-
Вложений: 1
Re: Рывковатое управление
Ну вот и опробовал патчик на предмет удобо-интересо-играбельности. Работа разработчиков, как говорится, налицо. А дальше поймёте, почему отписываюсь с этой теме.
Всё бы ничего, при моей машине и тех настройках, что ей задал Вложение 144065 - вполне себе выдаёт 20-25 ФПСов даже над ЛондОном, пострелял по Тауэрскому мосту (ЕМНИП:)), раньше просто был вылет лаунчера. Если малёхо занизить установки, то и в более насыщенных сценах потянет. Но дальше интерес угасает по причине названия темы. Джой двигаю - а РУС идёт с задержкой, голову поворачиваю - реакция на трекир - с задержкой. Прицеливание, особенно точное, ну ни в какую, дёргается РУС, дёргается сетка, хоть плачь. В манёвренном бою после нескольких взглядов на хвост с такими тормозами-задержками - либо глаза в кучу, либо нервное расстройство:(. С трекиром совсем оригинально - делаю резкий поворот головы, например, вправо, с возвратом на центр, голова уже прямо, а на мониторе только срабатывает взгляд "вправо-прямо":eek:. Танцы с бубном в настройках ничего не меняют. И кстати, сами настройки кривых джоя ни в какие ворота... Что есть "0", что есть "1.00", что есть "100%" - вот так с наскоку простому геймеру и не разобрать. Зачем придумали такие извращения, когда в ЗС уже всё давно установлено?
ПОЖЕЛАНИЕ: Хотелось бы обратить внимание разработчиков на существующую проблемку (по названию темы) и её устранение.
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
ПОЖЕЛАНИЕ: Хотелось бы обратить внимание разработчиков на существующую проблемку (по названию темы) и её устранение.
Поддерживаю. Давно было пора и обратить и устранить.
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
И кстати, сами настройки кривых джоя ни в какие ворота... Что есть "0", что есть "1.00", что есть "100%" - вот так с наскоку простому геймеру и не разобрать. Зачем придумали такие извращения, когда в ЗС уже всё давно установлено?
Наведи на интересующий параметр и подожди секунду, вылезет подсказка, в которой описано, что он значит, в совершенно доступной для любого форме.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Наведи на интересующий параметр и подожди секунду, вылезет подсказка, в которой описано, что он значит, в совершенно доступной для любого форме.
Наводил... Пишет: "0 для линейной зависимости; более отзывчивый самолёт. 100 для нелинейной, то есть управление более точное и более устойчивое." Не понял, как это "самолёт отзывчивый", а управление "устойчивое"? А когда оно неустойчивое?:dontknow:
"Кто на ком стоял?.." (Ф.Ф. Преображенский):).
Но вообще-то я не об этом, не основное неудобство. Главное - исправить рывковатое управление, запаздывание РУСа и трекира.
-
Сотый c трекиром у меня все нормально, возможно у тебя опция "precision" включена?
Ну а с управлением бяда... Джой у меня точный, "Можнолизу" нарисовать не проблемма )) но вот в игре поведение его немного неадекватно. Особенно хорошо на хуре заметно. Когда плавно даешь ручку на себя, сначала все идет плавно, потом следует рывок... (линейность 100% (в игре 0)) Наверное из за чудного управления до сих пор в сети нет ни одного видео от пилотажных групп :(
-
попробуй чувствительность и мертвые зоны в игре на 0 выставить.
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Сотый c трекиром у меня все нормально, возможно у тебя опция "precision" включена?
Нет, эта опция замедляет движение, а у меня запаздывание на поворот головы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
kvach
попробуй чувствительность и мертвые зоны в игре на 0 выставить.
Выставил (выставлял и так и этак).
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Наводил... Пишет: "0 для линейной зависимости; более отзывчивый самолёт. 100 для нелинейной, то есть управление более точное и более устойчивое." Не понял, как это "самолёт отзывчивый", а управление "устойчивое"? А когда оно неустойчивое?:dontknow:
"Кто на ком стоял?.." (Ф.Ф. Преображенский):).
Но вообще-то я не об этом, не основное неудобство. Главное - исправить рывковатое управление, запаздывание РУСа и трекира.
Говоря языком ил2, 0 - это отклик все по 100, 100 - это плавное повышение от нуля (наверное) до 100.
Кстати, запаздывания РУСа или трекира не видел. Подозреваю это не проблема игры, потому что никто еще о таком не писал. Про скачок РУСа на хуре писали, но не запаздывания.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Кстати, запаздывания РУСа или трекира не видел. Подозреваю это не проблема игры, потому что никто еще о таком не писал. Про скачок РУСа на хуре писали, но не запаздывания.
у меня запаздывания трекира.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
потому что никто еще о таком не писал.
Писали не раз, просто ты не читал. :rolleyes: Даже замерял кто-то.
Толку-то?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
у меня запаздывания трекира.
Я кажись понял. Дело в том что у меня в дровах к текиру стоит "плавное движение" по умолчанию, видимо из за этого я не замечаю запаздывания, привык. Но если у кого то стоит "линейное перемещение", возможно запаздывание ощущается.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Писали не раз, просто ты не читал. :rolleyes: Даже замерял кто-то.
Толку-то?
Илья писал
2. ИИ. В настоящее время работаем на любимой всеми дрожью РУСа и поведением ведомых.
Мож починят :)
-
У меня тоже запаздывает TrackIR.
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Илья писал
2. ИИ. В настоящее время работаем на любимой всеми дрожью РУСа и поведением ведомых.
Мож починят :)
Это имеется в виду движение управляющих плоскостей у ботов. Не игрока.
-
Вложений: 2
У мення трекир5+NV - не запаздывает ничего.
Вложение 144111 - профиль трекира
Вложение 144112 - профиль NV(для 109)
пробуйте.
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
Может, конечно, профиль и влияет на запаздывание, но в ЗС-ИЛе ведь работает, как надо...
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Может, конечно, профиль и влияет на запаздывание, но в ЗС-ИЛе ведь работает, как надо...
Значит скорее всего у тебя просто тормозит игра. Какой ФПС в моменты запаздывания?
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Значит скорее всего у тебя просто тормозит игра. Какой ФПС в моменты запаздывания?
Про ФПС писал вверху страницы (до чего ж невнимательные собеседники, как и в случае с "precision" - замедление-запаздывание:))... Запаздывания трекира - постоянные, независимо от ФПСов, над городом ли, над полем ли, и даже над чистым морем в чистом небе...
-
Да, рывковатое управления, это проблема
Я боролся с ней постоянно с каждым новым патчем поведение осей РУС менялось (Я думал что я просто никак не могу настроить и я просто в этом не разбираюсь)
Так вот джой у меня G940 Обратная связь отключена(розетка вынута) Опытным путем я выяснил (тренировался на миссии перехват кале) что лучше всего когда чувствительность установлена 0.55 обоим осям
Когда целишся в бомбер его очень сложно удержать в прицеле хотя он практически не маневрирует, Как я понял из опыта Передвигая ползунок чувствительности Возникают 2 Явления либо слишком резкая реакция и прицел "как бы" проскакивает бомбер и не успеваешь выстрелить достаточно длинную очередь для его поражения, либо Вялая реакция на Движения Джоя и прицел не "догоняет" бомбер
Вообщем я для себя вывел более менее приемлемую чувствительность это 0 55
Не знаю, мож у меня джой не тот или я не орел:D:D:(:( не истребитель ну как бы то нибыло Я думал что у меня у одного возникают такие проблемы
С Рудом особых проблем не испытываю
-
Нет запаздываний.
Попробуйте тройную буфферизацию выключить, если задержка миллисекундами измеряетс. Если рывки изображения - это просто видеокарта не справляется, или видеопамяти мало, или драйвера трекира криво стоят, или сглаживание не включено, или софт лишний глючит (остатки nview, например), или ... ...
Рывковатое управление было когда резюки в почти новом джое помирали (см. joytester) или мертвые зоны забыл в игре убрать.
Ps. ASUS 9800GTX+ (512мб)
-
Цитата:
Сообщение от
pudd
Да, рывковатое управления, это проблема
Я боролся с ней постоянно с каждым новым патчем поведение осей РУС менялось (Я думал что я просто никак не могу настроить и я просто в этом не разбираюсь)
Так вот джой у меня G940 Обратная связь отключена(розетка вынута) Опытным путем я выяснил (тренировался на миссии перехват кале) что лучше всего когда чувствительность установлена 0.55 обоим осям
Когда целишся в бомбер его очень сложно удержать в прицеле хотя он практически не маневрирует, Как я понял из опыта Передвигая ползунок чувствительности Возникают 2 Явления либо слишком резкая реакция и прицел "как бы" проскакивает бомбер и не успеваешь выстрелить достаточно длинную очередь для его поражения, либо Вялая реакция на Движения Джоя и прицел не "догоняет" бомбер
Вообщем я для себя вывел более менее приемлемую чувствительность это 0 55
Не знаю, мож у меня джой не тот или я не орел:D:D:(:( не истребитель ну как бы то нибыло Я думал что у меня у одного возникают такие проблемы
С Рудом особых проблем не испытываю
у меня г940 рывковости и запаздывания нет (запаздывание было на кобре М5 но я ее успешно подарил для экспериментов ) просто повысь чувствительность в настройках джоя X-Axis -> Axis Properties я поставил на 75% X и Y, а с залипанием стрельбы тоже разобрался....... короче все с ним норм
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
..... а с залипанием стрельбы тоже разобрался....... короче все с ним норм
А вот от сюда по пдробней, записываю :rtfm:
У меня тоже стрельба застревает, думал кнопка, но если как то решается, не мгли бы поделиться опытом?
-
Вложений: 1
в проге джоя присваиваем букву на курок, только сначала убеждаемся что она не задействована (лично я поставил X предварительно стререв..... ну непомню что было на ней :) ) вот собсТна и всеВложение 144160
где 1 это решение проблемы заедание стрельбы
2 там можно отрегулировать чувствительность осей
ЗЫ рекомендую создать профиль с указанием на Лаунчер БОБа в папки стим
ЗЫЫ ипользую только 1 позицию курка, как будет со второй незнаю.
-
Рывки есть. Мне думается, что они связаны с подгрузкой данных при наведении прицела. Серия микрофризов, пока не подгрузится. Потом нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
kvach
ЗЫЫ ипользую только 1 позицию курка, как будет со второй незнаю.
А я как раз на первом уровне курка имею пулемёты, а на втором добавляются пушки. Но попробую с буковками, спасибо за инфо
-
У меня с запаздыванием стрельбы проблем нет
Я Профайлер не использую ващще
Курок реагирует нормально
Первая степень нажатия - это пулеметы
Вторая степень - пушки, таким образом когда курок полностью нажат стреляет все вместе
Еще Если надо стрелять только из пушек Назначена еще одна отдельная кнопка "Fire"Красная
Все эти настройки в игре а не в профайлере
С чувствительностью в 0.55 наводить на цель достаточно удобно плохо только что с каждым патчем это меняется и приходится заново искать приемлемое значение
-
нет тут имеется в виду не запаздывание а залипание, тоесть нажимаешь на курок стрельба началась, отпустил а она продолжается и будет ероплан палить пока еще раз на курок не нажмешь, как только я поставил через букву на кнопку эта беда ушла (это у меня происходило только в БОБе)