Друзья, у меня тоже ФПС вырос, фризить перестало, однако игра стала вываливаться с ошибкой, как с этим бороться?
Вид для печати
Друзья, у меня тоже ФПС вырос, фризить перестало, однако игра стала вываливаться с ошибкой, как с этим бороться?
Что не так сделал (?):
Это бывает при загрузки самой игру, миссии, и уже когда летаешь.Код:Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: launcher.exe
Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 03: 4d6e3d08
Сигнатура проблемы 04: maddox
Сигнатура проблемы 05: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4d9f4f49
Сигнатура проблемы 07: 235d
Сигнатура проблемы 08: 182
Сигнатура проблемы 09: System.AccessViolationException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
У меня до установки, такого не было.
Но я кажется решил проблему. Вырубил тени, и траву. Вроде как тени влияют на эту ошибку, а может и трава. Сейчас уж не буду больше копаться, спать пошёл.
А ФПС вырос неимоверно. Терь я могу даже с лесом летать и приземлятся без проблем, так же как и воевать над сушей.
Безумно радостная новость. Сулит много интересных текстов на форуме как со одной стороны, так и со стороны разработчиков.
Интересно, что ответит премьер-министр Шевченко?
Мда... Прочитать все это сейчас уже не в состоянии, но, Петрушка... зря ты и иже с тобой на форум все и вся вывалили. Не надо пока "люди должны знать всю правду"... хотя уже поздно. Ущерб уже нанесен :)
Поставил только lowtex: фризов стало меньше, фпс подрос, в общем полёт над землёй теперь вполне возможен. Думаю ещё сильнее порезать некоторые текстурки, потому как на парашютиста рисунок 2048*2048 считаю не совсем приемлемым для моей видеокарты, домики впрочем тоже можно размыть слегка.
Система: Celeron E3300@2.5 GHz \ 2 Gb DDR2 800 MHz \ GeForce GT240 512 Mb
"Мододел" и "Благие намерения" ну никак не идут рука об руку в моём сознании.)) Тем более если результаты взлома выкладываются на всеобщее обозрение и пользование. Отослал бы по тихому разработчикам...
Вот есть, например, Арма 2 там есть и "моды" и "онлайн", и даже SDK от разработчиков для этих самых "мудоделов" (тм), но никто почему-то с ума не сходит от такой ситуации. А в сообществе вирпилов Ил2 прям институт благородных девиц образовался, читеров испугались. Дык они всегда были, есть и будут, тем более, если разработчики даже защитой файлов не озаботились. Сейчас поменяю себе текстуры кабины на прозрачные, посмотрим пустит ли меня на сервер...:D:D:D
"Благими намерениями устлана дорога в ад." (с)
Мне как простому и незатейливому пользователю гораздо спокойнее было бы знать, что всё что происходит с игрой, делается с ведома и согласия разработчиков.
Может в данном случае им эти моды и помогут в чём-то разобраться, но в любом случае как-то не так стихийно и бесконтрольно всё должно происходить.
Не пустит. Моды прописаны при запуске игры, сервер должен разрешить их использование.
Пугаться модов не следует. Это всего лишь легальный способ модифицировать свою игру: добавлять новые модели самолётов, карты, объекты. Может и меню можно будет изменить. Так шта моды сулят вещи сугубо положительные.
СФСы конечно взломали гораздо раньше, чем мы предполагали. Жаль, что никогда не узнаем, как. Предположение, что мог помочь какой-нибудь недовольный бывший член команды, никогда не сможем проверить. На удачу списать трудно.
В остальном, игра же всегда предполагала моды, это является одним из коренных отличий движков. Паники я пока особой не вижу, и надеюсь, ее и не будет.
По взлому сфсов мы, как все на работу прийдут, обсудим все это и я отвечу более официально.
По модам и ФПСу, на самом деле, SSAO дает очень маленький прирост к ФПСу но создает какие-то дополнительные проблемы, с которыми вы еще не столкнулись, которая привела к решению не выносить такую опцию наружу.
По мипам, прирост конечно впечатляющий - но игра начинает выглядеть ужасненько. Мы из-за этого никогда серьезно и не рассматривали дать пользователям такую возможность, но раз объявилось такое количество людей, которые сказали БЖСЭ, наверное надо это принять к сведению. Естественно, как многие заметили, отключение мипов приводит и к крешам. Мы подумаем над этим.
Эти моды, скорее крик отчаяния, чем что-то "революционное". Наверное всеж интересен сам подход к оптимизации, а не его реализация.
luthier - спасибо за адекватный ответ. Возможно есть что-то в этом - пусть будет что-то хуже, чем всё в сумме неиграбельное.
Возможно я глупость скажу, но очень многих устроила бы возможность иметь в настройках графики кнопку "как в ил2" :ups:
Потому что, по факту, в ил2 при определенных ФПС качество графики значительно выше, чем при этих же ФПС в БзБ. Я понимаю что каждый цилиндр обсчитывается и прочее... но мой старенький процессор работает в общем-то не напрягаясь, что странно. Значит затык-то в видео?
Странно. :(
Мне мипимод мало помог в общем-то. 2-3 фпс в плюс. Тока рябь появилась и все. Больше дает лоутекс - порядка 5 фпс в плюс. По фризам. Такое ощущение, что земля движется с тактом в 0,25 секунды. Хотя в целом плавненько. Средний фпс над Дувром 20.
НО, по прежнему ОБА ЯДРА НЕДОГРУЖНЕЫ - 60-50%. Графический процессор 40% МАКСИМУМ. Видеопамять почти полностью на максимале и 3/4 на средних (свободный полет Англия).
В оперативке (RAM) теперь полностью 2 гига занято.
ЗВУК отрубил в БИОСЕ - дало еще 2-3 ФПС.
з/ы/ Режимы средний и высокий проверял, тени и траву отрубал.
Почему-то, меня вовсе не удивил столь быстрый взлом СФС.
Это, конечно, свинство, как и любой взлом, но, мне кажется, кроме как БЖСЭ и сказать-то больше нечего.
Неужели не придуманы более простые и надёжные способы защиты контента (не от подмены, а в плане авторских прав, т.к. от подмены защищать ИМХО бессмысленно - максимум проверка на сооответствие оригиналу в онлайне)? Если нет, то стоит признать, что и этот способ не эффективен.
Да ладно, все нормально, если будет такая-же система как в иле, фильтрующая игроков с модами при входе на сервер то проблем никаких не будет.
Друг мой Мухтар, я так думаю разработчики и без мудоделов прекрасно знают, что при уменьшении текстур игра перестанет фризить, а если снизить все, чтобы одни черточки остались, производительность подпрыгнет до заоблачных небес. Играйте в тетрис, там не фризит, графика соответствующая.
есть сомнения в моем знании матчасти? обоснуй.Цитата:
А вы друг мой идите и учите матчасть:)
Дед-86, я уважаю твою позицию, но прислушайся к мнению постороннего и независимого человека: ты неадекватен.
Посмотрел на параметры, передаваемые в движок по каждому самолету для обработки флайт-моделью, и что-то очень взгрустнулось....
Для того, чтобы ФМ правильно обсчитывала поведение самолета, просто необходимо, чтобы по каждому самолету передавались в ФМ данные по моментам инерции относительно всех трех осей. Еще было бы шикарно, если бы велся перерасчет этих моментов, в зависимости от расхода топлива и боеприпасов. Тогда полный отстрел БК, на Спите, например, улучшал бы управляемость по крену. А полный отстрел БК носовых орудий и пулеметов, смещал бы центровку назад, улучшая управляемость по тангажу.
Из того, что видно в параметрах , передаваемых по каждому типу, пока получается, что Флайт модель, как таковая осталось точно, как в Иле, где моменты инерции расчитывались по одной схеме для всех самолетов. Например, ЦТ плоскости распологается на 0,2 размаха крыла от ЦТ, а масса крыла составляла 0,4 взлётной массы самолёта. И так для всех типов. ((
По двигателям тоже что-то не увидел, предрасчитанного момента инерции винто-моторной группы, от которого собственно и рассчитывается гироскопический эффект. Так что и тут - засада ((.
А так хотелось, чтобы ФМ приблизилась к реальной...
nossao помогло - фпс с 20 полнялся до 60.
остальные моды не помешали тоже - теперь в ЭТО можно летать, господа.
Да ваще хотелось симулятор. В симуляторе можно говорить о каких-то характеристиках самолётов и вооружения. В Ил-2 эти разговоры давно потухли уже. Будет просто хреново если в БзБ изначально не будет смысла изучать ЛТХ своего самолёта и самолёта противника.
И так не очень интересны разборки немцев с англичанами через Ла-Манш. Купил БзБ исключительно, чтобы участвовать в новом симуляторе с самого начала. Но теперь уже кажется до восточного фронта если и доживём, то уже с геймплейно-корректной леталкой, замоденной модами всякими.
Все повыключать и получим старый добрый Ил 2 - "5.0" токма с новыми кабинами. И 5 ю самолетами. Зато не тормозит.
>Messerschmitt Bf. 109 E-3 Flightmodel
>T_turn 25.0 sec
Мне всегда казалось, что это ошибка машинистки НИИ ВВС.
Это, действительно правда, такой вираж, раз перекочевало в игру?:eek:
Зато в этом есть свои плюсы:
1. в это можно играть
2. это можно продавать
PS. Вы меня конечно извините, но все эти высказывания фанбоев о новой игре, новом движке и недопустимости снижения настроек и моделей ИМХО неадекватны. Посмотрите в полете из кабины вашего Bf-109 на крыло - та же самая текстура из Ил-2! :)
Какие новые модели и текстуры? О чем мы вообще говорим?
SSAO не изменять производительность значительно на низких разрешениях, но имеют огромное влияние в разрешении 1920x1200 и выше. В примере, у меня есть GTX470 и я не могу играть с SSAO в разрешении 1920x1200, так как анимация не гладко (это очень заметно при использовании TrackIR или при наблюдении быстро движущихся объектов). Однако, нет такой проблемы, когда SSAO выключен. Я думаю, разница будет еще более важно для людей, которые используют TripleHead2Go и Eyefinity.
Резолюции и FPS являются главными приоритетами (в контексте графики) для виртуальных пилотов, поэтому, пожалуйста, рассмотрите вопрос о создании настройки для отключения SSAO, даже если это создаст некоторые артефакты (в этом случае, будет достаточно, если будет параметр в conf.ini).
Спасибо за ответ, Илья. У меня карта 8800 GTS. До установки модов можно было почти сносно летать над морем с разрешением 1280 х 720 пикс, с отображением деталей объектов максимально, все остальное по минимуму, лес, трава, тени -- в ноль. Каждый мод подключал по очереди, тестил на разных режимах, меняя настройки довольно тщательно. Мод с низкими разрешениями текстур сразу убрал "дыры" в пирсе Дувра, количество кадров в секунду при прежних настройках графики возросло в два-три раза.
После подключения остальных, можно было уже летать при том же разрешении, но у же с лесом и тенями, что очень оживило картинку. К сожалению, параметр фпс выше 25 поднять не удалось, но уже можно наслаждаться красотами. До этого подобное было невозможно. Я, конечно, не сторонник для данного БЖСЭ, но могу уже копить сумму на новую карту летая, а не сидя на земле, почитывая захлеб восторгов. Может все же стоит найти приемлемые режимы для слабых карт силами разработчиков, а не группы товарищей?
PS Предупреждаю особо ретивых, предложения срочно идти в магазин принимаются только с деньгами.
Я, насколько успел испытать, вижу, что чем больше разрешение, тем хуже видать контакты. Их и так не видно нифига и на разрешении 1024х768. Чтобы распознать кто такой, надо вплотную подлететь. Прикажете с маркерами привыкать летать?
Ни разу пока не отписывался в этом разделе. Но вот теперь уже промолчать не смог. Вот именно теперь я по настоящему разочарован. Я бы все понял, и ждал бы доработку патчами сколько надо. Но вот ЭТО я понять не могу. Сколько теперь ждать действительно симулятор ? И как он называется ?
Не понимаю, как вы пришли к вашим выводам. Выводы неправильные.
ФМ сильно отличается от Иловской. В отличии от одного Иловского крыла, в БоБе считаем каждое отдельно. Поляры его расчитываются динамически в зависимости от состояния управляющих поверхностей. Гораздо более точно и честно считаем сопротивление, статичное и динамическое (выпуск шасси, повреждения, и т д)
Про веса вы вообще пишете совсем не правильно. Это было еще в Иле. Баки теряли вес, боеприпасы, на момент влияли. В БоБе конечно продолжают.
Самое главное - в БоБе все формулы гораздо более сложные, считаются в больших дискретных местах, и более часто.
Результат то налицо. По моему еще ни разу среди всей критики не прозвучало, что самолеты летают прямо как в Иле.
По двигателям не могу написать, это к Злобному Дракону. Но там вообще даже близко ничего к Илу нету.
Самое главное - не путайте количество вводных с качеством вывода. Грубо говоря, имея те же самые три параметра самолета: вес, площадь крыла, тяга, можно написать и SWOTL, и Ил-2, и БоБ.
А можно Вам для нас написать, основные разделы обсчёта ФМ? Профиль крыла, форма крыла, покрытие, лобовое сопротивление, все оси и т.п.:rolleyes:
А лучше всего, графическую картинку с самолётом. 3D модель + цифры, схемы, векторы обсчёта и т.п.. :bravo:
ЗЫ: Много хочу наверное да? :fig:
Да, потребитель не прощает обмана, я думаю, это еще цветочки. Надо было к лесу задом стоять, а не передом.
--- Добавлено ---
Илья, если это не провокация, то я не понимаю ваших слов.
Ну если мы говорим о моменте инерции, а не о том, какая грустная и иловская модель осталась в БоБе, то я наверное с вами не соглашусь насчет их общего влияния на симулятор. Смещение ЦМ по сравнению с остальными допущениями - это очень тоненький нюанс. И я так и не понял, как вы ошибочно определили, что его нет.
Скриншотик интерфейса отладки ФМ не покажем, извините :)
По остальному, извините, я не понял вопроса. У нас есть вводные параметры, которых много. Туда как раз и входят профиль крыла, форма, покрытие, и т д. Из этого мы создаем непосредственно физическую модель самолета. Есть точечки, на которых мы из динамической суммы всех параметров мы расчитываем момент. А все эти моменты потом друг с другом содействуют и что-то там получается наружу.
:cry:
Всё правильно Вы поняли.
А ещё вопрос - отсутствие какой либо части самолёта, удаляется из обсчёта? А то тут бесхвостые летают да безкрылые - как это объяснить? Ошибка просто? Не удаляется обсчёт, то есть нет такого скрипта/командной строки?
Вы путаете две совершенно разные вещи.
Есть графическая репрезентация повреждений.
И есть физическая модель полетов.
Они друг с другом разговаривают.
Внешний вид самолета никак не диктует его физическую модель. Также было и в Иле. Также и во всех симуляторах, сделаные в последние лет 20. Повреждения могут приниматься и передаваться в очень многих различных местах программы. Потом эти повреждения передаются и синхронизируются со свеми остальными инстанциями.
Я не могу сказать, что это было провокация. Но если это произошло, то это не означает, что физическая модель ущербна. Это означает, что в каком-то дико редком случае в нее не передалась информация об оторванном хвосте, а в картинку передалось. В таком случае очень хочется иметь трек, потому что иначе никогда не разберешься, где же что именно произошло.
Просто для информации, что из себя представляет эффект SSAO.
В следующем патче появится опция отключения.
Вложение 131678Вложение 131679