У меня 12 лет назад тоже был комп, из которого мне приходилось выжимать все, чтобы пару фпс в игрушке добавить.
Мало того, он еще и глючным был страшно.
Очень хороший получился стимул к изучению компьютера, как с железной, так и с программной стороны. Буквально за три года я из чайника превратился в опытного юзера.
Можно я отвечу?Сообщение от POP
Это так: не понравился тебе человек, или ты думаешь, что ты с ним больше не пересечешься никогда (или как вариант - просто сильно реже с ним пересекаешься из-за смены места работы, учебы и т.п.) - и все, вычеркиваешь его. Не интересуешься здоровьем, не поздравляешь с праздниками и т.п.
На самом деле ничего хорошего. Принцип "ни с кем окончательно не ссориться и не терять связей - а вдруг пригодится" - гораздо лучше.
Но у меня чаще всего получается именно вариант "delete".
Эта моторика может быть получена и без компьютера. Например на занятиях в музыкальной школе по классу фортепиано.Сообщение от =RP=SIR
По сравнению с этюдом Черни в темпе хотя бы аллегро (про престо и быстрее вообще молчу) на 32-х долях - набор 250 символов в минуту на клавиатуре - семечки.
Заодно и вкус к хорошей музыке будет привит у ребенка.
Правда вместе с вкусом к музыке и моторикой может привиться и отвращение к фортепиано - тут главное не переборщить. Особенно если учесть то, что и занятия музыкой в ударных дозах ведет к утере навыка социализации и выпадению ребенка из коллектива.