-
Вложений: 1
Трек 33-й миссии - для диагностики.
По итогам прохождения кампании от двух человек поступила жалоба о невозможности пройти финальную 33-ю миссию из-за поломки шасси прямо на старте при рождении самолета.
Случай крайне редкий и непонятный. На всякий случай выкладываю трек благополучного выполнения этой миссии - чтобы определить, повторяется ли у пострадавших ситуация при просмотре оного трека? Если еще кто-то сталкивался с подобным, прошу отозваться, подумаю, что можно сделать.
-
Re: Трек 33-й миссии - для диагностики.
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Если еще кто-то сталкивался с подобным, прошу отозваться.
Летаю ишшо, лето знаете-ли, дача... Иногда так упашешся на даче - за джой не тянет;) Подскажу, немного осталось.
-
Re: Костя + "Бэллочка" - статическая кампания летчика-истребителя ВМФ СССР
Итак, докладываю:
1. в финальной миссии у меня шасси в порядке.
2. итоги таковы: 32 сбитых, 38 наземки, потеряно 16 своих самолетов.
Теперь "по полочкам":
Надо идти к врачу... К окулисту - иначе чем объяснить тот факт, что в миссиях с более-менее светлым временем суток(равно как и полностью на ДВ ТВД) - я вполне сносно летаю/сбиваю/бомблю, но стоит опуститься северной мгле/дымке/полярной ночи - прицельность моего огня резко снижается!;) Или может яркость на мониторе подкрутить?:)
Надо идти к деду - он служил авиатехником в 1945-48 как раз не то в Мальчиково, не то в Угольной(или Удельной?)... Правда у них там Як-9 были, надо пораспрашивать, пока время есть и пока есть дед...
Надо пойти и сказать СПАСИБО Автору кампании! Отдельное спасибо - за финальный ролик, проникновенно!
Что же касается относительно небольшого количества сбитых - делал упор на выполнение задания+после рестарта кампании(по независящим от меня причинам) и наступлением "дачного" времени года - перелётывать миссии по 7-10 раз(что для меня, соббсно, не редкость) - стало как-то, ммм.. Ну "неохота" пусть будет...
Автору - дальнейших творческих успехов, вирпилам, что надумают проходить данную кампанию - удачи и терпения, оно здесь ой как нужно!
P.S. - бой с японскими истребителями: после рутинной штурмовки(правда с постоянными дырками в фонаре/плоскостях;)) - достаточно тяжело крутиться, все же "весовая категория" крафтов сказывается... Тем интереснее...
-
Nerp, привет, спасибо за отзыв и добрые слова!
Цитата:
Сообщение от
Nerp
в финальной миссии у меня шасси в порядке.
Уже разобрались: проблема может возникать у пользователей 4.10m и лечится заменой торпеды у японских торпедоносцев с "типа 91 поздний" на "тип 91" или установкой фикс-патча 4.10.1m. Дело в том, что поздний тип торпеды появился именно с фикс-патчем 4.10.1m, а в 4.10m его еще не было.
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Надо пойти и сказать СПАСИБО Автору кампании! Отдельное спасибо - за финальный ролик, проникновенно!
Взаимно спасибо за внимание к кампании и уважение к ее Героям.
P.S.Только не Автору, а АвторАМ. Нас двое. И скиноделы с бета-тестерами тоже постарались.:thx:
-
Зацепило ! Спасибо ! Давно так интересно не было ...
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_1Andrey
Зацепило ! Спасибо ! Давно так интересно не было ...
Взаимно спасибо за добрые слова!:thx: Рады стараться!:)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
P.S.Только не Автору, а АвторАМ. Нас двое. И скиноделы с бета-тестерами тоже постарались.:thx:
О, тысяча извинений! Конечно, как я мог забыть? СПАСИБО Авторам и всем причастным!
-
Компанию прохожу с большим удовольствием, спс создателям. Но вот малость разочаровывает, это вылетает игра. Вот уже где-то 19, 20 миссия, не могу пройти, игра виснет. Виндоуз 7 64, v. 4.10.1 m. До этого стояла Виста 32, проблема таже. Все лицензия. Конечно, пропускаю миссии, но как то, не то.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Но вот малость разочаровывает, это вылетает игра. Вот уже где-то 19, 20 миссия, не могу пройти, игра виснет.
Искренне сожалею. :(
Виснет в начале миссии или в середине где-то после 35-40 минут полета?
Виснет в первой попытке или в повторных?
В других миссиях/кампаниях наблюдалось подобное?
Я с похожим сталкивался во время воздушных боев над Берлином на одноименной карте.
Пусть знатоки меня поправят, если ошибаюсь, но это симптомы дефицита оперативной памяти.
Сколько ее, кстати?
Не исключаю также, что в какой-то момент включается антивирус и начинает на ходу проверять работающую игру. Касперский, например, в этом замечен.
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Виста
Это уже о многом говорит :(
Читал/слышал, что сама по себе эта ОС отжирает не менее 4 ГБ оперативки.
Опять же, поправьте, если ошибаюсь. По крайней мере, много тем на разных форумах посвящены именно совместимости "Ила" с Vist'ой.
Сам этой ОС не пользовался (вполне доволен ХР), так что, не берусь советовать что-либо по самой операционке и ее настройкам. :dontknow:
Могу порекомендовать лишь несколько безвредных способов уменьшения нагрузки на систему:
1)Установить патч-минимизатор, преобразующий макси-версию кампании в мини-версию на ходу, без потери стата. Лежит здесь:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showp...00&postcount=3
Установив его в папку корневого каталога игры с согласием на замену одноименных файлов и папок, Вы автоматически преобразуете свою полномасштабную версию в мини-версию. При этом название кампании в меню не изменится, статистика не пострадает, и Вы сможете спокойно продолжить прохождение кампании, только в более комфортных условиях.
2)На время прохождения кампании отключать антивирус и/или другие фоновые программы, способные отжирать оперативную память.
3)При полетах на длинное расстояние по дороге к цели пользоваться ускорением времени - это сократит время прохождения миссии и уменьшит риск вылета.
Может быть, знатоки ОС Vista что-то посоветуют с ее настройками?
С уважением.
-
Ой, SkyFan, sorry, исправил свой топик, в первом случае Windows 7 64 бит, i7, GTX 570, 6 ГБ. По порядку.
- Виснет гдето в середине, когда подлетаешь к обьекту назначения. Когда пересекаешь линию фронта.
- Виснет во всех попытках, но по разному, в смысле времени. Самое большее, пытался миссию проходить раза четыре, всегда вылетала.
Подобное случалось раньше, но редко, что запомнилось компания, помоему Ленинград, на ишачках, но я тогда играл на Висте 32. Другие официальные, что идут вместе с илом, проходил без проблем.
- Оперативки на данный момент 6.
- Антивирус Microsoft Security Essential
Mини версия, это как понимать, сокращено колличество миссий в компании? или что то другое имеется ввиду.
Поставлю конечно ее, а то уж больно много пришлось миссий проходить автоматом.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Windows 7 64 бит, i7, GTX 570, 6 ГБ.
Машина значительно сильнее моей. Но у меня даже макси-версия идет без проблем.
Проработай для себя (без обсуждения здесь) версию всяких дополнительных фич (понял, о чем я?) Многие из них могут сильно мешать.
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Антивирус Microsoft Security Essential
Не сталкивался с ним. Он не имеет привычки проверять на ходу работающие программы? Если да, может быть отключать на время прохождения? Кампания-то офф-лайновая.
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Mини версия, это как понимать, сокращено колличество миссий в компании? или что то другое имеется ввиду.
Количество миссий то же. Отличие полномасштабной версии от мини-версии: разная насыщенность удаленных от места схватки районов объектами и событиями (в мини-версии районы, в которые игроку залетать не приказано, пустынны; в полномасштабной версии они живут своей жизнью – игрок, погнавшийся во вражеский тыл за подранком, рискует нарваться на сухопутные и корабельные зенитки, аэродром, на который садится самолет противника, также насыщен всевозможными объектами, которые можно увидеть, отслеживая судьбу супостата с помощью внешних видов; на дальних дружественных аэродромах и базах тоже продолжается жизнь, и т.д.)
Должно облегчить, но не факт, что радикально поможет. ИМХО, что-то более серьезное мешает на системном уровне. Вот, например, Dok-Che описывает решение несколько другой проблемы, но связанной с "семерочными" настройками:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1602357
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1604197
Так что, имеет смысл с ним и другими знатоками "семерок" посоветоваться.
В любом случае дай знать о результатах.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Компанию прохожу с большим удовольствием, спс создателям. Но вот малость разочаровывает, это вылетает игра. Вот уже где-то 19, 20 миссия, не могу пройти, игра виснет. .
я перелетал 19 и 20 миссии.
19-я - вообще без проблем и загрузок.
20-я - по-тяжелее. Корабли, Бомберы воздушный бой - грузит компьютер. Но миссия - летабельная и не глючит. Только температура на процессоре и графике повышается во время боя.
Моя конфигурация - в подписи.
Думаю , надо искать проблему в железе ( возможно охлаждение ) или в Windows. Но это другая тема.
---
Возможно дело в драйвере . Буквально неделю назад откатывал товарищу версию драйвера " от последнего на предпоследний". номера не помню.
Товарищ был очень доволен. Он , правда, с Ила в Танк пересел.
-
... И кэш не забываем чистить .
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Не исключаю также, что в какой-то момент включается антивирус и начинает на ходу проверять работающую игру. Касперский, например, в этом замечен.
И Avast, и Norton.
-
Вообщем вчера закончил компанию, гдето с 22 миссии перешол, как ты и советовал, на мини. Вообщем далее все шло как по маслу, ни одного сбоя. Спасибо, за доставленное удовольствие, SkyFan всего тебе самого наилучшего. Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Вообщем вчера закончил компанию, гдето с 22 миссии перешол, как ты и советовал, на мини. Вообщем далее все шло как по маслу, ни одного сбоя.
Рад, что проблему удалось решить. :ok:
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Спасибо, за доставленное удовольствие, SkyFan всего тебе самого наилучшего. Удачи.
На здоровье! Благодарностью делюсь со Sparr'ом и всеми, кто вместе с нами работал над проектом. :beer:
-
Костя + "Бэллочка" - вариант 4.09m
После релиза кампании "Костя + "Бэллочка" к авторам обратилось энное количество народа с просьбой выпустить вариант, совместимый с версией 4.09m.
Это потребовало времени и сил, но просьба не оставлена без внимания.
Продукт изготовлен и тщательно оттестирован. Тест версии 4.09m проводил Игорь <Usatiymen> Ушаков (Москва), за что ему особая благодарность.
Скачать кампанию, адаптированную к версии 4.09m, можно здесь:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showp...97&postcount=8
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showp...98&postcount=9
Приятных полетов!
-
У меня дважды игра зависала в дальних миссиях типа вылета на Киркинес :( Приходилось перелетывать. С чем это может быть связано. У кого-нибудь были такие проблемы?
Система: Core 4 ядра, 8 гб оперативки, видео GTX580, cистема Вин7-64 Home. Использую FOV для широкого формата.
-
Slawen почитай топик начиная с №83, таже проблема, ставь поверх mini.
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
У меня дважды игра зависала в дальних миссиях типа вылета на Киркинес :( Приходилось перелетывать. С чем это может быть связано. У кого-нибудь были такие проблемы?
Было у VVAD, ему помог рецепт №1 из перечисленных:
1)Установить патч-минимизатор, преобразующий макси-версию кампании в мини-версию на ходу, без потери стата. Лежит здесь:
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showp...00&postcount=3
Установив его в папку корневого каталога игры с согласием на замену одноименных файлов и папок, Вы автоматически преобразуете свою полномасштабную версию в мини-версию. При этом название кампании в меню не изменится, статистика не пострадает, и Вы сможете спокойно продолжить прохождение кампании, только в более комфортных условиях.
2)На время прохождения кампании отключать антивирус и/или другие фоновые программы, способные отжирать оперативную память.
3)При полетах на длинное расстояние по дороге к цели пользоваться ускорением времени - это сократит время прохождения миссии и уменьшит риск вылета.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Система: Core 4 ядра, 8 гб оперативки, видео GTX580, cистема Вин7-64 Home. Использую FOV для широкого формата.
Моя машина как минимум вдвое слабее, но гоняет полномасштабную версию без сучка, без задоринки. Правда, у меня ХР.
Надеюсь, что минимизация поможет. В любом случае, прошу известить о результатах.
С уважением.
-
Спасибо. Посмотрю, что будет дальше. Минимизировать и не хотелось бы, ибо за чем тогда покупать было мощный аппарат :)
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Спасибо. Посмотрю, что будет дальше. Минимизировать и не хотелось бы, ибо за чем тогда покупать было мощный аппарат :)
А минимизация особо антураж и не затронет. Опустеют только те места, куда игрок по сюжету миссии не залетает (но теоретически мог бы залететь). После 17-й миссии, например, это Мурманск, Ваенга, Полярный, некоторые отдаленные немецкие филды и т.д. Так что, если они не особо нужны (при базировании игрока на Ура-Губе), то можно и минимизировать, чтобы не мучиться. Но дело хозяйское.
Удачи в следующих миссиях!
-
Спасибо. Попробуем :)
Мини-версия проблем не решила. :( Виснет.
Созрела пара пожеланий автору на будущее:
1. Если предлагаете в конце миссии зарулить на конкретную стоянку (что хорошо), то хорошо бы и оставлять пустой капонир (или укрытие из сетки) для самолета игрока. Даже в брифинге указывать его место.
2. На стоянке от миссии к миссии чуть изменять положение статических самолетов и техники. Оживляет пейзаж.
3. Отлета уже 25 миссий, капитан. И все еще ведомый :( Уже утомило летать на привязи. Надо что-то придумать.
Спасибо за работу и внимание.
P.S. И кто-нибудь может поделиться ссылками на наборы для других радиостанций: не только Москва, Берлин, Хельсинки, которые здесь есть. Где взять музыку BBC и Радио Гонолулу.
-
Slawen, приветствую!
Прошу прощения за задержку с ответом: давненько сюда не заглядывал, да и о том, что ранее прочитанное сообщение отредактировано, не догадывался.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Мини-версия проблем не решила. :( Виснет.
Искренне сожалею. Все, что мог порекомендовать, уже огласил, больше помочь нечем.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Созрела пара пожеланий автору на будущее:
1. Если предлагаете в конце миссии зарулить на конкретную стоянку (что хорошо), то хорошо бы и оставлять пустой капонир (или укрытие из сетки) для самолета игрока. Даже в брифинге указывать его место.
На Ваенге-2 это ремонтный ангар, а начиная с 30-й миссии будет специальный командирский капонир в Мальчиково. А вот малейший контакт с маскировочными сетями чреват взрывом самолета игрока, поэтому я ими для этой цели не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
2. На стоянке от миссии к миссии чуть изменять положение статических самолетов и техники. Оживляет пейзаж.
ОК, принято. В принципе старался разнообразить, но, видимо, недостаточно радикально.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
3. Отлетал уже 25 миссий, капитан. И все еще ведомый :( Уже утомило летать на привязи. Надо что-то придумать.
Ну, до майора уже немного осталось. А это уже статус ведущего.
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Спасибо за работу и внимание.
Взаимно спасибо за внимание к кампании и полезную обратную связь.
С уважением.:)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
На Ваенге-2 это ремонтный ангар, а начиная с 30-й миссии будет специальный командирский капонир в Мальчиково. А вот малейший контакт с маскировочными сетями чреват взрывом самолета игрока, поэтому я ими для этой цели не пользуюсь.
С ангаром очень хорошо придумано. А под сетку, конечно, не надо заезжать, но оставлять пустую на стоянке для самолета игрока - это симпатично. И еще, наверное, взможно в середине кампании уже ставить самолет игрока не в звено, а в пару, чтобы даже в звании "капитана" быть ведущим.
Интересно прошел последний вылет в Заполярье (свободная охота на Ю-52). Я - ведомый первой пары. Первая попытка закончилась тем, что пока ведущий заходил на "Юнкерса" (а я висел у него за спиной) меня съели "худые", подход которых сверху был хорошо виден.
Вторая попытка. Полет в район на автопилоте с ускорением. Как только появляются транспортники и их прикрытие, кричу "помогите мне". Звено тут же бросает Юнкерсов и атакует мессеров. В карусели счет 4-1. Наш номер 3 погибает в первой же лобовой (Вообще в кампании в каждой мисиии слишком много потеряно от столкновений ботов на лобовых при первом схождении. В том числе и моих самолетов, которые попадают в разлетающиеся куски столкнувшихся). А мы втроем заклевывает остальных "худых" минуты за три.
Юнкерсы, конечно, слиняли из поля зрения. Ведущий дает команду на возвращение домой. Я отрываюсь и нахожу Юнкерсы. Но пока строю заход (в одиночку) на первый транспортник, возникает табло "Задание провалено". Мой ведущий и номер 4 где-то мотаются и матеряться, чтобы я сохранял строй. Тем временем я: валю один транспортник, поджигаю второй (сгорел на земле после вынужденной). Третий Юнкерс уходит (у меня кончились патроны) и садится на аэродром. Мои коллеги мотаются черте где и помогать не хотят (хотя земля рапортует, что истребители на помощь посланы). Ведущий продолжает материться, чтобы я сохранял строй... Ухожу домой один.
Тут начинается самое интересное на внешних видах: пока я топаю на базу, мои номер 1 и номер 4 встают в круг где-то посреди района и начинают постепенно улетать в космос. К моменту моей посадки они залезают тысяч на шесть с половиной. Последний призыв ко мне сохранять строй звучит так: "курс 300, высота 60". Ролик приложу вечером.
Такое поведение ботов я видел только в одной древней игрушке много-много лет назад. Называлась, кажется, DogFighter. Грузилась еще с дискет на 486-й аппарат. Игорку давались на выбор эпохи: I мировая (Альбатрос против Сопвича), II мировая (Спитфайр против Мессера), Корея (Фантом против Миг-21), Израиль (Ф-16 против Миг-23). Дейтвие было построено на выполнении разовых заданий. Так вот там если бот расстрелял весь БК (но не попал в тебя), то начинал по спирали набирать высоту и подниматься в космос, догнать его было уже невозможно!