на настольный джой, пусть он даже золотым будет и с брильянтовыми кнопками, не вижу смысла. Вот напольный взял бы..

Кстати, о кнопках... ведь металлическая механика и новый механим загрузки не добавят надежности стандартным кропкам и резюкам?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант Аватар для Denik

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Кстати, о кнопках... ведь металлическая механика и новый механим загрузки не добавят надежности стандартным кропкам и резюкам?
    кнопки на Ху52 заменить не проблема да и они достаточно надежные, а вот резюки НАЙТИ соответствующие довольно проблематично даже в златоглавой.

З.Ы. Резюк на тяге РУДа уже давно шумит в области 85-94 очень сильно, а найти резюк 50к в угле 60 градусов не просто, или можно заказать партию штук эдак от 1000 минимум.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Denik Посмотреть сообщение
    кнопки на Ху52 заменить не проблема да и они достаточно надежные, а вот резюки НАЙТИ соответствующие довольно проблематично даже в златоглавой.

З.Ы. Резюк на тяге РУДа уже давно шумит в области 85-94 очень сильно, а найти резюк 50к в угле 60 градусов не просто, или можно заказать партию штук эдак от 1000 минимум.
    Вот и на РУД поставим МАРС.

И на остальные оси? На ползунок и на крутилки тоже? Ребята, вы можете попасть в неприятную ситуацию. Я действительно надеюсь что все у вас будет хорошо - но чем больше думаю, тем больше у меня сомнений насчет объемов спроса на ваш вариант апгрейда Х52. Если педали покупали, покупают и будут покупать то насчет такого джоя я уж и не знаю.

ИМХО, вырисовываются следующи требования
    1) Возможность простой установки. То есть возможнсть самостоятельно снять механику со старого джоя и переставить на новый.
    2) Возможность установки отдельных частей механики, в первую очередь вырисовывается отдельный твист. Я так понял что беда со сложной установкой в первую очередь из-за твиста, при том что кому он нужен при возможности купить педали от ВКБ? Может быть стоит сделать вариант без твиста но с простой установкой? А там уж пусть юзер решает - хочет он докупить твист или хочет купить педали
    3) Возможность установки как вместе с МАРСами, так и со стандартными Холлами.

Возможно, я ошибаюсь, но эти моменты, по-моему, ключевые, в будущем успехе или неудаче.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 08.10.2007 в 17:40.

KRT
    Гость

1) Возможность простой установки помоему исключается, из-за сложности самой разборки и необходимости пайки.
    2)Отдельный твист это самая большая на мой взгляд ошибка, это удорожает стоимость и существенно. А так же ненадо забывать что твист это люфты по осям Х и У.
    3) На качественной механике менее точные чем МАРС Холлы это помоему глупость.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    1) Возможность простой установки помоему исключается, из-за сложности самой разборки и необходимости пайки.
    Это если с твистом. А если без?
    2)Отдельный твист это самая большая на мой взгляд ошибка, это удорожает стоимость и существенно. А так же ненадо забывать что твист это люфты по осям Х и У.
    Опять же - это если гнаться за идеалом не думая о цене. А если прикинуть чего хотят люди?
    3) На качественной механике менее точные чем МАРС Холлы это помоему глупость.
    И опять то же самое... да, МАРСы точнее чем стандартные холлы. Но холлы тоже очень точны. Многие ли людиготовы переплачивать за МАРСы? И самое главное - сколько людей не хзахочет переплачивать за ненужный им твист, за МАРСы, потому что им хватает холлов. Сколько народу не захочет платить 200-300 баксов за полный апгрейд джоя, который сам стоит 150 баксов, (итого 350-450 долларов) на котором после всего этого может вылететь стандртная ось слайдера или крутилка? Сколько клиентов и денег будет потеряно? И хватит ли тех кто остался на то чтобы обеспечить минимальные необходимые объемы заказов, чтобы оправдать затраты?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Аспид, ты не ГАИшником работаешь?
    "Чем больше я на вас, гражданин водитель смотрю, тем больше меня берут сомнения - а правильно ли Вы ехали? "

Зашедший Аватар для Amouse

Имхо, джой нужен напольный. Максимально похожий на ручки настоящих самолетов второй мировой/современных легкомоторных. В идеале, с более-менее похожей нагрузкой.
    Заморачиваться на механику под имеющийся, смысла не вижу, такой я вряд-ли куплю.
    А откуда будет взята электроника в напольном - технические детали.

KRT
    Гость

2Аспид
    В х52 для привода Холлов стоят полушестерни...это люфты.
    Ну это решаемо вобщем то, а вот с тем что просто разобрать ручку и перепаять провода не все справятся... это точно.
    Твист сложен в исполнении, надежной фиксации его добиться почти невозможно, в итоге останутся люфты а это не есть гут.
    И вообще...ВКБ делает своё - не хочеш не бери, есть куча способов по устранению нелинейности стандартных Холлов, есть даже механика из металла от мастеровых и рукастых людей...есть желание делайте сами, в чём проблема то?
    Мы же не навязываем никому ничего, просто обсуждаем возможные варианты.

2Амоuse
    Напольный джой с ручкой а-ля реал будет стоить столько что купят его пара фанов, а разработка и производство сожрет хрен знает сколько времени...отливка ручки стоит просто запредельно.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.10.2007 в 13:15.

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    2Аспид
    В х52 для привода Холлов стоят полушестерни...это люфты.
    Ну это решаемо вобщем то, а вот с тем что просто разобрать ручку и перепаять провода не все справятся... это точно.
    Вот о чем я и говорю - если отойти от обязательной замены твиста появляются варианты.
    И вообще...ВКБ делает своё - не хочеш не бери, есть куча способов по устранению нелинейности стандартных Холлов, есть даже механика из металла от мастеровых и рукастых людей...есть желание делайте сами, в чём проблема то?
    Мы же не навязываем никому ничего, просто обсуждаем возможные варианты.
    Да кто ж спорит.

Просто предприятия, кторые сначала делают товар как им захочется, а потом пытаются его продать кому-нибудь, как правило очень быстро разоряются.

Обычно сначал изучаются требования рынка - что хотят люди - а потом разрабатывается соответствующий их требованиям товар.

Я не навязываю свою позицию, это ваше дело что делать и как. Но то что я сейчас говорю - это правило, статистика.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот о чем я и говорю - если отойти от обязательной замены твиста появляются варианты.
    НАФИГ твист !!!!
    Твист должен УМЕРЕТЬ!!!

не знаю у кого как, но у меня самые шикарные люфты - именно в ароне этого долбаного твиста (при том, что он типа заблокирован, по причине наличия педалей ).

К чёрту половинчатые решения. Лучше я буду месяц ждать возвращения джоя с почты 9благо в резерве X45 валяется ), но потом иметь нормальный джой, пусть даже за 250 баксов сверху основной цены.

Лучше это, чем за 100-150убитых енотов иметь джой со стальной механикой в РУСе, и при этом офигенным люфтом в районе твиста .

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    НАФИГ твист !!!!
    Твист должен УМЕРЕТЬ!!!

не знаю у кого как, но у меня самые шикарные люфты - именно в ароне этого долбаного твиста
    про какието люфты говорят... 3 года и ниче не люфтит и твистит. и вообще все шыкарно.
    вам просто джойстик некачественный попался. вот выпустят ВКБ нормальный джой, с нормальным твистом и ничего в нем не будет болтаться.

а то ведь так, вдруг у кого ось Y болтается, так чтож теперь, надо джой без этой оси делать.

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    про какието люфты говорят... 3 года и ниче не люфтит и твистит. и вообще все шыкарно.
    Не знаю, не знаю, а может вы просто привыкли, и не амечаете ???
    сле X45 (e которого твиста вообще не было) на 52pro люфт в районе твиста весьма ощутим, и замечен не одним мной. Да и мной замечен не только на собственном джое.

вот выпустят ВКБ нормальный джой, с нормальным твистом и ничего в нем не будет болтаться.
    ВКБ УЖЕ выпустили педали, которые стоят под столом, и совершенно не люфтят .

а то ведь так, вдруг у кого ось Y болтается, так чтож теперь, надо джой без этой оси делать.
    Ну, если она совершенно не нужна, то можно и без неё .
    А твист таки многим не нужен .
    В принципе, "нехай будет", как опция, от которой можно отказаться.
    Меня гораздо больше привлекает идея, что РУС будет как влитой, реагировать на каждое движение, чем суперский твист (при живых то педалях ).

P.S. Хотя, KRT в самом начале высказывал мысль - твист убрать, а резюк перенести на РУС, под большой палец, скажем, типа ещё одна ось (триммеры элеронов, скажем, ну или ещё что, мало ли , скоро ЧА всё же надеюсь выйдет, там точно пригодится)/

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, а может вы просто привыкли, и не амечаете ???
    не замечаю,скорее всего, потому что у меня МСФФ2.
    вот и говорю, что у МСФФ2 на данный момент конкурентов нету. люди уже по три джоя "сточили" а мелкософты живут до сих пор.
    Превзойти (качество/цена) его может только аппгрейженный с ТВИСТОМ джой от ВКБ. В принципе хватило бы проаппгрейдить, например Киборга Еву, но ВКБ решили поднять планку выше - в дополнение к качеству стальной механики еще и функционал х52, тем самым, отодвинуть конкурентов подальше назад

До коробочных конструкторов "две оси и больше ничего" возможно, дело дойдет. В процессе производства всегда присутствует доля брака, возможно отбракованные детали, сгодятся на ограниченный функционал.

вот и говорю, что у МСФФ2 на данный момент конкурентов нету. люди уже по три джоя "сточили" а мелкософты живут до сих пор.
    Ну так бы и говорили, что Мелгомягкий , а я то по наивности своей решил, что это у Вас 52-й без люфтов .

Превзойти (качество/цена) его может только аппгрейженный с ТВИСТОМ джой от ВКБ.
    Ну, апгрейженый Каугар/52 с ПЕДАЛЯМИ ВКБ - это тоже более чем разумно, имхо .

ED Team Аватар для USSR_Rik

Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс. "А вот приспособим к Мерсу водомёт - нехай плавает". Костыль в виде крутелки под большой палец - не знаю, не очень себе это представляю по удобству пользования (наверное, тут качалка под левой рукой была бы удобнее и логичнее для вирпила - но это исходная механика не позволит).

Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно. И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?

По датчикам - я считаю правильным применение бесконтактных. Про основные оси и говорить нечего, и так все ясно, но и на дополнительных это имеет смысл с точки зрения долговечности и надежности (у меня, например, на РУД от X-45 обе крутелки бренчат в центральной зоне). Цена - да, вопрос трудный, но некоторое увеличение объема партии тех же МаРСов несколько ее (цену) снизит, да и единообразие - это всегда плюс. Это если не рассматривать альтернативу в виде более простых магнитных датчиков.

Замахиваться на изготовление ручек уж точно не стОит - это вы и сами знаете, я говорю для тех, кто не в курсе технологии изготовления. У меня в конторе под боком более десятка термопластавтоматов работают и я представляю, что значит спроектировать и заказать прессформу. Подобрать пластик, выйти на нужные режимы литья, а прессформу еще и обслуживать надо, и возможно - мелкий ремонт.. в общем, дорогое удовольствие. Ручки из золота дешевле будут на маленьких партиях

Вообще вырисовывается такая картина: от исходного джойстика нужны только ручка, корпус и мозги (из-за софта). Это обидно. Я уверен, что пару человек-форумчан вполне могли бы написать софт, аналогичный дровам Dhauzimmer'а или в какой-то степени Кошачий. И мозги разработать, благо контроллеры с очень приличными возможностями уже есть, а USB функция (Игоря Ческо) свободно в сети лежит.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Мне лично кажется, что твист на качественно спроектированном и изготовленном джойстике - это нонсенс.
    странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом.

Все-таки мне кажется, что целевая группа тут не новички с Гениусами, а люди, которые четко представляют себе, что именно им нужно.
    Гениуса не имею, четко представляю, что мне нужен джой с твистом. )

И педали ничто не заменит - так может и не заморачиваться?
    на основании какой статистики сделаны выводы?

и что вы все педали и педали? педали это совершенно отдельная тема. педали нужны тому, кому нужны именно педали.
    тут обсуждается самостоятельное устройство, а не компонент к некоему комплексу.
    ну щас еще владельцы трекиров начнут писать, что хатка - зло. и все старички давно уже ею не пользуются. поэтому надо ее ликвидировать

складывается впечатление, что джои без твиста можно будет значительно дороже продавать. черезчур высока имиджОвая составляющая. вот такой вот маркетинг.

странный у вас нонсенс. 95 % ИГРОВЫХ устройств именно с твистом
    и что все 95% ИГРОВЫХ устройств качественные?
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

и что все 95% ИГРОВЫХ устройств качественные?
    нет конечно. не правильно выразился.
    преподносится, что твист непременно и отрицательно влияет на качество.
    а отсутствие твиста непременно ПРАВИЛЬНОЕ и качественное устройство.
    твист то тут не причем.

KRT
    Гость

Пилотажники как правило предпочитают твист.
    Но чисто конструктивно твист дает больше проблем, и удорожание и гимор с установкой дополнительный и точность по основным осям меньше будет.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права