Для развития. РН на Штуке разве металлом был обшит?
Еще. При таком попадании шанс остаться на месте у триммера РН был?
Вид для печати
http://spread-wings.ru/images/storie...87B-2_dam1.jpg
В большинстве случаев как-то так... Не видел - это не значит, что нет :rtfm:
На приведённом скриншоте, в нижней части дыры на руле направления, видно отверстие от пули, краем закрывающее дыру в общивке. Дырка на дырке. Также и на дыре в центроплане, ближняя кромка.
Металл - он именно мягкий. Есть огромное кол-во фото, показывающих самолёт на bellylanding/crashlandind. Так вот и крылья ПОГНУТЫ, и фюзеляж чуть ли не закручен. Есть сминание хвостового оперения при посадке с повреждённым хвостовым колесом (которое подломилось при ударе - я спрашивал про эту возможность уже). И ничего, не ломается и рассыпается. А именно гнётся. Разрыв 20мм снаряда в крыле вызывает вспучивание дюралевой обшивки. И я не думаю что будут реализованы вообще повреждения от калибра 37/40мм. Будут просто отваливаться крылья. А не образовываться адекватные дыры.
Ладно уж, с этой ДМ. Пусть игру сделают. а то если её вылизывать - ещё пару лет ждать будем! И так это уже прорыв в авиасимах!
Как всегда - скрины приятно впечатлили.
А вот в обсуждении не понравились посты некоторых граждан. Давайте уважительно относиться к работе других и высказывать свои мнения не в форме притензии, а в форме пожеланий или, максимум, замечаний (кто заметил какую неточность, как в случаве с головой выше кабины). И перед тем как чем-то возмущаться подумайте почему разработчики сделали именно так.
Вот то, что я подментил:
1. На последнем скрине море как-то слишком плоско выглядит (об этом говорили) и если говорить о реалистичности, то краны слишком чистые, нет следов присутствия чаек и их продуктов жизнедеятельности :) Или англичане каждую неделю мыли краны.
2. На пятом скрине (последний с горящим бомбером) пожар охватил весь фюзеляж, а крылья как новые, поэтому у меня складывается впечатление неестественности ИМХО. Я не очень просвещен в особенностях конструкции тех самолетов, но не могу себе представить что может так сильно гореть в самой передней части? (были же какие-то меры безопасности). И самое интересное от какого попадания случаются такие повреждения. А то кажется, что напалмом по фюзеляжу прошлись.
Если я чего не понимаю - объясните чайнику :rtfm:
P.S. Ну и присоединяюсь к сообществу, "ХОТИМ ФИЛЬМУ!!!" :bravo:
Кстати был же где-то скриншот, где то ли бленхейм, то ли веллингтон явно после жесткой посадки с надломленным посередине фюзеляжем, если мне склероз не изменяет.
Бремя доказательства лежит на утверждающем-не слышали про такое? Но если Вам это не надо-может и не стоит..как тут тонко подметили..делать газировку?))
Илья, вопрос: крайние скрины Хенка-уже определенно пробоины от Браунинга 7.62..
Визуально перфорация 25-30 мм+ "отщелкивает" краску величиной с ладошку-это ВИП или оставили в угоду геймплею для визуализации попаданий мелких калибров?
Не ради критики-как сделаете, так и будет))
Мне все нравится-и море (в море ходил), и пламя (спички жег), и пробоины (я второй после Vovantro, кто в армии служил)))
Просто интересуюсь)) По мне, так все, что вижу на скринах-супер просто..фантастика..не верится, что в ЭТО будем летать :cool:
Куда пуля попала, там дырка и рисуется. Мы не можем индивидуально отсреливать каждый ошметок. То есть, можем в принципе, но тогда игра будет идти с не более 1 ФПС на любом компе выпуска ранее 2020 года.
Визуально это две совершенно разные вещи, повреждения от столкновений (гнутая гармошка) и от попаданий (рваные дырки). Понятно, что от столкновений не появляются снарядные дырки, и от попаданий снарядов плоскости не гнутся в козью ножку.
Потенциально можно сделать оба типа повреждений, вернее уже три, так как какому-то самолету может не повезти, и какую-то часть нужно и гнуть, и дырявить.
Но так как в нашем симуляторе подавляющее большинство повреждений наносится именно оружием, а столкновения, особенно с землей, все равно в большинстве случаев приводят к фатальным посредствиям, то мы сделали только один визуальный демедж, от попаданий.
Тратить дополнительные годы работы моделеров чтобы красиво покоробить крылышко, которое вы увидите мельком в 10% боевых вылетов, считаю совершенно бессмысленно.
Визуально? Или физически? Это две большие разницы.
Да, всё правильно. Что я и написал в крайнем предложении в своём посте.
Совершенно верно.
Ситуация: 40мм попадает в заднюю кромку крыла. Закрылки + элерон в щепу, обшивка вспучена и разорвана до лонжерона. Физически прочность крыла ослаблена, но оно не отломилось и держится.
40мм попадает в середину крыла и разбивает главный лонжерон. Визуально дыра такая же, физически - крыло надламывается и отламывается. Хотя и не всегда. Есть случаи, когда был разбит лонжерон полностью, и крыло держалось лишь на обшивке у передней и задней кромки. Саломёт долетел и сел на брюхо.
Мне больше интересно не уничтожение/разрушение части самолёта (того же лонжерона), а повреждение его, которое при нагрузке может вызвать разрушение. Ведь это легко связать. У железки есть определённое кол-во хитпоинтов. При превышении кол-ва повреждений над хитами - ломается. При меньшем повреждении чем хитпоинты детали - появляется коэффициэнт, прикакой перегрузке эта деталь может сломаться. Я НЕ ВЕРЮ, что если это сделано в игре 1998 года (и далее в Aces High в начале 2000ых), то это нереализуемо в ШоВе. Да, кол-во повреждаемых деталей в самолёте увеличилось - но и возможности счас новые.
Краши,огонь и дым.
http://www.youtube.com/watch?v=d7EPB...eature=related
ихмо. Очень похоже.
Краш исторический. 1943г.
http://www.youtube.com/watch?v=q4j1fmrgYg8&NR=1
ихмо. В Иле правильно. Чуть зацепился - потерял запчасть.
На "желтом" увидел вот такое видео -
http://www.youtube.com/watch?v=Bc3InHWB1es
Илья, не хочу присоединяться к какому либо лагерю. За или против. Вопрос вот в чем: 1) рваные края (именно края) трехмерны или это рисовка (эффект трехмерности) через альфа канал?
2) Уже задавал этот вопрос, но так и не получил ответ. Пулевые дырдочки. Если стрелять в одно место самолета, то дырочки будут накладываться друг на друга, перекрывать и налезать друг на друга образуя с учетом разброса пуль некое рисованное пятно, состоящее из маленьких дырочек ( на скринах они даже не прозрачны, а вообще черные) или скопление дырочек будет превращаться в дыру, рвя края друг друга, образую большую пробоину?
Согласен. По этому и спрашиваю, не утверждаю. Я выбираю слова... :)
А в чём собственно заключается моё выступление, в цитате человека с жёлтого и в его не правоте? :D
То есть... на этом скрине вижу некоторые части обшивки гнуться от повреждений, но сдаётся мне что не любая часть обшивки, любого самолёта, будет так выглядеть при дамадже её... Или я не прав? Можете приоткрыть занавесу тайны, если это тайна - будет ли любая металлическая часть обшивки самолёта, реагировать так же на дамаг, от снаряда (пуля будет иметь альфа? я правильно понял?)? Именно деформироваться, а не делать альфа-дыру? А конструкция самолёта, будет ли гнуться, деформироваться? Например крыло будет отрываться постепенно, деформируясь, вырывая куски обшивки например на ошмётки, "равные раны"? :) Если будет так, то я ещё сильнее буду поражён в самое сердце проектом.
ЗЫ: Я всего лишь переживаю за проект, желая что б он вышел таким бумом, и желательно во всех направлениях. Не обижайтесь, ежели что. :ups:
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------
Дак я про огонь цитату в фото сделал... Что огонь очень яркий, белый, кто то писал что магний там горит, а не топливо... А на счёт дыма, да, надо ещё фото нарыть. Помогите? Для проекта же стараемся. :) У меня тоже подозрения, что что то уж больно на скринах он сильно дымит. Хотя там вроде уже помогают. :D
ЗЫ: Я понимаю конечно, что всё это WIP и что Вы ищите баланс в производительности современных ПК для SoW.
Обратите внимание как прерывисто(дискретно) пламя и особенно клубы дыма на скорости. :)
Скрины супер. Признаюсь от ДМ ожидал до недавнего времени большего. А так оставляет впечатление продвинутой модели ДМ в Ил-2. Хотелось бы большего но... живём пока в настоящем, как говорится. Скрины супер. При этом уверен, когда первый раз запущу SoW --- об этом и не вспомню ибо буду нецензурно восхищаться. :)
Вов - видимо горят дополнительные топливные баки, расположенные в бомбоотсеке вместо части бомб.