Привет!

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
Угу, и пекари при помощи хлеба взяли нас в рабство...
Хлеб и игры в разных категориях. Без хлеба тяжко обойтись, без игр - можно

Последнее дело, лезть в воспитание чужих детей, но вы сами начали. Не боитесь, что дети отстанут от сверстников?
Если внимательно прочитать мой пост - не боюсь. Я не запрещаю им общаться с компьютером - я ограничиваю. В том числе и контент. Психологи не советуют маленьким, да и большим, детям находится долго перед компьютером или смотреть мультфильмы. Лучше пусть больше погуляют. Надо будет - научатся работать и с офисом и с фотошопом. А чем позже они узнают про контру или сериос сэма, тем лучше.

"Счастье" в социальном аспекте оно такое - максимальная свобода выбора. Общество требует - делай то и это... Способность оценить эти требования (с моральной точки зрения в том числе) и свобода принять решение, выполнять или не выполнять - вот идеальная позиция в обществе. И чем больше параметр = широта * глубина твоих навыков, тем проще это место занять. А вы хотите ограничить детей в познании важного аспекта современной жизни...
Я, как маленький винтик общества, могу влиять на "требования" общества, в том числе и посредством детей . Заложить систему ценностей, согласно которой он и будет осуществлять выбор - вот основная задача. А в играх эта система ценностей... не всегда правильна ИМХО. Свобода, знаете ли, всегда ограничена. С одной стороны моральными аспектами личности, а с другой стороны обществом.
И я не пытаюсь ограничить детей в познании. я хочу уберечь их от тупого просиживания за компом. Ну как может помочь в освоении жизни игра "Сталкер"? Посмотреть на Припять? Или как может помочь игра CoD?
Лучше вместо игры Ил-2 построить модель вместе с сыном. А игру (например) взять за референс.

Для проживающих в спальных районах я даже рекомендую он-лайн игры. Там общество будет получше для детей.
Ну общество именно потому хорошее, что сидит по домам в онлайне. А представь, что если бы не было бы ни телевизора ни компа вечером - сколько бы нормальных людей по вечерам общалось бы у тех же подъездов?

С уважением, Sparr