К слову... я подозреваю, что эти домики, которые из Ил-2 - с последних карт. А те, которым 10 лет - посмотрите на всяких смоленсках.
Вид для печати
К слову... я подозреваю, что эти домики, которые из Ил-2 - с последних карт. А те, которым 10 лет - посмотрите на всяких смоленсках.
А никто и не ругает разрабов... во всяком случае я никогда не ругал. Наоборот -хвалю разрабов, ибо мне очень нравится. Показательные скрины. Если кто-то чего-то почему-то не заметил или не захотел увидеть - то это его проблемы. Лично я радуюсь успехам команды МГ. Молодцы ребята, такой сим построили, о таком я даже не мечтал... :thx: :bravo:
ИМХО не надо было на домики так полигонов жабить, я имею ввиду именно на максимальный их ЛОД, тогда бы и разница была... ИМХО на нагрузку в памяти это бы особо не повлияло, хотя точно не знаю.
да я тоже уверен БОБ как выйдет бутет просто супер сим! но этот апдейт меня не впечатлил вот и все...:(
Если внимательно почитать на желтом комменты Олега за прошлый апдейт, то эта тема была поднята, на что ОМ ответил примерно так: отражения есть, их не выключали, просто они стали более мягкими и органичными. И действительно, на некоторых новых скринах "рефлексы" просматриваются. А в том виде, в котором они были изначально - да я бы их выключил сразу же - прожектор под днищем мне не нужен.(Имею ввиду вот нечто подобное)
Эээ... извините, в моделях никаких изменений не было и, надеюсь не будет, только немного в визуализации повреждений. Земля на этом скрине на расстоянии около 80ти км, что вы там хотите увидеть? Деревья?
А теперь ближе к телу:
1
2
3
4
5
хронология изменений террейна в порядке апдейтов (посмотрите - посравнивайте ;))
также террейн и вообще цветность, палитра, блики на схожих по теме скринах, но разных по возрасту... неужели не видно разницы? Я искренне удивляюсь:dontknow:
Текстура земля заметно подвинулась в сторону реальной картинки, что очень порадовало. Капустные цвета деревьев, наполненность их листвой и другая сорниковость думаю тоже уйдет. :)
Вот такие нужны дома, и такая или похожая картинка в Бобе.
если говорить конкретно про представленные скрины:
1 - бамп-меппинг, уже на этом можно поставить жирнющую точку. Это именно то, что превращает картонные коробочки в обьемные сооружения (из-за отключенной анизотропки бамп плохо различим просто)
2 - освещение, на 2м скрине контрастнее
3 - собственно, тени
мда... да зачем я вам вообще отвечаю... это очевидно
Траву мы уже обсосали теперь будем дома мусолить.
Вот это я и имел в виду, просто самому было лень копать старые скрины. :)
Последние скрины, меня вообще удивили. Красотища то какая. В этом я и не сомневался, что так и будет, но всё же раз увидеть чем много раз предположить и представить. Радуют разработчики. :)
Ну да ну да... :D
Уж не знаю, чего там себе некоторые навыдумывали в мечтах- как это должно смотреться, но выглядит все очень достойно. Всем, кто углядел в скринах Ил советую утешаться мыслью, что Ил сейчас со всеми ультра-мега-паки модами выглядит ПОЧТИ так же как БОБ со средненькими настройками:).....хотя для меня разница очевидна. Может, конечно, потому, что я не МОДонутый и не знаю во что в сущности можно сейчас превратить старичка Ила:)
ЗЫ Понаставят самоделок, а потом в соседних ветках удивляются- чегойто древний Ил на современных машинах без лагов не летает:D
Да не выглядит МОДнутый Ил-2 так, даже ПОЧТИ не выглядит как в БоБ. На последних скринах это аж глаза режет. Совсем другой торент. Хоть триллион модов пусть туда поставят, а земля в БоБ всё равно сделана... вообще по другой технологии, на другом движке. Тех же самых угловатостей земли нет в БоБ. Там "плавный торент" там нет углов, да и выглядит она совсем по другому, в МОДнутом Ил-2 земля цветная, полное не соответствие цвета реалу, а в БоБ же поверхность земли близка уже к реалу, и это при том что она сделана полностью текстурами, и не имеет фото текстур, например как в МФС из космоса. Это же видно не вооружённым глазом. Вы понимаете насколько это круто - воссоздать поверхность земли, не прибегая к фото текстурам, и к фото из космоса (внедрение их в игру имеется в виду)?
:)
Ещё понравилось и очень понравилось, как воссоздано в SoW вращение винта. С разных ракурсов отлично видно это. Я уже хочу летать в SoW! :cry:
Я не про самолеты и землю, это обсуждается постоянно, я именно о видимости, повторю, в ясную погоду с высоты 10 000 из иллюминатора Ту'шки горизонт виден дальше и четче, а на всех скринах дальность сильно ограничена даже больше чем в иле (как мне кажется).
Про деревья, ОМ много хвалится ими и дальностью их отображения, зная что скрины сделаны не на полной настройке, понятно почему они так отображаются.
Мне не нравится вездесущая дымка.
---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:35 ----------
Хотяяяя, беру свои слова обратно:ups:
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/c...2349d1eebb.jpg
http://www.sapronov.com/albums/2010_vc_air/DSCF0554.jpg
Плюс вспомнил настройки ила "дальность видимости".
Все, я затыкаюсь
Да я не наезжаю. Просто хочется глаза некоторым открыть. Что б внимательней смотрели. :)
Вот еще http://airchallenge.lv/d/45/images/s...500_FFFFFF.JPG
Это тем кто считает что земля в БзБ выглядит ядовитой
И домики :)
http://airchallenge.lv/d/45/images/s...500_FFFFFF.JPG
Действительно дома один в один
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=81
С другой стороны в форточки ни кто не будет заглядывать и обращать внимание на нюансы, если только и вправду на танках можно будет в будущем покататься.