-
Ответ: Поколение Индиго или что делать то?
Кого в магазин за поп-корном пошлем?
По себе скажу что ни запреты, ни "сначала сделай уроки, а потом поиграй не больше двух часов, а дальше что хочешь то и делай" не помогут, а только усугубят зависимость. Воспитание в общепринятом смысле этого слова тут не поможешь.
Мне когда меня выгоняли из-за компа (еще в детстве, потом всем надоело) было просто нечего делать... Были книги, но все что было интересного в доме я перечитал (Приключения, книги о войне, детективы, даже Донцову читал, о!...) а Толстой с Чеховым мне были тогда неинтересны. Хотя надо сказать сейчас я являюсь одним из трех людей в классе кто прочитал "Войну и мир" полностью, и наверное единственным кто получил от этого уодовольствие :)
В итоге все что я в жизни видел - ненавистная школа (где моя бабушка впридачу была учителем английского, из-за чего я сидел в кабинете с учителями и пил чай вместо того что бы бегать по коридорам) книги и комп.
Когда у меня будут дети, надеюсь они будут более счастливы. :)
-
Надо детей приучать к качественным продуктам в индустрии игр...там и графика глаза не портит и сюжеты без порнухи и главный герой обычно добрый и весь из себя герой.....плюс иногда полезно оглядываться на возрастные рейтинги, ну и самому проходить игрушку чтоб убедиться в том, что дитятко сделает правильные выводы
ну и не раньше лет шести - семи.....до того более менее взрослые игры непонятны, а детские имхо сушат мозги
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Можно я отвечу?
Это так: не понравился тебе человек, или ты думаешь, что ты с ним больше не пересечешься никогда (или как вариант - просто сильно реже с ним пересекаешься из-за смены места работы, учебы и т.п.) - и все, вычеркиваешь его. Не интересуешься здоровьем, не поздравляешь с праздниками и т.п.
На самом деле ничего хорошего. Принцип "ни с кем окончательно не ссориться и не терять связей - а вдруг пригодится" - гораздо лучше.
Но у меня чаще всего получается именно вариант "delete". :(
Это принцип великого лицемерия . Та же самая игра в человека "душа компании". или "вечная улыбка" на лице.
Да это полезно , но это это тоже вид социальной игры .
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Эта моторика может быть получена и без компьютера. Например на занятиях в музыкальной школе по классу фортепиано.
Я в этом не сомневаюсь . Просто напомнил одному из участников дискуссии что виртуальные игры тоже развивают малую моторику .
Цитата:
Сообщение от
Zorge
По сравнению с этюдом Черни в темпе хотя бы аллегро (про престо и быстрее вообще молчу) на 32-х долях - набор 250 символов в минуту на клавиатуре - семечки. :)
Заодно и вкус к хорошей музыке будет привит у ребенка.
Правда вместе с вкусом к музыке и моторикой может привиться и отвращение к фортепиано - тут главное не переборщить. Особенно если учесть то, что и занятия музыкой в ударных дозах ведет к утере навыка социализации и выпадению ребенка из коллектива.
Для среднестатистического человека гораздо перспективней иметь навык слепого метода печати , чем виртуозное владение фортепьяно.
Лет так через нцать человек не владеющий Компьютером , будет выглядеть изгоем общества .
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ничего подобного.
Как можно выпасть из коллектива, если занятия музыкой обуславливают одновременное посещение двух школ, т.е. навыки только добавляются. Если сюда прибавить занятия в спортивной секции и мотоклубе, то коллектива уже с избытком, как и пресловутой социализации, разумеется.
Конечно, при таком раскладе друзья уже из более высокой возрастной категории, что нельзя считать минусом для школьника.
:)
Элементарно. Когда не реализованные родители , посчитав что их то ребенок уж точно не упустит то что упустили они в молодости , покупает это дрянное фортепьяно в дом и ребенок вместо идти гулять с друзьями . Денно-ношно бренчит по клавишам , наигрывая все большее и большее отвращение к музыке . Да есть шанс что он станет великим музыкантом . Но есть и шанс что вместе с этим он станет и моральным уродом , с неосознанным желанием мстить за испорченное детство.
-
немножко юмора в тему:
- Будешь хорошо учиться, купим тебе компьютер.
- А если плохо?
- А если плохо - то пианино.
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
......... Без мультиков из ютюба пищу принимать отказывается. Уже знает, что другой мультик можно включить, ударив по клавиатуре...
..............
Извините, ещё раз перечитал начальный пост. То, что я выделил - очень похоже на условный инстинкт... Попробуйте не включать комп, и мультики в частности, при приёме пищи :) Может пройдёт
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
...Хотелось бы верить. Я думаю, что все немного проще. Единственное, что мы точно сможем для своих детей сделать - это любить их...
Кроме вседозволенности любовь подразумевает и ответственность. ПМСМ.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
...Девочке 16 с хвостиком... гулять начала...
...Откуда в ребенке такая тяга, недоумевает. Столько сил в нее, говорит, было вложено.
"Пережали" в контроле.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
...Мне когда меня выгоняли из-за компа (еще в детстве, потом всем надоело) было просто нечего делать...
А родители вместе не занимались?
(Я не в осуждение их спрашиваю, а просто чтобы понять.)
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Угу, и пекари при помощи хлеба взяли нас в рабство...
Хлеб и игры в разных категориях. Без хлеба тяжко обойтись, без игр - можно
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Последнее дело, лезть в воспитание чужих детей, но вы сами начали. Не боитесь, что дети отстанут от сверстников?
Если внимательно прочитать мой пост - не боюсь. Я не запрещаю им общаться с компьютером - я ограничиваю. В том числе и контент. Психологи не советуют маленьким, да и большим, детям находится долго перед компьютером или смотреть мультфильмы. Лучше пусть больше погуляют. Надо будет - научатся работать и с офисом и с фотошопом. А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
"Счастье" в социальном аспекте оно такое - максимальная свобода выбора. Общество требует - делай то и это... Способность оценить эти требования (с моральной точки зрения в том числе) и свобода принять решение, выполнять или не выполнять - вот идеальная позиция в обществе. И чем больше параметр = широта * глубина твоих навыков, тем проще это место занять. А вы хотите ограничить детей в познании важного аспекта современной жизни...
Я, как маленький винтик общества, могу влиять на "требования" общества, в том числе и посредством детей ;). Заложить систему ценностей, согласно которой он и будет осуществлять выбор - вот основная задача. А в играх эта система ценностей... не всегда правильна ИМХО. Свобода, знаете ли, всегда ограничена. С одной стороны моральными аспектами личности, а с другой стороны обществом.
И я не пытаюсь ограничить детей в познании. я хочу уберечь их от тупого просиживания за компом. Ну как может помочь в освоении жизни игра "Сталкер"? Посмотреть на Припять? Или как может помочь игра CoD?
Лучше вместо игры Ил-2 построить модель ;) вместе с сыном. А игру (например) взять за референс.
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Для проживающих в спальных районах я даже рекомендую он-лайн игры. Там общество будет получше для детей.
Ну общество именно потому хорошее, что сидит по домам в онлайне. А представь, что если бы не было бы ни телевизора ни компа вечером - сколько бы нормальных людей по вечерам общалось бы у тех же подъездов? :)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.
Не согласен.
Чем раньше ребёнок возьмёт в руки вилку (конечно, под присмотром родителей), тем меньше проблем с общением с ней он будет иметь потом.
Тоже самое - и компьютер, и комп. игры. Это - то, от чего не получится оградиться. Это уже неотъемлемая часть объективного окружения. Поэтому, нужно учить жить не БЕЗ этого (не делать вид, что этого нет), а в ладу с собой и окружением, включающим ЭТО.
-
Я переиначу своё предложение.
чем позже его заинтересуют подобные игры, тем лучше. Т.е. знакомиться - да пожалуйста, но при этом у него должен быть круг интересов исключающий полдобные игры ;)
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Тоже самое - и компьютер, и комп. игры. Это - то, от чего не получится оградиться.
Звучит как приговор:D
Почему это от игр не получится? Все возможно при желании. Тем более они не являются объективной необходимостью в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А родители вместе не занимались?
(Я не в осуждение их спрашиваю, а просто чтобы понять.)
Вместе с кем? Со мной - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Вместе с кем? Со мной - нет.
Угу, об этом я и спрашивал.
Спасибо! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Звучит как приговор:D
Почему это от игр не получится? Все возможно при желании. Тем более они не являются объективной необходимостью в жизни.
Потому, что "при желании" - это значит водить всю жизнь за ручку и прикрывать лодошкой глаза. Или посадить под замок и исключить всякое общение с окружающими.
А необходимостью много что не является. Вопрос только для чего необходимостью. Можно вообще считать необходимостью только физиологические потребности. Вода и еда - остальное - "излишества".
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Потому, что "при желании" - это значит водить всю жизнь за ручку и прикрывать лодошкой глаза. Или посадить под замок и исключить всякое общение с окружающими.
Нет,не значит. Мне глаза не прикрывали и не запрещали, просто НЕ хотелось - были другие интересы. И "при желании" - значит эти другие интересы привить.
По-вашему получается, что стоит оставить ребенка без присмотра и он сразу прилипнет к игре больше вариантов нет.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Нет,не значит. Мне глаза не прикрывали и не запрещали, просто НЕ хотелось - были другие интересы. И "при желании" - значит эти другие интересы привить.
А это и не значит "ограждать". Это значит научить жить с этим, не конфликтуя. О том и писАл ;)
-
Цитата:
Сообщение от
POP
А это и не значит "ограждать". Это значит научить жить с этим, не конфликтуя. О том и писАл ;)
...так игроманы с этим и не конфликтуют, они этим наслаждаются :D
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...так игроманы с этим и не конфликтуют, они этим наслаждаются :D
Они конфликтуют с остальным. :D
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Они конфликтуют с остальным. :D
остальное...скорее игнорируют. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
остальное...скорее игнорируют. :)
Не игнорируют а замещают.
Если убрать такую полезную составляющую как свежий воздух и движение . То та же рыбалка не чем по своей сути не отличается от игры в ИЛ 2 . Потому как вопрос выживания не рыбалка не игра Ил2 не решает. Что то, что другое есть больше вопрос хобби и развлечения .
-
Вложений: 1
Компом дело не ограничивается. Вот мой знакомый, к примеру, действует вот таким вот образом. В выходные с утра пробежка, потом на стрельбище и чистка оружия, потом велопрогулка... Зато его мелкий, 8 лет и старшая 14 лет, умеют не только за компом "чертей гонять", но и стрелять нормально, старшая, к примеру, лучше меня стреляет, и на велосипеде рассекают, самому завидно. И что странно, время на занятие с детьми всегда есть... Это учитывая бассейн и теннисную секцию. Папе 48 маме 36. И всегда и всюду толпою. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
потом велопрогулка.
Кстати, Charger, что скажешь по поводу cube? К весне мне нужен нормальный и женский вел для неспешной езды... с багажничком.
И про планетарку расскажи (стоит ли заморачиваться).
Спасибо.
-
у меня никогда не было отца :aggresive:
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
Оффтопик:
А у меня был. Но я очень часто хотел, чтоб его не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
Это не повод переживать. У меня тоже его как бы не было. Я нашел его когда перевалил за тридцатник. Не испытывал в нём нужды. Ни разу. ;) Зато вместо отца жизнь свела меня с Батей, Александром Эдуардовичем Эссеном. И большой вопрос, встретил бы я Батю, если у меня был отец. Батя мне отца практически заменил, и много чему полезному научил, в этой жизни.