+1
Хочу сказать, были солдаты и у немцев отчаянно смелые и умелые. Тот же дед из фольксштурма или пацан из гитлерюгенда лезли с фаустпатроном к ИС-ам и 34-кам, рискуя быть убитыми. В ветке про экзоскелеты я приводил ссылку на то, как трудно воевать с современными РПГ, если условия не позволяют. Из пулемета тебя достанут на гораздо большей дистанции. Наши ведь еще и снайперов применяли для защиты танков.
Но что например защищали немцы - в Курляндии, в Праге, - когда судьба войны уже решилась? Как написал один фашист: "Русские спрашивали нас, почему мы так долго не сдавались, ведь Гитлер уже мертв? Почему-почему... Просто потому, что мы были солдаты и исполняли свой долг!" Не дословно, но так. По-моему, иначе как Му..ак такого и не назовешь!
Мне лично плевать на их (немцев) смелость и на их горе. Просто потому, что они ВРАГИ и стреляли в моих родственников. Просто потому что НАШИ для меня всегда правы.
Читал, как упала большая бомба - и не взорвалась! Во взрывателе был песок. И записка "немецкие коммунисты делают все, что могут". Помню также немецкого солдата, перебежавшего границу и предупредившего о готовящейся агрессии (кстати, может кто читал, какая у него судьба? Погиб сразу?).
На той же Милитере есть мемуары немца, воевавшего под Сталинградом и в последствии осознавшего ужас и мерзость фашизма и ставшего немецким (!) подпольщиком!
Вот эти немцы действительно герои!
13.11.2010, 14:06
Schreder
Re: Даже не нашелся, какой коментарий добавить
Цитата:
Сообщение от ssh
Вот эти немцы действительно герои!
В корне не согласен. Это для нас они герои, а для своей страны они предатели. В нашей стране таких "героев" тоже к сожалению немало было.:(
13.11.2010, 14:12
ssh
Цитата:
Сообщение от Schreder
В корне не согласен. Это для нас они герои, а для своей страны они предатели. В нашей стране таких "героев" тоже к сожалению немало было.:(
Для нас, для нас конечно! И разница тоже есть - ихние "предатели" мне тоже более симпатичны, чем бандеровцы или власовцы.;) И вспомните Штауфенберга - он в современной ФРГ тоже герой. А для фашистов - "предатель"!
13.11.2010, 14:42
Krysa
Цитата:
Сообщение от Polar
Дрались они потому, что до смертного ужаса, до дрожи в коленках боялись.
Боялись расплаты за то, что сотворили.
Не в одной книге, не в одном мемуаре у немцев вы найдете один и тот же сюжет - как пъяный немецкий солдат в конце войны Берлине кричит "Немцы, сражайтесь! если русские сделают с нами хоть половину того, что мы делали с ними - в Германии никого не останеться!".
Вот этого они боялись. И за это дрались в 1945. Дрались отчаянно - как крыса, зажатая в угол.
Немецкие солдаты сражались из-за страха-это 5....Так перепуглись,что Европу почти всю под себя подмяли.:D
13.11.2010, 15:53
ssh
Цитата:
Сообщение от Krysa
Немецкие солдаты сражались из-за страха-это 5....Так перепуглись,что Европу почти всю под себя подмяли.:D
Когда Европу подминали, то сражались с песней. Это от чувства вседозволенности. А вот когда жареный петух клюнул - тогда от страха. Да и были то уже другие немцы, чем в 41-43 гг.
13.11.2010, 16:05
Polar
Цитата:
Сообщение от Krysa
Ты попробуй почитать тему не с последнего поста как-нибудь?
13.11.2010, 16:11
Krysa
Цитата:
Сообщение от ssh
Когда Европу подминали, то сражались с песней. Это от чувства вседозволенности. А вот когда жареный петух клюнул - тогда от страха. Да и были то уже другие немцы, чем в 41-43 гг.
Интересно как....За 4 года войны и поколения не сменилось,а немцы другие...их,других,с Марса завезли?
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Polar
Ты попробуй почитать тему не с последнего поста как-нибудь?
Да я читал...глупости митинговые все это.(я про последнюю страницу).А дизайнерам-руки вырвать:)
13.11.2010, 16:32
POP
Те, кто сражался на стороне фашистов - либо дураки, либо му..ки. Третьего не дано.
И будь они трижды храбрыми и умелыми, восхищаться нечем. И оправдания нет ни тому, кто лично рассреливал и сжигал, ни тому, кто прямо или косвенно содействовал этому, "выполняя свой долг". Нет и не может быть НИКАКОГО оправдания этому.
Воевавший на стороне фашизма должен быть ПРОКЛЯТ раз и навсегда, без срока давности, в назидание нынешним и будущим "исполнителям долга". Никакой коллективной ответственности - только персональная!
13.11.2010, 16:41
Krysa
Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ
Других их со школ понабрали и с тыловых производств, потому как в 42-43 годах немецкой кровушкой земля европейской части России пропиталось конкретно, а потом ей и западная Украина и Беларусь и Польша пропитались...вот как раз в конце Польши подтянулись желторотики...они то и были "последней надеждой рейха" наряду с детьми и стариками.
Хорошо...и где они успели наслушатся скажем,про Хатынь?Что бы испугатся?
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Цитата:
Сообщение от POP
Те, кто сражался на стороне фашистов - либо дураки, либо му..ки. Третьего не дано.
И будь они трижды храбрыми и умелыми, восхищаться нечем. И оправдания нет ни тому, кто лично рассреливал и сжигал, ни тому, кто прямо или косвенно содействовал этому, "выполняя свой долг". Нет и не может быть НИКАКОГО оправдания этому.
Воевавший на стороне фашизма должен быть ПРОКЛЯТ раз и навсегда, без срока давности, в назидание нынешним и будущим "исполнителям долга". Никакой коллективной ответственности - только персональная!
Я валяюсь....Первая половина поста-про коллективную ответственность,а вторая про
Цитата:
Никакой коллективной ответственности - только персональная!
Вы не находите некие противоречия?
13.11.2010, 17:09
Krysa
Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ
А я и не говорю, что они воевали от страха...
Читайте внимательнее...
Про страх-я к этому посту http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...7&postcount=85
показалось,что вы выступили в поддержку,сорри.
Вобщем,я что глумится начал:
когда я вижу на форуме всплеск ненависти к немцам больший,чем у моего деа фронтовика-это удивляет...Подобное нормально на плохоньком митинге перед боем,но трудно понять на форуме через 65 лет после окончания войны.Вы к чему тут в ненависти упражняетесь?
13.11.2010, 17:23
Krysa
Цитата:
Сообщение от ГРОХОТ
Чтоб отроки сопливые читая форум понимали, что старшие ребята им тумаков надают коли увидят как они колено преклоняют перед свастикой позорной...
Ибо не зря мои деды воевали...
И дети мои себя будут так-же вести...и надеюсь внуки...и может быть правнуки...
Ну-ну.....про опасность национализма для России на митинге не было сказано ни слова....Отпиннали немцев(всех,причем...с кем,кроме них дружить сейчас нам в Европе-не понятно.Неужто с бывшими соратниками по оружию-поляками?) и абстрактных фашистов(хотя за ними,кроме разгрома их 8А в 43м особых грехов не числится...).
Да и не ходят отроки сопливые на митинги...
13.11.2010, 18:01
ssh
Цитата:
Сообщение от Krysa
Интересно как....За 4 года войны и поколения не сменилось,а немцы другие...их,других,с Марса завезли?[COLOR="Silver"]
Умерли, милостивый государь, многие из тех вояк. А с живых спесь сбили. Когда кто-то огребет по полной - становится как бы другим человеком ;) Качество вермахта было уже не то. А новобранцы кое-что да и слышали про Сталинград, про отступление, про погибших и калек и про все остальное.
Про то, что войска разных лет отличались : Friessner Hans, генерал-полковник вермахта, "Преданные сражения":
Скрытый текст:
Цитата:
Совершенно очевидно то, что нельзя сравнивать немецкие дивизии периода осени 1944 года с дивизиями начального периода войны ни в количественном, ни в качественном отношениях. Блестящие успехи первых лет войны полностью растворились в последующих неудачах и поражениях. Неудачное начало войны в России, опустошительная зима 1941/1942 года, катастрофа под Сталинградом в 1942–1943 годах, неудачи весной 1943 года, поражение в Африке, вторжение западных союзников во Францию в июле 1944 года, все более очевидные успехи Красной Армии на центральном и северном участках Восточного фронта, выход из войны Италии и Финляндии, беспрерывные бомбардировки Германии с воздуха и, наконец, покушение на Гитлера 20 июля 1944 года — все эти тяжелые удары судьбы постепенно подорвали у немецкого солдата волю к борьбе. К этому добавились громадные потери в людях и технике, вызванные непрерывными боями на всех фронтах. [стр. 220]
13.11.2010, 19:17
Krysa
Цитата:
Сообщение от ssh
Умерли, милостивый государь, многие из тех вояк. А с живых спесь сбили. Когда кто-то огребет по полной - становится как бы другим человеком ;) Качество вермахта было уже не то. А новобранцы кое-что да и слышали про Сталинград, про отступление, про погибших и калек и про все остальное.
Про то, что войска разных лет отличались : Friessner Hans, генерал-полковник вермахта, "Преданные сражения":
И эти безвольные угробили за 45год ЕМНИП 445тыс.наших солдат...такой припадок агрессивного инфантилизма
13.11.2010, 19:43
ssh
Цитата:
Сообщение от Krysa
И эти безвольные угробили за 45год ЕМНИП 445тыс.наших солдат...такой припадок агрессивного инфантилизма
"Подорвали волю к борьбе" - это цитата их военачальника. А проигрывать страшно было-то. Вот и цеплялись за соломинку, как крысы загнанные огрызались. И прокакали все сражения 45-го.
13.11.2010, 19:48
Krysa
Цитата:
Сообщение от ssh
Покажите слово "безвольные" в любом другом посте окромя вашего.
что ж вы не помните,что цитируете
Цитата:
все эти тяжелые удары судьбы постепенно подорвали у немецкого солдата волю к борьбе. К этому добавились громадные потери в людях и технике, вызванные непрерывными боями на всех фронтах. [стр. 220]
13.11.2010, 20:09
ssh
Цитата:
Сообщение от Krysa
что ж вы не помните,что цитируете
Исправил, быстрый вы наш. Читайте пред. пост еще раз.
13.11.2010, 21:16
Krysa
Цитата:
Сообщение от ssh
"Подорвали волю к борьбе" - это цитата их военачальника. А проигрывать страшно было-то. Вот и цеплялись за соломинку, как крысы загнанные огрызались. И прокакали все сражения 45-го.
Ну,если цитата противоречит тому,что хотели сказать ,то зачем вы ее привели?
Да и держались они с фантазией,а не забившись в угол.
13.11.2010, 21:21
ssh
В принципе не противоречит - воля к победе у них слабее оказалась. Просто вы процитировали из цитаты, а отдельного термина я не отследил. Как-то так ;)
Держались и с фантазией (на Украине, в Польше, Венгрии..), и с отчаянием (в Берлине уже не до фантазий особых было). И страшно гадам было еще как!
13.11.2010, 21:45
Krysa
Цитата:
Сообщение от ssh
В принципе не противоречит - воля к победе у них слабее оказалась. Просто вы процитировали из цитаты, а отдельного термина я не отследил. Как-то так ;)
Держались и с фантазией (на Украине, в Польше, Венгрии..), и с отчаянием (в Берлине уже не до фантазий особых было). И страшно гадам было еще как!
Да фиг с ними.....
Я к тому,что отношение к ВОВ как Отечественной Войне 1812 года сложится нескоро,но митинги уже можно сворачивать...
21.11.2010, 14:06
Polar
Цитата:
Сообщение от Krysa
Ну-ну.....про опасность национализма для России на митинге не было сказано ни слова....
Равно про опасность гриппа N9H11 или про опасности глобального потепления. Мы тут как бы о войне.
При чем тут блин русский национализм или вопрос повышения НДПИ в 2012 году?
Цитата:
Отпиннали немцев(всех,причем...с кем,кроме них дружить сейчас нам в Европе-не понятно.
Мы тут как бы о войне.-2 При чем здесь вопрос "с кем сейчас дружить в Европе"? При чем здесь нынешняя политическая сситуация в Европе и абстрактная дружба - по поводу коей неплохо бы перечитать Маккиавели? ;)
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Krysa
...Вобщем,я что глумится начал:
когда я вижу на форуме всплеск ненависти к немцам больший,чем у моего деа фронтовика-это удивляет...Подобное нормально на плохоньком митинге перед боем,но трудно понять на форуме через 65 лет после окончания войны.Вы к чему тут в ненависти упражняетесь?
К чему в ненависти? Это очевидно.
К немецкому фашизму.
Предлагаешь поупражняться к нему в любви?
25.11.2010, 22:27
Krysa
Цитата:
Сообщение от Polar
Равно про опасность гриппа N9H11 или про опасности глобального потепления. Мы тут как бы о войне.
При чем тут блин русский национализм или вопрос повышения НДПИ в 2012 году?
Война кончилась..
Цитата:
Мы тут как бы о войне.-2 При чем здесь вопрос "с кем сейчас дружить в Европе"? При чем здесь нынешняя политическая сситуация в Европе и абстрактная дружба - по поводу коей неплохо бы перечитать Маккиавели? ;)
Война кончилась-2.65 лет назад.
Цитата:
К чему в ненависти? Это очевидно.
К немецкому фашизму.
Предлагаешь поупражняться к нему в любви?
ссылку на пост с моим подобным предложением можно?Нет?
Я о том,что митинг достал....
26.11.2010, 07:23
Zorge
Цитата:
Сообщение от Krysa
Война кончилась..
Война кончилась-2.65 лет назад.
Это не та война, чтобы ее можно было забыть, или разрешать кому бы то ни было врать нашим будущим поколениям насчет нее.
Тем более, используя для этого нашу государственную символику и изображения советских и российских боевых самолетов.
Это была война на выживание, а не за какие-то там мифические территории или ресурсы.
И клеветать на нее - это клеветать на тех, благодаря кому мы все сейчас живем.
Цитата:
Сообщение от Krysa
Я о том,что митинг достал....
Митинг - это слова. Не нравятся слова - можно отойти подальше и не слушать.
А вот когда придет такая (или подобная) война - уже не отойдешь подальше, и не спрячешься.
И чем больше останется тех, кто сможет (в том числе и благодаря патриотичному воспитанию) дать агрессору в зубы, по сопатке и пинка под мягкую точку в обратном направлении - тем лучше.
26.11.2010, 08:41
XaHyMaH
Цитата:
Сообщение от Virpil8
Не ставлю под сомнение идиотизм издателей тетрадок и то что цифры побед отдельных асов люфтваффе вполне могут быть завышенными. Странно только что судя по комментариям некоторые уверены что немцы считали победы по моторам или по принципу "улетел - прилетел -сказал что сбил пятерых - тут же засчитали" Все таки уровень заний посетителей авиафорумов подразумевает бОльшую компетентность.
Угу. Принцип по которому воевали люфтваффе напоминал охоту, когда толпа загоняющих подводила зверя под выстрел. То есть напрягается 10 человек, а лавры — одному.
26.11.2010, 09:11
=PUH=BOSS
Цитата:
Сообщение от XaHyMaH
Угу. Принцип по которому воевали люфтваффе напоминал охоту, когда толпа загоняющих подводила зверя под выстрел. То есть напрягается 10 человек, а лавры — одному.
Даже если исходить из вашего принципа- то тот же Карая завалил при грубом подсчете 9-10 эскадрилий со своими 10 сотоварищами (кстати у них были тоже победы ) , что в принципе и требовалось - чем больше тем лучше. И к превеликому огорчению эти 9-10 эскадрилий не могли показать такие же результаты .....
Оговорюсь- я не восхищаюсь Люфтваффе и не делаю каких то супер умозаключений , просто смотрю цифры, пытаюсь понять как же так....
26.11.2010, 09:26
POP
Цитата:
Сообщение от Krysa
Я валяюсь....Первая половина поста-про коллективную ответственность,а вторая про
Вы не находите некие противоречия?
Валяйся. Но противоречий нет. Ответственнен КАЖДЫЙ ПЕРСОНАЛЬНО, даже за то, что совершалось "коллективно".