-
Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ
вообще-то было бы не плохо взглянуть на изобраение РУДа.
где будет располагаться хатка на РУД?
и почему убран "министик" с РУДа? говоря "министик" я подразумеваю то, что установлено на РУД Х45, т.е., фактически, обычная хатка, которая весьма полезна.
непонятно, зачем нужно ДВА двухпозиционных переключателя - на РУС и на РУД?
сложно что-то говорить просто из таблички. как расположены органы управления. а по поводу претензий - какие могут быть претензии, коли делается такое большое дело?.. тем более, что вроде как, здесь идет обсуждение наилучшей конструкции....
единственно, не совсем понятно пару моментов: с какой целью Вы не показываете РУД?
на какой сим рассчитывается всё?
я все больше убеждаюсь, что упор делается на серию "ил-2".
в других же симуляторах - я уже, честно сказать, устал одно и о же печатать - НЕ ТАК важно количнство КРУТИЛОК/СЛАЙДЕРОВ, как наличие хаток/кнопок. как раскидать функции управления Су-25Т и будущей "черной акулы" на таком раскладе - я вообще не представляю.
кроме того на некоторых моделях "крутилки" остаются не востребованными из-за особенностей прототипа, а в серии MSFS они зачастую вредны, ибо это сим построен так, что крутилки конфликтуют с автоматикой модели. это я к тому, что количество аналоговых элементов, вроде слайдера или крутилок, конечно важно, но зачем же строить их за счет урезания кнопок.
-
По таблице... министик я так и не понял, для чего нужен, мимо прошло...
МФД ф топку, вот он-то стоимости может добавить, имхо.
Кнопку под большой палец обязательно, а лучше две или даже 3! Минимум одна нужна на ТС (голосовая активация: эхо, фоном телевизионная реклама, крики жен и детей). Пара - на оружие и т.п. Хатки - под менее критичные (точные) функции. Хаток чем больше, тем лучше, никогда не знаешь, сколько отдельных манипуляций появится в будущих симах... Для Ила (одно-двухмоторных поршневых времен ВВ2) достаточно перечисленного. Кстати, РУД - с раздельным управлением левый-правый?
Кнопки на основании РУД будут однозначно плюсом! Гораздо эргономичней, чем на РУС х52!
Качалка будет программируемая на другие функции? Педальки все же...
Еще бы одну кнопку на РУСе - под большой палец (просим!!!)
Дефендер, вариант 2.
Многое бы прояснили картинки... Ждем-с.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Копья ломать заранее не стоит.
Мы сейчас размещаем органы управления на РУДе, форма готова, так вот, я думал разместить 2 хатки. Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
Показывай что есть. А воткнуть кнопки придумаем куда.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Причина проста до изжоги - мне такое изделие купить не захочется даже за 100 баксов. Почему? А эт я высказал еще в той части топика, где обсуждали ранние варианты эргономики - нефункциональность для современного сима по причине малого кол-ва органов управления.
И если касаемо РУСа, в котором ты мотивировал малое кол-во кноп возможным переносом их на РУД, это еще как-то выглядело разумно... То в варианте РУД уже выродилось, пардон, в пародию. ЛО или флакон в твоим набором кноп - это гарантированная мастурбация с клавой. С илом тож не все однозначно - чуть более функций чем стандартное огонь-закрылки - и их уже негде размещать на джое.
Ты приводишь таблицу.. Хорошо. Но чего стоит эта таблица без ПРИВЯЗКИ к конкретной ручке? Чистое перечисление? А на кой оно? Что мы с этого увидим? Бухгалтерию кол-ва? Так как видишь пЕлоты даж из-за места расположения кнопок щас передерутся в дым - настолько оно важно, а ты предлагаешь по голой арифметике расчет вести?
ЗЫ. Без лишней воды. Я привык к РУД и РУС с огромным кол-вом кноп и отвыкать не намерен, бо считаю это единственно верным для себя вариантом. За других не скажу, они сами отчитаются.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Я привык к РУД и РУС с огромным кол-вом кноп и отвыкать не намерен, бо считаю это единственно верным для себя вариантом. За других не скажу, они сами отчитаются.
В цифрах можно? Необходимое количество кнопок, крутилок, слайдеров и т.п.
-
Никакая таблица без взгляда на реально размещение ничего не даст. А то ведь может у тебя они расположены аки баян - много, а на деле - бесполезно. Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Никакая таблица без взгляда на реально размещение ничего не даст. А то ведь может у тебя они расположены аки баян - много, а на деле - бесполезно. Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
Значит КОЛИЧЕСТВО хаток/кнопок/осей достаточное.
ОК, я тоже так думаю.
-
Коля количество кнопок и хаток можно кардинально увеличить с помощью кнопок модификаторов, типа шифт,алт,ктрл...не заморачивайтесь особо с их физическим количеством, лучше позаботьтесь о написании маппера толкового.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
так хаткой не обязательно, поскольку выбор хатка/двухпозициооник определяется расположением элемента.
-
Вложений: 2
А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16).
Собственно, вот он...
Ну, и еще ProThrottle - вот тут про него
Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16)
Уже обсуждали. РУС CH неудобен, он сделан под пилота F-16 в противоперегрузочном костюме, а не под вирпила перед компьютером.
Цитата:
Сообщение от
Dock
Ну, и еще ProThrottle -
вот тут про него
Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
...А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.
ОК. А министик на рукоятке не в счет?
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
А нафик он ? :)
А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
В цифрах можно? Необходимое количество кнопок, крутилок, слайдеров и т.п.
Можно, почему же нельзя? Хотя это уже озвучивалось не раз.
32 кнопки (какая реализация - в виде отд. кноп или хаток-триггеров - вопрос другой).
В добавление к основной оси газа 1+3 крутилки (ШВ +триммера) или 2-3 ротари + ползунок.
Сложные мапперы ф сад! Нет их на реальных пепелацах - раз, черта лысого запомнишь все комбинации - два. Все должно быть просто и практично.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Уже обсуждали. РУС CH неудобен, он сделан под пилота F-16 в противоперегрузочном костюме, а не под вирпила перед компьютером..
Ты забыл добавить "ИМХО". Бо не стоит говорить за всех. Мне он удобнее прочих-разных, так что что вы там обсуждали - я не ведаю..
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
ОК, я тоже так думаю.
потрясающий вывод... :(
а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток? расходы? на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?
Цитата:
если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16
эргономика и этого джойстика оставляет желать лучшего. как по выбранным материалам рукояток, так и именно потому, что они просто тупо скопировали с реальной рукоятки, условия эксплуатации которой и назначение органов управления на ней радикально отличается от того, что необходимо вирпилу...
однако по количеству хаток/кнопок на РУСе - согласен - за исключением некторых мелочей, он наиболее отвечает потребностям виртуального пилота.
Цитата:
По таблице... министик я так и не понял, для чего нужен, мимо прошло...
для удобства и оперативности управления - "только и всего"...
однако, конечно, его можно безболезненно выкинуть из расчетов, ибо хатка вполне заменит его по непосредственному назначению и кроме того на нее можно определить новые функции, которые на оси не повесишь.
Цитата:
Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
потому что разрабатывал непонятно кто и не понятно для кого.
Цитата:
А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет
самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.
Цитата:
Коля количество кнопок и хаток можно кардинально увеличить с помощью кнопок модификаторов, типа шифт,алт,ктрл...не заморачивайтесь особо с их физическим количеством
это не реально. Вы сами-то пробовали развесить наиболее часто используемые функции для управления тем же Су-39, с помощью подхода того же сайтека "3 мода*пинки свитч"? управление получается настолько запутанным, что поневоле переходишь обратно на клавиатуру..
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А нафик он ? :)
А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать :)
Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли :)
Еще раз - РУД CH не функционален.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
32 кнопки (какая реализация - в виде отд. кноп или хаток-триггеров - вопрос другой).
В добавление к основной оси газа 1+3 крутилки (ШВ +триммера) или 2-3 ротари + ползунок
32 кнопки - есть (или это только на РУД???)
газ+3 крутилки - есть
ползунок - есть
"2-3 ротари" это что, извиняюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.
У меня на нем обзор висит... Удобно и просто.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Еще раз повторяю - РУД СН не функционален.
В общем, это верно. Я бы сказал чуть помягче - не совсем функционален... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли :) .
Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему:)
Цитата:
Сообщение от
Kos
Еще раз - РУД CH не функционален.
Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ:))) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал":)
Цитата:
Сообщение от
Kos
32 кнопки - есть (или это только на РУД???)
газ+3 крутилки - есть
ползунок - есть
"2-3 ротари" это что, извиняюсь?
32 - ТОЛЬКО на РУД.
"газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
ротари - это крутилки.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.
ОК - я же не пытаюсь спорить, это было бы слишком непрофессионально :) Ведь (я на это очень надеюсь) команда разработчиков наверняка обуждала все эти вопросы. Так что вы производители - вы и должны все это учитывать. Я просто рассказываю впечатления от использования тех двайсов, которые сейчас у меня установлены.
-
Цитата:
+1
конечно, это дело вкуса, но я тоже его использовал для управления обзором, кроме его прямого назначения - управление целеуказанием в совеременных крафтах.
перенос на него управления обзором кроме того, значительно экономит ресурс хатки.. и позволяет перенести на нее другие функции.
но это уже роскошь. конечно, она добавляет немало удобства, но ей вполне можно пожертвовать.
Цитата:
+1
слайдер, да еще сделанный по уму из хороших комплектующих гораздо более предпочтителен чем министик..
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
потрясающий вывод... :(
а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток?
1. Из соображений эргономичного расположения органов управления.
2. Из рассмотрения ведущих образцов от Saitek, CH, Thrustmaster
Цитата:
Сообщение от
Archer
на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?
Ни на сколько. Места в радиусе комфортного достижения большим пальцем не так много. Потому выбор такой - поставить 2 больших удобных кнопки, которые можно будет использовать под ТимСпик и Shift
или вместо них поставить еще одну хатку.
Цитата:
Сообщение от
Archer
самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.
В цифрах можно?
Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..
-
В общем я полагаю что все наши суды-пересуды не более чем флуд.
Бо и девайса мы ни разу не видели, обсуждаем жизнь на Марсе с точки зрения своей тумбочки. Да и автор мало настроен менять свою позицию.
Я со всем уважением - сам упертый:)) Но участие в теме прекращаю - переливать из пустого в порожнее на протяжении аж 40 страниц - эт уже перебор.