-
Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений
Цитата:
Сообщение от
Big-B
у меня вопрос собстно по самой кампании: а к каким самолетам прикручивать скачанные скины ( я когда качал там помимо самой кампании была ссылка на скины, так кому чего привернуть?)
По желанию: или к своему самолету (в меню "Настройки самолета" перед вылетом), или в полном редакторе к любым однотипным самолетам на свой выбор. Если хочешь строго соблюсти историческую достоверность, то помни, что скины на Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и на Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев, применимы только в первых двух миссиях (третья датирована 9 мая, т.е. уже после гибели летчиков и самолетов).
Як-9Т №48 А.Машенкина был потерян еще до начала Крымской кампании, Як-1Б №45 Юрия Куреева и Як-9Т №52 Петра Пескарева - соответственно 8 и 12 апреля 1944 года.
Як-9Т № 31 Ивана Федорова можно включить ведомым в 4-й миссии. После этого вылета Савицкий подарил Федорову свой "Як", а 31-й был передан другому пилоту. Дальнейшая судьба самолета неизвестна.
С уважением.
-
Жалко что на английской версии игры кампания не видна :(
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Удали "_ru" из имен всех файлов, в которых оно имеется ;)
-
Вложений: 1
Viper, спасибо за внимание к кампании, а deSAD - за заботу :)
Цитата:
Сообщение от
Viper
Этому горю можно помочь:
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Удали "_ru" из имен всех файлов, в которых оно имеется
Или скачай и разархивируй в папку корневого каталога игры этот архивчик RAR. Там файлы с расширением "properties" дублируются без "_ru" в именах. Дай знать, получилось ли?
С уважением.
-
Спасибо, мужики, помогло! Простое переименование файлов не помогло. А вот файлы из последнего архива встали отлично. Все на русском. Первая миссия запустилась.... сейчас буду проходить.
PS: Что-то FPS у меня скачет, от 43 до 10. Так и должно быть?
-
Доброго времени суток.
Цитата:
Сообщение от
Viper
А какое у тебя "железо"-&-настройки? Бо, мы тама(в кампании!..) наземки "НАВЕРТЕЛИ"!.. В первой миссии ускорение времени пользовал? Ежели пользовал - тады да, будут скачки ФПС-ов. Там ВОЙНА НЕШУТОЧНАЯ на Мысхако идёт!
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Спасибо, мужики, помогло! Простое переименование файлов не помогло. А вот файлы из последнего архива встали отлично. Все на русском. Первая миссия запустилась.... сейчас буду проходить.
Удачи! :)
Цитата:
Сообщение от
Viper
За первыми двумя миссиями это замечено. Дальше должно быть полегче. В остальном тезка-соавтор все отписал. Если будет совсем невмоготу, советую дождаться мини-версии. Она готова, осталось потестить в версиях 4.06 и 4.07 - и можно будет класть. Конечно, теперь уже вместе с файлами без "_ru" в именах ;)
-
Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется... Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший). Две миссии прошел, а на третьей застрял. Все время сбивают. Там вообще реально всех синих завалить? Или что надо делать, драпать? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Viper
Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется... Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший).
А какой именно? У меня на ноутбуке Samsung c P-IV 2,4 ГБ и ОЗУ 512 МВ серьезных тормозов не было при максимальных настройках. Может быть, какие-нибудь одновременно работающие фоновые программы мешают типа Кашперского?
Цитата:
Сообщение от
Viper
Две миссии прошел, а на третьей застрял. Все время сбивают.
Не одного тебя. Редко кто с первого раза проходил. Но что делать: это не авторская придумка: это реконструкция реальных событий. ЖИВЫЕ (тогда еще) ЛЮДИ сделали все это В РЕАЛЕ :cool: .
Цитата:
Сообщение от
Viper
Там вообще реально всех синих завалить? Или что надо делать, драпать? :)
Реально, хоть и трудно. Вот ссылка на авторский трек:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=46
Может быть, поможет. Многие прошли до конца.
Вообще, в кампании нет НИ ОДНОЙ заведомо невыполнимой миссии. По каждой записали несколько вариантов треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей базе. Без этого миссия не считалась готовой.
Так что, не падай духом! Все получится :)
Успеха!
-
Доброго времени суток.
Ну-у-у-с... Приступим к разборам полётов в очередной раз. Теперича с товарищем Viper`ом.:D
Цитата:
Сообщение от
Viper
Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется...
Кажется, именно кажется!..:D Бо, можешь мне, как автору "наземки", поверить - я ещё и половины "недомудрил" из того, что было в реале!;) А в нонешней версии кампании наземка оченНо СИЛЬНО уменьшена от её першего варианта, бо кампания собиралась и тестировалась на не самых мощных машинах - про ихние конфигурации(компутеров) в "readMe" к кампании написано.
Цитата:
Сообщение от
Viper
...Наземку я практически не видел...
Бывает... Иногда в драке и вражеский самолёт разглядеть не успеваешь, особливо - как в третьей миссии, когда на тебя ВНЕЗАПНО падают голодные "мессы"!:D
Цитата:
Сообщение от
Viper
...пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший)...
Вайпер, я не спрашивал - хороший или плохой у тебя комп!:D Меня интересует КОНФИГУРАЦИЯ твоего "железного друга" и настройки системы-игры-графики! Я спецом задаю этот вопрос всем, кто играл-играет в кампанию, бо всё ещё идёт работа над мини-версией, а может ещё и макси-версия будет!..;) Если тебе не очень лень - просмотри эту тему всю, от начала, бо в ней есть много вирпилов, описавших своё "железо" и играбельность на нём. Вдруг найдёшь свою(или близко к своей!) конфигурацию? Так же, как вариант, загляни вот сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
- бо тама ГРАМОТНЫЕ люди дают ДЕЛЬНЫЕ советы про "железяки". Вдруг и получится настроить свою "машину" без принесения в жертву разных "красивостей"!..
Потому как вот у Olkor`а на евойном компе:
Цитата:
П-4 полный, 3,2 ГГц, 2 гб озу НВидиа 6600 АГП 256. В настройках все в максе, кроме воды - 1.
- ничого не тормозило.
-
Можно и я внесу свою посильную лепту :ups: , может пригодится? Тем более, кампания ОЧЕНЬ нравится :bravo: , прохожу второй раз, правда скажу чесно - с маркерами и отключаю кабину (на шлем не накопил), а по другому обзор очень тяжелый, если сбивают - нервничаю очень, извините, но все-таки это игра, поэтому делаю себе поблажки, не судите строго.
Итак, железо: Селерон 2,5 Ггц, GF4 TI-4200, оперативы первый раз было 512 и ставил "Настройки пользователя": Open GL, фильтрация-анизотр.; компрессия-S3TC; звук: тип колонок-квадрофонич., аппар. уск.-отключено, установка окошка видео-идеально (списал эти установки на форуме года полтора назад, ещё когда проц был 1,8, и очень помогло). Второй раз прохожу кампанию с ОЗУ 1,5 гига, установки оставил стандартные, которые комп ставит при установке игры, видео-идеально. Тормоза в обоих случаях были только при ускорении времени, при нормальном - никаких неудобств, даже при бомёжках, ну может самую малость, особо это не напрягало и не создавало проблем. Кампания за Покрышкина и особенно Черноморская баллада (MAXI-версия правда) тормозили весьма заметно.
Ну вот коротенько вроде всё. Ещё раз благодарю за кампанию, думаю, буду её летать не только два раза...
PS: первые три вылета скопировал ещё и в "отдельные задания", и "отлётываю" их, если хочется особых ощущений :drive:
-
AMD 4200+, RAM 2 Gb, ATI XT1900, Creative X-Fi Fidelity. Как я уже говорил, настройки у меня стояли идеальные, но из-за этих миссий пришлось скидывать очень сильно. Честно говоря я не понимаю, зачем акцентрировать внимание на наземке в миссиях для истребителей. Я прошел две миссии и только что и видел, так это трассеры у земли. Саму наземку не рассмотрел с большой высоты. Хозяин - барин, конечно, но я думаю такое количество наземки будет уместнее и интереснее в миссиях для штурмовика.
-
Обратно доброго времени суток!
Та-а-к-с... Ну, бум засперва опять с Viper-ом беседы беседовать, бо это "тяжёлый" случай!:D
Цитата:
Сообщение от
Viper
AMD 4200+, RAM 2 Gb, ATI XT1900, Creative X-Fi Fidelity.
Слушай, Viper, а скока твой AMD реальной частоты имеет? Я чого-то уже совсем потерялся в этих рейтингах...
Цитата:
Сообщение от
Viper
...Как я уже говорил, настройки у меня стояли идеальные...
И где ты это говорил? Посмотрел все твои посты в этой ветке - ничого не нашёл про настройки компа! Акромя вот этого:
Цитата:
...Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший)...
- нет больше ничего. "...У нас все ходы записаны!.."(с):D
Так, приколов хватит, перехожу к делу:
1) Я же тебе в предыдущем своём посте не зря привёл цитату от Olkor-а, потому что он летал кампанию с настройками "ПРЕВОСХОДНО"(качество воды только уменьшил - видать такая ему больше нравится!..) и у него НЕ ТОРМОЗИЛО!
2) Более того - я сам, на своей "Електрической рухляди" типа "...компьютер на AMD Athlon XP “Thoroughbred” (2305 MHz реальной частоты), памятью в 1024 MB и видео GeForce 5700. Операционная система - Windows XP (Service Pack 2)..." умудрился слетать некоторые миссии в ПРЕВОСХОДНОМ режиме(токма вода в "0" и лес "без отдельных деревьев") - и 1-ю миссию по защите Мысхако я СПОКОЙНО и БЕЗ ТОРМОЗОВ отлетал! Но пришлось отказаться от постоянства, потому как моя видюшка "шейдеры 2" в ИГРЕ тянет только без АА и АФ, что мне не нравится...
3) Так что твои "идеальные" настройки графики ТОРМОЗОВ не вызывают даже на моей "компутерной древности", да ещё без файла подкачки (я и без него НОРМАЛЬНО летаю в Ил!..). И поэтому ПОВТОРЮСЬ - тебе ТОЧНО вот сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
- читать внимательно ВСЁ! Так же ВНИМАТЕЛЬНО сверься вот с этим:
Цитата:
4. Уверенность, что игру не тормознёт антивирус или другая программа в памяти. Т.е. память должна быть, по возможности, пустой. Всё, что сидит в автозагрузке, и всё, что сидит в трее должно быть тщательно проанализировано на предмет нужности.
Нажмём Ctrl+Alt+Del и перейдём во вкладку "Процессы". Вот что там есть сразу после установки Windows:
alg.exe - cлужба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) - виндосовский фаервол.
cnab3rpk.exe - служба принтера Canon. Если у вас другой - служба будет называться по-другому.
spoolsv.exe - поддержка печати Windows - спулер.
svchost.exe - Их там не один. Это Generic Host Process for Win32 Services, т.е. все наши службы, доступные в Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Службы. Подробнее про то, что такое svchost.exe - тут.
ctfmon.exe - активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента "Альтернативный ввод данных" и языковую панель.
cthelper.exe - служба запуска приложений для звуковых карт Creative Audigy1-4.
taskmgr.exe - то, что сейчас на экране, менеджер задач.
lsass.exe - сервер аутентификации локальной защиты. Генерирует маркер входа Winlogon.
services.exe - диспетчер управления службами. Запускает их, остановливает, и даёт им взаимодействие с системными процессами.
winlogon.exe - собственно, вход в Windows.
csrss.exe - client/server run-time subsystem (клиент/серверная подсистема). Отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков, и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS
smss.exe - подсистема менеджера сеансов. Запускает и поддерживает пользовательский сеанс. Если коротко - завершалка приложений, выгружалка их из памяти.
explorer.exe - меню "пуск", рабочий стол, и таскбар. Оболочка дешёвая.
System - ЯДРО WINDOWS.
Бездействие системы - нуль-задача. Нуль-цикл. Свободный процесс.
Плюс обычно присутствуют пара названий служб антивируса, и ещё пара - файрволла.
Остальное должно идти гулять.
Подробнее про службы и сервисы в памяти - здесь.
- это FilippOk во втором своём посте написал. Сие есть оченНо важно, так как самые частые причины тормозов в игре - всякие лишние приложения, что работают параллельно... Загляни по ссылке, не поленись. Может и поможет. Да и всегда можно там вопрос задать!
Теперь про ИДЕЮ кампании:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Честно говоря я не понимаю, зачем акцентрировать внимание на наземке в миссиях для истребителей. Я прошел две миссии и только что и видел, так это трассеры у земли. Саму наземку не рассмотрел с большой высоты. Хозяин - барин, конечно, но я думаю такое количество наземки будет уместнее и интереснее в миссиях для штурмовика.
Объясняю: КАМПАНИЯ авторами задумывалась и позиционировалась как ИСТОРИЧЕСКАЯ! Ты вот это читал:
Цитата:
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
Кампанию не рекомендуется скачивать и проходить детям до 16 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, впечатлительным людям с неустойчивой психикой, лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы (из-за обилия в брифингах жестоких натуралистических сцен). Кампания также противопоказана пользователям, страдающим аллергией на надписи «ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО», «Игрок убит», «Двигатель горит», «Топливный бак горит», «Двигатель неисправен», «Двигатель: нет топлива», «Тяги… повреждены», «Игрок захвачен в плен». Авторы не советуют проходить кампанию любителям легких побед и тем, кто просто хочет развлечься, играя «в войнушку»: кампания создавалась не для этого.
Для чего написано последнее предложение? В кампании игрок проходит путь РЕАЛЬНЫХ героев и РЕАЛЬНЫХ боёв. А во Второй Мировой войне авиация ВСЕГДА действовала в интересах НАЗЕМНЫХ СИЛ! И никак не наоборот! Потому и наземные бои, и линия фронта на карте воспроизводились нами не менее тщательно, чем всё остальное! К сожалению, возможности самой игры не позволяют сделать описываемые события МАКСИМАЛЬНО точно, но мы старались!..
Что касаемо ПЕРВОГО вылета в кампании: ты хоть брифинг-то читал? Что в задании говорится:
Цитата:
...Дата: 20 апреля 1943 года.
Время: 8-30
Задание: вылет группой с а/э Красноармейская.
Присоединиться к уже взлетевшей восьмерке "Як-1" и следовать на юг до станицы Абинской, от нее - строго на Юго-запад до Новороссийска. Патрулируйте над районом Мысхако. Не давайте бомбардировщикам противника отбомбиться по плацдарму!..
Игроку надо не тупо гоняться за "киллами", а прикрывать своих на земле! Это не просто стрелялка-&-леталка... Тут думать надобно, брифинги читать перед вылетом, тогда и вопросов не возникает "...зачем наземку в кампании за истребителя...". А ещё лучше, если ты прочитаешь книги, которые в "readMe" к кампании перечислены. Вот ТОГДА (я надеюсь!..) у тебя появится правильное ощущение для прохождения этой кампании. Вот так.
Убедительная просьба к Viper-у - не принимать мои мысли, как личное оскорбление, или занудное поучение.
Всё, с Viper-ом заканчиваю. Кто там у нас следующий? Ага, старый знакомый - товарищ Сотый!:D
Нус, что тут:
Цитата:
Можно и я внесу свою посильную лепту:ups: , может пригодится? Тем более, кампания ОЧЕНЬ нравится , прохожу второй раз, правда скажу чесно - с маркерами и отключаю кабину (на шлем не накопил), а по другому обзор очень тяжелый, если сбивают - нервничаю очень, извините, но все-таки это игра, поэтому делаю себе поблажки, не судите строго.
Конечно МОЖНО! Я скажу так - ДАЖЕ НУЖНО! Про "поблажки" - пока ботов не отучат: видеть в облаках любой плотности, ночью и глазом "на ж..." - можешь делать себе ЛЮБЫЕ поблажки!:D За описание нонешнего твоего "железа" - спасибо, пригодиЦа! Бо, в связи с выходом аддонов, мини-версию кампании приходится задержать - надобно будет в 4.06-&-4.07 тестить! А там, может ещё и МАКСИ-версию сконстролим, бо новые объекты наземные (типа "окоп"!..) добавятся! Так что:
Цитата:
...думаю, буду её летать не только два раза...
- "...Э-э-эт точно!.."(с):D
-
Вроде я правильно дал понять, что игра у меня идет хорошо на идеальных настройках за исключением вашей кампании. Если все кампании у меня идут без проблем, а только ваша тормозит, то извините, тут мой комп ни при чем. Я от игры хочу получить не только историческое удовольствие, но и эстетическое. И смотреть на ладшафт с "пластилиновой" водой, отсутствием деревьев, ужатыми текстурами объектов и т.д. ради того чтобы вы смогли расставить побольше армию на карте, на которую я любоваться буду с высоты 1000 и более метров.... хм, что-то противоречит моему мышлению. Если в задании надо не допустить бомберов к цели, мне как-то все равно, что это за цель будет. И мне в игре, честно говоря, все равно сколько десятков танков помрет на поле боя из ста (или сколько их в миссии). Я их не полечу считать, и статистика мне об этом ничего не скажет. Поставьте завод вместо 50 танков, смысл игры это не изменит. Еще раз говорю, изгаляться с наземкой стоит в миссиях для штурмовиков а для истребителей сделать надо интересным подлет к цели, бой, возврат домой.
-
И обратно доброго времени суток!
Товарищ Viper, я с стобой "ругаться" не собираюсь. Я ещё тот "ругалик", но разговор-то не об этом!:D
Беседа наша была вот про это:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Вроде я правильно дал понять, что игра у меня идет хорошо на идеальных настройках за исключением вашей кампании. Если все кампании у меня идут без проблем, а только ваша тормозит, то извините, тут мой комп ни при чем.
- и таки я с тобой не соглашусь в этом "...тут мой комп ни при чем...". Потому что, КОНКРЕТНО ЭТА КАМПАНИЯ У МЕНЯ, на моём "железе", идёт БЕЗ ТОРМОЗОВ при настройках "ИДЕАЛЬНО"! Что же ещё надобно объяснить? Если на слабой "машине" кампания играется "на ура", а на твоём компутере не хочет - "...может надо в консерватории подправить?!."(с):D
Цитата:
Сообщение от
Viper
Я от игры хочу получить не только историческое удовольствие, но и эстетическое.
Ты удивишься, но и авторы тоже этого хотят!:D
А вот этого:
Цитата:
Сообщение от
Viper
...И смотреть на ладшафт с "пластилиновой" водой, отсутствием деревьев, ужатыми текстурами объектов и т.д. ради того чтобы вы смогли расставить побольше армию на карте, на которую я любоваться буду с высоты 1000 и более метров.... хм, что-то противоречит моему мышлению...
- тебя НИКТО делать не заставляет! Viper, ты же взрослый человек, и даже по-русски читаешь!:D Я тебе в пример настройки свей "помойки Електронной" привёл не как руководство к действию, а для иллюстрации твоего заблуждения! Не может быть, что при настройках графики "ИДЕАЛЬНО" на компутере с ДВУМЯ Гига-метрами оперативной памяти и таким процом (к слову - сколько же у него реальная частота?..) наша кампания ПРОСТО ТАК тормозила! Значит что-то у тебя не в порядке, понимаешь! Или ты графику включил в "ПРЕВОСХОДНО"? Вот тогда ещё возможны "тормоза", но тут я тебе не советчик, как железо подстроить - нету у меня такого МОЩНОГО компа! Потому я тебя и направил по ссылке на ФАК от FilippOk - там можно понять "...где собака порылась..."(с):D
Не поленись и загляни туда! Я вполне допускаю, что тогда у тебя ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ пропадут беспочвенные обвинения авторов в неверном понимании процесса создания кампаний.:D
Повторю сам себя:
Убедительная просьба к Viper-у - не принимать мои мысли, как личное оскорбление, или занудное поучение.
-
Вложений: 4
И снова доброго времени суток!
Ладно, ещё малость "позанудствую".
Вот такая у меня "машинка" по данным от PC Wizard 2006 Version 1.71 (в скобках - мои пояснения к некоторым "несуразностям"):
Mainboard : Unspecified KT600-8237 (EPoX 8KRI на ChipSet-е VIA Apollo KT400/A/600)
"Мамка" одной из первых ревизий, досталась мне по дружбе!
Processor : AMD Athlon XP @ MHz Frequency : 1533 MHz - current : 2305.31 MHz
(вообще-то "в девичестве" он был 1466, а сейчас 2305 реальной частоты - вода 4ever!)
Physical Memory : 1024 MB (2 x 512 DDR-SDRAM - от разных производителей: одна планка Hyundai Electronics, а вторая Unspecified. И я уже не помню - чья она!)
И вот так она (память) сейчас "живёт":
Frequencies - 200,5 MHz
FSB : DRAM - 1:1
CAS Latency (tCL) - 2.5 clocks
RAS to CAS (tRCD) - 3 clocks
RAS Precharge (tRP) - 3 clocks
Cycle Time (tRAS) - 7 clocks
Video Card : Nvidia Corp GeForce FX 5700 [NV36.2] Video RAM 128 MB (видео от GIGABYTE)
"Живёт" в разгоне постоянно: по ядру - 479 MHz, по памяти - 665 MHz. Больше не гоню, бо она ПОКА "на воздухе"!
"Дровишки" для "матери" - VIA Hyperion-pro-5.10c
Операционная система - Windows XP Professional Service Pack 2
Версия DirectX - Version 9.0c (Март 2006)
Дрова для видео - 93.71
Разрешение экрана - 1024х768(с большими мой монитор не держит 100 герц!)
В игре, "кусочек" из conf.ini -
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=1
Файл подкачки (он же SWAP) - отключён
А теперь - к чему я эту "бодягу" тут развёл... Вот товарищ Viper говорит, что на его "хорошем компе" кампания "Птенцы Дракона" жутко тормозит с идеальными настройками графики. Он считает, что в этом виноваты авторы, точнее один из них - то бишь я, как злостный любитель наземки в кампаниях за истребители...
А я пытаюсь ему объяснить, что НА ИДЕАЛЬНЫХ настройках графики кампания тормозить НЕ МОЖЕТ - КОНКРЕТНО НА ЕГО МАШИНЕ!
И, что бы не быть голословным, я привёл в пример ТЕПЕРЬ УЖЕ ДЕТАЛЬНУЮ конфигурацию своего "железа". Только что, может с пол-часа назад, я отлетал ПЕРВУЮ миссию в кампании со включёнными 2-ми шейдерами - то есть с ПРЕВОСХОДНЫМ режимом графики! Да, у меня были отключены АНИЗОТРОПИЯ(АФ) и СГЛАЖИВАНИЕ(АА) - потому как моя видеокарта ИНАЧЕ ПРОСТО НЕ ВЫТЯНЕТ 2-е шейдеры! Что ещё можно ожидать от старого видеочипа?..
Теперь о ГЛАВНОМ - на всём протяжении вылета ЗАМЕТНЫЕ "фризы"(как при "рождении" самолей на дроме!..) случились ТРИЖДЫ. Первый раз - примерно на одной трети маршрута, второй раз - где-то на подходе к горам и третий раз - пролетая над Мысхако, когда стали Flak-и стрелять. Краткое "художественное" изложение вылета:
"...А потом понеслось - как только услышал в наушниках "...Внимание! Истребители слева!..", то сразу дал по-газам и рванул за своим ведущим. Он стал забирать выше, а я уже выцеливал ведущего второй пары "мессеров"... На встречно-пересекающихся курсах подпортил ему "шкурку" из пулемёта (тряпьё какое-то полетело!..) и правым поворотом полез в набор высоты, бо уже кричали "...Бомбардировщики... Справа, выше..." Нашёл этих гадов - точно справа, токма для меня они уже ниже! Выравниваю самолёт по горизонту, опускаю нос и, почти в лобовую, лечу на встречу ведущему первой тройки "Юнкерсов". Сближаемся стремительно - чутка запаздываю со стрельбой и очереди пушки-&-пулемёта вспарывают фюзеляж сразу за кабиной пилота... "Играю" газом, тяну ручку на себя - Як послушно режет воздух и практически вертикально лезет вверх. Запрокинув голову слежу за первой тройкой бомберов, а сам переворачивую истребитель на спину - так проще догнать врага с одного манёвра! Продолжаю полёт вверх тормашками, расстояние между мной и "Юнкерсами" сокращается... Замечаю, что от ведущего тянется полоска топлива. Значит бак я ему продырявил! Ещё чуть-чуть и можно сделать атаку, а то в глазах уже красная муть! Стрелки на бомбардировщиках уже вовсю огрызаются, огненные пунктиры тянутся к моему самолёту.. Это хорошо, потому как в этот момент пара "Яков" атакует эту группу! Ведущий "Юнкерс" теряет крыло и сыпется в море со своими бомбами, по остальным бомберам тоже вовсю стреляют... Я наконец переворачиваюсь через левое крыло в нормальный полёт - первую тройку "разобрали" без меня! Чуть опускаю нос - точно, оставшиеся два "Юнкерса" устремились за своим ведущим... Разворот на 180 градусов - на подходе очередная группа!.. В наушниках ругань и просьбы о помоще - где-то "мессеры" атакуют нашего! Делаю полу-бочку, машину "на спину" и быстро осматриваюсь - возле самой поверхности моря светятся шарики "эрликонов"... Сильно низко и далеко - пока буду идти вниз, "Юнкерсы" проскочат! Возвращаюсь в нормальное положение - почти подо мной проскакивают три бомбовоза, но их уже долбят "Яки"... Хорошо! Высматриваю "свободных"... Вот и они! Приближается очередная тройка - опускаю нос, приникаю к прицелу - лобовая атака, это вам "посильнее Фауста Гёте"... Скорость растёт, я выцеливаю крайнего справа... Сближаемся... Захожу со стороны пилота... Ещё немного - буду бить по кабине, чтоб наверняка!.. Нажимаю гашетки - очередь... Бомбер дёргается и валится на крыло!.. Лобовая - самое трудное. Тут можно не успеть среагировать! Вот и я не успел... Мой верный "Як" кувыркается без левого крыла! Прыгать! Срываю колпак... Вишу под куполом и грустно вижу, как по плацдарму Мысхако "работает" тройка "Юнкерсов"! Кого-то пропустили, черти!.."
И всё, что я выше описал, было проделано (повторяюсь!..) на ПРЕВОСХОДНОЙ настройке графики!!! Тормозов и фризов у меня в бою НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Скриншоты того, как сие выглядит с моей видеокартой ПРИЛАГАЮ. "Картинки" уменьшил до 800х600 - чтоб влезли.
-
У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся. Настройки такие:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=2
LandDetails=1
LandGeom=1
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
MissionDistance=15
Water=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0
Effects=1
GroundIntensity=High
==========================
TheBlackDeath track 43 FPS
В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.
-
Доброго времени суток, товарищ Viper!
Очень рад, что ты всё же заглянул в раздел "Важные темы"!:D Молодец, говорю без иронии!
Цитата:
Сообщение от
Viper
У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся.
Именно ТАК! Вот смотри: параметр в conf.ini "HardwareShaders=1" означает, что ты включил ПРЕВОСХОДНЫЙ режим. Если ты поменяешь значение с "1" на "0" - будет ИДЕАЛЬНЫЙ, при условии, что ты остальные параметры не трогал.
Про настройки:
А вот эти два прараметра у меня стоят в "2":
Цитата:
Сообщение от
Viper
LandDetails=1
LandGeom=1
- бо "LandGeom" отвечает за точность геометрии ландшафта и линии берега, а "LandDetails" - за уровень детализации ентого ландшафта. Так как я "летаю" в "идеальном" режиме, решил включить сие на максимум. К слову - для проверки "тормозов" в "превосходном" тоже летал с "2" в этих параметрах.
И это:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Effects=1
- правильный выбор, бо ежели тут поставить "2" то будут ТОРМОЗА НЕ ДЕТСКИЕ! А визуально я разницы не увидел - не на своём железе, конечно! У друга видео стоит покруче - там и смотрел.
По ФПС-ам:
Цитата:
Сообщение от
Viper
TheBlackDeath track 43 FPS
- если ЭТО у тебя СРЕДНИЙ результат, то сие есть ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но надо учитывать, что вообще сами ФПС-ы есть вещь "мёртвая". Поясню - в процессе теста "TheBlackDeath" смотри на изменения ФПС-ов в ТЯЖЁЛЫХ сценах. То есть когда сталкивается "Ла" с "Фокой", когда "Илы" боНбы кидают на колонну, момент отстрела "Ла" "Фоки" над кромкой леса(там ещё дымок в небо идёт - момент сей ближе к концу). Это поможет понять, какой диапазон "прогиба" ФПС имеет место быть. А по динамике ихних изменений можно уже начинать "крутить" conf.ini - что-то в графике подправить, али ещё какое шаманство сообразить!:D
Что я могу сказать про этот момент:
Цитата:
Сообщение от
Viper
В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.
- ну, наверное так тоже нормально... Понимаешь, у тебя видеокарточка от ATI, а у меня Nvidia - я в настройках "дровишек" для "канадцев" не силён, да и с картами ихними не работал. Тебе ещё не помешает заглянуть вот сюда (если ты там ещё не был):
http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130
- потому как там можно получить ответы на вопросы ИМЕННО для карточек от ATI.
Ну а для правки conf.ini подожди, покуда тебе FilippOk ответит на вопрос, как евойную прогу "приживить" к твоему компу. Если всё "срастётся" - тогда у тебя будет возможность спокойно экспериментировать с настройками, бо в проге от FilippOk все параметры подписаны.
Как пелось в старой песне "...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." - раз ты стал смотреть НУЖНЫЕ темки, значиЦа всё у тебя ПОЛУЧИТСЯ! "Ил" - это ЖУТКО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ к ресурсам компутера игра. И от грамотного настроя "железа" зависит очень много.
Удачи тебе на этом нелёгком пути! И чистого неба!:beer:
P.S. Могу заслать тебе файлик "Conf.ini с описанием" - там более или менее точно описаны значения параметров. Или сам поройся через "поиск" - он туточки, на форуме где-то "валяется".
-
Drudd'у и Viper'у сразу.
Drudd'у:
Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?
Viper'у:
До выхода диска 4.06 осталось меньше суток. Но когда он появится за океаном, я не знаю. Без тестирования мини-версии в 4.06 будет быстрее, с тестированием - дольше, но надежнее. Так что, решай, что предпочтительнее:
- работа с настройками (она безусловно нужна, т.к. кампаний ведь много, в т.ч. западных, многие еще больше загружены чем наша) ?
- мини-версия по мылу сразу (но без права дальнейшей передачи в другие руки, т.к. после проверки в новых патчах выложим сами)?
- мини-версия после тестирования хотя бы в 4.06m?
Мыло в профиле рабочее?
В общем, определяйся с выбором.
С уважением.
P.S. Как с третьей миссией: удалось одолеть?
-
Re: Drudd'у и Viper'у сразу.
Доброго времени суток, тЁзка!
ЗначиЦа ты уже вернулся?:beer:
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Drudd'у:
Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?
Да не вопрос! Ежели он (Viper) согласится на наши условия - замыливай. Токма на евойном "железе" мини-версия - это СЕМЕЧКИ! Ему можно МЕГА-МАКСИ-версию засылать! Главное - чтоб он свою "електронную счётную машинку" смог забороть!:D
-
Цитата:
Сообщение от .
Реально, хоть и трудно. Вот ссылка на авторский трек:
[url
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=859343&postcount=46[/url]
Может быть, поможет. Многие прошли до конца.
Вообще, в кампании нет НИ ОДНОЙ заведомо невыполнимой миссии. По каждой записали несколько вариантов треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей базе. Без этого миссия не считалась готовой.
Так что, не падай духом! Все получится :)
Успеха!
Посмотрел авторский трек несколько раз, на выходные буду смотреть ещё и постараюсь проделать нечто похожее. Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Меня всё время атакуют минимум две пары, а когда сбивают моих всех - набрасываются остальные. Установки ИИ ботов не менял, как ставит компьютер при установке, так и есть. В одном из боёв в первой атаке я сбил ведущего месса №5, так его ведомый гонялся ТОЛЬКО за мной (не считая остальных), пока я его не сшиб.
Сложилось впечатление, что за три с хвостиком года полетов (правда только в офф лайне) я ничему не научился и веду бои абсолютно неправильно, потому что у меня так на полном реале не получается, и в любом бою (в том числе и в этом) я подвергаюсь атакам гораздо в большем количестве, чем SkyFan в увиденном треке.
И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
Спасибо.
-
Приветствую!
На GB i845 PE,Cel 2000, Radeon 9250,ОЗУ 768 (моя коробка)
игра тормозит.Играть возможно при скорости -2 :( ,видео настройки низкие.
-
Вы бы потестировали свои миссии на компьютерах с большим объемом памяти. Как тут на форуме обсуждалось уже, боты ведут себя умнее при большем объеме памяти на компе. Лично мне нереально победить четырех ботов, постоянно висящих на 6 и не промахивающихся.
-
Ответ Сотому
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Спасибо.
Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза :ups: И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог :( . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.
Цитата:
Сообщение от
Сотый
И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.:)
Успеха в боях! :)
-
Ответ Технику
Цитата:
Сообщение от
Техник
Приветствую!
игра тормозит.Играть возможно при скорости -2 :( ,видео настройки низкие.
Печально, но за Celeron'ами это замечено, причем многими пользователями. Они не всегда дотягивают до заявленых характеристик :confused: . Подтверждаю, как бывший пользователь Celeron'a. Вижу два выхода:
1) дождаться релиза мини-версии с гораздо меньшим количеством наземных объектов после окончания ее тестирования в патче 4.06. Мой соавтор Drudd наверное, уже приобрел заветный диск ШнМ и сможет оное тестирование завершить еще до Нового года. У меня в Украине диск если и появится, то ближе к праздникам, так что я смогу подключиться к этой работе только в календарном 2007 году.
2) проверить, не работают ли одновременно с игрой какие-то фоновые программы. В диалоге Drudd'a и Viper'a возможные версии причин тормозов и пути копания в настройках компа (НЕ ИГРЫ) подробно описаны, поэтому повторяться не буду. Это может показаться утомительным, но зато поможет проходить гораздо более перегруженные кампании, особенно буржуинские.
С уважением.
-
Доброго времени суток.
Начнём помаленьку - сначала с Техник-ом:
Цитата:
Приветствую!
игра тормозит.Играть возможно при скорости -2:( ,видео настройки низкие.
Да-а-а-а... Вот ведь у тебя, Техник, засада! "Железяки" твои к "Илу"(в евойном нонешнем виде!..) ВООБЩЕ и к кампании "Птенцы Дракона"(в частности!..) очень плохо подходят! Сама по себе ИГРА "не любит" видео от ATI, а у тебя ещё и "9250", что есть не самая мощная видеокарта - это раз. "Камень" у тебя Celeron, что совсем "НЕ НАШ ВЫБОР"(с), очень уж он хреновенький, сильно кастрированный - это два. Памяти у тебя всего 768 метров - это уже три... Даже и не знаю, как тебе помочь с НОНЕШНИМ вариантом кампани... Потерпи малость, я с понедельника планирую начать тестить "Птенцов" в версии 4.06 и, ежели 1С не окажут "медвежью" услугу в виде выпуска 4.07 апосля Нового Года, то к праздникам январским должон буду уложиться. Тогда и выложим мини-версию - её "урезали-&-ужимали" как раз в расчёте на подобные версии компьютеров, ну как у тебя. Вот вероятно ЕДИНСТВЕННОЕ решение по твоей проблемке, товарищ Техник! Ежели потерпишь - апосля 1-го января слетаешь!:D Хорошо?
Так, теперь с товарищем Viper-ом продолжим наши разговоры!:)
Цитата:
Сообщение от
Viper
Вы бы потестировали свои миссии на компьютерах с большим объемом памяти.
Viper, не поверишь - я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием! Но нет у меня ЛИЧНО свободных денюшков в виде стопки "убитых енотов", что бы прикупить ещё памяти. На моей "материнке" есть только ТРИ слота под память - значиЦа надобно покупать "планки" по 1-ГигаМетру, а в наших "палестинах" за них сейчас просят сильно дороговасто (на мой взгляд!..) - так что, увы... Тестим сами на том, что есть.
Про "умнеющих ботов":
Цитата:
Сообщение от
Viper
Как тут на форуме обсуждалось уже, боты ведут себя умнее при большем объеме памяти на компе.
Я из этих прений-&-обсуждений понял только то, что НЕКОТОРЫЕ алгоритмы в ИГРЕ начинают прощитываться быстрее, и, как вариант, может показаться, что боты стали умнее... Ответа ОДНОЗНАЧНОГО, что "...да - стали умнее!.." я не видел. А потому:
Цитата:
Сообщение от
Viper
Лично мне нереально победить четырех ботов, постоянно висящих на 6 и не промахивающихся.
- и мне, на моём "Гектаре" оперативной памяти, не реально это сделать! Хотя бы потому, что очень трудно сбить на истребителе (без ЗАДНЕЙ СТРЕЛКОВОЙ ТОЧКИ!..) вражинку, повисшую на "шести"!:D Это я конечно, прикалываюсь, но ежели сурьёзно, то: 1) не забывай, что в воздухе ты не один! Когда чуешь, что сейчас "голодные мессы" начнут "раздевать" до каркаса - жми кнопку "Tab" и цифирь "7"! Это - клич о помощи! Ежели в воздухе есть ещё живые твои товарищи, то они всенепременно подтянутся к "разбору полётов". А вот тогда "наглым гансам" уже будет не до твоего одинокого самолёта!:D
2)Вопрос - в какой миссии тебе на хвост сели ЧЕТЫРЕ "мессера"? Если в вылете по разблокированию аэродрома - так вытягивай их к тому самому аэродрому! Только делай это на "стремительном самом бреющем"! Раз у тебя четыре гада на хвосте - значит ты уже один(в этой миссии!..), а тут уже не до раздачи "люлей" - надо ДОРОЖЕ продать свою виртуальную жизнь. И самое верное - тануть "мессеров" под огонь зениток, что стоят вкруг дрома. Тогда есть шанс не только стряхнуть вражинок с хвоста, но и ещё кого-нить из них сбить!..
Возвращаясь к началу нашей беседы, спрошу: 1) Смог ли ты "забороть" свой компъютер? 2) Мой тЁзка-SkyFan тебя спрашивал про тЕстирование кампании "Птенцы Дракона" в варианте МИНИ-ВЕРСИИ - берёшься? Будет возможность проверить самому на 2-ух "Гектарах" оперативки изменение поведения ботов - в мини-версии мы "ужимали наземку", а значит у тебя и сейчас тормозить не будет! Потому можно спокойно предаться изучению поведения ботов-врагов и ботов-друзей!:D
-
Ответ Viper'у
Viper, привет!
Писал ответ еще вчера, одновременно с ответами Технику и Сотому, а в момент отправки сервер ушел в отказ. Или я что-то нарушил, и это был бан? Так и не понял. Так или иначе, отправить сообщение не удалось, и получилось вроде невежливо: двоим ответил, третьего проигнорировал.
Но не по моей вине. Пытаюсь повторно.
Цитата:
Сообщение от
Viper
Вы бы потестировали свои миссии на компьютерах с большим объемом памяти. Как тут на форуме обсуждалось уже, боты ведут себя умнее при большем объеме памяти на компе.
Drudd уже отписал про тестирование, от себя могу добавить, что кампанию успешно прошло множество людей, в том числе на мощных компьютерах. Чтобы далеко не бегать - в этой же ветке посты Olkor'a.
Вот его конфигурация: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=59
Лично мне - чем больше памяти, тем удобнее оглядываться, целиться и стрелять (удавалось мне сравнить ощущения по этой же кампании на 512 и 1024 МВ ОЗУ).
Цитата:
Сообщение от
Viper
Лично мне нереально победить четырех ботов, постоянно висящих на 6 и не промахивающихся.
Про клич о помощи Drudd уже отписал. Про четырех ботов на шести :ups: - многие опытные вирпилы, особенно он-лайнеры, скажут, что даже ОДИН противник на шести - результат ошибочных действий вирпила. Нельзя НИКОГО пускать к себе на шесть :old: Оглядываться, осматриваться, крутиться и т.д. К примеру, в моем треке по третьей миссии у меня был хоть кто-то на шести на расстоянии прицельной стрельбы? Хотя я ДАЛЕКО не ас, он-лайн не летаю, и тоже частенько зеваю "шесть" :ups: (в результате меня как правило сбивают:expl: ). Но это вопрос тренировки. Ты же прошел вторую миссию (одна из самых трудных) - значит одолеешь и третью и остальные.
Для примера - вот статистика RedAge по этой же кампании. На сегодняшний день - рекордный результат, никому из авторов это даже не снилось, но есть ориентир - чего ВОЗМОЖНО достичь.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=117
Успеха! Дорогу осилит идущий.
С уважением.
-
Увы,что есть,тому и рады...Наземку поджал в не зоны боя,пошло...
Кубань прошёл,тяжко конечно (ФР + спитбар), 3 миссия понравилась,
не пойму,чё так товарищь ругается.
-
И обратно доброго времени суток.
Цитата:
Сообщение от
Техник
Увы,что есть,тому и рады...
Да я сей момент прекрасно понимаю! У самого было раньше токма 768 "метров" памяти, и "камень" не мог разогнать - "водянки" ещё не было...
Потому и остаётся тебе, Техник, только, что самому лезть в "полный редактор", бо:
Цитата:
Сообщение от
Техник
Наземку поджал в не зоны боя,пошло...
- можно было поиграть СЕЙЧАС! А подождать мини-версию? Не, не хоца!:D
Цитата:
Сообщение от
Техник
Кубань прошёл,тяжко конечно (ФР + спитбар), 3 миссия понравилась, не пойму,чё так товарищь ругается.
Чого-то я "туплю" - "ФР"-то что такое?
А товарищ не ругается - просто у него не получается, да ещё и "железо" не настроено, как надо для "Ила" - вот и есть негодование некоторое... Нормальный процесс! Компания 1С и "МГ-&-сотоварищи" развёрнутой информации по "железным" требованиям игры не дают, хотя описалово на диске про "рекомендованные требования" заставляет задуматься: "...процессор с частотой 3(ТРИ)Ггц, 1 Гб ОЗУ...", а ведь "Ил" РЕАЛЬНО "кушает" любой компутер на раз! И что бы ИГРА нормально работала - "Форточки" тоже не мешает НАСТРОИТЬ! "Ил" - это не та игра, которую можно вот так запросто "воткнуть" и играть... Тут "...надо технически..."(с) - или просто "болеть" сим продуктом!:D Вот так.
P.S. Техник, ежели не влом - отпиши впечатления про увиденное-&-исправленное, в виде "журнала боевых действий" - ну, видел небось, как народ это делал туточки. Сие пригодиЦа, бо мини-версию ещё буду гонять с новыми патчами - может ещё чого подправлю.
-
хм.. а у меня видяха АТИ Х850ХТ 256/256... и компания шла на ура (2-й раз переигрываю). Правда машина - Атлон 3,2 + (64 бита), 1 Гиг памяти. - настройки все помаксимуму и включено сглаживание на 2. Только ефекты поставил на 1.. бо с 2-кой страшные тормоза при бою на земле.
Так что низя говорить что Ил не любит АТИ....
-
Доброго времени суток.
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
хм.. а у меня видяха АТИ Х850ХТ 256/256... и компания шла на ура (2-й раз переигрываю). Правда машина - Атлон 3,2 + (64 бита), 1 Гиг памяти. - настройки все помаксимуму и включено сглаживание на 2. Только ефекты поставил на 1.. бо с 2-кой страшные тормоза при бою на земле.
Так что низя говорить что Ил не любит АТИ....
Вальдымар, ну чого ты к словам цепляисси?!.:D Я же словосочетание "не любит" заспецом взял в кавычки, бо сие есть относительный момент. Просто уж так повелось, что ИГРУ больше под Nvidi-ю "затачивали"... Да и твоя "канадская" видеокарта всяк покруче будет, чем у Техника-то!:D
А то, что ты кампанию по ВТОРОМУ разу играешь - это видать мы всё же угадали в создании атмосферы... Что не может не радовать! Удачи тебе при повторной попытке, бо есть вероятность, что некоторые миссии будут несколько отличаться от першего опыта...
-
ФР - фулл-реалл,от маркеров отучаюсь..
Тяжело дается, очень тяжело.
Первая: (с 3-й попытки) После взлёта пока сориентировался, отстал от основной группы.
Нагнал уже в зоне задания, группа шла "мористее",пока шёл на сближение
они завязали бой с истребителями. Придержал своё звено, тут бомбардировщики
проявили себя, пошли звеном на первую тройку. Дал команду звену атаковать
бомбардировщики. Сам с ведомым на вторую группу. Дал ему команду бить бомбёры,
на встречном попал в один ,он бомбы сбросил, второго ведомый свалил, третьего тоже ведомый сбил. Из третей группы сбил ведущего, но стрелок элероны выбил, начал отворачивать, в прицел, еще один влез, весь остаток БК в него всадил, он загорелся. Дал команду звену бить бомбёров, ответил только ведомый, сориентировался и вдоль побережья к Геленжику пошел, там и сел, на шасси!(перец)
Впечатлений море, и от боя и от посадки.
Вторая: (с первой) В самый кульминационный момент пошло подтормаживание (стрелки стрелять начали),плавно отошёл в сторону, подождать пока битые бомбёры упадут и попал под раздачу, с верху упали мессы, ,повезло что в ту сторону посмотрел, увернулся и к земле. Вызвал помощь, тут наши то, с верху и шарахнули. Я зацепился за звено, они "месс" гнали, так с ними до конца и летел. На схождении подранка сбил. Сел на базовом аэродроме.
Третья: (с 6-7 попытки) на мой взгляд самая сложная из трех. Бой сложился не удачно. На вертикаль не вытянул, промазал из выгодной позиции на вираже. Наши один за другим падать начали. Тут по крылу бум, и ведомый -"Держись!",сам увернулся, а ему то помочь уже не получилось, пара на хвосте. В общем остался один, ушел под зенитки, и "задом на перёд"над аэродромом вертеться начал. Они заходить, я вираж, они в набор, тут зенитки. Одного пропустил в перед, обстрелял, но не удачно, только задел. Вертелся минут 15,пока зенитки всех не побили. Покружил, сориентировался и на базу.
Четвёртая: (Ил-2):Всё далось легко,а на обратном пути ,слышу стреляют,обернулся,ведомый на месте,молчит,думаю глюк какой,вот этот "глюк" меня следующей очередью и сбил.Ведоый орать начал когда уже падал.В неё не лазил (как и в пятую)идёт нормально,лёгкое подтармаживание начинается когда +2 скорость.Занизил только детализацию ландшафта и облака убрал.
В редакторе особо не мудрил, убирал наземку с аэродромов, дым, "воронки" (оригинально!), камеры, в общем старался убрать обьекты-статисты, не влияющие на задумку самого боя. В первой и третей миссии уменьшил количество сторонних самолетов, с 2-х звеньев до 2-х пар (Ил-2,и У-2,Ли-2 соответственно) плюс, включил у них радиомолчание.
Посмотрев как у вас ,понял ,что сам иду в нужном направлении.
Всё таки чужие задачки интересней решать.
Вот заметил,камер много,они то же ресурс жрут,.
-
Цитата:
Сообщение от
Pashkovsky
Доброго времени суток.
Вальдымар, ну чого ты к словам цепляисси?!.:D Я же словосочетание "не любит" заспецом взял в кавычки, бо сие есть относительный момент. Просто уж так повелось, что ИГРУ больше под Nvidi-ю "затачивали"... Да и твоя "канадская" видеокарта всяк покруче будет, чем у Техника-то!:D
А то, что ты кампанию по ВТОРОМУ разу играешь - это видать мы всё же угадали в создании атмосферы... Что не может не радовать! Удачи тебе при повторной попытке, бо есть вероятность, что некоторые миссии будут несколько отличаться от першего опыта...
Да не цепляюсь.. просто подумалось что ты пишешь что АТИ в ИЛе не есть "гуд"... :rolleyes: А написал чтоб посоветовать поменять видяху, бо 9250 - не есть "гуд".
А вооще прохожу компанию по 2-му разу для своего удовольствия - вроде как 7 миссий уже прошел (не помню точно) - предстоит встреча со свистками. Рез-тат есесвенно другой чем в 1-й раз.. 11 сбитых есть и медалька и звание :). То что Ил под НВИдео делали знаю... к сожалению барашков на воде не увижу из-за этого, но ничего страшного.
ЗЫ: а чой-то моя видяха канадская .. если не секрет...
И еще раз РЕСПЕКТ за компанию :yez:
-
И обратно доброго времени суток.
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
Да не цепляюсь.. просто подумалось что ты пишешь что АТИ в ИЛе не есть "гуд"... :rolleyes: А написал чтоб посоветовать поменять видяху, бо 9250 - не есть "гуд".
Дык, константин ёпрст, оно и понятно, что "9250" для "Ила" СОВСЕМ не есть "гуд"! Но за неимением горничной приходЦа пользовать дворника!:D
Моя видюшка (FX 5700) - тож не самое лучшее, но пока "живу" с ней...
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
А вооще прохожу компанию по 2-му разу для своего удовольствия - вроде как 7 миссий уже прошел (не помню точно) - предстоит встреча со свистками. Рез-тат есесвенно другой чем в 1-й раз.. 11 сбитых есть и медалька и звание :). То что Ил под НВИдео делали знаю... к сожалению барашков на воде не увижу из-за этого, но ничего страшного.
Проходишь-то небось "за начальника"?:D Но сие не сильно влияет, бо главное - ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! А всякие там "барашки" на воде - оно тебе надо? С такой "реализацией" воды, как в "Иле", когда вся ента "красота" просто НАРИСОВАНА на верхнем слое... Да нафинг они ("барашки") не нужны!:D
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
ЗЫ: а чой-то моя видяха канадская .. если не секрет...
И еще раз РЕСПЕКТ за компанию :yez:
Да нету тут особливого секрету - просто ATI изначально была канадской конторой, а кто там сейчас заправляет я не знаю.:D Ну а за "спасибо" - ПОЖАЛУЙСТА!:D
-
И тебе обратно доброго времени суток, Техник!
Цитата:
Сообщение от
Техник
ФР - фулл-реалл,от маркеров отучаюсь...
Да-а-а-а... Однако, Вы, батенька - гурман-с!..:D Но вообще - я тоже без маркеров летаю, но КУРС на карте оставил, бо в жизни-то народ "по-нарисованному" летал.
Цитата:
Сообщение от
Техник
Тяжело дается, очень тяжело.
А никто и не обещал ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ! Чого в "презентации" мой тЁзка-SkyFan написал - "...Добро пожаловать в ад!.."(с) Ты думал - он шутит? Не-е-е... Он говорил СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНО!..:D
За ведение "журнала боевых действий" - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я енто себе в отдельную "папочку" складываю - ещё пригодится!
А вот за это:
Цитата:
Сообщение от
Техник
В редакторе особо не мудрил, убирал наземку с аэродромов, дым, "воронки" (оригинально!), камеры, в общем старался убрать обьекты-статисты, не влияющие на задумку самого боя. В первой и третей миссии уменьшил количество сторонних самолетов, с 2-х звеньев до 2-х пар (Ил-2,и У-2,Ли-2 соответственно) плюс, включил у них радиомолчание.
Посмотрев как у вас ,понял ,что сам иду в нужном направлении.
Всё таки чужие задачки интересней решать.
Вот заметил,камер много,они то же ресурс жрут,.
- отдельное спасибо, бо всегда интерестно мнение других людей, которые в "полном редакторе" разбираются! Про "воронки" - сам понимаешь, что это вынужденная мера! Потому как в игре их (воронок) нет, а "поле боя" делать надобно! Ну а касаемо "решения чужих задач" - интерестно только ТОГДА, КОГДА САМ МЫСЛИШЬ АКИ АВТОРЫ! Давай, тренируйся - так и до создания кампаний дойдёшь! Я тоже начинал с правок кампании "Нормандия-Неман", а сейчас - сам видишь!:D
-
Приветствую!!!
Цитата:
бо в жизни-то народ "по-нарисованному" летал
Вот,и я так,сделал распечатку с полного редактора,смотрю какая карта в миссии, её и беру.
Цитата:
Я тоже начинал с правок кампании "Нормандия-Неман", а сейчас - сам видишь!
Хе..я с "Черноморской баллады 1" начал,залез посмотреть,что да как,вот и затянуло.Но сначала для локальной сетки карты делал,сами протянули.Потом одиночные для тренеровок,и уже из них компанию собрал.Всё готово,но проверить хочу в 46,а он у нас с ближайшей среды будет..ждёмс.Правда до таких брифингов,как у вас,ещё далеко.Талантом таким не блещю.
Вот вспомнил,в брифинге миссий Кубань речь идёт о Як-1,играем на
ЯК-1Б.
-
Техник, привет!
Спасибо за внимание к кампании и интересный отчет о ходе боевых вылетов. :bravo: При тестировании мини-версии под 4.06 и 4.07 несомненно пригодится. :beer:
Цитата:
Сообщение от
Техник
Но сначала для локальной сетки карты делал,сами протянули.Потом одиночные для тренеровок,и уже из них компанию собрал.Всё готово,но проверить хочу в 46,а он у нас с ближайшей среды будет..ждёмс.
А о чем кампания? Если не секрет;)
Цитата:
Сообщение от
Техник
Вот вспомнил,в брифинге миссий Кубань речь идёт о Як-1,играем на ЯК-1Б.
Вполне могло быть: в цитатах из первоисточников, особенно фронтовых времен, старались текст не менять, оставляли как есть, поэтому там вполне могло быть написано Як-1 (на фронте могли писать сокращенно, не шибко заморачиваясь модификациями), но НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ ФОТО :rtfm: (не говоря уже о боковиках) изображен именно Як-1Б.
Ни одного снимка или боковика Як-1 с гаргротом в информационных источниках не найдено. Поэтому мы использовали в игре Як-1Б - то, что видели своими глазами на снимках и боковиках, относящихся к Кубанскому периоду истории полка.
-
Приветствую SkyFan!
Цитата:
А о чем кампания? Если не секрет
Собрал одиночные миссии,сделаные в разное время.Завязал последовательно на одной карте,Смоленск 41 г. под Як-1, 22 миссии.Без притензий на историчность событий,но постарался,что бы соответствовало событиям и наличию техники того времени.Нового собсно ничего нет,"гляделка-прикрывалка-наказалка-выживалка" под одиночку.
-
Re: Ответ Сотому
Цитата:
Сообщение от
SkyFan
Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза :ups: И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог :( . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.
Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.:)
Успеха в боях! :)
Итак, прошли выходные...
На скорость обращал внимание, и понимал, что она высокая, это ясно. Но меня боты всё-равно догоняют, а в версии 4.05 (я ужо возмущался как-то...) почти все бои - погоня за ботом в космос. В этом третьем вылете как раз очень бесит - даже трёхпушечный месс уходит, аки пушинка. Надо бы ОМу напомнить мемуары Ворожейкина, как над Курской дугой сбил трёхпушечного на горке (правда, после виража), но ведь на ЯК-7Б!
Третий вылет в воскресенье летал раз 15-ть. Сначала "ФР", потом с маркерами (маленькими). Поначалу сшибали, потом "полегчало", приловчился, есть два особо удачных боя - в первом два сбитых вначале, и "кручение" над филдом с зенами, которые "помогли", но на самом последнем мессе расслабился (или устал?), зацепил землю и развалился, но выжил, и убежал "в капонир". На втором только одного подбил, моих всех подозрительно быстро завалили, но опять зены спасли, всех Гансов помалу выбили, даже прилетел на свою базу и сел (к обеду).
Ну а под вечер разозлился, включил "вечный" БК, и пару раз отвёл душу. Всё-таки это ИГРА! И красивая!
А "драп" у меня не выходит - догоняют. Хотя очень иногда получалось, но всё-равно чаще принимаю бой, такая вот натура.
Повторюсь - кампания очень нравится, а первые три боя - особенно! СПАСИБО!
-
Вложений: 4
Я вам спою еще на "бис"!
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Третий вылет в воскресенье летал раз 15-ть.
Я уж и не помню, сколько раз летал его на этапе создания/тестирования. Но уж точно не меньше, и ДАЛЕКО не всегда с благоприятным исходом. Но если сосредоточиться и не зевать, то выжить и победить можно.
Вот еще трек третьей миссии - тоже три сбитых с хэппи-эндом, только покрасивше, особенно в начале боя. А принципы - те же.
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Повторюсь - кампания очень нравится, а первые три боя - особенно! СПАСИБО!
На здоровье! Рады стараться! :thx:
-
Я и первый раз и щас опять прохожу компашку вашу с самого нижнего чина! Бо я чесный фраер :). Все как в жизни окромя отключеного падлолока :) и маркеров. Пока что меня сбивали 4 раза...
-
Доброго времени суток!
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
Я и первый раз и щас опять прохожу компашку вашу с самого нижнего чина! Бо я чесный фраер :). Все как в жизни окромя отключеного падлолока :) и маркеров. Пока что меня сбивали 4 раза...
Вот жеж!.. Ёкарный бабай!.. Сплошные гурманы-&-мазохисты подобралисТь!:D Вальдымар, ты себя в какую категорию впишешь: "гурман" али "мазохист"?:D:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Pashkovsky
Доброго времени суток!
Вот жеж!.. Ёкарный бабай!.. Сплошные гурманы-&-мазохисты подобралисТь!:D Вальдымар, ты себя в какую категорию впишешь: "гурман" али "мазохист"?:D:beer:
Я садомазохист - т.е. садирую окружающих своим мазохизмом! А чо.. давать указания другим времени нет - тут самому как бы живым остаться.. поэтому и самое малое звание :)
Компания ж не выдуманная а писаная по воспоминаниям людей - поэтому захотелось побыть в их шкуре
-
Цитата:
Сообщение от
Вальдымар
Я садомазохист - т.е. садирую окружающих своим мазохизмом! А чо.. давать указания другим времени нет - тут самому как бы живым остаться.. поэтому и самое малое звание :)
Компания ж не выдуманная а писаная по воспоминаниям людей - поэтому захотелось побыть в их шкуре
Один токмо непорядок. БОТЫ (но это ко всей игре). Пришедший на фронт сержант что должон делать. Летать за ведущим. А в игре - полетишь за ведущим 50% труп ибо он за тобой смотреть не будет. Да еще и ступит полезет на крафтину вражины в горку когда тот пикирует. И человеку вроде как надобно за ним тянуться хвост прикрывать. А ежели отвернешь то потеряешь его... :expl: Тогдась мат стоит весь бой если его не успели убить. :flame:
А кампанию я и сам буду проходить второй раз когда Платину куплю.
-
Вложений: 2
Доброе время суток!
вот мои скромные результаты :)
компания в целом понравилась. Что не понравилось
я косой, при налёте на аэродром тяжко замочить зенитки, такое впечатление, что нужно попасть в ствол ;)
первые две мисии были результативными , хотя стрелял в основном только для того, чтоб сбросили бомбы ДО цели, но блин почти все, в кого попал, упали ;).
Миссия по уничтожению Ил2... или я или бот тупит. Бот увидел шторха и забыл про то , что надо мочить ила. Потом его повредили зенитки и пришлось его спасать от фоккеров
короче мой алгоритм прохождения этой миссии - взлетел, скорость 400, лечу, по ходу 3 Ju 52, быстренько мочу ила ;) пока бот гоняет Физлера, фсё, летим домой. По дороге набираю скорость и высоту, когда встречаемся с фокерами, у меня превышение над ними где то километр. Оба остаются без крыльев, пристраиваюсь к боту и синхронная посадка :)
ночную миссию не летал, потому как не люблю :(
Почему "Скворец" с полковым знаменем ввязался в бой?? ему просто пилота грохнули :(
моя машина P4 3.0, Гиг оперативы, 6600ГТ, тормоза есть, для прохождения вашей компании пришлось все красивости убрать и летать на 800*600.
и всё равно тормозило ;)
Большое спасибо за компанию, буду ещё раз её летать :) после курсанта
С уважением, Sparr
-
Поздравляю с новым рекордом!
Sparr, привет!
Цитата:
Сообщение от
Sparr
вот мои скромные результаты
Ничего себе, скромные %) Новый рекорд результативности и показателя результативность/выживаемость в этой кампании :cool:
Искренне поздравляю! :bravo:
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Что не понравилось: я косой, при налёте на аэродром тяжко замочить зенитки, такое впечатление, что нужно попасть в ствол
Это не только тебе тяжело: все в этом вылете страдают. Зато понимаешь КАКОВО БЫЛО В РЕАЛЕ Ивану Федорову и Николаю Сухорукову :cool:
Но, может быть, в следующий раз ты попадешь в основную группу, где надо будет мочить не зенитки, а самолеты. А это все-таки полегче.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Миссия по уничтожению Ил2... или я или бот тупит. Бот увидел шторха и забыл про то , что надо мочить ила. Потом его повредили зенитки и пришлось его спасать от фоккеров
короче мой алгоритм прохождения этой миссии - взлетел, скорость 400, лечу, по ходу 3 Ju 52, быстренько мочу ила пока бот гоняет Физлера, фсё, летим домой. По дороге набираю скорость и высоту, когда встречаемся с фокерами, у меня превышение над ними где то километр. Оба остаются без крыльев, пристраиваюсь к боту и синхронная посадка
Логика и интеллект ботов - "больная мозоль" всего семейства авиасимуляторов Ил-2. Но, приходится с этим жить. Правда, скоро выйдет мини-версия - рекомендую попробовать ее: там и в четвертой миссии маршрут-высота-действия ведущего сделаны иначе, надеемся, что в лучшую сторону, и тормозов будет поменьше.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Почему "Скворец" с полковым знаменем ввязался в бой? ему просто пилота грохнули(
Он в бой никогда не ввязывается - целеуказания нет. Просто в 1 из 10 случаев зены его все-таки достают. По крайней мере в наших многочисленных проверках. Или зацепили, а он полетел мстить? маловероятно. Если трек сохранился. можно проверить.
Цитата:
Сообщение от
Sparr
моя машина P4 3.0, Гиг оперативы, 6600ГТ, тормоза есть, для прохождения вашей компании пришлось все красивости убрать и летать на 800*600.
и всё равно тормозило
ОЧЕНЬ мощная машина. Намного мощнее моей. Видимо, есть что-то НЕ СВЯЗАННОЕ С ИГРОЙ, что провоцирует тормоза. Но в этом Drudd специалист - может чего-то присоветует. Или - мини-версия (coming soon)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Большое спасибо за компанию, буду ещё раз её летать после курсанта
Спасибо, рады стараться! :thx: Успеха в "Курсанте!" :yez: ИМХО "Курсант" - ОЧЕНЬ достойная кампания!
Цитата:
Сообщение от
Sparr
С уважением, Sparr
Взаимно, SkyFan.
-
Ещё раз привет!
да, втом то и дело, что он на наземку полез, его и сбили. А трек я не сохранил
но на него очень обиделся :)
а вот в миссии "их восемь нас двое" над дромом попотеть пришлось.. Когда транспарант "Задание выполнено" появился у меня встал двигатель. Топливо вытекло из пробитых баков, я приземлился на брюхо в районе полосы
Классная компания.
С уважением, Sparr
-
И тебе доброго времени суток, товарищ Sparr!
Как тут ужо меня мой тЁзка отрекомендовал - ну, что я "типа специалист по настройкам компов":D таки давай разбираться, где в твоём железе "засада"... Потому как твой "Електронный калькулятор":
Цитата:
Сообщение от
Sparr
...моя машина P4 3.0, Гиг оперативы, 6600ГТ, тормоза есть, для прохождения вашей компании пришлось все красивости убрать и летать на 800*600.
и всё равно тормозило... ;)
- должон быть помощнее моего, который в "readMe" к кампании описан. Давай с самого начала:
1) В каком режиме начинал летать: "превосходном" али "идеальном"?
2) Какая у тебя "ОС"(это не "...боЛшой полосатый мух...":D )
3) Какие "дрова" на видео?
4) Что ещё вместе с "Илом" запускается?
Спрашиваю потому, что уже в этой ветке приводил пример - отлетал ПЕРВУЮ миссию в ПРЕВОСХОДНОМ режиме да ещё с ОТКЛЮЧЁННЫМ файлом подкачки. Короче - тут:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43775&page=7
- начиная с моего поста за нУмером "163" я с товарищем Viper-ом обсуждал темку про тормоза. Таки - очень может быть, что чого-то надобно будет в твоей "машинке" подкрутить и сможешь летать без тормозов и с большим разрешением.
-
по моему опыту - торомза начинаються сильные даже на сильной машине есл иеффекты стоят на 2! Не знаю чесно - может на АТИ это только, но надо глянуть в настройках и поставить ефекты в 1.
-
Еще могу добавить про свою машину: моя система описана выше в постах и как там с тормозами дело обстоит тоже
А настройки у меня такие: Режим превосходный, 1280x1024 AA2 AF4
Эффекты 1; вода 0; небо (облака) макс. Трудности с игрой были токмо в Берлине, остальное вполне даже играбельно и не смущали подтормаживания при сбросе бомб и разрывах их на земле ибо все ето длилось не более нескольких секунд.
PS лично я удивляюсь тормозам на компах, которые чуть ли не на порядок выше моего :) Удачи.