???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Никакая таблица без взгляда на реально размещение ничего не даст. А то ведь может у тебя они расположены аки баян - много, а на деле - бесполезно. Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
    Значит КОЛИЧЕСТВО хаток/кнопок/осей достаточное.
    ОК, я тоже так думаю.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    так хаткой не обязательно, поскольку выбор хатка/двухпозициооник определяется расположением элемента.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16).

Собственно, вот он...

Ну, и еще ProThrottle - вот тут про него

Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fighterstick.gif 
Просмотров:	84 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	80942   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	prothrottle.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	80943  
    Крайний раз редактировалось Dock; 30.01.2008 в 13:21.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16)
    Уже обсуждали. РУС CH неудобен, он сделан под пилота F-16 в противоперегрузочном костюме, а не под вирпила перед компьютером.
    Ну, и еще ProThrottle - вот тут про него
    Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
    А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.

...А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.
    ОК. А министик на рукоятке не в счет?

Старший инструктор Аватар для Kober

А нафик он ?
    А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А нафик он ?
    А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать
    Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли
    Еще раз - РУД CH не функционален.

Забанен Аватар для Varga

Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли .
    Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему

Еще раз - РУД CH не функционален.
    Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
    Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ)) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал"

32 кнопки - есть (или это только на РУД???)
    газ+3 крутилки - есть
    ползунок - есть
    "2-3 ротари" это что, извиняюсь?
    32 - ТОЛЬКО на РУД.
    "газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
    ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
    ротари - это крутилки.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему
    Аналогичная схема в X45 считается образцом функциональности и эргономики. Думаю, все будет ок.
    Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
    Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ)) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал"
    Это всего-навсего объективная оценка CH - средняя функциональность, очень средненькая эргономика и НЕРЕАЛЬНО завышенная цена.
    "Функционал" я трактую так - количество функций симулятора, которые легко доступны пользователю джойстика без отрыва рук от органов управления. Оцениваю я функционал в простых единицах - количество хаток/кнопок/ротари (крутилок), а второй момент - оцениваю доступность размещенных органов управления средним пользователем. Т.е. я пробую сам - ну не могу я достать качалку X45, спрашиваю людей - большинство тоже не может, функциональность считаю сниженной, хотя и ось присутсвует. Примерно так.
    32 - ТОЛЬКО на РУД.
    "газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
    ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
    ротари - это крутилки.
    Да, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали. Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок, да и разместить из в зоне легкой доступности не возможно.
    ПРо крутилки - больше 8-ми мы в контроллер не закладывали, так что тоже пока не актуально.

Инструктор Аватар для Myth

Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок, да и разместить из в зоне легкой доступности не возможно.
    Не согласен! Среднего покупателя скорее привлечет большое кол-во кнопок при невысокой цене девайса, даже если они будут совершенно бестолковыми. "Большое" - это конечно в разумных пределах.

Кстати, на корпусе РУД можно разместить не мало кнопок, например: выпуска шасси, тормозного щитка и т.п. На самой ручке должны быть более необходимые кнопки, а вот на корпусе можно разместить вспомогательные.

Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.

У меня на нем обзор висит... Удобно и просто.

Еще раз повторяю - РУД СН не функционален.
    В общем, это верно. Я бы сказал чуть помягче - не совсем функционален...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Не все
    Я (и не только я) писал про его применение для обзора в комплексе с хаткой - намного повышает удобство.
    К выходу БзБ думаю себе TrackIR подарить, так что по сути меня проблема наличия/отсутсвия министика не волнует - но, думаю, найдутся те, кому пригодится, ибо ТракИР есть далеко не у каждого.

Кстати, не помню как с этим у Х52, но на Х45 министик можно было юзать как 4-поз. хатку (у меня на 45-ке там висели смесь и нагнетатель в "Иле") - так что, может, министик/хатка под середину большого пальца? И овцы целы, и волки сыты и пастуху вечная память
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Не все
    Я (и не только я) писал про его применение для обзора в комплексе с хаткой - намного повышает удобство.
    К выходу БзБ думаю себе TrackIR подарить, так что по сути меня проблема наличия/отсутсвия министика не волнует - но, думаю, найдутся те, кому пригодится, ибо ТракИР есть далеко не у каждого.
    +1

Недавно точно также управлял - обзор хатка плюс министик на РУДе Х45 (он хоть и неаналоговый, но все равно удобно). В Локоне министиком (только уже аналоговым) удобно цель захватывать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

У меня на нем обзор висит... Удобно и просто.
    Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
    Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.

Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
    Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.

ОК - я же не пытаюсь спорить, это было бы слишком непрофессионально Ведь (я на это очень надеюсь) команда разработчиков наверняка обуждала все эти вопросы. Так что вы производители - вы и должны все это учитывать. Я просто рассказываю впечатления от использования тех двайсов, которые сейчас у меня установлены.

Пилот

ОК, я тоже так думаю.
    потрясающий вывод...
    а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток? расходы? на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?

если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16
    эргономика и этого джойстика оставляет желать лучшего. как по выбранным материалам рукояток, так и именно потому, что они просто тупо скопировали с реальной рукоятки, условия эксплуатации которой и назначение органов управления на ней радикально отличается от того, что необходимо вирпилу...

однако по количеству хаток/кнопок на РУСе - согласен - за исключением некторых мелочей, он наиболее отвечает потребностям виртуального пилота.

По таблице... министик я так и не понял, для чего нужен, мимо прошло...
    для удобства и оперативности управления - "только и всего"...
    однако, конечно, его можно безболезненно выкинуть из расчетов, ибо хатка вполне заменит его по непосредственному назначению и кроме того на нее можно определить новые функции, которые на оси не повесишь.

Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
    потому что разрабатывал непонятно кто и не понятно для кого.

А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет
    самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.

Коля количество кнопок и хаток можно кардинально увеличить с помощью кнопок модификаторов, типа шифт,алт,ктрл...не заморачивайтесь особо с их физическим количеством
    это не реально. Вы сами-то пробовали развесить наиболее часто используемые функции для управления тем же Су-39, с помощью подхода того же сайтека "3 мода*пинки свитч"? управление получается настолько запутанным, что поневоле переходишь обратно на клавиатуру..
    Крайний раз редактировалось Archer; 30.01.2008 в 13:36.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    потрясающий вывод...
    а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток?
    1. Из соображений эргономичного расположения органов управления.
    2. Из рассмотрения ведущих образцов от Saitek, CH, Thrustmaster
    на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?
    Ни на сколько. Места в радиусе комфортного достижения большим пальцем не так много. Потому выбор такой - поставить 2 больших удобных кнопки, которые можно будет использовать под ТимСпик и Shift
    или вместо них поставить еще одну хатку.
    самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.
    В цифрах можно?
    Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
    Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..

Пилот

В цифрах можно?
    Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
    Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..
    CH Pro Throttle: 4 кнопки и 4 четырехпозиционных "хатки" они как раз я являются "дискретными переключателями", которые за одно нажате изменяют значения на заданную величину, в отличие от осей. а то, что он неказистый - это да. есть такое дело. на мой взгляд более мерзкая на вид и на ощупь пластмасса применяется только на китайских "квикшотах"...

CH - средняя функциональность
    а вот ето ты зря. как раз по функциональности СН не уступит обоим сайтекам. а с учетом возможностей его программировнаия - так и превзойдет. ибо - повторюсь еще раз - нельзя мерять эргономику джойстика только с точки зрения "иловода". одно из основных преимуществ сайтеков - наличие крутилок - нивелируется их бесполезностью во многих симах. а хатка/кнопка - они гораздо универсальнее крутилки. конечно, сия проблема в какой-то мере решается маппером. но не всегда прокатывает разбиение с помощью маппера непрерывный диапазон кривой отклика крутилки на ряд дисркетных значений. вот если б вы нашли возможность поставить в РУД один-два энкодера - тогда да.

Да, вспомнил, РУД-баян мы обсуждали
    слушай, ну брось, пожалуйста, ты этот дурацкий термин
    откуда ты его взял-то вообще???
    честное слово, я никогда не был сторонником "религиозных войн" между "иловодами" и "водителями свистков", но иной раз просто возмущает упертость парубков на соответствии девайса именно этой игре, при полнейшем их нежелании вникнуть в специфику других симов

ты-то вроде собирался консультироваться тут, я так понимаю, чтоб подобрать оптимальную конфигурацию для маскимально шорокого охвата мира авиасимов?

Не проходит, специфический пользователь. Среднего покупателя скорее отпугнет большое количество кнопок
    что-то мне подсказывает, что, с одной стороны, для среднего покупателя вообще не нужны все эти изыски с двухкомпонентным обрезком от хотас'а. Варга тут уже постил диалог со своим знакомым и я приводил диалог со своим приятелем - везде одно и то же. "среднему покупателю" за глаза хватит ДЕШЕВОГО ОДНОКОМПОНЕНТОГО устройства с твистом. да и покупателю "выше среднего" (имеется ввиду запросы покупателя к функционалу джоя) в таком случае лучше будет именно однокомпонентный дешевый девайс, от которого выбрасывается все, кроме коробки с механикой-датчиками...
    Крайний раз редактировалось Archer; 31.01.2008 в 01:18.

Ваши права